2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エース】ワンピース追悼スレ【さよなら】

1 :ゼハハハハハハ:2007/01/21(日) 07:42:28 ID:e8lBgg7f
まさか生きてないよね?

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 07:46:54 ID:ulDtasBF


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 07:53:26 ID:???
糞スレ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 08:10:54 ID:???
( ゜Д゜)奪おー

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 08:12:17 ID:???
あの作者ができるわけねえよ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 09:05:06 ID:e8lBgg7f
いやさすがに今回は死んだでしょ
最後のシーン、台詞をちゃんとみてみろ!!

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 09:30:25 ID:???
つか、重複じゃね?
週間少年板に同じのあるから

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 17:57:42 ID:9i+5nepR
ワンピで誰か死んだことあったっけ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:15:11 ID:xX+a08QA
>>6
そこを見ても生きてるとしかおもえん

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 22:28:17 ID:0RoQDEPs
ヒント:回想

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 23:18:29 ID:FDzERkLw
つーかさ、逆に
今までキャラ殺ししなかったのにエースだけ
あっさりはい死んだ、とかなったら
キレる

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 23:21:20 ID:???
いつも通りなんだかんだで勝つんだから安心しろ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:58:25 ID:???
>>8
名前忘れたがナミの養母

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 02:06:52 ID:9NpWrsxw
>>13

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 04:04:33 ID:u/zuV42q
このスレはエースが死んだら伸びる

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 05:55:47 ID:utdr5gYv
エースって誰だっけ?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 06:01:52 ID:???
火拳と食い逃げのそばかすあんちゃん


18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 07:06:25 ID:???
神谷か

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 07:31:04 ID:dk2mUbii
古川な

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 07:39:50 ID:hQErBMnI
>>13
それは「死んだ」じゃなくて「死んでる」

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 07:48:41 ID:u/zuV42q
思ったんだがエースは死んでるぽいな。
エースが黒髭に捕獲され海軍に捕まった程度で後に重大な事件に繋がるか?
それだったらアラバスタでスモーカーがエース捕まえたら大変なことになったてことになる。

やっぱ強大な事件(世界大戦?)の引鉄になるにはエースの死は必須だと思う

死んでない場合を考えると、この戦いで黒髭を七武会に入れたのが政府の最大の失敗
てなとこだろう。で、黒髭は政府側の立場としてまた四皇やらなにやらを殺して事を起こす。

まあルフィが倒してきた、関わってきたやつ等は死なないてイメージが満々だが、
今回相手は黒髭だからな、死や殺すなどの言葉が似合うキャラ。現にサッチなどもハズミで殺すしたし。
エース死亡率は高いほうだと思うよ。


22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 08:05:43 ID:???
ルフィがロビン助けるより前の話だから、混乱に乗じて逃げた
これが正解

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 08:59:57 ID:nxdjIGt2
よく考えるんだ。
尾田は今まで回想では死人を出してきたんだぞ?
エースと黒髭の戦いは、ルフィ達から見れば前のことなんだぞ!
この二つを組み合わせて、よく考えるんだ…

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 10:24:57 ID:???
マジレスするとそう簡単に死なせないよ
だってスモーカーの立場がないじゃん
リベンジマッチが待ってる

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 10:39:46 ID:???
スモーカーとは決着つかないって言ってたじゃん

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 13:47:44 ID:8wc5EDbH
あの一家はしなないね

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 13:49:01 ID:???
この作者クズだから無理だよ

28 :☆☆☆:2007/01/22(月) 14:11:45 ID:ySeJoVGU
エースは死なないね!!

死を覚悟した時シャンクスが助けに来るよ!!

黒ひげ「ゼハァ!?」

シャンクス「最後まで白ひげを信じたお前の勝ちだ」
エース「失せろ!!」

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 14:30:55 ID:41SCru6T
闇の引力だかで能力者の体から実を引きずり出せるな、きっと
んで、エースはメラメラの実とられて普通の人だな。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 16:49:18 ID:???
あ〜あ〜やんなっちゃうねちんこ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 16:55:57 ID:???
帽子についた紙をみると・・・

「るフィわりぃ!俺死んだ^お^」

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 19:52:31 ID:???
また鳥山明とコラボしてシェンロンに頼めばいいじゃん

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 21:08:05 ID:???
ていうか負けたというレベルでもねーだろ。
相手の実の力を無効化するには触れなきゃいけないんだからAの最後の
大技でやられた…ということはないにしろ引き分けくらいならあり得る。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 21:49:51 ID:Hk8781CE
悪魔の実を二つ食うと死ぬっつーのが、黒ひげの死因だな多分。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 22:08:15 ID:e7VIc4d8
てかエースなんて登場時から死亡フラグたちまくりじゃねーか

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 22:41:53 ID:???
ワンピースは人死なないよ
なぜなら読者本人よりもその親の受けを狙って描かれてる漫画だから
人が死ななければ今時の親は安心して子供に読ませられる漫画として買ってくれる
漫画の完成度は低くなってもより売り上げが良きゃいいんだとさ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 22:48:11 ID:KGETjgB1
エース死亡

白ヒゲ、ドラゴン、爺ちゃん激怒

黒ヒゲの首を狙う

白ヒゲドラゴンに
『俺の獲物だ』

ルフィ一家
『〜島にみんな来てるよ』

世界戦争的なの勃発

ルフィ一家が勝つ

世界で一番だぁ

ワショーイ

END

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 23:50:29 ID:???
アンパンマンに萌えキャラ登場!その名も「チョコレーたん」《画像あり》
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 00:37:54 ID:2XpQc2iM
ワンピースは本当におもしろくないなぁ
こんなのが今の漫画界
を背負ってると思うとゾッとする
まあ今のジャンプは全部終わってるね

40 ::2007/01/23(火) 00:46:03 ID:???


41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 00:56:40 ID:1kJjTttE
>>39
「それなりにウケのいい適度に下品万人ウケを狙ったたま〜に感動できる」=「ワンピース」
なんじゃないの?
且つ特典に、いつ終わっても話的には全然大丈夫っていう逃げ道付き。藁



42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 01:06:03 ID:???
俺はいままでの展開からしてとか関係なく、描写的にエースが死んだようには見えないけどなぁ・・・

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 03:24:36 ID:7EUzuR+a
エースに死んで欲しいやつはハンタ厨

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 04:10:05 ID:???
死んでるわけなかろう

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 04:16:19 ID:8W4VJzIY
ところで新OPまだ?
今のOP近年まれに見る駄作なんだけど

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 04:27:38 ID:niXFS0gx
アンチが酷すぎてワロタ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 04:38:28 ID:???
お前の汚らしい顔もワロタ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 04:53:47 ID:niXFS0gx

低脳乙w

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 04:59:08 ID:Qlt5Mmew
今回はさすがに死なないと今後の展開に緊張感が生まれない。
今までのお気楽海賊ごっこはやめてほすぃ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 06:44:58 ID:???
ワンピはそろそろ死人出したほうがいいよ・・・
馬鹿な消防が人は絶対死なない・絶対生き返るとか思い込むから・・・

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 06:51:25 ID:Qlt5Mmew
ゲームのコンティニューじゃあるめいし

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 07:28:32 ID:???
何だかんだ言って、ワンピの続きが気になるんだな、おまえらw
ワンピはどうでもいい話で寄り道しすぎだな。
本筋にもどって良い展開だな、今は。


53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 10:05:44 ID:7H0cT5nq
>>32
サンジ「ナミさんのパンt(ry」

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 10:21:03 ID:???
最近また盛り返してきたな

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 10:26:39 ID:???
>>54
恐らく担当からケツ叩かれたんだろw
エースとか黒ひげとかなんて
何年ぶりの登場なんだ?

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 11:47:03 ID:???
ベラミーって死ななかったっけ?

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 13:16:36 ID:???
ショウワノート キャラクター別商品紹介
http://www.showa-note.co.jp/chara/newintro.html

ポケットモンスター
ドラゴンボールGT
ドラゴンボールZ
銀魂
遊戯王デュエルモンスターズGX
ニンテンドーDS Lite
デジモンセイバーズ
BLEACH-ブリーチ
甲虫王者ムシキング
NARUTO-ナルト
ドラもえん

あれれぇ>< ジャンプの看板漫画であるはずのワンピースが見当たりません><

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 13:18:55 ID:gyghhcDA
>>18
シュート乙

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 14:02:27 ID:???
>50
そんなとこまでDBのリスペクトせんでいいもんな

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 17:02:24 ID:???
エース死亡(捕獲)−黒ひげ名挙がるー七武海入りー黒ひげまたなにかやらかす
ーそれ原因で大きな事件
っていうの希望。死亡してないと思う人なんかいいシナリオあるか?

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 17:09:33 ID:???
>>55
本当だよな
何年ぶりなんだが
空島とか本当どうでもよかった

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 18:07:11 ID:???
ルフィに渡した紙切れでエースの死に際に引き合わせる−エース死亡−黒ひげ七武海入り−白ひげキレる−ルフィと白ひげ、黒ひげの三つ巴
これ最強!w

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 19:43:17 ID:1Qo3qqP6
みんな誰も死なないとかいいまくってるけど
ベラミー忘れてないか?

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 19:53:32 ID:owUs++LE
エースが死なないと今後の物語に緊張感が生まれないのは確かだが、それじゃエースがルフィに紙切れを渡したときに『いずれ2人を引き合わせる』みたいな誓いをした意味がないんじゃないのか?

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 20:12:21 ID:3QyBl2tt
黒ひげは腹違いの兄弟

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 20:23:17 ID:???
べラミーは死んでないよ
最後のうああああの後

ドフラミンゴ「は〜いドッキリでしたぁwwwww大・成・功!」


ドン!



67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:05 ID:???
ってか誰か死んでほしいよな
緊迫感的なのがない
オハラの住民位だもんな
どうでもいい奴ばっか

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 23:13:25 ID:???
その後の大事件の引き金になったんだろ?じゃエースが負けるのもありだな

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 23:54:23 ID:???
復活出来るシナリオじゃないからね ドラゴンボールは正に神。生き返らせる道具に成り下がった神具

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 03:03:29 ID:9rAf0Mfy
今までで死んだ人いないっていうけどいるじゃんw
ルフィと再開した後エースが海軍か海賊かしらんが船爆破した
あれはひどいと思った
だから来週エース死んでめでたしめでたし

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 03:55:03 ID:9ny88lnL
つーかさ…
アニメ見てないんだけど、なんかアニメじゃあ原作と異なる設定とか何とかでエースが同行してた時期とかあるんでしょ?
正直それ知った時点でエースがまともに本編復帰することは無いと思ってた
原作で普通にルフィと再開する事になったりしたらアニメつじつま合わなくなるから

死ぬんじゃね?


72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 09:56:40 ID:E3JG7vzZ
>>64
もしかしたら「俺とお前を引き合わせる」=「白髭とお前を引き合わせる」
て意味かもな。
四番隊隊長を殺した時点で絶対に黒髭を殺せるとはエースも思ってなかったはず
それに黒髭を捜すのが最優先のはずなのに、わざわざルフィに会いに行った。

俺は白骨エースの死体に紙が握り締められているか、白髭との関係かのどっちかだと思う

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 10:13:55 ID:???
>>67
同意
海賊の物語なんだからもっと殺伐としてた方がいいと思う。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 10:15:27 ID:E3JG7vzZ
HUNTERの作者が書けばいいんじゃない?w

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 12:57:56 ID:???
>>69
しかも最初のお願いがパンティだもんなww

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 14:33:49 ID:0erX1NA5
>75
つーか劇中では「パンティ」or
「誰かを生き返らせる・欠点やダメージ等を治す・モノを復活させる」
にしか使われてない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)