2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061210:映画】「ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち」公式サイトオープン

1 :六商健一ψ ★:2006/12/10(日) 18:19:04 ID:???
ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の女王と海賊たち
2007.3.3 ROADSHOW!

最後に涙を流したのはいつですか…

原作:尾田栄一郎(集英社週刊「少年ジャンプ」連載)
監督:今村隆寛
出演:田中真弓 中井和哉 岡村明美 山口勝平 平田広明 大谷育江 山口由里子

「2007ワンピース」製作委員会 東映、東映アニメーション、集英社、フジテレビジョン、バンダイ
配給:東映

ttp://www.onepiece-movie.com/

・関連ニュース
ワンピース劇場版最新作は「ONE PIECE エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1162395025/

2 :六商健一ψ ★:2006/12/10(日) 18:19:17 ID:???
☆公式サイトにて特報ムービー公開中!
ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2007_onepiece/movie/2007_onepiece.html

☆劇場窓口にて、プレゼント付き前売り券12月9日発売!!
ワンピースキャラクターコレクション(ファスナーマスコット)を
Aセット(ルフィ・サンジ・ナミ・ビビ)

Bセット(ゾロ・ウソップ・チョッパー・ロビン)
からどちらか1セットもらえるぞ!

※プレゼントは劇場により数に限りがあるので、お早めに!
※商品は写真と若干異なる場合がございます

・前売り券
大人・学生/1300円
中学生・小人(3歳以上)/800円
親子ペア/2000円

・当日券
大人/1800円
学生/1500円
中学生・小人(3歳以上)/1000円

※当日料金は劇場によって異なる場合がございます

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:00 ID:???
ワンピースで涙は流せないだろwwwwww

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 18:46:19 ID:???
てかもうワンピース自体…

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 18:48:56 ID:???
つーかネタ切れ?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 19:04:51 ID:???
なぜいまさらアラバスタなんだ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 21:17:56 ID:???
予告見るとかなり壮大な話みたいで、知らない人は
震えるんじゃないかな。あれがしっかり使い回し映像
じゃないver観たいなあ。にしても監督宇田ちゃうんかい

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 22:06:33 ID:s1HbcYc5
ダイジェストみたいな感じかな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 22:59:37 ID:???
アラバスタ編を90分てのはガンダム3部よりもダイジェストになる予感
映画オリジナルが年々評価下がってるからかな

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 23:10:35 ID:???
>>3

>>1読んでからスレ読んでたら同じ感想が速攻カキコされててやっぱそう思うよなっと
オモタ。
ワンピで涙とかもう…
最近のジャンプ映画のスローガンきもいな
ブリーチの<命をかけて守る人はいますか?>
鳥肌たつわ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/10(日) 23:36:02 ID:???
ワンピの場合劇場版ですらロークオリティだからな。
しかも全編通して面白かったのってデッドエンドしか無いし。
とにかく金かけないで作りたいってスタッフ達の意欲がシミジミ伝わってくる。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 12:50:06 ID:???
本当に金かけたくないなら全部TV版の絵を使いまわすじゃろ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 12:53:29 ID:???
すべるのを分かってて何故作るのか?ジャンプの意地か?
もうワンピースに商品価値は大してないだろう。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 14:23:13 ID:???
ロビンはどうするんだよww
てかジャンプ作品で涙ってw映画版テニスで泣き笑いはしたけどwwwww

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 17:32:37 ID:???
>14
オールサンデーで出てくるだろ。
あのテニスは反則wwありえなさすぎwww恐竜滅亡www

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 18:50:41 ID:???
AIR(激情版)は90分で動画3000枚だっけ?
節約し過ぎ>東映


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 19:01:19 ID:XXzrIXGs
ワンピースをいいアニメ・マンガだと思わない人は心が狭い人。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 20:08:50 ID:???
↑釣りです

食い付かないように

19 :メディアみっくす☆名無しさん :2006/12/11(月) 21:27:22 ID:oVnYSKQJ
 ドラゴンボールのリクームの半ケツを
 ブッちぎったフランキーの扱いは、アニメではどうなるんだろーな

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 21:53:56 ID:V73ne+Q/
今週の話は泣けたわw

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/11(月) 23:11:14 ID:???
なんでスレが立って最初に食いついてくるのは
クソばっかりなんだろね?

バカは暇だからしょうがないのかな?
その割には44巻の評判の良さとかは無視して
くだらねー持論を書き込むだけだしなー。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 00:39:20 ID:???
なんだよ評判の良さって
お前はワンピで感動してる系か?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/12(火) 02:17:25 ID:???
アラバスタぐらいまでは感動して涙したな〜
その後絵も話もぐちゃぐちゃ濃くなりすぎ?
一つの短絡に時間とりすぎ

でもロビンの必殺玉にぎりは笑えた! そこまで落とすか?!

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/13(水) 01:02:52 ID:???
>44巻の評判の良さ
印刷精度でも増したのか?






25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/14(木) 20:57:21 ID:???
今やってるW7編も映画化してくれw


26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 21:57:03 ID:LqVOfq+W
デスノ観にいったら予告編やってた
泣かせよう泣かせようとコテコテな作りでウザかった
新興宗教の勧誘みたいに押し付けがましくてキモい
信者以外の人間があの予告を観たら嫌悪感を感じるよ

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/15(金) 23:07:29 ID:???
>>27 信者以外の人間が…観たら

 信 者 発 見

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/17(日) 10:32:21 ID:???
>>27
やあ信者(^∀^)

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/21(木) 13:43:10 ID:???
関連スレ

●ワンピース海賊神総合スレッド3●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/
ワンピース十殺元総合スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146054765/

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 02:31:23 ID:???
>>6に激しく同意。
何で今更アラバスタなんだろ?
本誌でも無理矢理アラバスタキャラが出張ってくるし、何か嫌な予感。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/28(木) 19:46:18 ID:A8UtfuRx

でもたのしみだー。
プリンスとかはしょるのかな。
まあどうでもいいが2時間でまとめるの大変沿う。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/29(金) 08:46:01 ID:???
いまさら

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 14:19:43 ID:izdoov63
確かに何故オリジナルじゃないのかは疑問だよなぁ
何回も見てるから今更アラバスタ編を持ち出されてもねぇ


34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 20:45:55 ID:???
中途半端なオリジナルを混ぜ込まれたり
毎週ぶちキレでテンポの悪いTV版よりも
劇場版アラバスタに期待してる俺

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/01(月) 23:23:32 ID:xaYiKJrP
終盤にペルの足が見えてから以降、顔が涙と鼻水だらけになる悪寒

36 :メディアみっくす☆名無しさん :2007/01/02(火) 11:30:19 ID:???
>>34
激しく同意。
TV版が酷かった分を贖うために
劇場版を作るんではなかろうか


37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/02(火) 16:36:04 ID:7O61iJ2u
せめて隼の隈取りは黒であって欲しい。
TV版の薄紫隈取りには驚かされたし。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/03(水) 00:12:40 ID:???
ペル自爆以来ワンピで感動することがなくなったなぁ。
昔はあんなに泣けたのに・・・年か?ワンピが劣化したのか?

まああのシーン観るために劇場にはいくけどね。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/03(水) 01:02:23 ID:Caf0vMN2
ルフィと不愉快な仲間たちが、あまりにも無敵過ぎる。
最強主人公を出して一人で喜んでいる様は、オナニー作家の典型例である。

敵側、味方側問わず、一切死人が出ない。命懸けの戦いを何度も経験しているにも関わらずだ。
確かに、お気に入りのキャラが大活躍して死人も出なければ頭の弱いキャラオタクは満足するかもしれないが、まともな読者は離れる。
先の主人公無敵との相乗効果で、物語全体、戦闘全体が茶番劇の様相を呈してくるからである。
しかも「現在進行形の物語で死人が出ると後味が悪くなるから死なない」と作者自身が公言している。
作者のポリシーはこの際どうでもいいのだが、問題は作品外での発言に胡坐をかいて、作中での理屈付けを全て放棄していることだ。
アンチスレのテンプレにも入っている、鳥が爆弾を抱えて無事だった一件も、例によって何の説明もない。意味不明もいい所である。
あれでは街の中心で爆発しても、住民がドリフのコントのような姿になっただけではないのか。
生きているならば、生きているなりの理由が説明されなければならない。
貴様らよペルは生きていたんだぜ。
あの爆発で無傷であることを知ってなけるか??
DBの映画を全部ビデオ1で借りてきて見た方がいいとおもうぜ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/03(水) 01:21:35 ID:8TGphVVv
  γ_γ
 ν ´∀`)
ξ(    )
ξ| ||
 (__)_)                ゴジャースモナー



英国生まれの紳士である

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 04:22:58 ID:R0Emh04k
ワンピースで泣けるのは、おかしい事ですか?変ですか?
泣くのが変だと思うのが、私には分かりません。
アラバスタ編もワンピースも私は大好きです

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 11:59:56 ID:0CKSpChX
39
ルフィはそんなに強いかな?どうみても、クロコダイル、スモーカー、青キジ、エース
はルフィより確実に強いし、天敵とされたエネル出さえやり様によってはルフィには
勝てるだろう

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 12:00:48 ID:???
ペルが爆発して、せっかく感動したのに
生きてましたってオチじゃなぁ・・・

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 12:04:00 ID:R0Emh04k
私は無事な事にホッとするので精一杯でした(汗

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 12:32:20 ID:TvKqM2bQ
>>39
鳥は無傷じゃねぇべよ
いちいち細かいことすべてに説明いれりゃすばらしい、なんてのはクソだぞ

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 13:20:14 ID:???
ナウシカのパクリ編か

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 13:22:56 ID:ADdB4XBl
どのあたり?

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 13:36:41 ID:R0Emh04k
パクリ?

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/04(木) 14:08:20 ID:???
ビビが劣化ナウシカだってのは昔良く聞いた意見

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 08:21:33 ID:???
アラバスタの話好きだから映画化はうれしい

最近のワンピはつまらなすぎるが映画には期待しとく

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 11:18:05 ID:???
あっそ。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 15:24:16 ID:WE9/h+i9
最近のワンピっも面白いけど映画にも期待する

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 18:32:58 ID:???
壮絶にコケるでしょうな

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 18:38:36 ID:???
サブタイトルがドラクエっぽいな。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 19:25:16 ID:???
映画も見納めか今回で

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 19:51:08 ID:???
ドラム島編も劇場版でクオリティ高く作りなおしてくれないかな

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/05(金) 20:15:00 ID:???
本編も打ち切りかな

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/07(日) 17:19:54 ID:???
>>56
同意。最後のサクラのシーンを映画のクオリティで見たい。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 18:46:13 ID:???
やらなくてよし

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/08(月) 23:33:46 ID:???
ドラム島編なら自分も見たいと思う。
それなら映画館で号泣する自信あるし。
アラバスタは2時間の映画枠にどう収めるかが気になったりする。


61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/09(火) 11:11:38 ID:???
ドラムって敵キャラしょぼいんだよな

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/10(水) 19:11:55 ID:???
コケコケの実

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 00:32:31 ID:???
多くの人はこう思ってるんじゃないの?
「もう原作を汚さないでください」って。
原作すら最近あの体たらくだし。


64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:38 ID:???
勝手に「多くの人」とか言われてもなぁ

ツマンネーオリジナルストーリー作られるよりは
原作そのままを劇場用にクオリティ高く作ってくれる方が私は嬉しいが

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 01:35:03 ID:???
まぁ今年で終わりっぽいし。楽しもうよ。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 20:11:06 ID:???
終わりなんだ

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 20:20:34 ID:???
仕方ない。東映が投げ出してるからもうこの作品を

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 20:53:53 ID:???
ドラゴンボールよりは
ちゃんとストーリーもあるし良い作品だと思うんだがなぁ

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 20:57:59 ID:???
それでも東映で一番稼いでるのは未だにDBだしね‥orz

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 22:06:09 ID:???
条件反射で煽られたらすぐにドラゴンボール、ドラゴンボールっていうのやめろよ
ただのガキだぞ?

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 22:18:24 ID:???
別に脊髄反射のつもりはなかったんだがw

純粋に不思議なんだよ

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 22:20:37 ID:???
変な奴が寄ってくるでしょドラゴンボール、ドラゴンボールいうと

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 00:17:49 ID:???
単にストーリーがありゃいいってモンじゃない
壮大すぎたら重くなることもあるしな

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 00:22:27 ID:???
話がゴチャゴチャでgdgdになってきてるよなこの漫画

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 00:35:59 ID:???
ぐでぐで

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/12(金) 16:48:10 ID:???
ワンピって盛り上がりの差が激しすぎ。
空島とか鐘鳴らすとこは素晴らしいけど、それまでのタメが長すぎ。
最近はシャンクスやら黒髭やらで面白い。ずっとこのノリで続けられないのかな。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:18 ID:p9hJma2R
まぁ観てみないとわからんが、懐かしさもフィードバックしてなかなか楽しめるんじゃないかな!

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/14(日) 19:52:05 ID:???
客がこないとどうしようもないけどな

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 07:22:40 ID:???
新作を作る需要もコストもないんでしょうね

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:09 ID:C/7JR4+z
ところで、この映画の主題歌は誰が歌うんだろう?

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 21:50:10 ID:???
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp006437.jpg

岸本に続き尾田もついにやってしまった!ワンピースが元気玉(フリーザの技も)を盗作!(ちゃっかりジョジョからも十字火を拝借!)

フリーザ様のお言葉
「絶対に許さんぞこの尾田!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!」

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 22:38:43 ID:???
川嶋あい

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 08:35:30 ID:Blb1Jnjg
エピソードオブアラバスタって語呂悪いなー

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 08:50:17 ID:???
パクリ尾田に死を

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 08:59:51 ID:XmfvKv9g
http://550909.com/?f7406404
http://www.happymail.co.jp/?af2214256
http://www.m-con.jp/pc/?af00064953
http://pc.booiboo.com/flame/content.php?Z3203344

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 17:16:13 ID:???
見る気しないなこれ

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 20:29:45 ID:???
>>39
いいすぎっしょ。
44巻も結構なけるよ?

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 00:12:52 ID:???
まあ無傷では全然ないしな
そんな長文書く前にちょっとは読めと

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 00:59:19 ID:???
まだやってんのかこのアニメw
映画なんか客入んねえよバ〜カ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)