2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家志望大学生の死を偲ぶ会

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 17:10:37 ID:xRHwnDK9
なんてことだ。ご冥福をお祈りする。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 17:12:48 ID:wwUnhyqr
漫画っていう学科がある事に驚いた。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 17:36:48 ID:8iWKerz+
合掌…

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 17:59:50 ID:???
ご冥福を祈ります


5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 18:08:30 ID:???
漫画家死亡大学生・・・(´;ω;`)ウッ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 18:29:36 ID:???
さっき判ったけど実家めちゃ近所だった…
自分は覚えてないけど、すごいいい子だったって
本当に気の毒で仕方ない

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 18:59:03 ID:i8jTtMyi
京都○華大学ですか

8 :小人:2007/01/16(火) 19:10:52 ID:joWHH1Tx
今年あの大学に受験するんですが、こんな事件が起こるなんて・・・
ご冥福を祈ります。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 19:42:19 ID:???
やり残したこと沢山あったろうに。。。
売れるかどうかは別として、このような前途ある若者が無残に通り魔に殺されるのは
正直やりきれぬ。。。
将来何かで有名になれたかもなぁ。
一刻も早く屑が捕まることを願う。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 21:54:52 ID:aeg+6u2A
友達のお兄ちゃんなんだけどこの前成人式の次の日地元で会ったんですよ‥
今度漫画見せてくださいねっていったのに‥‥‥

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 21:56:39 ID:???
あんな形で故人のマンガ晒されるのはどうか


12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 22:20:08 ID:mooJsUXX
サインの練習も晒されてたみたいだし・・・・
これで描いてたのがエロ漫画だったら安心して成仏できないよな。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 22:34:50 ID:9HFJO/u2
こんな大学を卒業しても就職できないだろうからどっちにしろ死んでたのでは

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 22:49:37 ID:HmfNdnO+
サイン晒しはキツい....

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 22:54:22 ID:???
漫画学部・・・・・・詐欺罪とかに抵触しないのか、コレ?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/16(火) 23:00:31 ID:???
合唱。心からご冥福をお祈りする。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 01:49:10 ID:???
彼のことは知らないけれども、さぞかし無念だろう。まだ、やりたいこともたくさんあったろうに。心から御冥福をお祈りします。犯人が捕まっても彼はかえってこないけど1日も早い解決を。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 07:47:35 ID:42p/umrG
冥福をお祈りします

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 08:24:16 ID:AphO6V0r
こんな事件あってもさして気にとめない漏れだけど
漫画家志望だったというのがわかった途端めっさ悲しくなった・・・。
ご冥福をお祈りします。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 08:53:22 ID:42p/umrG
もしかしたら大物になったかもしれんのに
どうして殺人犯って減らないんだろ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 09:01:06 ID:acRERpRE
>>20

心配するな、それはないと断言する

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 09:49:05 ID:4XnJC1aD
ここって池田理代子とかが講師してるんだよな

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 09:51:46 ID:2VzBq9mB
漫画描くのに学校行く必要あるのか?
就職した方が漫画のネタを探せると思うんだが…。
まぁこうなってしまったら今更だけど。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 11:06:27 ID:4fXtx7Zs
インドア派のヲタだと思ったら、水泳のインストラクターのバイトしてたんだってね。前途ある若者だったのに。御冥福をお祈りします

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 11:24:40 ID:???
>>22
竹宮恵子や富野監督も講師だってさ。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 11:34:52 ID:7DWFsMFI
貴重な才能が失われたね
しかも知らない人を刺す犯人って
人を傷つけておいて何にも感じないのだろうか・・・・
被害者の方のご冥福をお祈りします

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 12:25:18 ID:???
亡くなった青年にはご冥福を祈ります。

しかし、マンガ学部ねえ。
卒業するとマンガ学士?
評論家や編集者になるなら悪くないかも知れないけど、漫画家になるには遠回りなんじゃないかな?
手塚御大は漫画家としての見聞を広めるために医学部に行ったというし。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 12:28:52 ID:???
学校のOBで雑誌を作ってみんな描いて、みんなで買えばいいじゃない。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 12:40:16 ID:4fXtx7Zs
技術を教えてくれるんでしょ。代アニみたいなもんだろうから、漫画家になりたいんなら行ってもいいんじゃないの。確かに「なんとなく」違う気はするけど

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 12:58:50 ID:2WgiK5Qw
故人のご冥福をお祈りいたします。

マンガ学部とはちょっと違うけど、地元の女子短大には美術科の中にマンガコースがある。
某少年誌でデビューした人もいるらしい。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 13:40:09 ID:???
正直、漫画学部?漫画学科?っていう物珍しさ先行で報道されてる感が否めないな
文学部とか工学部ならいちいち突っ込んだ報道しなかっただろうに

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 15:09:33 ID:5vOIFlT6
ゴミクズみたいな通り魔にか・・・

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 15:36:42 ID:???
>>28
それなんて月刊少年ファング?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 16:06:14 ID:???
テレビで漫画見たけど、好きなタイプの絵柄だったんだよなー
夢叶えられたかも、叶わなくても日々努力してたろう人がこんな目に合うなんてね
御冥福をお祈りします

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 21:05:44 ID:0Fc2ukn3
何気にカッコヨカッタ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 21:07:11 ID:???
NHKでやってるな。

残念だ。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:48 ID:???
美大出の漫画家ってけっこういるしな

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 21:20:43 ID:???
662 :名無しさん@占い修業中 :2007/01/17(水) 21:16:05 ID:???
漫画家を目指す大学生(20)が何者かによって殺害された。
彼は貧乏学生で家賃2万円のとても現代人には住めないボロアパートから
交通費を浮かせる為に長い距離を自転車で通学していたそうだ。
新聞配達で学費をかせぎ大学に通っていた真面目の青年そのものだった。
知人は人に恨みを買うような人柄ではなく、怨恨なんて絶対ありえないと言う。
彼の遺体には刃物でメッタ刺しにされた痕があり、靴跡から執拗に追い回され
て殺害されたと思われる。第一発見者が来た時、彼はまだ息がありこう言った
「知らない男に刺された」と語ったと言う。

こんな絵に描いたような夢を追い続けた真面目な青年がなぜ殺されなければならなかったのか?
すべては必然と言い、波長の法則で悪い者を引きつけるのは自分も悪い者を引きつける
要素があるなんて言ってる江原さん、良い事をしていると良いことが返って来ると
言い放った美輪さん、あなたたちは彼の両親に会ったら何て言うんですか?
本人があの世で自分で決めてきたとでも言うんですか?
因果の法則だからとでも言うんですか?
それが寿命ですって言うんですか?
江原さん、美輪さん答えて下さい。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 22:16:10 ID:???
京都に住んでた人間から言わせると、タチの悪い人間に絡まれる危険性は非常に高い。

怨恨の線もあるだろうが、トラブルに巻きこまれたら絶対逃げるべし。かなりしつこい上に無茶苦茶な論理で逆上しまくるから手に負えない。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:45 ID:???
夢はあきらめなければ必ず叶う




って言った奴、出てこいや!

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/17(水) 23:00:16 ID:???
精華大学はまだいいって。
マンガ研究の中心で、注目度も高いからチャンスも多い。
悲惨なのは松本零次が講師の宝塚造形大学とかだろ。

42 :名無しさん名無しさん :2007/01/18(木) 01:50:54 ID:???
ブログで、この事件についてブラックユーモアを書いてあり
批判コメントが多数。

http://asamiendou.blog52.fc2.com/blog-entry-125.html

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 06:39:27 ID:???
どんな絵描いてたの?

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 07:41:14 ID:3EIhxPJ+
とりあえず親の臑かじって学費の工面してもらえて、
勉強は二の次 合コン三昧のヤるしか頭がない〇流大学以下の奴らより真面目で努力家なのは分かった
つーか新聞配達して長時間チャリで通学とか大変だな
貧乏ならまともな食事も出来んし勉強だって睡眠削るしかないし体力的にかなり厳しい
こういう若い人が亡くなるのは悲しいもんだ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 08:28:30 ID:???
富樫見てるか?
描きたくても描けない奴がいるんだぞ。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 09:17:56 ID:PtsVUXgh
>>43
普通に下手だったw

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 09:27:47 ID:???
大作って名前からして・・・・
大作!

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 09:41:57 ID:???
別に下手でもないが女体に関してはなかなか構造がわかってるかなぁって感じだった。
でも漫画として売れるかどうかっていうとまだまだって感じだったね・・・
今後がんばったら化ける可能性は誰にでもあるだろうから、
本当にかわいそうではある・・・

>>45
そうだよなぁ、ぶっちゃけ富樫が犠牲者だったらハンターあきらめもついたんだが・・・
不謹慎だけどね・・・

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 09:43:32 ID:???
あれ、42のサイトじゃなかったのか・・・

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 10:05:57 ID:DCiOJn3/
田舎のばあちゃんからおせち送られてきて、ばあちゃんに
お礼の電話して「毎日の弁当のおかずにするね」って・・・



51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 11:52:16 ID:???
>>48
いや普通に下手だろwストーリーも下手
お前が漫画家目指してないって一目で分かるレスだなw


52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 16:01:30 ID:0aRS2pN6
マンガ学部ストーリー学科wwwwww

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 16:27:00 ID:???
>>39
俺そういうの四条よく行くけど一回もないなー
893っぽい背広きた人や中国人や韓国人の観光客いっぱいいるけど

54 :名無しさん名無しさん :2007/01/18(木) 20:50:11 ID:???
知らない人と口論になるなんて時点で
気性の激しそうな性格を感じるな。

なんか普通じゃないでしょ。

55 :名無しさん名無しさん :2007/01/18(木) 20:52:29 ID:???
>>38
>>波長の法則で悪い者を引きつけるのは自分も悪い者を引きつける
>>要素があるなんて言ってる江原さん、
>>良い事をしていると良いことが返って来ると 言い放った美輪さん、


これは一理ある。
もし、この殺された子が穏やかな性格だったら
口論なんかにはならなかったはずで死ななくて済んだと思うよ。

56 :名無しさん名無しさん :2007/01/18(木) 21:05:19 ID:???
波長が、なんたらは非科学的だけども
「自分が攻撃的だと相手も攻撃的になる」というのは現実にあるしね。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 21:08:33 ID:???
キチガイに一方的に怒鳴られてたのが口論に見えただけかも知れないしな

58 :名無しさん名無しさん :2007/01/18(木) 21:53:57 ID:???
ほんとに真面目な人はマンガ家になろうなんて思わないんじゃ?


59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 22:15:32 ID:???
ご冥福を祈ります

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/18(木) 22:40:42 ID:???
どんな絵描いてるのかわからないからだれかUPしとくれ

61 :名無しさん名無しさん :2007/01/19(金) 01:25:07 ID:???
俺は知らないやつにいいがかりつけられて
相手が一方的に悪いと思っても、いつも何も言いかえさないで謝るし
たぶん俺だったら殺されないで済んだかも。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 12:03:48 ID:???
言い返さなくても問答無用で刺されることもありそうな世の中だけどな。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 12:40:06 ID:???
犯人の足は28cm
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070119-144458.html


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)