2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土6】妖奇士(あやかしあやし)打ち切りへ!!】初ショック【

1 :太もも:2007/01/21(日) 09:58:19 ID:GsqYqTTJ
地球へ・・・スレより転載
544 :ななし製作委員会 :2007/01/21(日) 04:23:04 ID:FEEiRW+F

一応土曜6時は確定らしいので大期待
前番組の放映期間短縮のため急遽枠が決まったんだと
2/10発売のアニメ誌に情報公開で公式サイトもその前後でオープンだと





2 :ワッペン:2007/01/21(日) 10:16:27 ID:???
ヤッホーイ、ワッペン様が>>2ゲット成功!
         _,__
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ  (1)アニメにはまって抜けられなくなったヤローども。
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ (2)オレと共に骨の髄まで浸って究極のアニメヤロー
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   になろうぜz!
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l
  !  _    _     \:::::::l  (3)話は変わるがアニメは萌えだけじゃないってことを
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l   おまえらにたたき込んでやる
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  (4)いい例として、オレは「らんぽう」を推薦するぜ
   ヽ   0        ノ
    .`、        _/  (5)「らんぽう」てあの下品で下らないアニメ、なんていってる貴様
   .  .`-.    .r°   確かにヤフオクで単行本1円でも買手ナシ→人気ナシ→冷凍アニメ
             しかし彼らを見るには第3の目で見て見ろよ、連中の働きはまさにGood

(6)ワッペンてのは「らんぽう」の脇役で、一癖も二癖もある連中にもまれて擦れまくり、
まんまる小石のようにこぢんまりと小さくなった、まさに俺自身のような存在なんだぜz!

(7)ラッキーセブンついでにオレは朝霧の御子の御堂志津歌が好きだぜ

(8)おまえらも彼女のように自分の殻から一歩抜け出してみろよ。
  新しい自分が見えてくるかもよ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 10:23:12 ID:GMBPSfVt
当たり前だ、あんな手垢で汚れたよな退魔ものが続くかよ。
でも地球(ほし)へ…ってのはあんまりだぁ。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 10:27:57 ID:STB2sidZ
少年少女はかっこよかったり可愛いけど、大人が不細工…それに、何が何だか分からない。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 10:42:52 ID:???
ボンズ初めての負け戦になってしまいましたね。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 10:56:36 ID:MouPKuIx
>>1
ソースをもってこい、と

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:06:36 ID:???
>>1
好きだったのに

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:08:28 ID:???
打ち切りの原因はなんでしょうか?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:13:08 ID:???
1クール目の視聴率の低さと、スポンサーが1社下りたこと?
内容は1クール目終わりから上向いてきて面白くなってきたんだがな。

先週の視聴率や4,2まで上がったのに。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:39:05 ID:N3MKd1bz
次はどうせ種かハガレンの再放送だろ


11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:40:26 ID:5tGX21TF
種から始まって、キャラで人気とってきたとも言えるし・・。
さすがにチョンマゲとかでは人気もでんか・・・。
コードギアスと時間の入れ替えとか?

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:50:56 ID:???
地球へ・・・じゃなかったでしたっけ?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:56:04 ID:???
>>11
>>1

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 12:15:21 ID:???
ソース無しとな
まあ事実なら土6にしてはまともな判断だな

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:18:00 ID:???
おお振りの可能性は?TBSって聞いたんだけど。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:22:37 ID:???
>>15
おお振り…Mr.FULLSWINGのことか?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:24:16 ID:???
>>16
おおきく振りかぶって

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:47:54 ID:???
あやかしよりも
なぜ血+が打ち切りにならなかったのか謎

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:49:40 ID:???
>>17
ネタにマジレスいくない

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:56:22 ID:???
視聴率の推移
http://ranobe.com/up/src/up167019.gif

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:57:15 ID:???
BLOOD+はマジでつまらなかった。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 13:57:51 ID:???
あやかしは
ギアスのネタバレスレによると
打ち切り確定みたい


23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:02:02 ID:???
ギアスの奴らもここ見て騒いでいるだけだろ?
元の発端は>>1の地球へスレの書き込み

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:05:46 ID:???
ギアスも3月で一旦終了だろ?

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:08:59 ID:???
あやかしもギアスみたいに秋から土6で2期やればいい

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:10:44 ID:???
59 :メロン名無しさん :2007/01/21(日) 08:23:47 ID:???0
視聴率もあるけど、OPのいきものがあまり売れなかったことも関係あんじゃね?
さすがにOPで初動1万行かなかったのはやべーってことで
EDは放送開始前に発売されたから、アニメタイアップ効果はほとんど考慮されんかったとか


60 :メロン名無しさん :2007/01/21(日) 08:39:35 ID:???0
DVDのリリースが遅くなったのもやっぱり打ち切りの所為だったのかな
視聴率悪い、CD売れないじゃ確かに放送する意味なんか無いわ


27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:11:37 ID:???
>>25
土6、秋からガンダムだから。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:15:19 ID:???
>26
いきものがたりは
Mステにでても
あやかしのOP歌わなかったから
仕方ないだろう


29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:20:43 ID:???
腐女子に媚びてるガンダムに用はありません。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:21:12 ID:???
「地球へ」でいきものがかり使うかもな

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:24:46 ID:???
>>29
コードギアスも腐女子媚びアニメだな。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:24:48 ID:???
>>20
アヤカシ上向いてるな。一応。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:25:47 ID:???
どーでもいいが第一報はこっち

422 :名無しさん名無しさん :2007/01/02(火) 08:38:49
妖奇士は2クールで打ち切り。
後番組は『地球へ』で決定と業界関係者から聞いた。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:27:49 ID:???
マジレスすると2の書き込みはソースにならん
よってこのスレは


=================--終了======================

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:34:58 ID:???
んじゃ最後にこれ置いておく

611 :名無しさん名無しさん :2007/01/10(水) 23:35:12
985 名前:ななし製作委員会 メェル:sage 投稿日:2007/01/10(水) 22:52:12 ID:h/z2wClO
>983
MBS発でアニメシャワー枠かつTBS系ネットという作品はない

986 名前:ななし製作委員会 メェル:sage 投稿日:2007/01/10(水) 22:52:45 ID:a/jA633f
地球へは土6でFAっぽ

987 名前:ななし製作委員会 投稿日:2007/01/10(水) 22:53:51 ID:/iQpWDl+
ボンズスレの情報は正しかったわけか

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:36:52 ID:Sd69bgGb
ハルヒとセックスしてぇわw

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:38:53 ID:???
せめて枠移動にしてくれよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:39:57 ID:???
明確なソースのないスレッドを立てないで下さい
2の書き込みはソースになりません


■■■■■■■■終了■■■■■■■■


39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:41:29 ID:???
ハルヒみたいな萌え専用アニメが一番ウザい

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:47:07 ID:???
ボンズからの情報じゃ正確だね
残念

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 14:50:38 ID:???
キモ声杉田死ね

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:00:08 ID:UHfHOK7p
元々輸出物だろ?海外で回収できるからいいんでないの?

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:01:11 ID:???
>>1はボンズスレの書き込みで立てるべきだったな

422 :名無しさん名無しさん :2007/01/02(火) 08:38:49
妖奇士は2クールで打ち切り。
後番組は『地球へ』で決定と業界関係者から聞いた。


ボンズスレには本物バレ師が2人いる

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:03:20 ID:???
明確なソースのないスレッドを立てないで下さい!!
2の書き込みはソースになりません


■■■■■■■■糸冬 了■■■■■■■■

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:10:16 ID:???
>40
それボンズスレの書き込みだけど、あそこはアンチの巣窟だからな。
テラへ情報は年末に某所忘年会で参加スタッフから聞いて知ってたけど、
その時点ではMBS枠だけで、全国ネットとも言ってなかったな…
ま、こっちも仕事手一杯で興味なかったからそれ以上聞かなかったし。

それとは別にあやかしは深夜向けだと思うけどね。ガキ向けじゃないし。どこが家族で楽しめるだよ…


46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:15:27 ID:???
コードギアスの再放送が後じゃないの?

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:16:22 ID:???
むしろコードギアスを再放送した方が良いと思うが

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:24:20 ID:???
別にスレ終了しなくても間違ってたら1を全力で叩けばいいし、
情報が本当でも他人のレスのコピペでなんで、1が敬われる訳でもないし。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:28:01 ID:???
コードギアスは設定があんなに露骨なアメリカ日本設定じゃなけりゃーなぁ・・・
もったいない

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:32:56 ID:???
>47
ビッグローブやDVD見てくれなくなるから
無理


51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 15:34:48 ID:???
コードギアスの後枠は黒の契約者が決定してる
つかとっくに既出事項

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 16:19:05 ID:???
エウレカの続編やってくれ

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 16:21:44 ID:???
ゾイドジェネシスの再放送やってくれ〜
地方なんで全国ネットじゃないと見れないんだよ〜

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 16:23:59 ID:???
>>53
局が違う。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 16:40:05 ID:???
地球へ…ってまさか竹宮御大のか?

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 16:40:49 ID:???
とんでブーリン再放送しろ

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 16:41:31 ID:???
それいがいになにがあると

58 :メディアみっくす☆名無しさん :2007/01/21(日) 16:49:05 ID:r2NIyZEv
で、この作品ておもしろかったの?どうなのよ?

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 16:54:31 ID:???
>>58
それはここで聞いたほうがいいな。

【竹宮恵子】地球(テラ)へ… part1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1168012864/

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 16:56:41 ID:???
月刊ニュータイプに付録で本編一話をつけてる時点で人気のなさがわかるけど・・・(でもそれさえ見てない)
そんだけつまんないって事っしょww

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 16:59:31 ID:aRBLeYKu
>60
1話丸ごとはこれが初めてではない


62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 17:06:15 ID:???
>>60
付録に決めるまではこんな展開になるとは
NT編集部も思ってなかったんだろうな。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 17:51:59 ID:CyoI4xb6
ソースがないだけなら誰も信じないが、実際の流れは…

1月はじめに「妖奇士打ち切り、後番は地球へ」というレス(2chに1月発売のアニメ雑誌早売りバレがくる以前)。
このときは誰も信じなかった。そもそも地球へのアニメ化自体がありえない、という意見ばかりだった。

その後、1月発売のアニメ雑誌早売りで「地球へアニメ化」がなんと確定する。
腰を抜かすアニメ新作板住民。だが、いまだ妖奇士打ち切りのソースはない。

妖奇士打ち切り説、深夜移動説など、様々な噂が飛び交う。地球へはMBS系との噂も。


地球への放送局が、MBS・TBS系に確定。
コードギアスの後番→「Darker than BLACK -黒の契約者-」
ひだまりスケッチの後番→「怪物王女」

地球への放送枠は、 土 6 以 外 な ら 新 枠 を 作 る し か な い 。

予想されうる結論

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 17:54:30 ID:eAQkUVIB
あのこれ、なぜかあやかしを目の敵にしてるギアス厨の流したデマなんですけど・・・

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 17:56:27 ID:???
腐媚アニメはもういいよ
ギアスとかもあるし

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 17:59:09 ID:???
初期はアレだったけど、最近は明らかにギアスより妖奇士の方が面白い件

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:11:24 ID:???
それはないwwwwwww

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:12:30 ID:???
422 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2007/01/02(火) 08:38:49
妖奇士は2クールで打ち切り。
後番組は『地球へ』で決定と業界関係者から聞いた。

558 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 20:53:01
あやかしはどうやら深夜枠移行とかじゃなくて

マジに 打 ち 切 り

らしいです。残りはOVAで補完するとか。

560 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 21:35:25
つーかその話業界人ならがいしゅつすぎ>2クール終了
去年の11月末にほぼ確定だったってよ

750 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 21:32:43
あやかしあやし打ち切り確定だってね。
この世界にいると嫌でも知ってしまう。

751 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 21:56:33
時間移動じゃなくて?

752 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 22:35:36
打ち切りで以後OVAだってさ

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:14:47 ID:???
>>66-67
どうだろ
俺はギアスが学園ラブコメパートの話のときはあやかしの方がおもしろいかもと感じる

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:16:44 ID:???
個人の感想はともかく
スレの伸びをみりゃ、どっちが大多数にとって面白いかすぐにわかるよ
少なくともギアスよりあやかしが面白かったならば、ギアス厨のあやかしバッシングは
これほど酷くはならなかった

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:17:06 ID:BytT93bP
あの枠はファミリー路線に戻した方がいいよ
ただでさえメジャーに取られてるのに

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:19:51 ID:???
まずギアスと妖はターゲットが違うんだし、どっちが面白いか比べるとか、もうね・・・

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:21:55 ID:???
>>72
まあそれだけ>>66のあやかし厨も打ち切りを認めたくないと言うことだろうw

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:22:12 ID:???
腐からすればギアスは大好物の部類に入るだろうな

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:22:24 ID:???
あやかし厨は基本自分達のスレにこもってるのに、ギアス厨はいろんなとこにいって今期のアニメを貶すから嫌い
ギアスは好き

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:24:40 ID:???
>>75
>あやかし厨は基本自分達のスレにこもってる

あやかし厨乙

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:26:02 ID:???
>>76
ちげーよw

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:28:33 ID:???
まあ、あやかしスレのはずのこのスレにギアス厨が沸いてるもんな

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:30:13 ID:???
こもってないよな >>64みたいなあやかし厨はギアス厨を目の敵にしてるし
新作版で打ち切り否定してるあやかし厨をよく見るしな
どっちもどっち

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:31:43 ID:???
どっちも楽しんでる俺は勝ち組。
ついでに「地球へ…」も楽しみ。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:32:40 ID:???
打ち切り否定も何も、ソースが無い

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:38:29 ID:???
打ち切りないと思ってるのはあやかし好きな人だけっぽいのが、ちょっとかわいそうだよね
どこいっても打ち切りだろ〜って雰囲気で…
2月の決定打を待ってる感じ

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:40:32 ID:???
こんな形で打ち切りになったアニメって過去にあるの?

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:43:18 ID:???
マジで打ち切りなのか〜〜〜???orz
何気に楽しみに見てたのに・・・
デマであって欲しい

今期はこれとのだめとギアスしかなかったのに・・・prz
ブラッドでさえ最後までやったんだから、視聴率同程度のを打ち切りにするのはないだろ〜〜〜(´・ω・`)

85 :メディアみっくす☆名無しさん :2007/01/21(日) 18:44:34 ID:???
そういや昔
「TERRA」ていうスポーツドリンクあったなあ

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:46:30 ID:???
あやかしが打ち切りと聞いても「まあそうかもな」としか思えんが
何故かしゃしゃり出てくるギアス厨は激しくウザイ
なんなんだコイツら?

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:49:28 ID:???
>>86
被ってる層多いんじゃない?
どっちも見てる人もかなりいるっぽい
元が土6組が多いから

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:49:59 ID:???
打ち切りになるとしたら主たる原因ってなんだ?
視聴率か?関連商品の売り上げか?

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:51:40 ID:aCbjRVM5
>>83
ボンズ・會川で作った「機巧奇伝ヒオウ戦記」が今回のように打ち切り。
時代劇を作るとどうもこうなってしまう。

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:52:18 ID:???
視聴率はブラッド+と変わらないから、関連グッズの売り上げだろうな

それかブラッド+を教訓として、この程度の視聴率でも切ってしまうことにしたか

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:53:33 ID:???
いきものが売れなかったのが痛かったんじゃない?
DVDもソニー傘下のアニプレだし
損して面白くないのはソニー

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 18:54:46 ID:???
>>86
ギアスが元々土6放送前提で製作されていたこと、それに加えて次期土6を期待されていたからだろうねえ
やっぱり見比べる人が多いんでねーの
次期土6が種や鋼クラスなら、ギアス厨も文句言わなかったんだろうが…

枠が深夜移動になって大幅な変更があったからこそ、今のギアスもあるわけだから
なんともいえないよな

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:00:18 ID:???
ギアスが夕方枠に移ったらどうなってたのか
学園ラブコメもどきパートが無くなって更に良作になってたか
それとも増えて、腐女子キモヲ狙い感が強くなってしまい駄作になってたか
後者っぽいかな・・・今の時間帯のおかげでああ面白い作品になった気がするな
それに深夜だとアンチがつきにくいし

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:02:44 ID:???
>>90>>91
ふむ、しかし打ち切りにしてメリットってあるのか?
すでに秋からの番組が決まってるんだろ?
2クール番組を入れ替えたからといって視聴率や売り上げが向上するとは思えんのだが
それともあやかし放送当初から打ち切りも考慮に入れてたのか
ってすでに打ち切り決まったかのような言い方だな俺

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:04:56 ID:???
有名な原作付きならいけると思ったんだろ

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:05:14 ID:???
もともと2クールの予定だったのかもしれん

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:06:41 ID:???
ガンダム盛り上げのための枠のブランド復活も見込んでいるのかも
種が成功した影にはその前の平成ウルトラマンシリーズの視聴者が流れ込んだおかげもあるから

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:07:47 ID:???
逆にウルトラマンメビウスとあやかしを入れ替えればおk

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:08:23 ID:???
今のメジャー様には誰も勝てません!!

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 19:11:01 ID:???
メビウスはもうMBSじゃなくてCBCだし

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 20:28:06 ID:???
>>94
CD売り上げが期待できないのなら、新しい作品を持ってきて、「往年の名作をアニメ化!」って
やった方がまだ宣伝効果あると判断されたんじゃないか?

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 22:36:27 ID:???
ようやく、あやかし打ち切りか…
ギアスもどうにかなんないかなぁってなるわけないか
どんだけつまらなくても儲ついてるもんなぁ

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 00:02:53 ID:0x5SwgAT
これネタじゃないの?
まあ打ち切りでも何でもいいからハガレンを放送しろよ

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 00:10:21 ID:1BBMtRZ7
製作者は、今のアニメ界の癌みたいな奴ばっか。
打ち切りで奴等もまるごと消えて欲しい。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 00:17:19 ID:???
あやかしとかメジャー以下の糞アニメ早く土6から消えてくれればいいのに

どうせならウルトラマン一時間のほうがいいわ

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 00:32:37 ID:/tkDTc0h
ギアス再放送で5%は堅いでしょ!!

頼むよTBS

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 00:33:25 ID:???
ウルトラシリーズって一旦お休みらしいね。
まあ40周年とやらでもう恥じも外聞もなく過去の遺産使いまくって
途中からやっとそこそこ数字とれるようになっただけだしな

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 00:37:04 ID:???
>>106
MBSですが。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 00:45:35 ID:???
打ち切りてorz

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 00:56:42 ID:R+xahUF8
>>107
>ウルトラシリーズって一旦お休みらしいね

むしろこっちのソースをををををを!!!!!!

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:18 ID:???
今年5月のソニーアニフェス
あやかしあやしスペシャルステージはどうするんですか?

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:03:38 ID:???
今年はソニフェスにはMBSは呼ばれないんじゃないの?
もしくは開催そのものしないとか

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:10:25 ID:???
>>110
ごめん、2ch情報w

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:10:52 ID:???
この内容絵じゃそーなるわな

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:21:18 ID:xxD0pswP
OPはあれだけど,EDはヒットしなかったっけ

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:26:36 ID:???
ソースないのに立てるなよ
悲しくなるだろ・・・

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:28:06 ID:???
全ての事象が打ち切りを示唆している

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:42:44 ID:???
かなしいけれども
しょうがないですよね。


119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:54:25 ID:xxD0pswP
>>115 EDは1位とったけど元々有名だからな。OPをポルノとかラルクにしたら2.5パーは上がったかもしれない

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 01:58:28 ID:???
君は一人でなにをしているんだ

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 02:08:15 ID:Dk7BoBN7
ワロスw

122 :さざなみ:2007/01/22(月) 04:56:51 ID:JGVKxWL3
『土6のアニメは売れる』ってのは、それは今までの作品が、それなりに名作だっただけ。(種も、ハガレンも・・・まぁまぁ)
だけど、急にちょんまげマーチじゃ・・・ね。
江戸時代にこだわるなら、美少女くノ一ものとか、アニメ版『バカ殿さま』でもやればいいのに。


123 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 07:52:13 ID:WvW1rQuY
嘘だといってよ・・・・

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 08:12:33 ID:mpqOzOy6
>>122
うん、まあ、あれだ。
名作ではないな。どれも。

他のはアニメ前に売れてる原作があったり、シリーズものだったりしたけど
今回のは無実績すぎただけ。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 08:14:38 ID:???
宣伝する方も大変だったでしょうね

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 08:27:21 ID:???
ギアスと同じで、深夜でこそ輝くような内容のアニメだからな

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 11:20:29 ID:???
あやかしは正直つまらないわけじゃない。
ただスポンサーと放送枠を間違えただけだw
土6なんかじゃなく普通の深夜アニメだったら…

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 12:20:33 ID:???
漏れは好きだよ。ってか嵌っている。
完成度が高いわけでもないし、商業的なお約束踏んでいる作品でもない。
先が読めない展開で、ある意味でカオス。

で、中身はやっぱり好き嫌い激しく選ぶと思う、視聴層ね〜。今時の
アニオタに敬遠されそうだろう。

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 13:00:57 ID:dXG4RjfD
今からピザハットと提携しろ
劇中にピザを出せばいいだけだし

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 13:11:34 ID:???
     ∞  土6  メジャ
04/01…*.*% 2.6% 5.7% ※BLOOD+30分繰上げ
04/08…4.4% 3.2% *.*% ※メビウス開始
04/15…2.8% 2.2% 5.6%
04/22…4.5% 3.6% 5.9%
04/29…3.3% 2.7% 5.7%
05/06…2.9% 3.1% 5.1%
05/13…4.8% 3.2% 5.9%
05/20…3.3% 2.9% 5.5%
05/27…4.2% 3.7% 5.3%
06/03…3.6% 2.6% *.*%
06/10…3.2% 3.2% 5.0% ※メジャー2期目最終回
06/17…3.2% 3.4% 4.1% ※メジャー2期目再放送開始
06/24…3.1% 3.1% 5.1%
07/01…2.7% 3.0% 3.7%
07/08…2.8% 3.1% 4.5%
07/15…1.5% 1.8% 2.7%
07/22…1.5% 2.7% 3.6%
07/29…2.8% 2.6% *.*%
08/05…1.6% 1.9% *.*%
08/12…3.4% 2.7% *.*%
08/19…3.1% 2.6% *.*%
08/26…3.0% 2.3% *.*%
09/02…3.3% 2.6% *.*%
09/09…3.7% 3.0% *.*%
09/16…3.6% 3.3% *.*%
09/23…3.2% 3.1% 5.0% ※BLOOD+終了
09/30…2.4% *.*% 5.3% ※メビウス30分繰上げ

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 13:14:40 ID:???
>>130
10/07…4.2% 3.6% 4.8% ※妖奇士開始
10/14…4.0% 3.3% 5.0%
10/21…2.2% 2.4% 5.2% ※日本シリーズの為、メビウス&妖奇士1時間繰上げ
10/28…4.1% 2.5% 4.6%
11/04…4.8% 2.9% 5.3%
11/11…4.7% 3.4% 4.5%
11/18…3.2% 2.6% 5.2%
11/25…3.4% 2.5% 4.6%
12/02…4.4% 3.1% 4.7%
12/09…9.3% 3.7% 6.6% ※女子マラソンの為、メビウス休止
12/16…4.6% 3.6% 4.1%
12/23…4.8% 2.7% 5.1% ※メジャー2期目再放送終了
01/06…*.*% *.*% 6.9% ※メジャー3期目最終回
01/13…6.4% 4.2% 7.1%


この視聴率じゃあ、打ち切られるのも当たり前だよな。
だって前番組のウルトラマンに視聴率で勝てたのは1度しかない。
しかもそれはウルトラマンは4:30分開始、あややは5:00開始の時だけ。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 13:15:03 ID:???
ケッカイシは?

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 13:20:28 ID:EC9hJ8PC
時間帯を深夜に変えれたらいいのにね・・・・
せっかく面白くなってきたのに(´Д⊂ヽ

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 13:32:21 ID:???
深夜に移動って事はありえないの?
年齢層が変わればそれなりに視聴者を掴めると思うんだけど…
ここまでやってブン投げ終了はもったいないよ


135 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 15:14:55 ID:???
答えはありえない
何故ならギアスの跡地には
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1168137102/
が決まっているから
もしあやかしの続きやるとしたら
OVAかいろはの様にネット配信かだと思う

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 15:59:37 ID:???
>>136
バッサリとありがとう。
TV放送からネット配信は、都落ちのようでどことなくせつないな。
いやどんな形でも続いてくれさえすればもう…


137 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 17:43:12 ID:URHVGKLz
キャイーンまで雇って番宣したのにね…

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 18:01:18 ID:5OAjfSb0
まじか。最近面白くなってきたと感じてたとこなのに。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 18:10:44 ID:???
逆だろ…
打ち切りで早く切り上げざるをえなくなって、話を加速させてテコ入れ
だからだろ…

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 18:47:17 ID:L2hO/ddT
まぁこれだけ他の局がゴールデンアニメ無くしてる中でわざわざ枠作ったMBSは凄いな

ただ作品選択が悪すぎるだろ
エウレカとかギアスをこの時間でやってりゃなぁ

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 20:14:27 ID:???
エウレカもギアスも、深夜ののだめや、NANAの半分以下の視聴率
じゃ・・・。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 20:40:17 ID:???
このスレの>31-39あたりでハルヒ、長門、みくるがひどい目に・・・orz

http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1169381550/

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 21:07:49 ID:???
だから、、ギアスを土6にしろと言ったのに、、、

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 21:20:44 ID:???
ギアス土六にしたら今と違う土六向けな内容になってヌルくなるだけだし
大して変わらんだろ

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 21:34:25 ID:???
>>144
ギアスって今もぬるいじゃん
まだあやかしの方がとばしてんじゃね?
とばしすぎて視聴率が悪いわけだがw

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 22:29:59 ID:???
打ち切りが決まってから、内容を加速させ神アニメとなった初代ガンダムのようになればいいが

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 23:50:09 ID:???
アンパンマンに萌えキャラ登場!その名も「チョコレーたん」《画像あり》
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 00:09:40 ID:???
>>137
杉浦日向子女史が健在なら...

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 04:46:22 ID:???
これで、ヤンガン廃刊フラグが立ったような気がする。

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 08:15:39 ID:???
>>141
のだめやNANAのが数字とれて当然だと…。
ギアスとはパンピーの認知度が違い過ぎると思う。

今更で既出かもだが、あやかし…なんで土6枠での企画が通ったんだろ?

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 08:45:54 ID:???
この枠で骸骨男やるの?

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 08:55:08 ID:???
>>150
アニメとしての面白さはどっちも同程度だよ

ただ、あやかしのような作風は土6視聴層にはあわなそうだから、確かにギアスが土6のほうがよかったかもな
まあギアスも深夜だからこそ輝くのかもしれんが

ガンダムや原作付きのアニメ以外はもう深夜の方が面白い時代になってしまったのかも

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 09:10:50 ID:???
ギアスが泥苦になっても内容が腐向けが多くなり
種シリーズと同じになるだけだろ
ま、今でも十分その臭いはあるんですがw

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 12:21:17 ID:???
>>152
割りとまったり楽しんでたのだが、個人的には土6より深夜枠のが
もっと落ち着いて観れたのになぁ…と最初から思っていたので
深夜枠移動の選択肢が無いのは残念だ。

ある程度、作品自体のメジャー度が無いと面白いか否かの判断以前に、
オリジナルモノのゴールデン枠で生き残るのは難しい時代なのかな。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 13:25:56 ID:???
オリジナルはなにせスポンサーがつかないからな。
手練手管でスポンサーを捕まえてた竹田Pはその点有り難い存在なんだけどね。
今回やっちゃってるんで(あやかしを土六は無理だろ)
その後のオリジナル作品枠の為にも、
駄作でも萌でもいいから視聴率出して
また数年はスポンサーを騙くらかせるヒットを頼むよ次は。

てことで、次は土六に似つかわしいロリ&美少年(&ガンダム)と大人に反旗を翻す系展開で腐とオタと厨を釣りまくってくれ。
地球へ… 何気にガンダム以外条件揃ってるな…

あやかしを楽しみに観てた私としては、
冒険してあやかしを土六にしたなら最後まで責任とって
MBSだけでも深夜の枠取って続けてほしいけどね。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 20:31:08 ID:???
DVDの注文来ない
CD売れない
グッズ売れない

これじゃあねえ

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 20:32:45 ID:???
グッズ出てるの?
まだ出てない気がす

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 21:04:43 ID:???
>157
つまり「出せないほど反応がない」ということ
放映開始からもう4ヶ月だよ

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 21:14:48 ID:???
おっさんアニメで貫き通すのかと思ったらエンディングをアトルに変更で
結局萌え頼みかよ情けねえな。
しかしネギま!?もだが、夕方に話の?みにくいようなアニメ放映すんなよな。
もっと痛快爽快の判り易い奴観たいもんだわ

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 21:35:13 ID:???
そんなん、種だってキモいオタ絵垂れ流してたっていえるし、血+も
グロ、鋼も後半は暗い展開に・・・。

もともと王道子供向け目指してる枠じゃないんだよ。

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 22:22:04 ID:???
つーか、もともとグッズ出す気ないだろ、このアニメ

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 22:45:42 ID:???
つーかあやかしは深夜にした方が更に面白くなるんじゃね?
グロ表現や、遊郭内での痴情なんかももちっと細かく描けたりさ

もう全てのアニメにいえることだよ

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:54 ID:???
あやかしは中学生以下には分かりづらいネタとかも多いしな
てか明らかにターゲットが17、8以上
しかも萌ではない
好みが分かれる作風

だが好きな人はとことん好きになれる作品だと思う。俺みたいに

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 01:43:02 ID:???
つまり万人受けする作品ではない
そんなこと最初から言われてたことだよな
なんで土6にこれ?って

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 02:50:34 ID:???
万人受けするアニメって
クレヨンしんちゃん、ドラえもん、サザエさん、マル子くらいだろ

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 02:52:18 ID:???
クレしんが万人受けとか、冗談は顔だけにしとけ。

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 02:54:03 ID:???
じゃあ、ジャングルの王者たーちゃん

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 06:37:01 ID:???
土6に万人向けな作品なんて流したことないだろ
せいぜいハガレンくらいなもの

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 06:40:49 ID:uYlxVMw0
テコンV

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 06:46:16 ID:???
教育テレビでメジャーを流しているので、差別化を計るためにも厨房以下切捨てなアニメを流してるのでは

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 07:40:55 ID:???
いきものがかりが売れなくて打ち切り説

ギアスの新OP←いきものがかり
あやかしの新OP←ジン

こうすれば、ジンが売れなくても「ジンだから(笑)」で済んでいたのかな。

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 08:56:49 ID:???
曲が売れないのはまあ、ガノタあたりの購買力と比べられてもって感じ
まあヒートガイJを深夜にして、ゲットバッカーズ夕方放送した局だからしょうがない

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 09:10:07 ID:???
いきものがかりが売れるとでも思ってたのかね、スポンサー様は。
あんな歌で。

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 10:57:30 ID:???
だんだん面白くなってきて期待してたんだけどな…
最初は「何だこの絵は?」とか思ってたけど。

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 12:41:28 ID:???
ふ、3話で見切ったよ


176 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 13:03:56 ID:???
つまらなそうだったから見てなかったんだけど、最近面白くなってきたというから
ちょっと見てみようと思ったのにコレかよ

逆にギアスは最初から見てたけど、もう切ろうかと
期待値が高過ぎたのか、つまんねーつまんねー

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 15:44:23 ID:V1bbxHPl
>>150
ボンズの南と竹Pの仲のよさを考えるとね

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 15:48:03 ID:MQMCRjub
>>176
ギアスがつまんないなら今やってるアニメ全部つまんねーなカワイソス

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 15:50:37 ID:???
>>178
ハイ、つまらないです。
4月の新番組に期待しとります。


180 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 15:57:50 ID:???
>>179
ちょwなに俺の代わりに答えてるんだよww
その通りだからいいけどさ

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 16:01:31 ID:???
RGBアドベンチャーが今年初の打ち切りだな

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 16:06:34 ID:???
あやや打ち切って4月から始まる地球へに期待汁

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 16:10:27 ID:cVcs0+lq
>>1

マジですか?
全然面白くもないしホントかもね。

でもね、そんな面白くもないあやかしあやしの3話を
DVDに収録してを付録につける月刊ニュータイプって何考えているんだろうか?
大体なんで3話なんだろうか・・・

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 16:12:19 ID:???
地球へで気になるのはヒロイン(?)の髪の色が原作通りになるかどうかだけだ

なんか金髪だったのが映画で黒髪になって、恐ろしい声でしゃべってたヒロインがいたよな??

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 16:18:54 ID:???
日本シリーズのせいで放送時間がズレた回だっけ?<あやかし3話

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 16:30:36 ID:???
自分で何も作れないくせに生意気だ・・・・・・。


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
       ____.____    |
     |        |        |   | 
     |        |  \。/  |   |
     |        |( <::∨:>)つ ミ|
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  >>41>>159-160
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        |   人  |   | ウェーイ
     |        | ( 0w0) |   |.
     |        | /.⊃━⊃━━━┫人人人人人人人人人人人人┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | .┣━━━━━━━━━━━━┫
                        | .┃危険!高圧電流100000000V┃
                        | .┗━━━━━━━━━━━━┛
A
                   /Hヽ
                  ( 0M0)=3 ゴッソサン…ゲプ
           ,∴;    (u_0_0
         ∵)゚Д。ノリ ←>>41>>159-160
      ∴.. ∴∵  ∴つ
     し


187 :誹謗中傷ばかりでつまらない:2007/01/24(水) 16:32:04 ID:???
>>1-1000

「何もしない人ほど批評家になる」

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します。

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 17:03:09 ID:cVcs0+lq
観た感想

萌えキャラがいない。
まず江戸時代のアニメだから。
途中の話から観はじめたので設定等がよくわからない。
以上、俺的に言わせてもらえばマイナス要素ばかりですハイ。

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 17:20:15 ID:???
>途中の話から観はじめたので設定等がよくわからない

そんな個人的な・・・

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 17:49:28 ID:cVcs0+lq
>>189

確かに個人的なことだね。
でも世の中一話から全て観ている人ばかりじゃないんだよ?

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 17:54:06 ID:???
途中から見て意味分からないのは、一話完結型以外のアニメは全部だろ

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 18:00:48 ID:cVcs0+lq
>>191

そう何でもガツガツ何にでも喰い付くなよ。
確かにそうだがあの時間帯に放送するアニメにしては難解すぎる。
それに>>188に書いたけど、俺的な感想だと言っているだろ?

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 18:09:30 ID:wXgRjX00
つか萌えキャラが居ないってなんだよ
ワラタよ

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 18:32:08 ID:RL/pWioj
天保異聞オドシシオドシが・・・打ち切り?

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 18:42:13 ID:lk2frC37
面白くなってきたとおもったのに。

196 :名無し::::2007/01/24(水) 18:47:59 ID:ULLZg3Jt
ん?

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 18:48:47 ID:ofbEq5W/
主人公がオッサンと異色だったので注目していたが
やっぱ駄目だったか

ただ後番が「地球へ」はねーだろ

198 :名無し::::2007/01/24(水) 18:51:34 ID:ULLZg3Jt
たたたたたったっった

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 18:52:41 ID:???
>>197
じゃあギアスで^^

200 :名無し::::2007/01/24(水) 18:53:50 ID:ULLZg3Jt
君来すぎ紗 死かなっしい
うううう ?

201 :名無し::::2007/01/24(水) 18:54:40 ID:ULLZg3Jt


202 :名無し::::2007/01/24(水) 19:00:26 ID:ULLZg3Jt
nanndayo!!
 +     ∩_⊂ヽ  ∩_⊂ヽ  ∩_⊂ヽ   +
     (・(ェ)・ )ノ (・(ェ)・ )ノ (・(ェ)・ )ノ ヤホーイ 両手に花だぜぃ〜v
     ( ⊃  ノ  ( ⊃  ノ  ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ   ⊂__ノ
  ピョーン   ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 20:26:14 ID:???
だからさ






もうあやかしの事なんて忘れてみんな「地球へ」見ようよ

204 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 20:50:15 ID:???
いや、マジレスすると打ち切りはデマですって

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 21:01:40 ID:???
デマデマ詐欺

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 21:23:14 ID:???
デマと主張していて、本当だったらどうすんだろうw

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 22:00:00 ID:???
でもまあ前例(ブラッド+)から言って打ち切りはさすがにデマだろうな
ブラッドの最後の方のひどい低視聴率を引き継いだ形で始まって、それから徐々に上げていってるんだし

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 22:30:37 ID:Hd0ONbUk
B+がもっと酷かったから・・・とかいってる人たちは間違ってるぞ。
土曜6時枠で新番ではじまって視聴率がどんぞこスタートじゃそもそも駄目なんだよ。

どんどんあがってるって、50週間目で7%に戻せても意味ねーの。

最初から6%台でなければ、それだけで何十万人分もの対広告効果が消失していて、
CM料金もガタガタにおちっぱなしなの。

しかもだらだらつづけて、裏番組でアニメがはじまり視聴率喰われたら
さらに取り返しのつかない事態になる。
視聴率回復のために早急に打ち切って、新番始めるのはTV局にとっては必至の選択。

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 22:48:49 ID:???
5%にも届いてないのに上げてるとか笑える

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:26 ID:???
血+が低かったんだから、元々スポンサーだって
この時間帯にそんな大きな期待しちゃいないだろ。
新番始めたって数字取れるかどうか分からんし。
そしたらどうすんだ?1クールで切るのか?

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:00:46 ID:???
というか7%に戻す、ってどの作品のこと言ってるんだ?
どの作品も平均は5%台くらいしかなかったような気がするんだが

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:02:23 ID:???
待て

     あの時間帯は5%でも良視聴率


だぞ

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:03:56 ID:???
高じゃないのな

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:10:19 ID:???
視聴率の話がしたければここへいらっしゃい
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1168823879/l50

215 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:15:56 ID:???
ていうか、視聴率をどんどんあげていっているのは、あやかしじゃなくてメビウス効果

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:19:36 ID:???
視聴率以前に、オタ界では全く何にも話題になってない事がわかったからだろ。
(2ちゃんは、どんな糞作品にもスレは立つから指標にならない)

まあ、玩具が売れればそれでいい作品ではないから、前作より視聴率が
上がらなかったら、(DVDが売れないことが読めるから)打ち切るのが
当然と思うが。

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:20:56 ID:???
打ち切るなら、キン肉マン二世の悪魔種子編をぜひつくれカス

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:21:38 ID:???
種や鋼の平均視聴率と比べて、血+とあやかしは圧倒的に低い
あの時間帯はもっと取れる時間帯なのに、だ
しかも肝心のCDも売れないんじゃ打ち切りなっても驚かないよ
種や鋼に比べて話題性もないし

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:24:13 ID:???
>>184
「地球へ...」にヒロインって居たか?
生物学的性別ではほとんど男性で、ミュータント側の女性で年齢不詳が居るには居たが

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:24:49 ID:???
まあどうせ見てないから打ち切っても全然構わんが
ギアスの方が数字とれた、だのギアスの枠移動とか夢見てるギアス信者が痛いからなんとかしてくれ

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:28:30 ID:???
>>219
詳しい設定は知らんが、秋吉久美子が声当ててたキャラ
映画見てから原作立ち読みした時、あまりにも容姿が違うので吃驚した記憶が…

222 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:29:42 ID:???
メジャーに惨敗するギアスもいいかもしんない。

223 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/24(水) 23:32:13 ID:???
ギアスの2期はやっぱ深夜なのかねえ

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/25(木) 00:01:34 ID:???
ロボットモノはあんま二期やらんだろ

225 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:57 ID:???
ガンダムを押しのけて土6に行けるわけ無いだろ

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:25 ID:???
827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/24(水) 23:32:29 ID:AiRuPHrb
『新世紀エンタメ白書2007』(まんたんブロード責任編集)に「鋼の錬金術師」〜「妖奇士」まで
と銘打ったケケP、南Pの奇士を企画した2人のPのインタビュー記事があった。
「妖奇士」については約2ページ分で、記事としては
「鋼の錬金術師」→「エウレカセブン」→「妖奇士」の順。
価格は800円で、ちと高いがマンガ、アニメなどの色々なレビュー記事がある。

記事で印象に残ったのは・・・

ケケPによると、企画は、會川さんの脚本、川元さんのキャラデザ、錦織さんの監督で
オリジナルをやると決めてこの作品が始まったらしい。
また、シナリオの行数がすごいらしく、そのまま台本読んでも面白いらしい。

南Pは最後に、完全オリジナルの妖奇士をより多くの人に見てもらうために
何でも(メディア展開を)やると言っていた。

ケケPは最後に、意図的ではないが難しいシチュエーションで始めたが、ハードルが
高い方がやりがいもあるし、超えたときに残るスキルも多い、のんべんだらりとやるよりは
最後まで全力疾走で走る方がいいと言っていた。

ま、他にも色々あるんだけど、このぐらいで。



竹田があやかし打ち切り阻止するよ
頑張れ竹田

227 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/25(木) 00:35:19 ID:???
大好きな南に恥かかせるわけにもいかないしな

228 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/25(木) 00:36:54 ID:???
>>226
これあちこちにマルチしてるな
同一人物だろうなあw

229 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:15 ID:???
南社長乙であります

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)