2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鷹野常雄】ブルードラゴンの1話がBASTARD!!に似すぎている件について【経歴非公開】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 09:39:09 ID:bW7T55it
どーいうつもりのコミカライズか知らないけど、バスタード1話に展開が似すぎてないか?
ゲーム版の事前情報から感じられる鳥山テイスト(ドラクエ8のような)が全く感じられないんだが……。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 09:56:43 ID:???
既に連載スタートしてたのか。知らんかった。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 11:08:54 ID:???
バスタード一話がどういうのだったか、皆が忘れてる件について

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 11:33:02 ID:???
>>1
ブルドラはシナリオ坂口だからDQよりもFFっぽいんじゃねーの?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 14:07:32 ID:MP2+Jc7h
漫画は坂口関わってないだろ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 17:04:19 ID:???
>>5
>“ゲーム版”の事前情報から感じられる鳥山テイスト

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 18:53:56 ID:???
また萩原信者か

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 19:19:25 ID:???
>>1
鳥山テイスト(女に無知で無自覚にエロい事をする)を
第一話からパクってるじゃんw

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 19:28:45 ID:3IZynUWM
バスタードなんてエロシーンが多すぎて本編の印象忘れたよ。


10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 20:06:32 ID:???
これってジャンプの奴?バスタードというか新人のファンタジー系読みきり
見たいだとは思ったがね。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 20:09:36 ID:Ko36sanm
93:名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/06(水) 16:48:48 ID:Bwdy0RYd
城が闇の軍団に襲われ、15年前に産まれた赤ん坊封印された魔物(魔人)が復活し
育ての親の美少女の頼みでかつて仲間だった闇の軍勢を一網打尽にする
第一話のストーリーはトレースしたように同じだな。まるでリメイクみたいだ。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 20:33:52 ID:???
一番重要な影の設定は出てこないけどね

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 21:19:00 ID:???
たしかに似てる。
バスタの方が面白かったよ。
あれが毎週連載されてたんだよねー

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/06(水) 21:56:08 ID:???
どんだけおっさんだよ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 01:13:10 ID:???
おんなじことの繰り返しや…!

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 04:13:52 ID:pOz/tYsC
BASUTAはカルと戦ってるころまでは良かったんだが。。。
まあ今でも続きを描いてるのには笑いを通り越してあきれる。
それをパクルとはまるで槇原だな。
鳥山はパクリを裏切らない。パクリもまた鳥山を裏切ってはならない。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 05:00:33 ID:lk4PtQ2L
日本のファンタジー漫画なんてどれも指輪物語のパクリじゃねーか。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 05:06:56 ID:Zj2GYOlo
そりゃ20年近く前の第1話だもん
インスパイヤされる事もあるだろ
それより20年近く経ってるのにまだ24巻とかアホだろ
はやく続き書くか、終わらせるかしろや

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 05:21:18 ID:dhNpDMwx
インスパイヤって言葉を使うな。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 06:32:03 ID:???
>>19
それ、こんな板ではなく日本中の自称アーティストに言ってくれ。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 08:38:59 ID:???
頭の悪いやつほどパクリという言葉を使いたがるw

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 10:31:13 ID:???
そうか今のジャンプに足りないのはおっぱいだったか。





…………むしろ溢れてるように見えるぞ!?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 10:43:23 ID:???
>>21
じゃあ盗作

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 13:12:49 ID:6muiNylf
>>21
日本には「本歌取り」という伝統もあるが…

発信側と受け手の双方に教養と洒落の判る余裕が無いと成立しない。

「ブルードラゴン」これは…wwwwwww

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 15:37:22 ID:???
つーか、つまらん。
似てようが、同じ設定や展開があろうが、惹きつけるものがあるなら良いが

コレは何もない。乳もむだけ。小畑絵だけ。とっとと終われ。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 16:53:16 ID:???
どうしてたった1話で判断できるんだろう

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 19:19:17 ID:???
だいたいこんな感じで

今週・・・乳揉み
次週・・・挿入
次々週・・・中出し
最後・・・出産

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 22:47:23 ID:???
諸事情あるだろうから、そんなにすぐ打ち切りにはならんだろうな

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 05:14:45 ID:???
2話もエロしか見所がないから
小畑儲が不安がってる

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 05:49:17 ID:???
>>26
連載第一回目で掴みを取れなかったら駄目だろ…


31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 06:27:08 ID:???
>>2
禿同。
鈴木土下座衛門見たさに2巻だけ買った。
ぶっちゃけ、エロだけで売れたんでね?

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 10:14:03 ID:/naHM/LB
まあ、バスタも手塚の「三つ目が通る」リスペクトだったと作者本人が語ってたから。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 10:39:22 ID:a6nWhsOz
自分が見たことあるものと似てるからパクリだとか、どれだけ頭悪いのかと。

共通の元ネタがある可能性すら思いつきませんか?
脳みそをドコモの電池と一緒にリコールしたら?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 13:38:19 ID:dxesF4q6
あの程度の設定なら思い付くだろ
ぱくる程のもんじゃない

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 13:56:26 ID:???
バスタ+ジョジョで、うまく商売をねらったパターンかな。
パクリというか、戦略的なものでしょ。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 15:09:53 ID:???
鷹野常雄の中の人がハギワラで丸く収まるな。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 18:58:47 ID:???
↑なるほど!!どうりでつまんない訳だ。ははは

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 19:08:20 ID:???
実は鳥山だったりしてな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)