2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061128:アニメ】プリキュア新シリーズ「Yes!プリキュア5」放映決定

1 :六商健一ψ ★:2006/11/28(火) 21:46:30 ID:???
前々から情報が流れていた「Yes!プリキュア5」の放映決定が公式に発表されました。

同作品は「ふたりはプリキュア」、「ふたりはプリキュアMaxHeart」、
「ふたりはプリキュアSplashStar」に続く、プリキュアシリーズの4作目となります。

ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/yes_precure5/
ttp://asahi.co.jp/precure/news/yespre5.html

【060301:アニメ】「ふたりはプリキュア」 全米デビュー決定
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1141210232/
【2月5日】新シリーズ『ふたりはプリキュアSplashStar』【放送開始】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1136433380/
「ふたりはプリキュア」新シリーズ制作決定
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1132912875/
ふたりはプリキュアが2位
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1119445209/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 21:56:46 ID:???
2?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 22:06:38 ID:???
5は5人? 増えちゃうんだ…

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 22:17:44 ID:???
5人もいらん

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 22:20:08 ID:UVJvJ9s5
マジかよ〜。













ぬるぽ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 23:03:00 ID:kudCvLS/
これまでの5人を足すとかだったらぶっ殺しますよ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 23:06:55 ID:vRlyNABH
6人目の戦士とか合体ロボとか出るの?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 23:18:54 ID:xe3cg/9A
5人戦隊物が赤、青、黄、ピンク、緑。だったから
ひねって、黒、白、灰、金、銀、なのかな?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 23:28:31 ID:???
4作目なのに5とはこれいかに?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:42 ID:???
いいかげんセーラームーンの新作だせよ。

プリキュア達と年齢設定同じなのにあの大人びだ姿が た ま ら な い

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 00:34:32 ID:DirfmSRv
下の名前はドリームが瞳、ルージュがめぐみ、アクアが葵、ミントが香織、レモネードがレオナという予想があったけど本当なのかね

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 00:44:08 ID:19ujfg4q
わかった!次々作はプリキュアセブンで
次々々作はギャッキュアナインだな!Yes、’89!

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 01:13:32 ID:???
>>11
ドリーム(夢)→見るもの→目→瞳?
アクア(水)→青色のイメージ→葵?
ミント→いい香り→香織?

レモネードとルージュは連想できなかった。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 02:34:28 ID:???
3人から始まって、途中で2人増やせばいいのに。
「プリキュアが…5人になった…!」って。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 03:33:29 ID:19ujfg4q
プリキュアが始まって
一方の戦隊シリーズは魔法を扱ったマジレンジャーで
コンセプトが入れ替わったのかと思ったものだが
混沌としてきたなw

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 06:55:21 ID:jFmomTdJ
早く正式に発表してほしいなぁ。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 06:58:33 ID:???
>12
プリキュア009ノ1

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 09:48:56 ID:QmxdmP8j
茶赤橙黄緑じゃね?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 11:19:04 ID:KySBD1ao
いい加減目を覚ませキモヲタが!

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 11:33:42 ID:mKQUjjyu
まぁ、あの時間帯の東映アニメはプリキュアシリーズが最後だそうから
好きにやらせといてハジけさせてやンなよ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 12:09:36 ID:XWqzd69p
新旧プリキュア+ひかりで5人か

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 12:29:45 ID:Q+nDDBCL
いいかげんパンツ見せろや!

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 12:30:36 ID:???
あのリーク画像がマジだったとはなー

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 12:44:17 ID:oNfu/vc+
>>20
あの時間帯の東映アニメはプリキュアシリーズが最後だそうから

マジ?

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 13:33:00 ID:6tz9gZzL
Yes!高須クリニック

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 13:45:00 ID:???
>>25
俺と同じ発想ww

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 15:19:47 ID:SpLBzbME
俺も
 
YES!高須クリニック!!

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 15:47:24 ID:dhJFMKve
俺も俺も!

29 :名無しさん:2006/11/29(水) 16:28:31 ID:wVlp5wM9
どうぞどうぞ!

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 16:43:54 ID:???
日向咲ちゃんのかわりはキュアルージュでいいのですか?

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 16:45:55 ID:MAcM+eg8
5人もいたらまるで「リメイク版セーラームーン」じゃねえかよ…
というか、5だと5作目に見える…一瞬、おジャ魔女を超えた姿を見てしまったが、2003年度は別の「秀作」を流してたからまだ4年目だよな。
あの時間帯は俺の記憶では下表の通り。
94年以降視聴率はともかくオモチャの売り上げがいい優良枠で当時の少女アニメ枠では唯一生き残っている。
(裏返せば、魔法が出てこないでおもちゃが売れないナージャ路線は早々に引き上げられている。)

1991頃 マジカルたるるーと
(不 明 補完頼む)
1993年3〜 GS美神
1994年3〜 ママレードボーイ  ←少女漫画に乗っ取られる(最初3年は集英社、対象少し高め、以後なかよし)
1995年9〜 ご近所物語
1996年9〜 花より男子
1997年9〜 夢のクレヨン王国  ←なかよしとタイアップする作戦開始(〜現在)
1999年2〜 おジャ魔女シリーズ   ←悪しき慣例(2月始まり)の始まり
2003年2〜 明日のナージャ     ←「世界名作劇場」風の秀作だが、明らかに浮いている。魔法を使わないとおもちゃは売れない(除ママレ)。
2004年2〜 プリキュアシリーズ
2008年2〜 ????????   (←さすがに5作目は飽きられる(セラスタが好例)からFMCするだろ)

p.s. 2008年以降もまた「リメイク版セーラームーン」にならないことを祈るよ…

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 16:47:48 ID:QmxdmP8j
世界を救う話ばっかしでワンパターンなので、たまには5人で地球を侵略するってのはどうだろう。
こりゃ斬新なアイディア。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 16:48:36 ID:???
キュアブラック!
キュアダークグレー!
キュアグレー!
キュアライトグレー!
キュアホワイト!

五人はグラデーション!!

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 18:03:02 ID:???
順番的にプリキュア4じゃないの?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 18:23:00 ID:???
やっぱり残りの3人はパワーアップのための補助なのかも


36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 18:38:06 ID:???

俺が聞いた噂だと、

キュアジャパン!キュアコサック!キュアフランス!キュアケニア!キュアアメリカ!の五人

で途中でアメリカとコサックは二人目になるとか・・・

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 18:43:12 ID:???
>>36
巨大な女王様に乗り込む?


38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 18:56:22 ID:???
バトルフィーバーロボのかっこよさはガチ

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 22:28:52 ID:i+gC4TYK
えっ!5人、多いなー。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 23:25:27 ID:???
ひーとりひとりはー ちいさいけれどー

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 23:36:43 ID:y9RD0rGv
>31みたいに俗に言う大きなお友達が真面目にこんなことを
書いているのを見ると無性に悲しくなる。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 00:14:00 ID:0QyGdAGx
そういえば


プリキュア画像掲示板とネタバレスレに
新キャラ2人の画像がうpされてたぞ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 01:55:17 ID:???
東映病だから。
任侠→戦隊→五人組
少女ものでさえ戦わせるから。
宿命。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 02:56:12 ID:BbVNwujF
>42画像掲示板とネタバレどこにあるのか教えてくれよぉ゜+(人´Д`*)+゜.
漏れ的には5はセーラームーンより東京ミュウミュウのイメージがある(>_<)

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 04:10:11 ID:M+Hnp+9c
来年はこの枠でGAやれよ

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 04:56:16 ID:???
>>36
ンディオ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 09:14:15 ID:???
  / , -、 \ /}
 i l ト、 \./ |  |\ /\ ―‐- 、
 | リ  \厶<二'ーヽ /  |:― 、 ハ
 ヽ ヘ /  , ---、  ̄ ヽ  |   } |
   ゝチ  /    /八   lト  { ___ノ /
   { l  , -、 /-、/リ  |ス  〉_/
    从レr气 /≠ミN /} |∨
    / ,イ}イヒ:}   ヒ::} } レヘ} l |  
    { 乂  丶    ノソ   l |
    |   l>n、   イじ i  l \ 
    j [  { |  ̄}  / / 〈 }

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 12:26:57 ID:Zf+KYYXW
監督一緒だっけ?

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 12:45:33 ID:K0ZGbMc/
4は死に繋がると言う迷信で、排除したのでは。
PCゲームでも、4作目にG.O(5の意味)と付けたのが有る。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 13:39:16 ID:???
新メンバーは
どれみ はづき あいこ おんぷ ももこ
です。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 15:14:03 ID:1/EH6Fim
Yes 高須クリニック

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/30(木) 16:34:30 ID:???
>>44
ついにプリキュアから゙ふたりは‥゙の4文字が消えるとはね、来年益々女児フアン離れが加速しそうな希ガス。もっともセラムン・束ミュウは講談社だから東映も縁切れなかったんだな。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 00:23:01 ID:fFL4YTwb
>>52
「ふたりはプリキュア」 3人の娘たちといつも楽しく見させてもらってます。
今娘達の間ではプリキュアになりきって遊ぶプリキュアごっこがはやっています。
しかし、なぜ 「 ”ふたりは” プリキュア」 なのでしょうか?
「ふたりはプリキュア」だと2人しかプリキュアになれないので
誰と誰がプリキュアになるかで娘達の間でいつも喧嘩になってしまいます。
「”みんなは” プリキュア」 としてみてはどうでしょう?
そうすればみんながプリキュアになって楽しく遊べます。



お父さんもプリキュアです。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 01:07:37 ID:2SFuswBN
>>31
スーパービックリマンを忘れるな!

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 07:17:29 ID:k1pgiOtI
一言で今回の企画をまとめると


グッズが5キャラぶん売れてウマー


ってことか。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 07:33:39 ID:B9UTVzxs
ついに戦隊物になったか。
○○戦隊 プリキュア5でいいじゃん。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 12:10:39 ID:IDYh1LUF
これは戦隊モノと統合される下地なのかもわからんね

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 12:21:02 ID:VBKE2eCf
Yes 高須クリニック

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/01(金) 15:17:10 ID:SZ8Y1Ti3
ストーリー内でどんどん増員してモー娘。化するとか…

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/02(土) 00:36:39 ID:gDv4i0HG
9名前: 野中投稿日: 2006/11/24(金) 18:47:01 ID:B+T76v5w0
http://members.jcom.home.ne.jp/sarasiru/1161555226162a.jpg
この画像もがれよ

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/02(土) 01:23:47 ID:tlpQor63
主人公を一掃してプリキュアのタイトルをかかげれば流行るんですねぇ
グッズの売り上げを下げない対策が新鮮感を出し続ける事なのか

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/02(土) 05:39:20 ID:???
再来年は「プリキュア学園!中等部」だな
一クラス丸ごと全員変身
さらに委員長の指令で座席が移動しロッカーが開いて(ry

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/02(土) 11:07:44 ID:???
>>62
それなんて(ry

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/02(土) 22:18:43 ID:???
プリキュア5の内容予想。
1 五人姉妹で戦闘機に乗り、国防とアイドル活動の両立。
2 五人姉妹で魔法を使って、立派な悪役になるために活動。
3 五人姉妹で全員が結婚し岡倉家を出て行く。そして、嫁いだ先で起こるさまざまな問題や人間模様を描くドラマ。


65 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 08:30:29 ID:nyi3E1zI
         __        へ
      _ (イエス) - r¬/  \
   ,イ ̄}厂レ,::ュr‐勹|_/|   / ̄ヽ__
   /7 〈/ ムニ 仁ノ0r‐'___    r‐┘             ,、_     __, ┐
  _{└r' /_ - '   | 〈 r‐、 t―‐' _                 /      ̄ ̄   /
 〈┴‐┘/ /ー――‐入.ゝ)__ノノ__  〉 ,二ゝ ,、       /  ,へ.____/
  ,二二   ̄ ̄ ̄}  /ト-イi r'/ニ ニニ7 〈__ 二二,¨¨ア/  └−- 、
  / ,-、_)     /  / /_// //二 二二7  └; ̄ _/ 厶 _ ゚ ゚  l
  ! {       /  / _ / /   / / 〈.二了  / / / ̄ヽ  }   ゚ |
  | \_____/ /(___'__/ ┌‐' /  r―' '┐ / / /   ノ..ノ  。゚ /
  ヽ .. ____/         ̄  ,- 二二/ /  {  ファイブ  /
                     └―――'´    ゝ.._____/

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 09:09:17 ID:0RYjXDXy
>>32
それなんていうケロロ軍曹?

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 09:11:18 ID:sIpAF4Hf
Yes!レディス4

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 12:51:59 ID:T2j5JdXN
>>62
ちょwwwww絶対無敵ライジン(ry

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 13:44:56 ID:zmRi2Gex
5人か〜ってことは
一人が魔王で4人が四天王で世界制服をする内容だな

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 14:53:49 ID:HybkMew3
新しいプリキュア。YESだね。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 17:05:09 ID:???
最初に敵から白以外の4人のプリキュアが奪われるんだろ
途中で白キュアが黒キュアを刺し殺して赤キュアが道連れに自爆するもセーフティ(ry

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 17:54:41 ID:GA9btvU2
YES!高須クリニック!!

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 19:00:13 ID:???
殴るわよ!!

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/03(日) 19:03:48 ID:???
どうせなら世界各国代表のプリキュアが戦う方が

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 00:25:24 ID:???
敵かな?味方かな?

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 01:28:00 ID:???
プッツン5と似てる

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 01:35:45 ID:???
>>74
必殺技はシャ〜〜〜イニング(ry

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 04:22:54 ID:???
敵団体の名前はNOプリキュア
プリキュアダーク
プリキュアハバネロ
プリキュアゴースト
プリキュアデビル
プリキュアシリアルキラー

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 05:03:52 ID:???
基本的にお姉さんプリキュア二人と、妹プリキュア二人
それにルミナス位置のプリキュアが一人と言う事なので
ふたりはプリキュア×2+1=プリキュア5、と言う事でしょうね。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/04(月) 05:07:30 ID:???
たぶん、初代で育った世代のお姉さんが
妹と遊びやすいようにと設定されたんだと思う。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/05(火) 03:15:44 ID:???
第一回『プリキュア5のメンバー棲み分けを考えよー!』大会
一人目ー!天真爛漫な元気娘。思い込みと妄想癖が激しいだけの平凡ガールだが、思いやりだけはマザー・テレサ級のボランティア大好きっ子。
ちょっとドジもしたりするけど、もちまえの元気でカバー。
プリキュアになっても目的地にたどり着けないことが多い。
二人目ー!一人目の親友でおとなしい眼鏡っ子。
主人公に巻き込まれる形でプリキュアに。
中学生にして海外の大学で博士号をとるほどの天才だが、不治の病を患っており車椅子で生活している。四十話あたりで他界する。
プリキュアになってもすぐに吐血や発作を起こしてすぐに倒れる。
三人目ー!ギャンブルとケンカが大好きな不良系転校生。一人称は俺。大家族の上に動物好きで、祖父母、両親、兄、姉、弟妹との九人家族に猫二匹犬一匹と小鳥とハムスターと暮らしている。
家族と動物の食費を稼ぐためにバイト三昧の毎日で、プリキュアの能力も、戦闘ではなく、もっぱらお金儲けに利用している。
四人目ー!金髪碧眼、アメリカからの留学生。マフィアの娘で日本人を猿の一種としかみなさない。
全ての問題を金と銃と裁判で片付けようとする。
好きな言葉は「サノバビッチ」嫌いな言葉「日本語全部」プリキュアになっても欧米人しか助けようとしない。
五人目ー!幼い頃から両親に育児放棄や性的暴行の虐待を受け、十三歳だが十歳程度の体格。
体中の傷跡を隠すために夏でも長袖の服を着ている。
自分も他人も大嫌いで、誰も救う気が無くプリキュアになっても何もしようとしない。
五人をプリキュアに勧誘した人語を喋る猫ー!忙しい猫で、常に携帯電話で誰かと話している。
自分のことを課長と呼ばせ、口癖は「ノルマは地球より重い」。現在、秘書課の新人と交際三ヶ月目。
これで「○○は○○の劣化コピー」とか言われずにすむはずだ。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 00:39:24 ID:???
ココナツみたいなふんわり甘いキス
うっとりしてたら目覚ましが鳴った
カーテンを開いて夢の続き探さなくちゃ


83 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 07:06:55 ID:???
普通になぎさ、ほのか、ひかり、咲、舞じゃ駄目なの?

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 11:39:08 ID:???
時期的に今更戻せっつっても無理だろ。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 00:10:42 ID:???
五人とも新しいキャラでやればいいのだよ。
今度は花鳥風月じゃなくて、聖闘士星矢 で。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 20:08:47 ID:???
強い敵に二人で力を合わせ、弱点を補うことの美しさを描いてきたのに、
1vs5じゃぁ戦隊もの並のいじめだよ。
しかもいじめる側が中学生。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 22:24:26 ID:???
>>85
聖→キュアホーリー
闘→キュアファイター
士→キュアシー
星→キュアスター
矢→キュアアロー

意外といいね

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/14(木) 19:36:18 ID:???
どうせ
明るいドジっ子、眼鏡、男勝り、お嬢様、ロリ
だろ

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/14(木) 23:11:43 ID:???
「プリキュアは5人もいらない」とか言ってプリキュア同士の戦いキボン

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 00:49:03 ID:???
それならいっそ13人出してくれ。カニの奴とかw

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 15:33:40 ID:LwupQ4zm
>>88
あと、>男勝り=関西弁 もお約束

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 16:45:51 ID:09lGh1hu
俺さ、一作目&二作目の主人公の名前と顔は今でもしっかり覚えているが、
三作目を何度見ても主人公の名前や顔を覚えられないんだよね。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 19:38:57 ID:isXhlFBW
>>90
弁護士やら犯罪者やら占い師やら加藤夏希やらが出るなら観るなきっと

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 19:40:03 ID:???
記憶障害の可能性アリ。病院へ行きましょう。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 21:53:33 ID:5iV1qaP+
いい加減実写でやれ!

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/16(土) 02:08:38 ID:Lop9To4e
http://dat.2chan.net/b/src/1166199117085.jpg
ほれ

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/16(土) 02:24:13 ID:W/u1fcI4
>>96
うわぁ……
作画や脚本が今まで以上に破綻しそうなり……


98 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/16(土) 02:45:05 ID:llvdzW0C
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/16(土) 17:55:49 ID:6itsd8Ig
どうせならドリームをピーチ ルージュをベリーって名前にしたらバランスも良いのにw

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/16(土) 21:13:31 ID:???
セーラームーソ

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 07:17:05 ID:???
ttp://www.usamimi.info/~infomation/cgi-bin/src/1166214365587.jpg

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 09:35:29 ID:4z3f0MJH
どれみの新シリーズまだ?

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 09:40:26 ID:xuwPFfMz
どう見てもセーラームーンです。
ありがとうございました

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 09:43:15 ID:???
>>102
ナカーマ。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 12:39:07 ID:JN3QDuiA
朝テレビつけたら今のがやってたがエンディングで着ぐるみのクレヨンしんちゃんが踊ってた。あれはなんだ?

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:05 ID:???
キャストは誰なのだろう
なんやかんやで豊口・柚木・加藤英美里・松来・望月でどうだ

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 14:09:45 ID:???
野川があたりが来そう…


108 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 14:54:53 ID:DmSgbXmG
 とりあえず現在のところはプリキュアは成功なのかい?
大人のアニメファンには今の作品は不評のようだけど・・・
子どもも飽きてきてるの?

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 15:30:32 ID:ImrlGNU/
gdgd

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 15:34:28 ID:???
>>108
子供間でも人気落ちまくりです

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 16:11:22 ID:???
キャストについては全キャラ有名声優は無理だろ。予算が。
ヒロイン5人→新人or無名3人、2人有名声優
浮獣→有名声優

がいいとこじゃね?

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 16:21:44 ID:???
>>108
視聴率がジリ貧。ゆえに今回のテコ入れなのです。

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 16:24:00 ID:???
落ちたのは玩具売上もね。あと映画の興収と版権収入。

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 16:49:06 ID:???
平均視聴率:6.4%(前作比-1.5%)
玩具売上  :33億(前作比-42億)
映画興収  :5539万円(前作比-6239万円)
版権収入  :291百万円(前作比-357百万円)
※どれも中間決算期現在

ざっとこんな感じです

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 16:50:20 ID:???
「前作比」も、去年の同時期との比較ね。

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 17:07:51 ID:???
セラムンのような戦士もので
ミュウミュウのようにヲタ受け狙って
ピチピチピッチのように露骨に販促ってかんじがするなw

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 17:15:00 ID:???
次回作はチビッコの収集意欲を煽るために妖精を55匹出します。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 17:16:34 ID:???
>>114
金関係はどれも前作の半分にも満たないのか

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 17:27:29 ID:???
まだやるの?
どれみ以来、待ち続けているんだが……
100歩譲ってナージャは許せても
プリキュアは本当に面白くない orz

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 18:00:07 ID:???
>>114
これはひどいな。しかも面白くも無いときたもんだ。
スタッフはコレ面白いと思って作ってるのか?

121 :メディアみっくす☆名無しさん :2006/12/17(日) 20:44:30 ID:???
去年が出来過ぎなだけで
去年を見なければそんなに悪い数字ではないと言ってみるテスト

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 21:38:17 ID:???
正直、なんでMHってあんなに受けたんだ?
俺の近辺はみんなゾイド見てるって言ってたけど。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/18(月) 00:24:25 ID:???
俺の近辺は

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/19(火) 10:03:07 ID:???
野川さくら。

あのね、大好きな作品への
出演が決まりました。

きょうね、はじめて
その子の声を録ったの。

うれしかった。。。
すごく、すっごくうれしかったの。。。
泣いちゃいそうなくらい。。。

なんて…。
ホントはおうちに帰ってきて
やっぱり泣いちゃった。。。

いままで、お仕事をガンバってきて
よかった。。。

そぅ思える1日でした。。。

まだ、作品名は発表できないけど
でも、きっと。
ずっとさくらを応援してくれてたヒトなら
一緒に喜んでもらえる
とってもステキな作品。。。だよ(*^-^*)


プリキュアのことかなぁと思ったり。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/19(火) 15:04:35 ID:???
野川さんが演じてくれるなら見ようかな

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/21(木) 14:42:04 ID:???
正直ピンクがニャッホーなら見てもいいな
全くの新人がピンクになりそうで怖い

127 :まほらんだ:2006/12/27(水) 06:03:59 ID:45f00ts9
     バカレンジャー?.

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 08:27:44 ID:???
マルチニュース
神田朱未さんがメジャーなアニメ番組で主役級をゲットしたらしい
ドラえもん・コナン・ポケモン・ワンピースそれともアンパンマン?

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 11:03:56 ID:???
キャスト?AICE5でいーじゃん

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 15:35:51 ID:???
>>128
新キャラがでてもおかしくないのはポケモンか?

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 17:47:00 ID:???
ポケモンで主役級は無いだろ

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 18:37:31 ID:???
神田さんって無印のオーディションにすべってなかったっけ?

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 23:23:42 ID:???
>>129
堀江が東映はちょっと難しいかも
それに入れたらいろいろ問題な娘が一名・・・

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:39 ID:???
>>133
つKanon@東映アニメ版

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 08:40:35 ID:DINVXPol
>>1
4作目なのにプリキュア5?

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 10:36:02 ID:bZBmPhWZ
とうとうプリキュアもセーラームン化するんですね。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 19:19:05 ID:4dJuuDby
寧ろ戦隊のノリでは?

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 19:39:07 ID:???
もちろん、6人目も中盤以降に出てくるんですよね?

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 19:41:18 ID:4dJuuDby
6人目といえばブラックだろうが…なぎさが出るとも思えんな

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 23:51:16 ID:DINVXPol
お邪魔女どれみとプリキュアがシリーズ化してるのを考えると、間にやってた明日のナージャはどんだけ人気無かったんだろうね?
関係無いか…

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 00:06:08 ID:???
野川さんが出演しても良いと思う。そろそろ、子供向け作品で主役をやって欲しいだろうから。
他は誰が出るかは分からないけど、ストロベリーパニックあたりから、選ばれてもおかしくないと思う。


142 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 10:54:32 ID:inLHMOgr
ほの板からきますた

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 12:39:09 ID:wdMJ0Ker
いいとしこいた大人が何語っちゃってんの?
ターゲットは小学生以下の女の子と20代のオタク男どもってやつの後者だな。w
そろそろ生身の女を知ろうぜ。
いや、待てよ。
こんなの見てる馬鹿はロリコンだよな。
ってことは、対象は中学生とかそれ以下の年齢だよな。
キモオタが中学生の女の子から相手にされるとは思えない。
小学生でもダメだろうな。
となると、6歳以下ってことになる。
それはヤバイ。
やっぱお前らはアニメ見てろ。
そんで「萌え〜」とか言ってろ。


144 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 12:49:38 ID:60N8XxvC
うちの中学で、プリキュア超好きな男子いるよ。
マジビビった。

145 :のび太:2006/12/29(金) 17:54:21 ID:nByRsgeD
しずかちゃん萌え〜〜
2007年ドラえもんよろしく!!



146 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 18:03:26 ID:???
つか、名前に統一性がないのは何故?

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 23:14:37 ID:???
また黄色はいらない子の予感…

って、全員イラネ( ゚д゚)、ペッ  イラン続編作るなよ

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/30(土) 01:11:53 ID:???
じゃあイラク続編作ればいいじゃん。
理由なくアメリカ攻めてくるのな。

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 03:09:12 ID:EIfTJVVu
のぞみ 三瓶由布子
りん 竹内順子
うらら 伊瀬茉莉也
こまち 永野愛
かれん 前田愛
のぞみとりんはガッカリダヨ(・д・ノ)ノ

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 04:05:53 ID:???
どっちも女役経験有り、しかも上手かったんだから大丈夫でしょ

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 12:39:47 ID:???
前田愛って、デジモンシリーズの歌唄ってたあの前田愛?

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 18:34:52 ID:???
竹内順子って水着でグラビアに出てたよな

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/06(土) 10:14:42 ID:???
>>148
そうじゃなくてwwww
>>152
マジ?

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/06(土) 11:47:59 ID:???
伊瀬茉莉て誰?何のアニメに出てる?

>>151
うん、そう。初代デジモンでミミて女の子役で出てるけど棒読みだった。


155 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 09:03:35 ID:5Ze4TWap
プリキュア5の声優

キュアドリーム:三瓶由布子
キュアルージュ:竹内順子
キュアアクア:前田愛
キュアミント:長野愛
キュアレモネード:伊瀬茉莉也


156 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 10:01:28 ID:???
黄色の子だけスパッツをはいてないんだぜ

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 12:35:36 ID:???
なんだ、レントンか。

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 13:20:05 ID:???
携帯からすまん、緑の名前を教えてくれまいか
娘は赤い奴が気に入ったみたいだが、その子が主役だろうからわかるんだ・・・
お願いします

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 13:46:29 ID:???
キュアミントこと秋元こまち

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 16:01:10 ID:Idlip0Vt
春夏秋ときて、なんで水なんだよ。しかも水無月なら6月じゃん。

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 16:57:38 ID:???
>>154
前田が棒読みて
アホか君は

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 22:58:31 ID:71FARyfq
三瓶が女の子演じるのって、めちゃくちゃ珍しくね?
カナタとかレントンとか少年役しかやった事ないんじゃないの?

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 00:05:16 ID:???
三瓶の女声はよく聞いたら、本名陽子&樹元オリエと似てるかもしれんが少し違うと思った。
三瓶の方が少し高いと希ガス。本編見ていけばまた評価変わるかもしれん。
驚くような配役だが、少なくとも同じ東映のデジモンのタレント起用よりはマシな行為だと思うよ。
それと問題の伊瀬は出演すればするほど、恨みを買うんじゃないかと。本人のブログが炎上したくらいだから。

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 14:08:31 ID:SFm+zAOF
伊瀬茉莉也はなあ・・・ルパンスペシャル見てて腰が抜けそうになったしw

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 15:18:23 ID:???
>>164
どっかで見た名前だと思ったら、それかあ。
期待薄

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 15:44:12 ID:???
成長してないって事か・・・>伊瀬
たぶん、プリキュアで1年間やっても成長しなさそう。
それどころか反って自分の株下げるだろ。現にブログが炎上するくらいだから
声優やめた方が身の為な希ガス。

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 17:34:10 ID:???
このアニメしつこいな

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 18:47:13 ID:zJfN6LB0
泣いても笑ってもこれが最終作だろ

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 00:34:08 ID:8UXCbAUd
第一話放映後に袋叩き確定だな・・・>伊瀬

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 00:46:51 ID:???
なんかプリキュアにセーラームーンの要素入れてみましたって感じの5人組だな。
これが駄目なら、またおじゃ魔女のシリーズでも作ったらどうだい?、ABC。

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 01:14:28 ID:???
これはマジなのか?それじゃ共演者に苛められたり袋叩きされても、寧ろ良い薬じゃあないか>伊瀬

112 :声の出演:名無しさん :2007/01/04(木) 21:40:53 ID:S741lhM2O
>>111プロとして仕事させてもらってる以上年齢は言い訳にならないよ。何より性格が…ゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 11:10:50 ID:???
ヘソだしが復活するとは思わなかった

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 13:48:34 ID:???
コケ臭がする

174 :電車男:2007/01/09(火) 14:23:43 ID:ee6+TCvR
今日秋葉原に行ってきたら、プリキュアがいた。サイン貰った。
まじ萌えた。キュアホワイト萌えるよねvvvvv

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 04:07:03 ID:???
プリキュア終わったな
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1168442083211.jpg

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 05:05:37 ID:2xfEXAzt
ココとナッツが、一瞬クリームとショコラに見えた

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 07:50:09 ID:???
アニメーターとかタレントとか不審者とかwwwwwwwwwww

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 08:12:11 ID:???
初期の頃が一番良かったんだけどな

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 09:51:13 ID:???
5人て聞いてたから、てっきりSS+MHの5人かと思った。

180 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 13:42:38 ID:???
この番組見て子供が「私もアニメーターになりたい!」って言い出したらどうすんだよ

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 17:21:48 ID:???
同人作家が夢って・・・バカ?

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 21:18:59 ID:???
コラであることを祈る

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 23:46:21 ID:???
>>182
釣り乙

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 02:37:54 ID:???
>>175
セーラームーン絶世期にこういう偽物が大量に溢れてたなぁ。

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 02:00:21 ID:???
プリキュアは何となく暗い雰囲気だから
今回は馬鹿明るくしてほしいな

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 02:48:34 ID:???
>>175
アクア専門学校生二十代後半…。
しかもこの年でコスプレ…。かなりやばいな。
かつてのモー娘。中澤以上の痛さだな。

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 03:42:41 ID:???
>>175
プリキュアが20代後半とか絶対ありえねえよw
これコラだろwwww

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 08:36:16 ID:???
>>187
つ元画像 http://asahi.co.jp/precure/yespre5/precure5.html

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 08:43:30 ID:???
しかしナイトメアって一瞬カービィかと思ったよ。

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 15:38:01 ID:9sKs1Sg4
おジャ魔女をセーラームーン化して、スーパーヒーロータイムを1.5時間にしようって計画か?

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 15:40:27 ID:???
「同じ学校の女子中学生」は変えてないのかよ

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 15:47:07 ID:???
おじゃ魔女を超えたか・・・

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 15:47:25 ID:???
シリーズが進むにつれて、主人公は高校に進学したり、謎の戦士が出てくるんだよな?
主人公は実はどこかの世界のお姫様なんだろ?

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 15:56:34 ID:LEQDOPIZ
>>193火星の女王でスーツに仮面を被ったお助けまんを出して名前はスーツ仮面で。

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 17:32:38 ID:???
アクアとミントだけでいいよ

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 19:25:59 ID:RiCfawK2
どうみてもセーラームーン化してるなW

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:00 ID:HqUYYa78
>>196
俺が見るにはセラムンと言うよりミュウミュウ+スーパー戦隊化しているな

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 20:17:43 ID:???
さっさとロボを出せw

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:13 ID:kRzDrzqc
>>36
何そのGガンダム
俺的には
何その魔法少女戦隊ミュウミュウ


200 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 23:04:09 ID:9sKs1Sg4
>>199
なんで>>36がGガンダム?
どこをどう読んでもバトルフィーバーJしかありえないだろ。

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 23:17:41 ID:lC24z3kZ
まあ諸悪の根源は、バンダイだな。
商品を売りたいが為に、もう1年続けるんだろうな。

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 23:20:14 ID:???
>>189
ラスボスは銀河万丈で

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 23:54:39 ID:u6m3hDbH
一人くらい女のパンツ被って変身する奴とかいないのか?


204 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 00:46:15 ID:???
>>200
ゆるしてやれよ。
それがわかるのは30代中ごろ以降のおっさんだけなんだし。

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 00:50:57 ID:???
酷い自演を見た。

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 01:00:00 ID:???
ゆうゆうの可愛さは異常

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 10:05:40 ID:???
最後の敵はキュアナージャ

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 15:02:43 ID:NbooS3Wk
第1話の怪人は蜘蛛か蝙蝠の怪人が出ると予想していますが…

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 21:44:57 ID:HM3UmSkO
>>203 昔ジャンプでやってやつだろ。

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 22:09:51 ID:???
20代後半が変身するってガセかよ。。。。
個人的にはそっちのほうが萌えるのに

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 18:20:47 ID:???
それはさすがに無いでしょww

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 03:18:00 ID:???
ttp://www.geocities.jp/clamp0x

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)