2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァヲタから見てゼノギアスってどうよ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/28(金) 14:02:02 ID:ZbS8Tcq7
エヴァの影響うけまくりだけど

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/28(金) 14:02:49 ID:???
2げっと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/28(金) 14:08:03 ID:???
最初にオープニングデモ見たときは
舐めてたカブト虫のエサ吹いたな。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/28(金) 14:10:27 ID:???
ゼノシリーズ全部やったしおもしろかったし泣いたし切ないし…

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/28(金) 15:04:41 ID:???
シオンは眼鏡掛けてた頃がよかった

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/28(金) 15:06:55 ID:???
ところで


>>3
何しとんのw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/28(金) 19:20:34 ID:???
>>3
クワガタ乙

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/29(土) 02:28:16 ID:???
こんなスレを待っていた

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/29(土) 21:19:56 ID:???
ギアスは面白かったけどサーガいまいちかな。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/29(土) 22:55:27 ID:???
主人公のインナースペースといい、別の場所から星に落ちてきた生命体設定といいギアバトル宗教チックといい…まんまエヴァのパクり。
ヒロインの麻薬?ドラッグ?による苦悩シーンはまんまアスカだし

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/29(土) 23:08:17 ID:???
クラウドかこいいよね

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/29(土) 23:22:18 ID:???
タナトスに似てる曲なかったっけ?
星の何とか・・・って曲

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/30(日) 00:27:58 ID:???
エヴァより、ギアバーラーのほうが操作しやすそう

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/30(日) 00:36:08 ID:???
ゼノギアスとエヴァが混ざったFFどっかで見たな。
聖母ソフィアが聖母リリスになったりフェイが画家だったのをチェリストシンジにしたりしてなんとなく合ってた。
ゼノギアス自体がパクりだからか…

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/30(日) 15:23:43 ID:???
所詮この世はパクりパクられ、多々ある過去の遺物を自分流に昇華したもの勝ち。 ギアスは優良作品。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 00:15:00 ID:???
正直エバよりギアスの方が完成度高いと推察する。
詳しく語りたいけど誰も聞きたくないだろうから言わない。
でもアゲ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 00:34:39 ID:???
人それぞれだがパクりだとしてもおもしろかったから自分いいと思った!完成度は高いと思った!もちろんエヴァもかなりおもしろいし!今だにビデオにとってあるの全部見るし!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 01:56:07 ID:???
エノキダケ厨自演乙

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 01:58:18 ID:???
自演厨さんも毎度乙どすえ。
とりあえずギアスは良いどすえ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 02:39:57 ID:???
ふつうに自演じゃないけど…どっちもおもしろいから書いただけ、勘違いする人多いんだな。まぁ勝手に思ってていいけど。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 04:56:57 ID:???
>>16
聞きたい

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 08:03:59 ID:???
エヴァ見たしギアスもやったが、ギアスはエヴァの何をパクったの?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 11:54:34 ID:???
 ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /




24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 12:37:50 ID:???
>>22
主人公の機械が終盤 羽根付きになる…
とか単純だな…パクるまでもない…
むしろエヴァ以外の多数の作品からもインスパイアされたと考えるべきかと

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 13:15:38 ID:???
エヴァ見てからギアスやったほとんどの人は「これパクリじゃね?」と
思ったと思うんだが、あそこまで似てるのは凄いぞ
制作期間も被ってるはずだしパクる余裕はあったんだろうか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 13:45:43 ID:???
ロボ関係は影響受けてるかもしんない。
キャラ関係は正直パクったように見えない。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/07/31(月) 16:09:05 ID:???
どっちもスラリロボだなぁ
基本的に

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 16:37:03 ID:???
どこをパクったとかはわからないんだが、やってる最中になんかエヴァを思いだす節があったなギアスは

でもギアスはエヴァよりさらにグロかった記憶ある。人肉工場みたいなとこ怖かったし。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 21:50:53 ID:???
己が人のししむらを食ひなぞするものはかくぞある

で正しかった?覚えてる俺すげー

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/01(火) 22:32:28 ID:???
エヴァヲタにとってガサラキはどうよ?
キャラではレイからの応用があるし、月に関わる謎もあるし。最終回は補完っぽい終わり方だったり。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/02(水) 01:24:46 ID:???
ゼノギアスとエヴァ→エログロ。

ベッドシーンあるゲームなんてはじめて見たよ…
シた後は顔の絵柄もちゃんとハダカになってるし。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/02(水) 01:32:30 ID:???
てか人肉缶詰はないだろ。
当時小学生のおれには衝撃だった。
そしてシタン先生を心から恨んだ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/02(水) 01:36:35 ID:???
ギアスの直接的な続編出してほしかったなぁ、サーガは続編って感じではないし。
作ってんのも当時のスクからナムコになっちまった。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/02(水) 03:22:03 ID:???
ギアスの続編は出たら即買いだな。エンディングで全裸ダッシュは勘弁だが。
まあ諸々の事情でもう続編は無理だろうけど。
サーガは出来が正直酷い。狙いすぎ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/02(水) 03:22:18 ID:???
サーガはなぁ…
最初の戦艦から脱出するとこまではおもしろかった

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/02(水) 15:01:25 ID:???
エピ2とかもなんだかなーてかんじ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/02(水) 23:32:13 ID:???
サーガって時代設定は「ギアス以前の話」なん?キャラが好きになれずやったことないからわかんね

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/02(水) 23:50:29 ID:31pVF+jO
人肉工場についてkwsk
とても興味深い

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 00:13:02 ID:???
確か天空都市ソラリスにあって死んだ人の肉を再利用してるんだっけ?

40 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/03(木) 06:34:40 ID:???
バーロー。俺が知ってるよ。
>>38-39
施設の名前はソイレントシステム。
亜人やらなんやらの人を機械に突っ込んで多用途に再利用してるんだよ。人肉缶詰は代表例。他にドライブ等の薬品も作られている。
突っ込まれるヒトが生きてる死んでるは定かではないけど、作中では叫び声らしきものも聞こえるからおそらく生きてる。
あと、ソイレントシステム自体は地上の各地に点在してるってガゼルの法院のジジイ達が言ってたよ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 09:59:03 ID:???
あぁそういやなんかの宗教に入ってきた地上の人騙してそのシステムに放りこんでたような気もする

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 13:10:18 ID:???
苦労して闇剄覚えさせてもドラゴソくらいしか使い所がないのがなんとも。
せめて最終バトルくらいは生身でやらせてほしかった。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 15:25:07 ID:???
激しく同意

44 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/03(木) 18:06:40 ID:???
イドの機体が一番カッコよかった。バルトが機神黒掌くらったとき即死だと思った。

サーガのエピ3もう発売してますよね?
感想もとむ。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 18:26:49 ID:???
DISK2から更にエヴァっぽくなる

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 18:44:59 ID:???
サーガEP3のオープニングはエヴァっぽい

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 19:48:21 ID:???
エヴァのキャラをゼノギアスのキャラに当て嵌めたら、
誰が誰になるんだろ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 20:15:46 ID:???
ガゼル法院:ゼーレ
カレルレン:ゲンドウ

SSイメージだと
ハマー:ケンスケ

くらいじゃね?
ギアスキャラは前向きなやつ多すぎて後ろ向きなエヴァキャラとはリンクしない。

49 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/03(木) 20:46:10 ID:???
エピ3買いたいな。
>>47
シンジ:ラムサス
綾波:ケルビナ
アスカ:ルア(バトリングの人)
カヲル:カレルレン
トウジ:ティモシー
ケンスケ:ハマー
ヒカリ:ゼファー
加持:シタン
ミサト:医務室の女医
ゲンドウ:グラーフ
冬月:メイソン
ユイ:ユイ

こんなとこかな。
リツコはミャンとか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 20:52:19 ID:???
ケンスケは死亡キャラ確定かw

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 20:54:35 ID:???
シタン先生がドライブ使うともみ上げがすげー伸びるんだっけ?
シュシュシュシュとかいって

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 20:58:08 ID:???
エレハイム→アスカ
エメラダ→レイ
バルト→トウジ
カレルレン→カヲル
フェイ→シンジ
チュチュ→ペンペン

こんな感じか?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 21:00:51 ID:???
サーガ未プレイなんだが。
ネピリムはエレハイム
シオンウヅキはシタン先生の先祖かなんか?
でおK?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 21:18:26 ID:???
ネピリムは接触者だから対存在のエリィとは別物
格好が似てるのはファンサービス

あとシオンはシタン似キャラの妹

55 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/03(木) 21:30:27 ID:???
>>51
ナニソレ初耳w

>>54
グノーシスってギアスの天使と同じ感じなの?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 21:42:37 ID:???
もみあげはゼノの設定資料集に載ってたやつ?

キャラデザの田中氏がおふざけでエリィとかシタン先生、チュチュ、マルーを書いてたよなwww

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 21:47:02 ID:???
アスカ→塵

これはガチ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 21:47:36 ID:???
ラムラス最萌

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 22:02:15 ID:???
アスカ→ラメセスはピッタリやな

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/03(木) 22:29:38 ID:???
フェイは超人だからスパシンにしないと合わないな
指弾撃てなきゃ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/04(金) 03:27:07 ID:???
「エレハイムの顔」は確かにアスカなんだけどな…中身が

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/04(金) 10:27:50 ID:???
グラーフ=キールは鉄板だよね

声一緒だしw

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/04(金) 11:40:46 ID:???
シンジがイド化したら強そう。
量産機も余裕な気がする。

64 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/05(土) 18:48:15 ID:???
ゾハルとS2機関って軽くかぶってますね。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/05(土) 19:35:34 ID:???
出身地:南極

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/05(土) 20:39:14 ID:???
イドってデストルドーみたいなもんか?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/05(土) 21:16:29 ID:???
グノーシス化、ウェルス化、LCL化は似てる気がする

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/05(土) 22:16:32 ID:???
ゼノって確かヒトは皆生体兵器デウスのパーツで、一万年かけて修復する話なんだよな。ウェルス化はヒトが自我を失って本来のパーツとしての姿に戻る…そんな感じだった。

サ ー ド インパクトっぽい。

さしずめミァンに覚醒したエレハイムはリリスと融合したレイってとこか

69 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/07(月) 23:35:33 ID:???
エピ31ってエピ2と違って良作だと聞いたが、そうなの?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/12(土) 20:35:51 ID:???
  ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/12(土) 20:36:37 ID:???
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



72 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/12(土) 21:21:51 ID:???
   ∧∧
  ヽ(・ω・)/ ズコー
 \( \ノ


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/12(土) 21:33:03 ID:???
エヴァオタは、バルトや亜人のあたりの話はどう解釈するのか…?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/12(土) 21:52:14 ID:kkWTlLse
エヴァは好きだが正直ゼノギアスのどこに被ってるのか理解できん

最大限譲歩してリリスの羽が似てるのは分かる気がするが↑で述べられてることの殆どが理解に苦しむ
キャラデザが似ている?もっぺん最初から見直せハゲ
ゾハルとS2機関が似てる?ゲームやってアニメ見直してそのシステム理解してから物言え
LCL化とウェルス化とグノーシス化が似てる?事象がまったく違うわ、ホントにエヴァオタかよ
まぁあとは言うとキリが無いがこれだけは言っておきたかった


まぁこんなとこでマジレスしても叩かれるだけだろうけどな



75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/12(土) 22:53:28 ID:???
>>74
うん、君は妙に態度でかいから死になよ。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/12(土) 23:28:46 ID:???
>>74
君は愉快な人だなぁ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/12(土) 23:35:57 ID:???
ちょっとズレてるけど
>>74は宣教師だったんたね。俺達をソラリスに連れていく気か?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/13(日) 00:05:09 ID:???
LCL・ウェルス・グノーシス化が似てるってのは、みんな心の弱いやつが
人の形を失うって意味で書いたのに、事象とか瑣末な部分を論って…


これでは人が解り合うなど夢物語だ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/13(日) 00:07:21 ID:???
>>74は教皇

80 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/13(日) 15:49:24 ID:???
テスタメントのデザインは好きだけどレアリエンは嫌い。特に男レアリエン駄目。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/16(水) 06:24:36 ID:???
MAGI→メルキオール、バルタザール、ガスパール

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/18(金) 14:30:49 ID:???
アゲ

83 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/18(金) 16:02:40 ID:???
PS2欲しい

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/23(水) 00:17:17 ID:???
揚げ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/23(水) 13:26:04 ID:???
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


86 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/23(水) 21:21:38 ID:???
(`・ω・´)バーロー

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/23(水) 21:25:04 ID:???
両方とも一回見た(やった)だけじゃ分からないのは被ってるよね・・・


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/25(金) 01:22:32 ID:2jDVfO+8
シンジ=フェイ
レイ=見た目・雰囲気ケルビナ+ミアン+エレハイム
アスカ=ラムサス+見た目エレハイム
ゲンドウ=グラーフ+カレルレン
加持=シタン
トウジ=見た目ティモシー+バルト
ゼーレ=ガゼル法院
キール議長=天帝カイン
システムイド=暴走初号機
ミサト父=マリア父

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/25(金) 01:25:22 ID:2jDVfO+8
×システムイド
○ヴェルトール・イド

90 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/08/25(金) 02:01:52 ID:???
的を得ていますね。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/08/25(金) 03:14:15 ID:2jDVfO+8
どーでもいい追加だが。

ユイ=ソフィア
ゲンドウ=ラカン〜グラーフ+カレルレン

だな。この辺はぴったり。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/01(金) 01:48:36 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1138768935/

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 21:44:39 ID:ILntgka5
ハマーの歪みってエヴァにあいそうだな

94 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/09/04(月) 22:02:30 ID:???
ア、アニキー。

ハマーがギアと融合した時は痛々しかったなあ…

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 22:32:38 ID:???
自分が思い出せる範囲ではエレハイムの十字架なんかミサトっぽいと思う。
最後のアダムとイブ思わせるとことかも。

あとフェイの苦悩の仕方ってシンジっぽい。「ギアに乗りたくない〜」みたいな事も言うよね…


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 22:40:46 ID:???
最初ハマーが出てきた時いいキャラだなぁって思ったけど、
まさかあんな風になるとはねぇ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/05(火) 02:26:51 ID:???
ハマーってギアと肉体を繋がれちまったんだっけ。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/05(火) 02:37:09 ID:???
ハマーを殺す時、悲しまなきゃいけないのかもしれんが、
あいついいレアアイテム落とすから喜んでしまったのは俺だけじゃないはずだ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/05(火) 04:19:03 ID:???
ハマーは自身が変異するのを怖れ、カレルレンにうまく使われたキャラ。
勢いあまってエリィの義母を銃殺、その後ギアと一体に改造されたと思われる。


ていうかギアスはハマーが主人公だったら面白かったのに。ハマーが実は接触者でエリィとベッドシーンみたいな。EDはエリィとハマーの全裸疾走。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/05(火) 04:48:17 ID:???
それなんかエヴァの主人公がケンスケだったらみたいな話になりそうだな

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/05(火) 05:31:48 ID:???
カレルレンって愛する女性(ソフィア)が特攻自爆しちゃったからあんな風にいかれちまったんだっけ。
確かフェイの前世のラカンもおかしくなってグラーフになっちまったんよな

102 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/09/05(火) 17:09:54 ID:???
ソフィアがあの戦艦みたいなのを一人で動かせてなおかつソラリスの防衛戦突破してあんな真正面から特攻できたことが驚き。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/05(火) 17:46:56 ID:???
エーテル能力で動かしたのではないだろうか。
ヘヒトみたいに。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/05(火) 22:22:53 ID:???
変異した人々が取り込まれていって
1つの完全なる個体に

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 01:48:50 ID:???
人間部品ですか?

106 :かぜとくも ◆rmzL1NXVok :2006/09/06(水) 03:28:02 ID:???
>>102
一人でも動かせるように造られてます
設定資料集より

107 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/09/06(水) 05:52:03 ID:???
>>106
そうなんですか、僕はてっきりヴァンダーカムあたりが同乗していたのかと思いましたよ。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 15:07:39 ID:???
フェイのヴェルトール(ゼノギアス)に対する心情の変化が
ウジウジ君が吹っ切れた感じがよく出てて好きだった。
序盤「またお前に乗るか・・・」とか「腐れ縁だな・・」
終盤「お前ともこれが最後だな・・・頼んだぜ相棒」


109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 16:17:06 ID:???
フェイとエリィのセックルシーンさえなきゃねぇ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 16:23:03 ID:???
あれはビックリしたな。だがアリだ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 16:43:18 ID:???
うむ。あのシーンが思春期突入前の俺を変えたと言ってもいい

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 16:44:25 ID:???
エリィとかフェイの存在ってなんかレイっぽい。
死んでもまた、何回も何回も全く同じ姿形で転生するしw
レイは転生じゃないけどなw

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 17:02:36 ID:???
うむ、明日香は可愛い。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 17:10:22 ID:???
バンダーカムとエリィのセックルシーンだったらギアスは鬼畜系エロゲ認定。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 17:23:08 ID:???
全部エレハイムが悪い。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 19:57:15 ID:???
エリィは最初のお転婆な感じが好きだったな

人類の母として覚醒後?はなんか変に悟りを開いた人みたいでやだ。

117 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/09/06(水) 21:25:18 ID:???
言えてますね。
でもドライブ服用状態のエリィもストライクゾーン内ですか?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/07(木) 20:49:10 ID:v1pmh5e8
それはない

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/07(木) 22:01:30 ID:???
折角だしギアの名前変えようかな
トゥロワタン→ショゴウキ
とかに

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/07(木) 22:14:40 ID:???
クレスケンスがバトリング勝った時のポーズがこの上ない気持ち悪さ。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/07(木) 23:16:41 ID:B+oyBe4j
どっちもデビルマンチルドレン
そしてどっちも好き

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/07(木) 23:22:20 ID:???
>>45
紙芝居のことか

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 02:18:25 ID:vL+9qRBt
夏川りみがデブくてキモすぎ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 02:29:34 ID:???
>>116
全くもって同感だ!
18歳の小娘がこの世の全てを愛します的なあの悟り方はキモイ。
年齢的に高校生だろ?高校生らしくしる!

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 02:35:27 ID:???
きめぇwww

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 02:45:49 ID:???
そうそう、「星の涙、人の想い」って曲とタナトスはソックリ。
あと終盤に話をまとめ切れなくて手を抜いたあたりもソックリ。


127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 05:54:10 ID:???
>>126
終盤ていうかDISK2から既にまとめきれてなかったよなw
マップ移動せずにラスボスまでいくとは思わなかったもんw

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 10:17:57 ID:???
DISC2はムービーの容量がねえ…
まあハードは初期のPSだし10年以上前のゲームですし、それを踏まえて再評価するとやはり名作だと。

とりあえず私はシタン先生の妻のユイとエヴァのユイが髪型は違うけれど雰囲気がかぶっている気がして仕方がならない。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 14:09:00 ID:A0v2oBgH
そういえば二人ともユイか…確かにキャラ被ってるな。
ゼノとエヴァは本当に色々被ってるなー
ここまで似てたらもはや気持良いくらいだなwww

エリィがミァンとして覚醒した時、バックで目みたいなのがたくさん開いたりするんだけど、
それがゼーレの七つの目を彷彿とさせる。


130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 17:27:07 ID:???
一昨日のトリビアのシンジが凄くキモかったって友人達と語ってた

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 20:22:50 ID:???
(・ω・)シンジキモス

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/09(土) 22:57:26 ID:???
サーガなんていらないからギアス2を作って欲しかった。

133 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/09/10(日) 07:40:11 ID:???
↑みんなそう思ってたと思いますよ。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/10(日) 10:52:39 ID:???
オレはリメイクしてもらいたかったな。
クソゲーFF8の開発に削られたDISC2を補完して
PS2のグラフィックで動き回るギア。見たかったなぁ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/10(日) 13:28:52 ID:BxWgQLBb
リメイクもギアス2も散々需要があるんだから作ればいいのにな〜
最近PSのソフトをPSPに移植とかよくやってるけど、
会社が変わったらそれすらもできねーよ。
ホント、異動とか、面倒臭いことしてくれたもんだ。

自分的にはアニメ化でもいいなー。
あ、でもそれだと余計にエヴァと被って駄目かwww

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/10(日) 14:00:14 ID:???
正直サーガはいらんwwwいらないのにムービーだのアニメDVDだの出しちゃってんのは腹立つwww
エピ3まで出しやがったし。マジイランからそんなの作る企画たてんならギアス2でも出してくれりゃいいのにな
サーガファンよりギアスファンの方が多いと思う

137 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/09/10(日) 16:14:34 ID:???
サーガは一応エピ3までで一区切りつきましたしね。
ギアスが好きだからサーガもやるっていう僕みたいな人は多いハズ。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/10(日) 17:23:52 ID:???
ていうか純粋なサーガファンがどれだけいるんだか。
ほとんどはギアスからのユーザーだと勝手に思っている俺。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/10(日) 23:43:45 ID:???
俺はギアスクリアしてサーガエピ1に手つけたけど3分で止めたよ
作る会社が違うけどキャラデザが同じ人なんだよな

ギアスを変に匂わすキャラ(アベルとかネピリムとかウヅキとか)が出てんのみると歯痒くなる。

未だにギアス支持するファンは多いと思うんだけどな

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/10(日) 23:46:37 ID:???
>>134
FF8は楽しめたぞ。
まぁ確かにギアスに比べればアレだしクソゲー認定されてるけどね

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/10(日) 23:50:40 ID:???
FF7で魔光中毒になって車椅子乗ってるクラウドにしつこく話掛けると「ゼノ…ギアス」とか言うみたいだな。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/10(日) 23:57:34 ID:???
最後の方でカレルレンが精神体?になったのはまんまだとオモタ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/11(月) 01:23:26 ID:???
カレルレンはゲンドウなのか??

144 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/09/11(月) 02:49:24 ID:???
>>143
そうです。
シンジの親はゲンドウですが、ラメセスを作ったのはカレルレンです。だからシンジ=ラメセスなんです。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/11(月) 18:28:03 ID:???
カレルレンってイケメンだよな?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 12:46:45 ID:mguTGPBt
ラムサスだってイケメンだ。

関係ないが、ガンダムWのデュオとカトルと五飛がバルトとビリーとフェイに見える。
しかもみんなロボットアニメ。
はい、スレ違いでスマソ。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 12:55:35 ID:???
だいたいラムサスって最後ハーレムじゃねーか!
くそー

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 13:18:06 ID:???
塵の癖にな

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 16:31:29 ID:???
リー・リンチェイファンの俺としては、
主人公のウォン・フェイフォンって名前の方に
クワガタのエサ噴いたわけだが。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 19:02:47 ID:mguTGPBt
クワガタの餌食うなwww

151 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/09/12(火) 19:17:41 ID:???
ギアスで一番好きな女性キャラ

ケルビナ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 19:42:44 ID:mguTGPBt
そういえば、某アンソロでサザエの殻を素手で割れないフェイに
エリィが「リー・リンチェイだったら割ったわ!」って言ってたっけ。www

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 21:54:33 ID:???
>>152
あなたは栄養あふれるキモを食べて!
ってやつかw

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 12:05:45 ID:TKvIU8Aa
EOEでミサトがシンジにキスするらへんの音楽のはじめの部分の所が、
ゼノギアスにある音楽と同じだ。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 15:27:15 ID:7t3pZeto
全裸でダッシュすれば全部解決

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 16:43:11 ID:gfqVHnjH
シンジとアスカが全裸でダッシュ。

……いいかもしれない

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 17:17:24 ID:???
エリィとアスカを一緒にするな!
正直外見はパクったとしか思えんが中身全く別だ

158 ::2006/09/13(水) 17:59:50 ID:???
ケルビナは綾波系

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 18:14:58 ID:gfqVHnjH
エリィとアスカが同じだとは思ってないが、
アスカが真のヒロインであって欲しいという個人的な希望で。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 18:21:26 ID:???
アスカかわいい

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 20:58:13 ID:???
エリィの方が奥さんにしたい

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 21:58:21 ID:???
そりゃそうだ
優しいもの

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 22:58:16 ID:gfqVHnjH
つうか、エリィとアスカの外見が似てるってのに疑問を感じるが。
どのへんが似てる?

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 23:18:10 ID:???
覚醒エリィはちゃっかりミァンと同じ軍服になってる。(立て襟でタイトスカートのやつ)
やっぱミァンとして覚醒するからコスチュームチェンジなのかな?あれってカレルレンが着替えさせたんかな…あん時エリィ失神?してるし

仲間の艦で主人公とセックルするのは萎えだが。
いつも同じ部屋にいるエメラダやマリアは別の部屋で寝たんだろうな

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/13(水) 23:33:37 ID:???
塵とミァンもセクロスしてたからな

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 00:44:00 ID:???
>>165
マジで?あったっけそんなシーン

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 00:55:03 ID:+nOyqDS8
>>166
有名な黒パンツのシーンだよ。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 01:01:21 ID:???
>>167
ああ、言われてみればあった気がするw

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 02:59:45 ID:???
ともかくドット絵のキャラがセクロスする物語だった。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 05:18:24 ID:???
今PS2でギアス2が出たら3Dなキャラでセクロスすんのかな?

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 07:26:51 ID:+nOyqDS8
そうなったら18禁は確実だw

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 09:51:57 ID:???
18禁でいいからでてほしい

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 16:03:27 ID:???
誰と誰のセクロスシーンが見たい?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 18:42:40 ID:+nOyqDS8
少なくともフェイ&エリィのセクロスシーンは見たく無い。
あのシーンは告白するだけで良くないか?
突然裸になってたせいで真面目なシーンが一気にお笑いに変貌だよ。
ミァンとカールはまだいいが。いい大人だし。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 20:38:18 ID:???
エメラダとかきもそうだな。
なんかやりながらドロドロに溶けるのを想像してしまった。

176 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/09/14(木) 22:11:53 ID:???
ユイさんとハマーの異色コンビで。
少なくともケルビナにはセクロスとかの役はやってほしくないです。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/15(金) 00:21:46 ID:???
塵はエレメンツを肉奴隷にしてそう

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/15(金) 02:41:04 ID:???
いやいやいや。
ソノ反対だと私は思う。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/15(金) 15:19:47 ID:???
しょおー

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/15(金) 18:50:58 ID:???
ぅ落ちろッ!!

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/15(金) 19:21:43 ID:???
でやぁあぁー

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/16(土) 11:29:04 ID:3QcZNPYH
当たれっ

183 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/09/16(土) 11:46:01 ID:???
ぐふっ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/16(土) 15:28:15 ID:???
バルトのエンジェルには爆笑したなwww

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/16(土) 21:42:47 ID:3QcZNPYH
ニサンで「翼は一つしか無いからお互い助けあえるんだ」
とか言ってた割に普通に二つ翼があるのがポイントな。
>エンジェル

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/16(土) 21:57:19 ID:???
片翼の天使って聞くと某セフィロスが出てくるな。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/16(土) 22:18:21 ID:???
セクロス?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/16(土) 22:54:40 ID:???
セフィロス。
同じスクエニだしなwww

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/17(日) 05:41:01 ID:tdXvh/46
セクロス?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/17(日) 09:20:22 ID:???
デウス→黒い月

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/17(日) 11:59:53 ID:H5Y+kXFz
超時空要塞セクロス

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/18(月) 18:23:56 ID:wBwmb7T2
流れぶった切るが、綾波は何度も箱を変えて生かされる辺りがミァンぽい。
けど、自分を作ったオッサンを想い続けるあたりはエメラダっぽい。
マリアは誰だろう?無難にヒカリとか?

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/18(月) 20:45:37 ID:???
リコの声→キールでおK?

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/18(月) 22:57:21 ID:Km5sOhh6
子牛脳ワロスw


195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/18(月) 23:35:35 ID:???
王子は中の人トウジだったと思う

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/19(火) 01:57:47 ID:???
どっかにゼノギアスの世界にシンジが行くFFあったが、素が似てるから結構面白かったな

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/19(火) 02:32:35 ID:???
>>193
ヘヒト戦

フェイ 「議長!来てくれたのか!」
リコ  「気に食わん連中を粛清するのに理由は必要ない。無論、君も含めての事だがね。」
ドミニア「・・・相変わらず私の都合はおかまいなしですか。」


198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/19(火) 05:37:27 ID:???
>>196
シンジがラカン、レイがソフィア、アスカがカレルレン役みたいな感じのやつ?
シンジが絵を描くかわりにチェロ弾いてて。それなら覚えがある。

でもこれじゃシンジがゼノギアスの世界に行った事にならないし違うのかな

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/19(火) 16:21:43 ID:wSXXK2Zt
これ
http://www.geocities.jp/nagachan_dx/gift/15/gift_015.html

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/20(水) 06:11:56 ID:???
サンクス
読んでみます

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/20(水) 18:25:58 ID:???
普通にセックルシーンがあるとこは共通してるよなwwギアスもエヴァも

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/21(木) 00:49:20 ID:???
だがギアスは主人公が本番してるところから、
既にエヴァより一歩進んだ大人のメディアであると言えよう。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/21(木) 07:36:41 ID:???
ながちゃんの所かよw

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/21(木) 11:04:24 ID:oCt5pMoR
>>202
でもエヴァでもミサトと加持が本番しとるがな。
主人公じゃ無いけど

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/21(木) 20:42:25 ID:???
朝チュンのギアス、断片的にヤってるとこを写すエヴァ…どっちがエロいかな

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/22(金) 01:15:30 ID:???
俺はミサトのあえぎ声で勃起したぜ。


207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/22(金) 09:59:40 ID:???
こないだまごころを見返したんだが。
ミサトと加持が正常位でハメて前後に揺れてんだよな。
アレはエロい。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/22(金) 14:20:21 ID:???
体験版プレイ時、リンダキューブアゲインのプレイ直後だったからか、
「動物系を倒しても金が手に入らない」というのに深く感銘を受けた記憶がある。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/22(金) 16:45:54 ID:???
スレ違いだけどFF7のどっかの置物調べたら『Dガタソウビ』ってでた記憶が。
あとオーディーンのグングニル投げる時の晴れる雲の演出とか似てるなとオモタ。


210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 12:29:10 ID:???
えーと、とりあえず消防の頃、ベッドインする手前のキスシーンを30回くらい見たのは俺だけじゃないと思う気がするような気配

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 12:42:03 ID:???
夕食前普通に家族がいる中でミサトのセクロスが流れて、厨房な俺含む家族全員が凍りついたなwww

ミサトの処女もらったのは間違いなく加持だろーな

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 21:01:12 ID:7iPMuVD7
>>210
君ほどじゃないが10回くらい見たかな。消防んとき。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/24(日) 06:26:10 ID:???
懐かしくなって久しぶりにやってみた。
やっぱEVAのパクりってほどではなかったな。っーか色んなところからアイデア持ってきすぎてよくわかんねw
確実にVガンダム、勇者〜(ライオン合体ロボw)、ガオガイオー、ナディア、マクロス、EVAぐらいから持ってきたって感じだな。制作者の熱意は感じるな。ロボ好きだなぁってw
あと開発スタッフが被ってたからかもしれんがクロノトリガーも。
紙芝居はまんまEVAだけどw


214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/24(日) 12:57:43 ID:wpLREu2m
岡本太郎の「明日の神話」はゼノギアスに見える。
そして岡本太郎の作品のところどころにサキエルみたいなのが居る。
エヴァもゼノも岡本太郎に影響を受けたに違いない、と思った瞬間。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/24(日) 14:32:02 ID:???

既出な設定なのかもしれないが、
神=星間戦略兵器システムという種明かしが当時新鮮だったな。
EVAにおける「神」はもっと曖昧だったし。
ま、デウスシステムも曖昧な・・・波動存在(?)あってこそ神たり得たわけだけど




216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 11:48:53 ID:???
椅子に座って懺悔ってのは演劇からもってきたんだっけ?
あと、たまにカルルレンとかソイレントとか殆どそのまんまの名詞が出てくるな。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 15:44:51 ID:???
ガゼルはまんまゼーレだなw ゼノギアスもギアだけど人造人間ぽいし。腕のあたりとか…
三賢者も出てくるし制作側はエヴァヲタと見た。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 17:21:28 ID:???
>>213
おいGガンダムを忘れてるぞ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 18:58:08 ID:???
ゼノとエバは似てるように見えるかもしれないけどそれは意図的なものではないよ。
ソースは今はもうないんだけどね。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 19:42:33 ID:???
釣り

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 20:21:40 ID:???
エンディングの曲いいね

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/26(火) 02:02:52 ID:???
ゼノギアスは唯一サントラ買ったゲーム
エンディング以外も神曲ばかり

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/26(火) 07:01:25 ID:???
>>218
スマソ、そういえば東方腐敗そのまんまいたしなwあとバルトはシャアっぽいよな。
ついでにラスボスみたいな奴にサンダルフォンていてワロタw
FFの武器ににロンギヌスあるようなもんだろって言われればそうなんだけどね。
昨日の夜からサーガやり始めたんだけど、トップっぽい。敵が宇宙怪獣みたい。まだほんの序盤なんでわからんが。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/26(火) 11:50:08 ID:???
えぴ2に手を出してはいけない!

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/26(火) 13:21:40 ID:???
>224
2つまらんの?今ンところ1おもしろいんだけど?
っーかSF好きの俺としては神ゲー(ちなみにこないだPS2買ったライトゲーマーっすが)

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/26(火) 17:10:47 ID:???
1を面白いと思う人ほど、2はつまらなく感じると思う

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/26(火) 17:15:32 ID:eTDzBRBZ
いや、期待しないで冷静にプレイすればエピ2でもギリギリ大丈夫かも。
みんな長く期待していたのが裏切られた形だったし。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 21:11:57 ID:???
>>225ですが難しいですわ。ボスが強い…ライトゲーマーにはちと辛い。
でも今ん所かなりEVAっぽいですね。敵はトップだしw

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 21:53:21 ID:???
>>228
?…なんで?
サーガはシナリオ重視っぽくて、敵弱杉…;
ゲームクオリティと見ると疑問だ。DVDでもよかった感が強い。
攻略本片手に槍個無方には良いのかも知れないが…

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 22:13:18 ID:???
>>229
マジで?信じられねーこれで簡単なんすか…。
確かに合間合間に話ありすぎだとは思うなw
そこが好きなんだけど。基本ゲームできない子なんで…

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/30(土) 18:06:51 ID:???
クリア!1神ゲーオモシロ
これなら2買うべきだな。っーかボス倒せないって言ってましたけど主人公がとどめ刺さなきゃ復活する敵でしたw
それ以降さくさくいけてよかったですわ。

232 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/10/02(月) 19:57:05 ID:???
アゲときましょーか

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/03(火) 10:02:09 ID:???
エピ2って女キャラ不細工になってね?
主人公良くなったんかしらんが、ピンクの髪の女の子はちょっと劣化しすぎだろ。
あと赤いシンジみたいな髪型の、体は子供、頭脳は大人なやつの声も劣化してたような


名前全部忘れたすまん

234 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/10/03(火) 11:28:08 ID:???
茶髪のシンジみたいな髪型の頭は子供、体は大人って僕のことでは?

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/03(火) 13:25:46 ID:???
>>233
確に…
キャラデザは半諦めもついたが、ルベドの「Go ahead, Make my day.」のキレの無さには萎えた…

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/03(火) 16:04:42 ID:???
↑あれなんて言ってんのかすらわかんなかったw

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/03(火) 16:35:18 ID:???
>>235
いやキャラデザというよりCG(?)のせいで…

エピ2のキャラデザのをエピ1のCGでおこしたら別に劣化とは思わんと思う気がする気配がせんでもないけどな。
エピ2のCGは女キャラの目がなんか変

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/03(火) 18:57:56 ID:???
エピ2は田中降りたんだっけ?

239 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/10/03(火) 20:47:04 ID:???
エピ2は誰もが認める糞ゲーっすよ。
たけしの超戦場に似た糞っぽさがある。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/04(水) 00:10:45 ID:???
PS2版エピ2はゲーム界のGUN道

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/04(水) 00:30:33 ID:???
サーガはいらねーよ
ギアスだギアス。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/04(水) 01:46:26 ID:dzf6Ox1K
そうだギアスは神だ。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/04(水) 01:48:53 ID:???
EP2は糞ゲー。だが3は名作

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/04(水) 08:29:42 ID:???
エピ2といったらモッコス様

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/04(水) 10:59:44 ID:???
ギアスはおもしろいが…DISK2が破綻してますがな。

246 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/10/04(水) 17:40:03 ID:???
私はディスク2もそれなりに良かったと思いますよ。
エリィがパーティー離脱したのはマジかよって感じだったけど。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/04(水) 18:19:55 ID:???
でもギアスは結構欠陥あったよな〜ギアにレベル関係ないって…改造さえすればいいって。
別にストーリーは好きだがゲームとしてどうなんだろうって思う。


248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 11:07:02 ID:BFZ+Qm6X
だからこそ、リメイクしてほしいのだ。まぁ無理だけど…

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 12:32:05 ID:???
サーガは完全に蛇足だから。ギアスの続編を作ってほしかったんだよ

サーガ制作企画者テラウザス

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 13:32:51 ID:???
>>249
続編で作れるわけないだろ、アホ。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 13:38:48 ID:???
250死ね

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 15:41:56 ID:???
物知らずが、アンカーの使い方も知らんのかw
>>249=>>251はやはりアホだな。 

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 17:21:59 ID:???
メ欄に0使う人他スレでもよく見かけるよね。流行らせたいのかな。

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 17:48:40 ID:???
なんで同じメンバーが立ち上げた企画でありながらゼノ「サーガ」なのか。
経緯考えりゃ>>249みたいな今更の馬鹿発言は出てこないだろ。
事情を踏まえた上で、それでもギアスのEpi.6が見てみたかったってなら
俺もだけどさ。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 17:49:34 ID:???
つーか、>>249はサーガの制作企画者、モノリスソフトとは何者なのか分かって言ってるのか?

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/05(木) 22:56:52 ID:PyWmZaQ/
ギアス好きな人でその辺りの事情を知らない人はいないでしょうよ

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 16:01:01 ID:???
ここにいるぞ!

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 10:47:11 ID:???
>>257
スクウェアの社長からミリオン行ったら続編作ってもいいと言われたが結局60万しか売れなかった
どうしてもギアスの続編を作りたかったスタッフはスクウェアをやめモノリスソフトを創設したんだよ
でナムコから売り出したわけだがギアスの版権はスクウェアが持ってたので完全な続編は作れなかったわけだ

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 17:21:49 ID:???
↑すっごい省略しすぎだろw


260 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/10/10(火) 17:50:11 ID:???
しょせんサーガはナムコ出身。人気は下火だ。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 18:08:45 ID:???
てか、2ちゃんって人を煽ることしか出来ない奴ばかりだよね。
ネットの世界でしか他人を罵倒出来ない意気地無しだなwww

こういう奴らに限って実際生身の他人とツラ突き合わせて言いたいことも言えない奴なんだよなwww
画面に向かって延々煽りを書く姿キモいよww
こんなところしかはけ口無いんだね。可哀相に

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 18:12:33 ID:???
249の逆切れコピペか?

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 18:21:16 ID:???
たぶんそう。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 00:17:37 ID:CjpFryUc
会社が違うとはいえ、スタッフが同じなのに
(しかも会社を移動してまで作りたがる思い入れの強さ)
なんでサーガはあんな微妙な出来なんだろう。
なんて疑問を投げ掛けてもいいですか。
キャラデザも全体的に秋葉男狙いでぶっ壊れてるしなぁ。
ギアスは逆に腐女子狙いっぽいといえばそうなんだが。

265 :江戸川コニャン ◆BBhDve0Trg :2006/10/11(水) 00:25:11 ID:???
>>264
まったくもって同感なのであります。
ですがその疑問に対する答えはナムコだからとしか僕からは言えません。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 00:32:39 ID:???
サーガは色々な面で破綻していったからしょうがないよ

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 12:55:37 ID:???
>>258
ギアスは90万本以上売れてたはず

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 22:57:34 ID:???
たぶん美妙だったのはコンセプトが古くなってたから
基本的には90年代のゲームを焼き直しただけだし。

まあ、そんなゲーム今でもいくらでもあるが

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/18(水) 18:07:17 ID:???
http://tool-7.net/?jgadjgad

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/23(月) 19:45:44 ID:???
糞ゲー乙

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/23(月) 19:59:41 ID:???
蝿がプンプンうっせえな。

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/26(木) 21:59:21 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=bVwV_Z2Yzz0&mode=related&search=

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/27(金) 18:51:20 ID:olD9aMxs
うおwwすげぇ!エヴァとゼノの融合か!?
うまいこと編集してあるなーw

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/27(金) 18:58:48 ID:???
ついでに、
http://www.youtube.com/watch?v=MNRd1fx6XEo&mode=related&search=
コレUPした奴何がしたいんだ…www
でも、普通にピアノ弾いてるだけの映像を最後まで見てしまった俺…


275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/27(金) 20:45:57 ID:IncohyL7

















276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/27(金) 23:05:20 ID:???
サーガ3やり始めたんだけど…いきなりミサトが南極大陸から逃げ出しやがったw
しかもペンダント+親までもまったく同じwすげぇw
少し進めたらEVAシリーズが大量に出てきやがったw


277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/30(月) 11:26:39 ID:???
ゼノギアスのストーリーは最高だった

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/31(火) 00:23:33 ID:???
EP3>ギアス>EP1>>>>>>EP2なのは決定事項ですから。


279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/31(火) 18:28:21 ID:786G6tlO
ギアスとEP3を逆にしやがれ

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/31(火) 18:37:05 ID:???
ギアスのストーリーはよくできてると思うよ

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/01(水) 01:07:01 ID:???
ストーリー…ギアス>EP3>EP1>EP2
ビジュアル…EP3>ギアス>EP1>>>EP2
戦闘システム…EP2>EP3>ギアス>EP1
ゲームとして…EP1>EP2>>EP3>>>>ギアス

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/01(水) 01:53:50 ID:???

すいません。
狂ってます。
m(__)m

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/05(日) 10:36:18 ID:O4IceWzw
はは。確かにゲームとしてはギアスは一番下だな(笑)

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/05(日) 10:45:59 ID:???
↑はは(笑)

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 05:53:05 ID:V43jjkCs
それはギアスが古いからだろ?
あの年代ならギアスはわりと良いほうだろ

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 06:57:45 ID:???
ゼノギアスはPS2ですらないし主人公は中国くさいしで敬遠してたが、強引に勧められてやってみると何この神ゲー

というわけで、画像汚いやんとかゲームやる時間ないだとか渋りまくる友人にも強引に貸して見ると、何この神ゲーと言っていた

調子をよくして違う奴にも貸したら売られた

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 07:39:44 ID:???
>違う奴にも貸したら売られた

おい!
交友関係見直せよ。

つか、俺の二枚しか持ってないプレステのメモリカードには、いまだにゼノギアスのセーブデータが残ってるんだよな。
気に入りのムービーが見れるポイント、ポイントで。
ゲーム本体が手元にないから、その昔プレイしながら録画してたVHSビデオテープを探し出すしか、実際に見る方法は
無いんだけど。

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 10:22:29 ID:???
ヴィルトールがイドモードになる時のムービーには感動した

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 10:24:01 ID:???
近所の某えーつーでギアスの資料集売ってた。デジキューブの分厚いやつ。
買ったほうがいいかな?

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 10:37:32 ID:???
あれは読み応えあるぞ。
持ってないなら買っとけ。
ファンなら絶対損はしない。

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 13:50:14 ID:???
あれすげーよな。
かっ散った井

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 17:21:41 ID:???
age

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 19:55:02 ID:???
ガゼル法院ってゼーレ?

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 20:37:16 ID:???
ストーリーは本当に上田と思う

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 21:09:37 ID:???
5回ぐらいクリアしてやっとストーリーが解った俺は負け組

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 05:44:16 ID:???
EP2までのストーリーを忘れてしまって、あらすじ読むのもめんどいから、わけもわからず今EP3を進めてる俺の方が負け組としての覚悟も自覚もある

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 21:00:18 ID:c4kS8eDq
幼少時代の僕にとってギアスのラスダンは難しすぎてラスボスは強すぎた。
苦労して見たED。裸で疾走シーンをポカーンとして見る始末。それでも興奮してオナりだすとかはなかったからまだ勝ち組。

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 22:19:59 ID:???
俺も小学生のころギアスやったよ
途中のふぇいとエリイのセックスシーンはうれしかったし最後の裸で駆け抜けるシーンでお尻が見えたのはすごいうれしかった

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 23:09:33 ID:???
よーし、エピ3届いたぜ。

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 00:18:42 ID:???
EP3のアベルを見て、ネピリムのビジュアルがエリイって事にやっと気付いた

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 00:28:14 ID:6KTFXNtl
>>300
おまいそれマジで負け組だぞ!wwwww

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 19:12:37 ID:???
エリイ、アスカ、ラブひなのなるせがわ

どうやら俺は髪が長くて茶色い色をしてるやつに萌えてしまうらしいwww

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 01:15:30 ID:???
僕っ子マルーが最強

304 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/12(日) 17:06:02 ID:MV2dgDNr
アルルがヒロインで良かったのに…
って思った人いないの?

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/12(日) 18:22:47 ID:???
オモターー!
というかエリィよりもアルルが好き

306 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/12(日) 19:19:05 ID:???
アルルはカワイイよな。
フェイがアルルと駆け落ちするストーリーも見たかった。
まあ無理とはわかってるけれど。

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 00:23:19 ID:13shn5Pq
むしろアルルがフェイに付いていってエリィと火花散らす展開が見たかった。
そんで負けてバルトあたりに見初められる…と。マルーは排除www

308 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/13(月) 19:26:08 ID:PP4GBNz/
いや、マルーは成長したらなかなかのべっぴんさんになるよ。
ギアスでウザいキャラといえばチュチュとエメラダ。

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 22:03:02 ID:9XaVFLZr
もう・・・・生きて・・・俺の・・・塵・・・

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 22:03:46 ID:???
エメラダはともかくエンディングのチュチュはキモウザかった

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 22:08:28 ID:???
ケルビナはガチ。
嫁にしたい。

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 22:11:28 ID:???
あげ

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 22:22:58 ID:13shn5Pq
マルーが嫌いなわけじゃなく、血縁者と結婚という展開に全く共感できない。(法的に良くてもキモい)

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 22:28:13 ID:???
大学行ったら、文化人類学でも取りな。

315 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/13(月) 22:49:28 ID:???
僕文化人類学とってるー。
けっこう面白いし興味深い学問だよね。

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 23:41:31 ID:???
ゼノギアスに年齢制限かかんなかったのが未だに謎

セクロス、人身売買、麻薬、奴隷、カニバ(人肉缶詰)…どーみても引っ掛かりそう

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 00:15:59 ID:???
表現がある程度オブラートに包まれているからじゃない?
まあ今なら15禁くらいなるかもね。

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 00:46:06 ID:???
ギアスの人気キャラって誰なんやろ?
腐女子にはバルトが人気っぽいけどな

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 05:37:37 ID:???
>>317
あれをPS2のハイビジョンでやったら間違いなく18禁いくと思うけどな。
人肉缶詰今でもトラウマ

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 08:36:16 ID:???
人肉缶詰はモロだったね。俺としてはキスレブで犬を飼ってた奴がウェルス化した時はドキッとした。

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 15:38:23 ID:???
 _, ,_  しょおー
( ◎д◎)
  ⊂彡☆))Д´) >>309

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 16:06:47 ID:???
エリィがシタン先生の刀借りて手だか腕だけを少しだけ切って、死ぬ間際の苦しむウェルスにあげて「苦しいよね、ごめんね」っつーシーンはナウシカぽかった

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 16:16:27 ID:???
リコがベジータを掘ってた時にはさすがの俺も泣いた

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 16:22:56 ID:???
バルトってトウジの声だったのか

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 16:25:07 ID:???
mjd?

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 18:39:31 ID:???
mjdy

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 23:02:23 ID:???
人肉缶詰、レディストーカーっていうゲームにも出てたよ

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 23:48:29 ID:???
バルトの先祖、ロニファティマだっけ?
あいつが用意した兵器なきゃ主人公たちは生き残ってないような気がする

329 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/15(水) 00:03:04 ID:???
メイソン卿だっていなきゃ皆射殺されてたよ

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 00:14:53 ID:???
ハガレンの作者はエヴァヲタでギアスヲタだな
エヴァの宗教めいたとこ(セフィロトとか)まんまパクりだし、ハガレンにシグ、メイソン、ソラリスとか出てくるし

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 09:38:41 ID:???
メイソンって紅茶の銘柄だっけ?
エヴァとゼノに限らず、宗教用語自体が色々な所でまんま使われてるからなぁ。
マルドゥック神、バベルの塔、ゴルゴダの丘……みんなそのまんま使ってるけど、ちょっとはアレンジしたりしなくて良いのか?

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 10:12:57 ID:fitrJkKK
エヴァ見ちゃうとコレ系のは全部エヴァのパクリに見えてしまう

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 11:02:29 ID:???
>>331
エヴァもゼノもその他もだけど、実際の現在の延長線上に設定された世界観なら
実際の宗教・神話をネタに散りばめても不思議は無いだろ。
それにどれも宗教でだけで使われる言葉じゃないぞ。
歴史的遺物や地名、神話(≠宗教)用語だ。

「メイソン」も紅茶以外でもありふれてる。
フォートナム&メイソンのことを言ってるなら、そもそもはイギリス人の名前だ。

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 11:05:14 ID:???
>>330
つ【銃器メーカー、スイス・シグ社(現スイスアームズ)】
つ【惑星ソラリス】

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 12:38:10 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=p7TQ2D5Mnzc
やっぱこの曲神だな

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 15:43:13 ID:???
ゼノギアス未体験だけど、ここ見てやりたくなった!

337 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/15(水) 17:45:31 ID:Rn63Cuvw
>>336
ハマりすぎてえらいことになるで

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 17:48:59 ID:???
今やってるけどなんかロリキャラ多いね
マルーにマリアにゼファーにエメラダにビリーの妹…(名前忘れた)
狙ってるとしか思えん

339 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/15(水) 18:07:19 ID:Rn63Cuvw
>>338
そんなロリかなあ。
とりあえずEDは親と一緒に見ちゃいかんぞ。

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 18:10:22 ID:???
ギアスのDisc2のパイプ椅子座ってフェイやエリィが語るシーンはまんまエヴァテレビ版のラスト2話に見えるwww

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 18:12:09 ID:???
これメモリーカードのデータ消しちゃってクリアできなかった
当時は意識してなかったが確かにエヴァっぽかったか
オチはどんななの

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 20:15:18 ID:???
「あいつが死ぬわけねーだろ!」
「!!」
夕日に向かってメンバー全員でダッシュ。
「おーい!!」
とか言いながら。
笑顔で



343 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/15(水) 21:56:43 ID:Rn63Cuvw
ORヴェルトール戦にチュチュをメンバーに入れた人いる?
ていうか入れられる?

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 11:42:29 ID:???
今、フジのニュースでゼノギアスのBGM掛かってたぜ。

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 22:34:18 ID:???
KWSK
なんの曲?氏の舞踏なら聞いたことあるな・・・。
知ってる曲がかかると嬉しいんだ。

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 08:55:09 ID:zXdm08Fm
エヴァの戦闘シーンの曲なんかもたまにTVでかかってるよね

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 08:57:30 ID:???
>>345
曲名は忘れたけど、パニックになってた時のBGMっつーか
大慌てで脱出せにゃって局面で使われてた曲の気がした。

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 09:44:30 ID:???
フェイがチョン臭くなければなぁ…
ビリーみたいな顔の野郎が主人公ならもっと俺の中では良作

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 10:20:09 ID:???
中華風なフェイとヨーロッパ風なエリィはどーかんがえてもミスマッチだと思う
フェイの前世、あの髪形で白衣似合わないwww

350 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/17(金) 12:55:28 ID:???
ああいうのがいいんじゃん

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 13:08:51 ID:zXdm08Fm
フェイ=中国人 エリィ=スペイン人 バルト=イタリア人
ビリー=イギリス人 マリア=フランス人 シタン=日本人
というのが俺様の勝手なイメージ。

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 17:02:11 ID:???
んでもヴェルトールの最終形態(?)みたいなときに
羽根のようなものが生えている状態の機体を見るとテラカッコヨイ
マジ初号機みてぇwww

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 18:20:00 ID:???
サーガVに合わせて攻略本も買ったんだが、ほんとにゼノサーガキャラ出しまくりなんだな。
ゼノギアスラスボスのオメガも本体の左右に子機みたいなミニサイズ人型を控えさせてたけど、
今度のは有線ビットみたいな感じでヴェイエルジュとヴェルトール従えてんのな。

354 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/17(金) 21:21:29 ID:4AoJAsbB
ソラリス崩壊時の覚醒ヴェルトールがカッコよすぎて死んじゃう。
あと塵のアンフィスバエナも良かった。拳をうち鳴らすとことか。

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 23:14:34 ID:???
英語版のOPも気軽に見れるなんて、いい時代になったな。
http://www.youtube.com/watch?v=ce2jBLVP0hY
なんか必死さが足りない気もしたが、これはコレでカコイイ

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 10:59:03 ID:???
初プレイでアニマダンジョン2のジャンプすると落ちてくる石が分からずに
2,3日行き詰ったことがある…

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 11:11:15 ID:???
いや行き詰まるならバベルの塔(だっけ?)を登るやつだろ
あれ難すぎ。もう二度とやりたくない

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 19:59:35 ID:???
バベルタワーも難しいけど、自分は鍾乳洞で散々迷った。
方向感覚がしばしばわからなくなるゲームだ…。

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:16:09 ID:???
バベルタワーはアクションの難易度はたいしたことないと思うが

根気の問題だろ

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 02:15:04 ID:???
シタン先生は反則なまでに強かった
ファンネルみたいなのあったね

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 20:31:42 ID:???
もうすっかり忘れてしまったが
DISC2の水を半分にする奴で半年進めなかったな。
当時はネットもしてなかったし、小学生だったような気がする。

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 19:46:36 ID:???
今アハツェン戦やってるがチュチュのウザさは異常だと思った

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 16:48:15 ID:???
チュチュは育てれば最強になるから頑張れ

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 02:10:45 ID:???
チュチュは全ステMAXにしても攻撃力が低い。
防御力はすごいけど。

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 14:27:58 ID:???
>>364
エーテルダブる使ってるか?

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 11:22:03 ID:???
当時小学生でゲームやりなれてない俺には超難解ゲーだった。

367 :364:2006/12/04(月) 13:22:34 ID:???
>>365
肝心のギア戦で攻撃系のエーテルが使えないんじゃ意味なし。

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 18:57:55 ID:???
っーかチュチュって極めたらダメージ0になるからいいぢゃん。負けるこたぁーない

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 03:09:17 ID:???
だが、少なくとも俺は使いたくはない…

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 17:37:25 ID:???
てか正直最強はゼノギアスでしょ?
ハイパーモード確立99パーだもんねぇ。
ふざけてるくらいつえー。

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 17:38:34 ID:???
後速攻でハイパーになれるシステムイド搭載の
ヴェルトールセカンドもつよいよねぇ。

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 19:29:30 ID:???
攻撃面は確実にゼノギアスだろうな。
チュチュなんかイベントくらいしか使わなかったが友達のデータでチュチュ一体でラスボス倒せたのは驚いた。
チュチュは後期晩成型だよ。俺は決して育てる気にはならんが。

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 19:44:09 ID:???
モッコス様には勝てますまい

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 07:01:06 ID:mCbZWkMO
リコを使うことに疲れた奴は少なくあるまい

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 23:23:14 ID:???
何が被ってるのかわからない

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 00:43:00 ID:???
最強、最弱ほざく奴は邪神でググれ!


377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 06:45:39 ID:???
ラスボスをモッコス様に変えてリメイク汁

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 15:01:25 ID:???
ゼノギアスって神ゲーなのに、所々適当なのが多いよな
なんつーか雑なんだよな、リメイクするならそうゆうとこ直してほしいよ

まぁリメイクなんて有り得ないけどね………

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/14(木) 02:27:36 ID:???
素早さのあるE・レンマーツォやクレスケンスのほうが強いだろ。
ゼノギアスは攻撃力は凄いけど、フェイの命中が高くないから通常攻撃をよくはずすので使いにくい。

380 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/12/14(木) 05:19:26 ID:???
凶滅第四波動
これ使うやつ
だれだっけ?

381 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/12/15(金) 04:19:42 ID:???
ああ、オピオモルプスだ。
自分で思い出しちゃったよ。

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 06:10:01 ID:???
なんかもう…カレルレン気持悪いよ……

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 21:17:46 ID:9oiOzXXP
age

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 22:05:13 ID:???
久しぶりにゼノギアスやろうと思ったが、最初の森みたいな所で嫌になった。
中盤あたりからネ申ゲーになるのになorz

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 22:12:04 ID:???
キスレブ辺りまでつまんない

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 12:09:02 ID:???
始めは中世の世界にロボットあるだけだからなw


387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 23:50:05 ID:???
その世界観がいいんじゃねぇか
正直、未来〜〜な感じの世界で宇宙でロボットがドンパチやってもガンダムもどきにしか思えない

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 00:08:18 ID:???
やっと積みっ放しだったサーガ三章はじめたが、さいきんのRPGってのは綺麗だねぇ。
ファミコン世代にはちょっと衝撃だったよ。
まだ序盤も良いとこなんだが、建造ホヤホヤのメルカバーの解説をしてる公報施設やらあって、
ギアスの頃にはすっかりはぐれ暴走兵器化してたこいつらの建造当初がこれか、人々の希望の
船だったのかと思いながらしみじみプレイしてるよ。

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 22:37:11 ID:19exI/1E
sage

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 01:59:54 ID:???
Disk2のダイジェストみたいので飽きそうになる

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 18:12:06 ID:???
>>390
考え方を変えると面白くなる
つヒント・新世紀エヴァンゲリオン最終話

392 :388:2006/12/19(火) 18:15:47 ID:???
昨晩は二時間くらいプレイして、コスモスがオメガのお披露目でボコられるとこ
見ただけだった。
戦闘シーン一切無しの、オート展開見せられるだけ。
なんだこれ。

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 07:14:47 ID:???
ゼノギアスとゼノサーガって本当に繋がってるの?
サーガのジャケットを見る限り全く関係ないように見えるんだけど・・・

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 07:28:34 ID:???
何を今更のこと聞いてるんだい?
わざわざこんなスレ覗いて聞くくらい興味があるなら、Wikiなりなんなり検索してみれば、
一発で分かるだろうに。
目の前にある道具は何が出来る道具なんだね。

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 08:18:28 ID:???
サーガep1のOPなんかもろにギアスとの繋がりを感じさせるよな

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 08:51:56 ID:???
Epi.Tの頃はまだオリジナルスタッフが中心だったからなー。
BGMとか、特にラスボス戦のやつ聞いたときは鳥肌が立ったよ。
カレルレンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!ってな。

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 18:20:12 ID:???
EP1のプロモーションのジンなんて眼鏡かけててモロにシタン先生だったもんなw


398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/21(木) 07:03:23 ID:???
噂の人肉工場来たが…やばいなこれ…
ウェルス化した人達殺すのもいやになってくるな…

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 22:12:39 ID:???
シオン、激しくウザいな。
エピ1、エピ2でもこいつが嫌で嫌で堪らなかったこと思い出したぜ。
昔のRPGなら行動がウザいってだけで済んだんだろうが、声もついて、演技もするから
もう鬱陶しいのなんの。
感情的にも程があるだろうってくらい、何も考えずにその場の気分だけで暴走するし、
喚くし、耳障りな泣き言並べまくるし、ガキ時代のはガキ時代のでまた自分勝手で、
ワガママだし。

アレンはまたなんでこんな女が良いんだ?
どー考えても、こいつを主役に据えて、そしてある別の視点から見て女性キャラ中でも
メインヒロイン格に起き続けたのは失敗じゃなかろうか。

プレイしててカタルシスがまるっきり無いぞ。
も、いっそ途中で石板にされるなり、一人乗り戦艦で特攻して散るなりしてくれ。

そしてパズルゲームがこれまた激しくウザい。
俺はRPGしたくて買ったのに、なんでDSにありそうなパズルゲームなんかさせられなきゃ
なんないんだ。


400 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/12/23(土) 04:20:26 ID:???
>>399
一理ある。

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 08:13:06 ID:???
シオンはビジュアル的にも弱い。んで、モス子がヒーローみたいだし。
ギアスはキャラが良いから全体で成功してるのに、
サーガはキャラで失敗してるから全体感も悪い。

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 22:04:37 ID:???
つかさ、エヴァの話題は全然出てこないのな。

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 19:19:59 ID:???
あれ先生の名前がシオンだっけか

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 19:32:14 ID:???
シタンだ、シタン。

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 00:11:20 ID:???
これってリメイクの可能性ゼロ?
いつかリメイクするのを信じて、ソラリス?に行く手前でプレイ止めたままなんだけど。

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 05:44:55 ID:???
リコ「俺とひとつにならないか?それはそれはとても気持ちのいい事なんだぞ」
メイソン「私とひとつになりませんか?それはそれはとても気持ちのいい事なのですよ」
バルト「俺とひとつにならねーか?それはそれはとても気持ちのいい事なんだぜ」

フェイ「う…うわああああああああああああ!!!」

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 16:41:17 ID:???
リメイクないだろうな。
作ってた奴スクウェアにいねえじゃんもう。
大体ff作るために経費削られたゲームだぜ?売り上げも期待通りに行かなかったみたいだしな
もしリメイクなんてしたら全然違うゲームになりそう。

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 17:10:18 ID:???
そうか・・・。
俺の中じゃ屈指の名作なんだけど、残念だ。
プレステなんてどこにしまったか、もう思い出せない。

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 17:33:32 ID:???
ギアスはアニメだから良かったんだ。
仮にスタッフがまだスクエニに居たとして、リメイクするとしたら
恐らくお得意の美麗3Dになりそう。
FFみたいにキャラが写実的になったらもはや台無し。
今までの田中画のまま3Dならまだいいかもしれないけど…

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 21:05:23 ID:???
確かに#Dってちょっと違和感あるな
萌えられんwww

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 17:24:37 ID:???
はっきりいって
ゼノギアスのストーリー>>>>>>エヴァのストーリーなんだよね
俺の中では

エヴァは終わり方も最低としか言いようがないし、やり方もせこい 恋愛もない あるかもしれないが一般人が満足できるようなものではない
じゃあドロドロな感じかつったら別にたいしたことない 
父親に捨てられた子供が最後までずっと叫んでる それに終始してる 最後までほとんど救いがない 最後も救いなのかすらよくわからない
アスカの方がひどい生い立ちだと思うがコレもいまいち

ゼノギアスはエヴァの模倣かもしれんがオリジナルを超えてるよ

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 17:45:31 ID:???
開発時期からみると偶然の一致(かなり確率は低いが)か
古典SF等から引っ張ってきたネタで一本仕上げるという方法を
模倣したっぽいんだよな

少なくともエヴァの孫引きじゃあないことだけは確か

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 17:50:38 ID:???
OPの演出にはエヴァのメソッド露骨に感じたけど、本編にまではなかったな。
つか、今サガVのテロスぶち殺し一歩手前で止めてるけど、このゲーム、
ラストの方ほんとに駆け足だな。
ボス戦→ボス戦→ボス戦と立て続けだし、伏線や情緒ってもんも無しに
とにかくスケジュール消化臭しかしないような各キャラの因縁解消連チャンで、
萎えてくる。


414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 12:59:55 ID:???
DISC1の終わりのほうでしたんがソラリスに寝返ったッぽいところマジビビッタよ

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 11:02:39 ID:???
ゼノギアスってストーリーだけは本当に神ゲーだよな
これ以上のものを知らないよ

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 02:09:01 ID:???
ゼノギアス、このままでPSPに移してくんないかな。

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 08:21:09 ID:???
う〜ん俺はPS2の方がいいな。
まぁ確かにPSPなら野外で全裸ダッシュを見れる訳だが

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 09:02:18 ID:???
人肉缶詰めも超リアルに再現

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 17:04:46 ID:???
ゼノサーガ1と攻略本を買って今プレイしてるんだが・・・
うーむ・・・なんかどうも・・・ギアスの方が面白かったような気がするな。
ロボットもギアスの方がエヴァ初号機に似てかっこよかったし・・・

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 17:13:11 ID:???
エピ3クリアすた。
やっぱシオン駄目やん。
泣き言ウゼー。
ついでに、エルザのオーバーブーストの演出ダセー。
失笑しか出てこんかった。
シオンがグノーシスに接触しても死なない説明出てないし、
展開的にも粗が多すぎるし。
ダメダメやん。

あとはとりあえず、ヴェルトール・イドもどき殺すだけだな。

421 :リアルでプレイ中:2007/01/03(水) 12:31:17 ID:???
エピ1に出てるエルザの操舵手トニーって青葉?
声が似てるけどw?

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 12:32:27 ID:???
中の人、一緒。

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 17:13:46 ID:???
>>419
うん。ギアスは神だが、サーガシリーズは微妙。

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 02:45:57 ID:???
サーガってギアスより過去の話?

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 07:44:16 ID:???
なぜ誰も2001年宇宙の旅?のモノリスと、ゾハルがかぶってると言い出さないんだ?
映画見た時にこれゾハルじゃんって一瞬で思ったのは俺だけじゃないはず


426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 09:49:25 ID:???
ギアスのOPがサーガと同時代

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 11:15:07 ID:???
>>425
いや、普通に元ネタのひとつだから

428 :NHK ◆usL.SAffR. :2007/01/05(金) 02:04:21 ID:???
>>418
たぶん缶詰自体は普通の猫缶みたいなもん。

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 12:37:13 ID:???
>>428
ソラリス人がなんの疑問も持たずに普通に食ってるような見た目なんだろうな
『テリヤキチキン』とか『ソースカツ』とかって書かれてそう
サバ缶……はさすがに無いか

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 12:42:19 ID:???
設定ではサーガのほうが昔の筈だけど、
世界観を見てる限り、どっちが昔かと言われたら悩む。
ギアスの方が緑が多いし。

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 18:14:35 ID:???
>>430
ようは“超古代文明”って事じゃないか?
この地球にだって“オーパーツ”とか言う古代の文明ではとても考えられない
構造をしている遺跡が見つかったりしてるだろ?
(一説によれば飛行機が飛んでいたという説もあるらしい・・・)
それと同じ世界をギアスとサーガで描きたかったんだと思う。

・・・スレ違いスマソ、途中で古代文明を考えたら興奮してしまったw

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 20:39:58 ID:???
ギアスはあくまでもひとつの星の上での話しでしかないからな
サーガのように星間国家文明があるのとは違う

ギアスの分厚い設定資料集だかなんだかに年表があったが、あれによると
サーガ時代の数年後に巨大移民船エルドリッジ号が出航する。
が、航海途中で積んでたデウス(たぶんメルカバーも積んでたのだろう)が暴走、
エルドリッジ号は自爆して近くの惑星に墜落。その後デウスが自己修復を開始した
1万年後がギアスの舞台。
だからサーガ世界にしてみれば誰の目も届かないような辺境の惑星での
ちょっとした出来事、ってわけだ>エピソード5

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 18:51:38 ID:???
>>431
なぁるほど。
古代文明について考えるのも楽しいかもしれないな。

>>432
そうだ、ギアスとサーガが同じ惑星ではないっていう
大前提を忘れてたwww

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 16:08:51 ID:wVHYAB6r
捕手

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 17:21:52 ID:oXMji2Zo
ゼノギ→二枚目で放置
ゼノサ
1→面白い
2→クソゲー
3→1と2をやれば面白い、やらんかったらクソ

話変わるけどゼノサにエヴァの声優3人出てるね
青葉と加持とトウジ

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 14:49:50 ID:QDDZ2NpY
>>3
バカスwwww

437 :NHK ◆usL.SAffR. :2007/01/21(日) 15:24:14 ID:???
>>3
ww

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 15:30:29 ID:???
ギアスってもしリメイクしたらR12ぐらいになりそうだな

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 15:43:04 ID:???
セックルシーンと全裸ダッシュはカットで、全年齢対象になるに8000ペソ

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 16:00:56 ID:???
ゼノギよりゼノサの方がエヴァの影響受けてる希ガス

441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 16:10:16 ID:???
サーガは少し意識しすぎなんだよな。
ギアスは「意識した」というより「似てしまった」に近いんジャマイカ?
ちなみにEOEの初号機登場シーンみたいに(悪魔みたいな感じのところ)、
ゼノギアスが登場するシーンがあれば本当にネ申w

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 20:36:53 ID:???
サーガep1の「アンドリュー中佐」ってエヴァって感じしないか?
すべてを受け入れ、溶かしていく、彼岸の地に辿り着いた中佐・・・。
現実から拒絶されたと思っていたが実際は自分が現実を拒絶していた・・・。
自分と他者との狭間で生まれる夢に適合出来なかった中佐・・・。

なんかエヴァ最終話やEOEのような雰囲気がする。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)