2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【070115:アニメ】『のだめカンタービレ』深夜アニメ初回視聴率の最高記録樹立!

1 :鳥目の梟ψ ★:2007/01/15(月) 10:31:15 ID:???
TVアニメーション『のだめカンタービレ』が好発進。
2007年1月11日(木)25:00〜25:30に放送された同作の第1話が、歴代深夜アニメの初回放送の最高視聴率5.4%という記録をうちたてた(ビデオリサーチ調べ)。
コミックは累計1,900万部、TVドラマも21.7%という高視聴率を記録した『のだめ』ムーブメントが、アニメーションでも開花。
3ヶ月ごとに新番組が始まるという渋滞気味な深夜アニメ事情にもかかわらず、これまで6年にわたって更新されることはなかった『はじめの一歩』(2000年)の4.8%を大きく更新した。
今回の記録更新の意義は大きく、深夜アニメの可能性を開くものといえる。

――天才的な音感を持つが、ずぼらな音大生 野田恵こと“のだめ”と、プライドが高く、指揮者希望のエリート音大生 千秋真一を中心に、個性あふれる音大生たちと、2人の恋模様を さわやかなクラシックとともに描くラブコメディ。
“のだめ”のふわふわしたクセのある天然キャラを川澄綾子が、エリートだが音楽に真摯な情熱を持つ千秋を関智一が見事に演じており、はじめて作品に触れる人にも楽しく見ることができる。
TVアニメーション『のだめカンタービレ』はフジテレビ、関西テレビほか、“ノイタミナ”で毎週木曜24:45から放送中。
監督はカサヰケンイチ。アニメーション制作はJ.C.STAFF。

ソース:http://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000001136

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 11:19:55 ID:???
またエロゲかよ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 12:14:03 ID:???
>深夜アニメの可能性を開くものといえる

ドラマのおかげだろ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 14:23:39 ID:bQxnepbc
アニメってだけで一般人は見ない奴が沢山いるんだよ
この視聴率はどう考えてもドラマの影響です


5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 15:55:35 ID:???
おめでとう

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 16:57:56 ID:???
つよきすだってドラマから入れば売れたはずだー

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/15(月) 17:04:16 ID:???
視聴率の1%くらいは川澄マニアだよ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 00:56:51 ID:???
明らかにドラマ成功の御蔭だな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 10:30:27 ID:i5K0U5dl
実際観て、ドラマの方が出来が良かった事を再確認できただけだった。
ストーリーはさすが面白いけど、原作がいいからであって
絵は今時ショボいし、演出力が上なドラマの方に軍配

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 14:03:18 ID:hFTD4NrE
2回目以降が本来の視聴率だろうな。
初回はドラマ派がものめずらしさで見たんだろうけど、
あまり良い出来じゃなかったし、それでも続けて見たいと
思う人がいるかが鍵だ。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 14:50:36 ID:???
あれだけ喋り倒してもキャスト順で二番手の関さんが不憫でならない。

アニメは日本編をさっさと終わらせて、ドラマの補足っぽく作るつもりなのかと思った。

12 :こっとんすいいつ:2007/01/19(金) 18:15:26 ID:2pJifHqK
私は、ドラマ見てなかったけどアニメ生でみましたよぉ
声がスキじゃないひともいたけど・・

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 18:35:14 ID:???
オナニー

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 19:41:50 ID:???
しにがみのバラッドもドラマを先行放送していれば視聴率取れたさ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 21:35:09 ID:???
田舎でもやれいややって下さい

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 00:48:33 ID:???
二話目は更にあがって5.5だったってマジ?
一話あれでよくあがったなぁ

アニメも日本編だけだよ、ただ、ドラマではやらなかった長野とかも入れるから駆け足気味なんだそうだ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 17:40:07 ID:nHB7IgR9
期待してたし…我慢して二回目も見たけど、もう無理…ごちそうさまでした。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 12:36:20 ID:???
広島では今月30日から放映するらしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)