2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァを他の漫画とかにおきかえてみよう

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 13:42:15 ID:???
ムーミン
ムーミン=シンジ
フローレン=レイ(おしとやかなヒロイン)
ミー=アスカ(男勝りなヒロイン)
ムーミンパパ=ゲンドウ
ムーミンママ=ユイ
スニフ=トウジ
スノーク=ケンスケ(眼鏡をかけたフローレンの兄)
スナフキン=カヲル

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 13:44:13 ID:???
初号機=ケロロ
弐号機=ギロロ
参号機=タママ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 13:45:33 ID:???
コナン=シンジ
灰原哀=綾波レイ
アスカ=歩美
ミサト=蘭
リツコ=妃
トウジ=元太(平次?)
洞木ヒカリ=和葉(トウジに気があるし)
ケンスケ=光彦
マヤ=佐藤刑事
シゲル=白鳥刑事
マコト=高木刑事
ジン=ゲンドウ
冬月=ウォッカ
ユイ=宮野明美
加持=キッドor赤井秀一or新出先生


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 13:46:44 ID:???
のびた=シンジ
しずか=アスカOrレイ
ジャイアン=トウジ
スネオ=ケンスケ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 13:49:24 ID:???
ガッシュ=シンジ
ティオ=アスカ
レイラ=レイ
キッド=ケンスケ
金山=トウジ
カヲル=アポロ
ブラゴ=ゲンドウ
キッド=ケンスケ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 13:51:06 ID:???
ハレ=シンジ
グゥ=レイ
ウェダ=ミサト
マリィ=アスカ
トポステ=トウジ
ボーア=冬月
クライヴ=ゲンドウ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 13:53:58 ID:???
>>5
っと大海恵=ミサトを追加な。姉的存在で

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 13:59:00 ID:8OvPHrND
塩田=シンジ
奈良=カヲル
桜井=アスカ
叶親=トウジ
吉崎=ゲンドウ
鈴木ちえこ=委員長
塩田忍=レイ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 14:23:05 ID:GCniHO0i
シンジ=緋村剣心
暴走エヴァ=人きり抜刀斎
アスカ=神谷薫
トウジ=相楽左之助
リツコ=高荷恵
レイ=雪代巴
ゲンドウ=志々雄真実
ユイ=駒形由美

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 14:36:15 ID:GCniHO0i
アキト=シンジ
ユリカ=アスカ
レイ=ルリ
ガイOr九十九=トウジ
イネス=リツコ
フクベジン=冬月

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 14:38:54 ID:???
>>9
巴は作者が綾波モドキって言ってたくらいだからな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 14:54:38 ID:???
>>11
このスレはエヴァキャラ全体をおきかえるわけだが、
綾波単体なら
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1090307203/
だけ綾波型キャラはいるけどな。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 15:53:36 ID:???
マンキンだと
葉=シンジ
アンナ=アスカ
たまお=レイ
(声だけ考えるとアンナ=レイだが、性格がぜんぜん違うので男勝りなアンナをアスカに)
ホロホロ=トウジ
ピリカ=ヒカリ
ハオ=カヲル(口調と敵ながら美形で腐に人気な辺りが)
ファウスト=リツコ(性別をかえればマッドなあたりが)

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 16:00:12 ID:???
DQ6
主人公=シンジ
ハッサン=トウジ
ミレーユ=レイ
バーバラ=アスカ
チャモロ=ケンスケ
テリー=カヲル(苦しいけど)

DQ5
主人公=シンジ
パパス=ゲンドウ
マーサ=ユイ
ビアンカ=アスカ
フローラ=レイ
ヘンリー=加持

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 16:06:50 ID:???
FF6
ティナ=レイ
シンジ=ロック
リルム=アスカ
マッシュ=トウジ
シド=冬月
セリス=ミサト
セッツァー=加持


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/01(水) 16:10:07 ID:???
FF10
ティーダ=シンジ
ユウナ=レイ
リュック=アスカ
ルールー=ミサト
ワッカ=トウジ
ゲンドウ=アーロン
シーモア=カヲル
メイチェン=冬月

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/03(金) 11:52:46 ID:???
もしもエヴァでFFやDQ風なゲームを作るとしたら、
シンジは伝説の勇者ロトの子孫とか言う設定。
「何で僕は戦わないといけないんだろう・・・・。
好きで勇者として生まれてきたわけじゃないのに・・・」
なんてあたふたしながら戦う主人公。

アスカはFFの黒魔道師、DQの魔法使いみたいに攻撃魔法を得意とするヒロインA。
(大体ヒロインが2人いる場合男勝りな方が攻撃魔法が得意な場合が多いし)
特にイメージ色赤から、炎系、光属性の魔法が得意。

レイはアスカとは対照的に大人しめな性格から、
FFの白魔道師、DQの僧侶みたいな感じで回復などの補助魔法が得意なヒロイン。
でもなぜかメガンテのような自爆魔法を持っており、
回復がメインといえど、攻撃系魔法も少しは使えて、氷や水属性、闇属性魔法が得意。

その他トウジは武道家、ケンスケは魔法戦士、リツコは賢者、マヤも白魔道師系、
ミサトは強くてかっこいい女剣士辺りでどちらかといえば直接攻撃タイプだが、
味方を補助して守備力をあげたりする魔法とかも少しは使えるという設定か。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/03(金) 11:57:10 ID:???
シゲル、マコト、加持→ナイト、戦士
ヒカリ→白魔道師、僧侶
通常は剣や魔法での直接戦闘。召喚みたいな形でエヴァを出すみたいな。

幼いコロ魔物の襲来で母を亡くした
ちんぴ平和な村に平凡に住んでいた碇シンジは、
突然父親のゲンドウに呼び出され、ネルフ王国に来るように言われる。
ネルフ王国の王であるゲンドウは、
自分達は実はこの世界を救うために選ばれた勇者一族であるという話をシンジに伝え、
この世の波乱をもたらしてくる魔王と世界各地に散らばっているその部下である使徒を倒すようにシンジに命じ、
シンジは保護者代理の女剣士ミサトと、白魔道師である綾波レイとともに3人で旅立つことになる。
その後途中の村で「悪いな、勇者さんよ!わてはお前を殴らなければならないんや!」
とかいって自分の妹が魔物のせいで負傷を負って、それを勇者のせいだと思っていた、
トウジという少年に殴られたりするエピソードがあったりするが、
シンジの戦う姿を見て自分を反省して後々シンジの仲間になるトウジとその友人ケンスケ、
そして世界各地の勇者の部下である使徒を倒しながら色々な町を回りつつアスカをはじめとした多くのエヴァキャラを仲間にしていき、
だんだんと自分が戦う意味を見つけていくシンジ。
最終的に、仲間で友達だと信じていた渚カヲルに裏切られることになる。
シンジは「信じていたのに・・・信じていたのに・・・・
君の正体がこの世界に波乱をもたらす原因を作っていた魔王だったなんて!!
裏切ったな・・・僕の気持ちを裏切ったなw」
なんていって戦うはめになる2人。シンジは涙を流しつつもカヲル(魔王)を倒し、
これで世界が救われたかに見えた。だが・・・・


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/03(金) 11:59:02 ID:???
ネルフ王国に戻ったシンジはそこで想像できないものを見てしまった。
そう最終決戦で仲間を庇って自爆したはずのレイのクローン!?綾波レイの正体はネルフにより作られたモンスター、使徒だった?
ネルフの正体は我こそが正義だと主張しつつも、実は影でモンスターを製造していた黒幕だった?
その後、ネルフ王国は波乱の原因を作っていたということがばれてしまい、
ゼーレと呼ばれる謎の組織に襲われることになる。
シンジはゼーレと、そしてこのゲーム真のラスボスであるゲンドウとの最後の戦いに挑むために・・・
(尚最終決戦で、一時的にレイ、アスカがパーティから抜けるが、
自分は人形じゃなくネルフのおもちゃじゃないんだ!「碇君が呼んでるもの!」
と自らの強い意志を持ち、再びシンジの仲間になる。
アスカも一度敗北を目の前に見てしまい、
戦意損失に陥るが、二号機のなかに母の魂を見て復活をとげ再び仲間になってくれる。
カヲルも条件を満たせば仲間になってくれる。隠しキャラということでかなりのつわもので、
是非最終決戦のためにカヲルをパーティに加えておきたい)
といった感じのストーリーかな?

エヴァのセーブ劇置き換えバージョンとか、時代劇置き換えバージョンとかも見てみたいな。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/07(火) 05:48:58 ID:???
長いのにツマンネ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/07(火) 06:07:08 ID:???
僧侶=レイというイメージがどうしても沸かない…。
ダイ大の影響だろうか……。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/07(火) 06:13:27 ID:???
>>20
ストーリーが、結局エヴァをなぞっているだけだからな。
簡単な設定だけにしておけばいいものを。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/07(火) 06:17:47 ID:???
>>18
ヒカリが強すぎだ。エヴァを召還てw

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/07(火) 19:50:20 ID:???
>>20
だいたいこういうゲームではおしとやか系が回復魔法、
気がきつい系が攻撃魔法が得意だろ?

後ギャラクシーエンジェルでも綾波っぽいヴァニラが回復担当だったり

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/07(火) 21:07:17 ID:???
DQ風エヴァンゲリオン

綾波レイがあらわれた!
えにくすのこうげき!しかし攻撃はかわされた!
綾波レイは仲間を呼んだ!綾波レイBが現れた!
綾波レイBは仲間を呼んだ!綾波レイCが現れた!
綾波レイCは・・・・(以下略)
な、なんと綾波レイ達が…!綾波レイ達がどんどん合体していく!
綾波レイたちは合体して巨大綾波レイになった!
巨大綾波レイは綾波レイザーの呪文を唱えた!
えにくすは綾波レイ症候群にかかってしまった!
綾波レイタンハァハァ・・・
えにくすは戦意喪失状態に陥っている!
巨大綾波レイはメガンテの呪文を唱えた!
私には何もないから・・・
巨大綾波レイは砕け散った!
えにくすは300のダメージを受けた!
巨大綾波レイを倒した!
それぞれ経験値を200ポイント、ゴールドを250ポイント手に入れた
なんと綾波レイが起き上がり仲間になりたそうにこちらを見ている!
仲間にしてあげますか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/07(火) 21:15:13 ID:???
>>24
ヒロインが複数いるRPGとかにおいて、
両方とも攻撃魔法が得意なヒロインである系(>>15のFF6のセリス、ティナみたいな)
とか、両方とも回復魔法が得意なヒロインという系は多いけど、
男勝りで気がきつい系が回復魔法担当系、おとなしい系が攻撃魔法担当系というゲームは見たことない。

まあDQ6やFF5みたいに職業とかがあって自由に育成可能なゲームで、
育てているうちにそうなっちゃったはなしだけどな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/22(水) 12:12:39 ID:7ia1mp5Z
とりあえず保守。そしてあげ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/22(水) 12:30:28 ID:???
>>17
そういう戦いたくないっていう主人公いいな。
主人公が途中で脱退とかしたりしたら物語り破綻しそう・・・

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/22(水) 17:40:05 ID:???
シン=アスカ
キラ=カヲル
アスラン=シンジ
デュランダル=ゲンドウ
ラクス=キール
レイ=レイ
ルナマリア=ヒカリ
メイリン=マヤ
マリュー=ミサト
ムウ=加持
タリア=リツコ
カガリ=戦略自衛隊の偉い人
ジブリール=冬月


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/22(水) 18:31:52 ID:zOhyn8l5
「シンジ、エヴァに定着させたお前の魂、絶対もとにもどしてやるからな!」
「父さん・・・賢者の石を手に入れて、父さんの手と足も取り戻そうね!」
「おう!!」



31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/22(水) 19:16:34 ID:???
薔薇乙女
ジュン=シンジ
のり=ミサト
真紅=レイ
翠星石=アスカ
蒼星石=マヤ
雛苺=ペンペン
巴=カオル
水銀燈=ゲンドウ
薔薇水晶=冬月
金糸雀=ヒカリ
ラプラスの魔=リツコ
恵=ユイ
くんくん=ケンスケ
おじじ=トウジ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/22(水) 19:47:04 ID:???
ハゲ丸=シンジ
ハゲ蔵=ゲンドウ
つる子=ユイ
コンドウ=トウジ
クルミ=アスカ
桜先生=ミサト
となりだ=冬月
ブスね-ちゃん=リツコ
ベス=ペンペン


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/22(水) 20:19:21 ID:???
黒崎=シンジ
夜一=アスカ
井上=レイ
(以下略

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/23(木) 01:20:53 ID:???
>>4 エヴァ風ドラえもん
シンジ「あやなみぃ!!!」
レイ「なんだい碇君?」
シンジ「またアスカが僕のこといじめるの。なんか道具出してよ!!」
レイ「もうだめだな碇君は・・・すぐに私の道具に頼ろうとするんだもん!!」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/23(木) 03:49:16 ID:???
のび太=シンジ
ドラえもん=初号機
ジャイアン=トウジ
ジャイ子=アスカ
スネ夫=ケンスケ
しずか=ヒカリ
セワシ=レイ
ドラミ=零号機(改装前)
のび太のパパ=ゲンドウ
のび太のママ=ユイ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/23(木) 15:58:33 ID:TNshx9fq
ジャイ子=アスカ

ドラ漫画版のT,2巻辺りのジャイ子は性格悪いし案外ぴったりだな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/23(木) 20:35:04 ID:???
>>35
どしてセワシがレイなの?
どの辺りが似てるんだ?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/24(金) 10:06:14 ID:???
>>35
漫画内でのポジション(ライバルとか主人公とかヒロインとか父親など)もあってないし、
性格も無口でもないし自爆大好きで自分の命なんかどうでもいいとかいってるキャラでもないし、
声も林原じゃないし、
性別も違うし、
外見も全然似てないしボブカットでもないし髪も青くないし。
何一つ共通点らしいところが見受けられないのは気のせいでしょうか?


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/02/25(土) 14:10:39 ID:???
>>4,>>35に便乗して、
エヴァをドラえもんにおきかえたらカヲルは出来杉辺りで。
しゃべり口調や美形で何でも出来そうでもてそうで控えめそうなイメージから。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/01(水) 00:48:29 ID:???
努力マン=トウジ
天才マン=アスカ
友情マン=カヲル
世直しマン=ゲンドウ
洋一=シンジ
バトラーくん=綾波
最強男爵=リツコ
トップマン=ケンスケ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/02(木) 16:03:55 ID:V5xiBhl9
森崎勇太=シンジ
るり姉=ミサト
神谷菜由=アスカ
桐谷里美=レイ
百道誠太郎=ケンスケ
向井弥子=マナ
楠瀬雛=委員長 
↑TLSS知ってる人いないよね。


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/02(木) 16:22:50 ID:???
冬樹=シンジ
夏美=アスカ
 秋=ミサト
サブロー=カヲル


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/02(木) 16:31:50 ID:OOSzbRXC
グラップラー刃牙

刃牙=シンジ
梢江=アスカ
江珠=レイ/ユイ
天内=カヲル(すぐ死ぬ)
夜叉猿=トウジ(主人公と仲イイ)
加藤=ミサト(兄貴分)
勇次郎=ゲンドウ
本部=冬月(解説以外特に存在意義がない)
ガイア=加持
ジャック=リツコ

女キャラすくねーw

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/02(木) 16:45:41 ID:???
トウジ=蛮
シンジ=銀次
ミサト=ヘヴン
加持=波児
加持の同僚などのキャラ=デルカイザー
アスカ=卑弥呼
ゼルエル=ジャッカル
カヲル=鏡





45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 08:49:32 ID:???
ハヤト=シンジ
あすか=アスカ
修=加持


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 08:55:36 ID:???
>>16
いや、流れから言うとゲンドウはジェクトだろ
いわばシン(ジ)


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 08:58:44 ID:???
>>25
BとかCとかじゃなくて二人目とか三人目にしようぜ。

レスすると仲間にはするけど戦わせたくないから馬車に引っ込める。



48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 09:15:43 ID:TnIml0hZ
電影少女〜ビデオガールレイ〜

ヨータ=シンジ
あい=レイ
もえみ=アスカ
たかし=カヲル
のぶこ=ヒカリ
松井(のぶこに想いを寄せる)=トウジ
なつみ=ミサト
なつみの彼氏=加持
GOKURAKUのジジイ=冬月
あのお方=キール

そらやま=ケンスケ
まい=マヤ
ヨータの父=ゲンドウ



49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 09:31:47 ID:UwVxcf1v
       エヴァ      ナウシカ
神の使い  使徒  →  蟲
人造人間  エヴァ →  巨神兵
方向性  神との戦争(殲滅) → 神との和解(共存)
監督    庵野秀明 → 宮崎駿

50 :16:2006/03/04(土) 18:24:26 ID:???
>>46 確かに・・・じゃあ訂正して
FF10
ティーダ=シンジ
ユウナ=レイ
リュック=アスカ
ルールー=ミサト
ワッカ=トウジ
ゲンドウ=ジェクト
シーモア=カヲル
メイチェン=冬月

ついでに
シン=使徒かな?
正体不明の巨大な怪物ということで。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 19:45:23 ID:???
>>50
じゃあエヴァ=飛空挺か

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 19:58:49 ID:???
シンジ 加藤 鷹
レイ  笠木 忍
アスカ 長瀬 愛


53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 20:12:01 ID:AianI/zC
大沢木小鉄=シンジ
大沢木大鉄=ゲンドウ
あかね=アスカ


やっぱ浦安は無理だww


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 20:19:57 ID:???
灼眼のシャナ(原本はライトノベルだが)

先代炎髪灼眼の討ち手・・・ユイ
シャナ・・・・レイ+アスカを2で割る
マージョリー・・・・アスカ
カムシン・・・レイ
ヴィルヘルミナ・・・リツコ

坂井悠二・・・シンジ
田中栄太・・・トウジ
池速人・・・ケンスケ

虹の翼 メリヒム・・・ゲンドウ
狩人 フリアグネ・・・ゼルエル
愛染自 ソラト 愛染他 ティリエル・・・イスラフェル甲・乙
屍拾い ラミー・・・カヲル
探耽求究 ダンタリオン・・・レリエル


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 20:20:46 ID:???
>>53
のりこの方がアスカがよくねぇ?
レイはあかねか・・・もしくは性別をそろえないなら無口なジンで。

あとは・・・う〜ん、>>53に同感。浦安に例えるのはちょっとキツイ!


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 20:26:21 ID:V1qEDcWs
>>14に続けて、
DQVIIだと、
シンジ=主人公
マリベル=アスカかな?
(よくマリベルはアスカと似ているという声をよく聞くので)

DQVIIIだと、
シンジ=主人公
ゼシカ=アスカ
ミーティア=レイ
ククール=トウジか?

ただDQは7も8も未プレイなのでこれ以上のことは分かりません。
誰かプレイしたことある人、続きをやってくださいw

57 :56:2006/03/04(土) 20:28:18 ID:V1qEDcWs
>>56
ミス。ククール=加持ね。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 20:45:57 ID:???
>>54
フリアグネ→カヲル
マリアンヌ→シンジ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/04(土) 23:57:34 ID:???
サトシ=シンジ
ピカチュウ=初号機

60 :56:2006/03/05(日) 00:05:27 ID:3508+c77
>>59がありなら、>>13に追加。
阿弥陀丸=初号機

>>29に追加して
ストライク=初号機だな。
歴代のガンダム主人公=シンジで、
愛用のガンダムとかは初号機となるな。

>>59だけじゃ物足りないと思うので、
サトシ=シンジ
ピカチュウ=初号機
カスミ=アスカ
サカキ=ゲンドウ
ジュンサー=ミサト

このくらいはかかないとさすがに少なすぎるぞ!

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/05(日) 00:14:02 ID:???
>>5に便乗して、ガッシュ=シンジなら、
清麿=初号機で。

>>4>>35に便乗して、
キテレツ=本丸=シンジ
初号機=タルる〜と=コロ助
みよ=伊代菜=アスカOrレイ
ブタゴリラ=じゃば じゃばお=トウジ
トンガリ=両口屋 是清=ケンスケ

こんなところかな?その漫画の主人公=シンジとすれば、
愛用のロボットやらドラえもん同様極普通の少年の家に居候してる人外生き物やら
これらは初号機と置きかえれそうな気がする。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/05(日) 00:34:04 ID:???
>>58
案外愛染の兄妹がカヲ(ry

63 :スクールランブル:2006/03/05(日) 18:52:45 ID:???
播磨=ゲンドウ
天満=?
沢近=アスカ
周防=ミサト
高野=レイ
烏丸=カヲル
花井=ケンスケ
八雲=レイ
一条=マヤ
今鳥=カヲル
奈良=シンジ
絃子=ミサト
麻生=加持
吉田山=トウジ
菅=トウジ
冬木=日向
大塚舞=ヒカリ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/05(日) 20:20:29 ID:/Gux3VKe
ケンシロウ=シンジ



無理だww

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/05(日) 20:22:56 ID:???
大体主人公=シンジで結んでるが、
さすがに>>64は無理があり杉だな。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/06(月) 12:16:40 ID:gkmVGHXz
ガロード=シンジ(性格はともかく、主人公つながりで)
ガンダムX,ガンダムXX=初号機
ティファ=レイ
ゲンドウ=ジャミル
トニア=ミサト
サラ=リツコ
パーラ=ヒカリ
エニル=アスカ
ロアビィ=加持
キッド=ケンスケ
ウィッツ=マコト

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/06(月) 12:30:21 ID:gkmVGHXz
>>50に追加して、
シェリンダ=マヤ辺りか。
ユウナがレイなのは、おとなしめのヒロインってことと、
自分はこの戦いで死んでもいいと思って戦っている辺りが共通点ということかな?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/06(月) 15:13:44 ID:lQUodUsK
スピリットオブファイア=エヴァ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/06(月) 15:47:24 ID:Fbw5InLG
ネギ=シンジ
アスナ=アスカ
エヴァ=レイ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/06(月) 16:25:52 ID:l4YHUdxT
景太郎=シンジ
成瀬川=アスカ
素子=レイ
みつね=ミサト


71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/06(月) 16:38:00 ID:???
ライト→シンジ
L→レイ
ミサ→アスカ
ワタリ→冬月
火口→ゲンドウ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/06(月) 17:45:12 ID:p9Lw58LC
シンジ=アンパンマン
トウジ=カレーパンマン
ケンスケ=食パンマン
レイ=ロールパンナ
(幼児向けアニメアンパンマンにしては珍しくクールで感情表現に乏しく、
敵か味方か分からないところが)
アスカ=ドキンちゃん(何となくわがままなところが)
ゲンドウ=ジャムおじさん
委員長=バタコ
マヤ=メロンパンナ
ペンペン=チーズ
ミサト=ミミ先生
エヴァ=アンパンマン号
冬月=バイキン仙人

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/06(月) 20:56:03 ID:???
>>72
ばいきんまんは?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/06(月) 20:56:30 ID:yjxPhdsh
あずまんが大王
榊=レイ
ゆかり=ミサト
にゃも=リツコ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/07(火) 01:15:57 ID:???
餓狼伝説(細井雄二作)
テリー…シンジ「うりゃあー JUMPユニゾン」
アンディ…アスカ「こんの目玉オバケ!(ガギエル戦の絵柄で)」
ジョー…レイ「そいつはおれが自爆しよう」
ダック…サキエル「げぇーっ! 俺の自爆(トルネード)をつきやぶった!!」
ビリー…トウジ「(ダミープラグに握り潰されて)とまりませんですむとおもうなーっ!!」
タン大人…リツコ「レイ……お前はもう………死ね!!」
舞…ミサト「もうやっている、初号機はもう暴走をやっているんだ!!」
十兵衛…ゲンドウ「わしはネルフの指令様じゃ―――っ!!」

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/12(日) 19:38:35 ID:???
ディープインパクト・シンジ「無敵のシンジ様」
ラインクラフト・アスカ「当初は最強、のち失速」
エアメサイア・レイ「安定感抜群」
アドマイヤジャパン・トウジ「引き立て役」
鈴木淑子・ミサト
金子・ゲンドウ
社台・ゼーレ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/13(月) 21:54:32 ID:???
>>50
ワッカは加持だ。
トウジはマローダ辺りにしておけ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/13(月) 22:31:53 ID:???
ケロロ軍曹

http://www90.sakura.ne.jp/~ferio/ana/garally02.htm
http://www90.sakura.ne.jp/~ferio/ana/garally03.htm

79 :37,38:2006/03/14(火) 03:35:28 ID:jWXyjWx9
>>35さん結局レスがないね。
じゃあレイ=セワシは没だな。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/14(火) 10:23:17 ID:fXblHmLO
ヤマト

れい→該当無し
あすか→雪
しんじ→古代
とうじ→加藤
かをる→島
言動→沖田


81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/14(火) 12:58:15 ID:???
幕張
塩田=シンジ
奈良=トウジ
叶親=ケンスケ
中井=マヤ
吉崎=加持
兵庫=青葉
村社=レイ
野村=日向
ナース=ミサト
のぼる母=リツコ
板垣=ゼーレ
木多=カヲル
ガモウ=ゲンドウ
スマンやってみたかっただけだ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/14(火) 14:24:47 ID:IoeRiWkF
どらいもん
のび太=シンジ
しずかちん=シンジ
スネ夫=シンジ
ジャイアン=アスカ
ドラエモン=ゲンドウ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/14(火) 19:24:09 ID:???
めぞん一刻
シンジ・・・五代
レイ・・・響子
ミサト・・・一の瀬
アスカ・・・朱美
カヲル・・・四谷
ゲンドウ・・・惣一郎


84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/14(火) 21:52:26 ID:bzNAtIg/
>>82
ドラえもんは>>4>>35で既出だぞ。
まあ人によって置き換え方も色々あるんだろうけどな。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/14(火) 22:13:46 ID:???
スラムダンク
桜木・・・アスカ
流川・・・レイ
赤木・・・委員長
三井・・・トウジ
宮城・・・ケンスケ
チエコスポーツの店長・・・シンジ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/14(火) 22:15:40 ID:???
>>82
人によって置き換え方が色々なのはわかるが、
のびたもスネオもしずかも3人とも全員シンジというのはさすがに変だぞ。
やっぱり>>4>>35(ただしセワシ=レイはなしで)
が妥当だろうな。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/14(火) 22:18:29 ID:???
>85
吹いた

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/14(火) 22:25:28 ID:???
>>81
叶親と奈良は逆だった


とあえて誰も気にしないことに訂正

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 15:45:31 ID:IrXp6y5j
>>14 DQVに関して、
主人公=シンジ
ビアンカ=アスカ
フローラ=アスカ
パパス=ゲンドウ
マーサ=ユイ
ヘンリー=加持
マリア=ミサト
ヘンリーが加持なら恋人関係ということでミサト=マリアとか
でもミサトとマリアの性格が全然違うし苦しいかなぁ・・・・

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 15:52:20 ID:???
しんのすけ=シンジ(主人公つながりなら)
Orまさお=シンジ(性格でつなげるなら)
ネネ=アスカ
ボーちゃん=レイ
みさえ=ミサト(主人公の保護者)
ひろし=ゲンドウ


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 15:54:36 ID:???
ワンピース
ルフィ=シンジ(主人公つながりなら)
もしくは、
ウソップ=シンジ(性格で考えるなら)
ナミ=アスカ
ロビン=レイ
ビビ=ヒカリ
ベルメール=ミサト
サンジ=加持
スモーク大佐=ゲンドウ
たしぎ=マヤ
黒檻のヒナ=リツコ
ヘルメッポ=トウジ
コビー=ケンスケ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 16:01:56 ID:???
>ウソップ=シンジ(性格で考えるなら)
え?wwww

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 16:06:05 ID:???
>>92
なんとなくシンジの臆病なイメージがねぇ。
主人公=シンジとつなげるなら、明るく熱血主人公とかもありだけど、
性格で考えるなら
シンジはのびたやまさお(>>90)やウソップみたいな感じで
弱虫そうなイメージのキャラじゃないだろうか?

FFIXだったら主人公つながりならジタン、
性格でつなげるならいつもおどおどしている黒魔道師のビビとかじゃないかな?


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 16:10:54 ID:???
FFVIIなんかもクラウド=シンジとなりそう。
序盤はクールで美形な主人公だが、後半はシンジっぽくなったし。
ただ他のキャラをどう置き換えていいか難しいのでこれ以上は置き換えられないけど。
その辺り誰かできる人はやってくださいな。


95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 16:21:59 ID:???
じゃあFF\に関連して

ガーネット レイ
ミコト レイ
ビビ シンジ
ベアトリクス ミサト
エーコ トウジの妹(妄想)
モグ ペンペン
ゾーン&ソーン イスラフェル



駄目だ・・・出来ない・・・
というか主要キャラサパーリ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 16:33:23 ID:???
リボーン

ツナ 貞シン
京子 アスカ
ハル リナレイ
山本 貞カヲル
ツナの母 ミサト
リボーン ちびレイにギャグ言わせた感じ
シャマル 加持
ヒバリ 庵カヲルを殺気立たせた感じ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 16:36:28 ID:???
追記
京子 アスカを素直にさせた感じ

別にどうでもいいか('A`)

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 16:47:20 ID:???
播磨=シンジ
八雲=レイ
絵里=アスカ
天満=ミサト
高野=リツコ
イトコ=ユイ
花井=トウジ
烏丸=青葉

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 18:11:34 ID:???
パシフィカ-----アスカ
ラクウェル-----ユイ
シャノン------加持
 レオ---------ケンスケ
クリス ------カヲル
ウイニア------マヤ
ゼフィリス-----レイ(二人目)
キダーフ-------青葉
スーピイくん---ぺんぺん
ナンブ(父)---ミサト
キャロル-------レイ(一人目)


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/03/15(水) 18:36:24 ID:???
>>95
なるほど。サンクス。
あとエーコはアスカでもいいよね。彼女が入ってないわけだし。

346 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)