2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061207:アニメ】TVA「ひぐらしのなく頃に」第2期制作決定!

1 :鳥目の梟ψ ★:2006/12/07(木) 14:54:04 ID:???
■2006.12.07 「ひぐらしのなく頃に」2007年アニメ第2期制作決定!
「ひぐらしのなく頃に」の2007年アニメ第2期制作決定しました!

詳細は、今後このホームページにて発表していきますので、どうぞお楽しみに★

ソース(公式):ttp://www.oyashirosama.com/web/news/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 14:55:31 ID:wbpiJHAl
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 15:03:13 ID:???
一斉に立つな

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 15:21:22 ID:???
楽しみだね、だね!!

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 15:30:52 ID:???
にぱー

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 15:38:50 ID:fT5SFp4k
制作同じなんだろ?
じゃあ羽入見て終わりだな( ゚д゚)、ペッ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 15:41:37 ID:fT5SFp4k
京アニじゃないんなら羽入が出る回だけ見て終わりだな…。
TOPの絵からしておそらくディーンだろうけどさ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 15:46:34 ID:???
さすがにひぐらしの面白さ・本質を全く理解していない監督は変えて欲しい。
いろんな所でインタビューしてるけど、なんか的外れな発言ばっかりしてるし、作品に愛がない。
脚本家も出来ればひぐらしに合ってる人に代えて欲しい。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 16:21:22 ID:???
一期は原作ゲーのエグさがいい感じに薄まってて
でも狂気は伝わってきて、OPもEDもおっかなくて
自分的には最高だったんだが!

とりあえず、片霧続投熱望

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 16:34:23 ID:pqsV2PvU
OPは良かったがそんだけ
原作厨でごめんねフヒヒ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 16:35:06 ID:???
この短い期間で2次決定ってのは、最初から決まってたくさいな。
だったらもっと1編毎をゆっくりと話数とって描けよ!って感じだが。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 18:14:25 ID:???
>>8
新監督のコメント
「アニメはアニメとして新しいひぐらしの世界を作っていきたい。
 原作に捕われすぎないようにするため原作には目を通していません。」

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 18:23:53 ID:8CWOJK5H
まじ?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 18:28:58 ID:BvLuErZm
>>12
それ本人はクリエイターとしての視点から言ってるんだろうけど
原作の良さを求めるユーザー側から見たら詐欺だなw

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 19:08:05 ID:7kWdQPTM
OPとEDが良ければ良いよ
中身には期待しない

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 19:39:34 ID:???
完結したんじゃねーの?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 19:49:09 ID:???
そもそも一期がカットし過ぎ、心理描写省き過ぎで意味不明だった。最初から作り直して。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 20:04:44 ID:???
12の文はつよきすで見覚えが…

勘違いならゴメン

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 20:22:42 ID:crlSy8fR
原作物をあえて原作見ないで作りますって監督やスタッフがいるけど
ただの自己満足で、オナニーにいますって宣言してるようにしか見えない

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 20:27:32 ID:???
原作見ないで作りますって言う場合は、メインスタッフが原作やってから会議する時間がないから

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 20:27:44 ID:???
オナニーにいます

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/07(木) 23:45:19 ID:???
話は同じなのに原作とあそこまでかけ離れた物作るからな……

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 00:32:44 ID:???
絶対に監督だけは変えてほしいな
京アニで作られるのがベストだけど

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 03:23:33 ID:???
皆殺し+祭囃子はアニメ的にはやりやすそうだけど、PS2版のストーリーもあるし、予想がつかんな。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 05:41:46 ID:???
鬼曝し編もちょこっと希望。オマケオマケ。
何話やるんだろうね?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 07:52:37 ID:???
皆殺し編はちゃんと見たいな

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 11:01:59 ID:6qOiNjos
これでゴミ袋の中の死体の真相が分かるわけか

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 18:14:05 ID:TgtpZ4Wc
曝しは2話くらいでも良いから入れて欲しいな

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/08(金) 23:51:52 ID:YFAxdPXT
ニパー

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 00:29:23 ID:M3/xd59e
制作はスタジオディーンのままなんでしょ?
だったら中身は糞なのでスルー

つうか、京アニが雑誌のインタビューで
機会があったらひぐらしを是非やりたい、、、ていっているんだから
前作を黒歴史にして見事にスルーして京アニに作り直させたほうがよくないか?

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 00:43:01 ID:???
京アニで鬼隠し編から作り直してくれ。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 00:48:44 ID:???
トミーの機関車のナレーションとか入るのかなあ・・・

機関車が汽笛をならすのは何故?だっけ。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 01:03:13 ID:???
>>30
作り直すなら
キャラデも原作に忠実に、、、、
お願いしたい。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 03:42:24 ID:???
あの坂井の絵が良いよー!
可愛い上に、原作の不安になるようなアンバランスさも
出せてたじゃないか。


つーか指四本を忠実には、やってはいけない。やばいぜ。


35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 04:56:33 ID:???
>>30
ありゃ釣りだ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 08:14:46 ID:???
可能性はまず無いが、確かに京アニのスタッフはひぐらしとか好きそうだな。
角川の呪縛からとかれて金だけ与えて自由にやらせたら、
ひぐらしとか月姫とか勝手に作り直しやりそうな感じ。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/09(土) 16:20:28 ID:???
なんかDVDBOXでるのはやくね?通常版余りまくりなのかな、あんま安くなってるわけじゃないし

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 20:07:00 ID:4Xg/GgYU
映像だけならディーンも好きなんだがな。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/20(水) 15:11:13 ID:ijavNnxk
Fateといいひぐらしといい…ディーンはやってくれますな

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/20(水) 15:19:09 ID:???
二期やるくらいなら作り直せ
二期もダイジェスト版になってたら泣くぞ

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/21(木) 18:30:58 ID:???
2期は音楽をもうちょっとまともに頼む。
それと羽入はでるかわからんぞ。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 03:29:15 ID:kzgt0/tj
羽入の声は堀江モンなのかね。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 07:08:17 ID:/gABq7Kr
キャラデを完全にリアル路線(rainとか。)に変えてほしい。
あのダークな雰囲気に、
ママゴトのようなキャラじゃあ萎える

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 10:06:09 ID:???
第1期に原作の3分の2以上はダイジェスト版でやってしまって
もう第2期でやることないんじゃねえのか?
それとも
祭り編のカケラつなぎのエピソードを延々とやるんだろうか?

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 10:21:21 ID:???
2期やるならもっとゆっくりとしたペースでやってくれてたら良かったのに。
飛ばしすぎで原作儲に叩かれ、未見者にはわけわからんとそっぽ向かれ、憐れすぎる

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 16:57:49 ID:???
二期は当初考えとらんかったのか???

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/22(金) 17:13:22 ID:???
ある程度売れたら2期とかの契約じゃね?
白紙から2期決定にしては早すぎる。
序盤の評判からして売れると判断されてGOサインがでたとか。
だが中盤から終盤にかけて(ry

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/23(土) 07:53:15 ID:???
別にDVD5000枚売れりゃいい方だし

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/23(土) 17:51:47 ID:???
1期→問題提起
2期→解

と最初からわけてたら良かったよーな。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:38 ID:4QIU+cFx
お前ら、1期は1クール確定だぞ

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/23(土) 20:17:07 ID:/+dklnt1
1期はマジでクソだな・・
アニメ版ひぐらしはひぐらしとは認めん

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/23(土) 20:26:06 ID:zSidOpL3
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/25(月) 14:19:31 ID:???
>>17
ジェネオンイベント上映用作品 ひぐらしのなく頃に?春
ジェネオンイベント上映用作品 ひぐらしのなく頃に?夏
TVシリーズ ひぐらしのなく頃に?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)