2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ】涼宮ハルヒはエヴァのパクリ 2nd

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 04:39:27 ID:???
前スレ
【京アニ】涼宮ハルヒはエヴァのパクリ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1144618510/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 04:41:24 ID:???
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 04:43:39 ID:???
まずどこらへんがパクっているのかハッキリさせてくれないと議論にもならないよキミ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 04:54:28 ID:???
早くしてくれないと眠くてかなわないよキミ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 04:56:19 ID:???
おやすみもう寝るよキミ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 04:59:21 ID:???

       ∧ ∧
       ('∀`)
       乂⌒ノ、
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 05:26:52 ID:???
   ∧ ∧
   リ/ リ/
  / ̄ ̄\
  / ノ "\ ヽ
 |(●)(●) |
 /     |
(    /| |
 \__/ノ ヽ
  /   ̄  ||
(⌒イ    |`―⌒)
` ̄|     ̄T ̄
  |     |
  ヽ     人
   \ 、 /~))
   || | ((_
   (_(_亅 ヽミ
さすがのムーミンも
≫1には
呆れ果ててるようです

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 21:02:19 ID:???


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 21:04:01 ID:???
京アニは神

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 21:25:57 ID:???
>>9
間違った
京アニは神×
京アニは糞○

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 21:44:04 ID:???
京アニは神


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 21:47:05 ID:???
>>11
また間違えました
京アニは神×
京アニは糞○

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 21:58:33 ID:???
京アニは神
害名糞とは大違いw

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 22:02:11 ID:???
>>13
三度間違えました
皆様には大変ご迷惑をおかけします
京アニは神×
京アニは糞○
害名は糞○

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 22:46:21 ID:???
このスレの偶数番号に書き込んでる奴はアホ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/04(月) 23:01:05 ID:???
>>15
ああ、間違った
このスレの偶数番号に書き込んでる奴はアホ×
このスレの奇数番号に書き込んでる奴はアホ○

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 00:27:49 ID:???
京アニは神

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 05:17:01 ID:/5/IL2r3
ていうかさ
エヴァとハルヒ比べようないだろ
時代も違うし

でもこれだけはいえる
京アニ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガイナ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 08:25:13 ID:???
てか次スレ立てる必要ねーだろ
まともな議論してねぇし

20 :ニートは何の価値もない、ウンコ製造機→:2006/09/06(水) 09:36:28 ID:nbDBH02e
ニートは何の価値もない、ウンコ製造機→おまえらニートは何も食うな、飲むな、酸素を消費するな、この世のチンカスども

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 14:44:12 ID:9WRrAm1+
20よ一瞬たりとも休まず働き続けろ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 14:46:38 ID:???
図星だからってそんな怒んなよwww

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 14:51:20 ID:7EDLl6R6
え、パクりじゃないでしょ〜
あの出来で…

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 16:39:55 ID:oRWW7ySe
パクリでも面白ければいいんだよ

エヴァは日本を代表するアニメだから最近のロボットアニメはほとんどがエヴァをパクッってるし

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 16:44:42 ID:???
パクってるんじゃなくて似ているだけ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 16:50:47 ID:???



、釣り師らしく

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 18:59:53 ID:oRWW7ySe
似てるだけってことは無いと思うよ
パクリとまでいかないにしても意識してる。

でもこれは悪いことではないと思う

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 19:28:59 ID:???
エヴァ劇場版4部作の製作決定
ハルヒオワタ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 19:42:51 ID:???
>>28
今更なに言っているんだ?
話題が古すぎ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 19:50:03 ID:???
エヴァは公開されるまで安心できん

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 20:25:44 ID:???
>>27
別に話が似てるわけでもないしな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/06(水) 21:38:02 ID:???
エヴァもガンダムのパクリなんだからいいじゃぁん

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/07(木) 19:50:52 ID:???
キャラデが鍵異常にきもいと思う

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 01:50:28 ID:alR+UrAr
エヴァがハルヒをパクったんだよ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 03:27:24 ID:???
>>34
同意

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 08:46:07 ID:6uR9Jt5r
>>34 >>35
ハルヒの方が後発だから
それは絶対にない。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 09:14:08 ID:???
ハルヒは作者が15年前から構想していた物語。
その構想ノートを盗み見た庵野がエヴァを造ったんだよ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 09:54:24 ID:6uR9Jt5r
>>37
ハルヒが教室で着替えてる場面、あれ俺が考えた演出だし。
そんなふうに、俺も自分が書いたシナリオをいろんな作品で盗用されてるが
にわかには信じがたいな。

エヴァについて、ハルヒ原作者のコメントを見たい。
文字情報のテキストじゃなくて、音声か画像で欲しいな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 10:13:43 ID:WDzGGzJw
>>37
エヴァは35年前から構想された物語

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 10:29:14 ID:???
fateの作者の「龍騎が自分の学生時代のアイデアをパクった」発言を思い出した。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/08(金) 11:01:46 ID:???
>>39
ネタにネタで突っ込むなよ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/09(土) 03:18:08 ID:???
>ハルヒが教室で着替えてる場面、あれ俺が考えた演出


全然たいした演出じゃない件

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/09(土) 21:00:04 ID:J3vZ4p1Q
新作エヴァのラストはシンジとアスカがキスして終わるな。ハルヒみたくwww

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/09(土) 21:11:59 ID:???
ラノベと一緒にすんなよ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/09(土) 21:19:41 ID:???
エヴァには朝比奈さんのポジションが無いな
巨乳でロリ顔でメイド服な女の子

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/09(土) 22:20:23 ID:gFt02Gqj
>>1 まずはこんな感じで↓盗作疑惑検証サイトを、張りましょう。
    http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/
>>3 そうすればスレは自ずとagaるでしょうww

    http://betty.jp/black_/
   オマケww

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/09(土) 22:57:12 ID:???
ハルヒ関連スレ一斉age

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/09(土) 23:06:47 ID:???
朝比奈さんはミサトさんのポジションだが若さが足りないと
判断されたために大幅に補完されて、あの形になりました。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/10(日) 16:52:50 ID:???
ttp://stage6.divx.com/members/62303/videos/1008306

京アニは神

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/10(日) 19:06:01 ID:???
>>49
これが作り直したやつなんだ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 01:42:37 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/manganews/news/20060911org00m200082000c.html

山本さんは「僕は31歳ですが、若いころに『新世紀エヴァンゲリオン』でアニメーションが
世の中にムーブメントを巻き起こすのを目撃し、アニメーターとして一度はこうした
“お祭り型コンテンツ”をやってみたかった」と話す。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 01:44:07 ID:???
京大卒の山本さん

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 08:44:32 ID:???

        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″     
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥          
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、 
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′     だから私 あれ以来ハルヒ見ていない
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙        
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′            それが私の心だ・・・ 
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´           
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 09:43:31 ID:GHc9+xi4
DEPAPEPEの曲って、最近ほんとよく使われてるな

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/12(火) 11:07:58 ID:???
また塵アニメのスレか

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 00:32:50 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1156468871/228

228 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/14(木) 06:52:08 ID:???
おせえんだよタコ!

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/24(日) 01:07:09 ID:???
京アニは神

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/24(日) 09:22:44 ID:???
我々に具象化された神は不要なのだよ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 14:04:43 ID:???
最近ハルヒ厨の勢いがないな
もう飽きてきたのかw

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 15:23:43 ID:???
なんで>>60はこんなに頭悪いの?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 16:36:49 ID:???
ハルヒ厨はこっち行けば。念願の板乗っ取りも夢ではないぞw
私のニュース
http://news18.2ch.net/news7/
ぴったりのスレもあるし
新世紀エヴァンゲリオンより評価されるべき作品
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1159166129/


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 17:23:45 ID:???
>>62
人いねぇなw
マジで乗っ取れるんじゃねぇのwww

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/25(月) 19:31:56 ID:???
なんで>>61はそんなに気持ち悪いの?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 01:25:05 ID:???
萌え

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 01:50:16 ID:???
来年のエヴァ劇場公開で、エヴァ厨は嫌でも現代のハルヒ人気の勢いと
落ち目のエヴァ人気との格差を思い知ることになるのだからほっといたらいいがな。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 01:59:25 ID:???
来年までハルヒブームが続いていればの話だがな。
消失(2期)がいつやるのか… 京アニ次第?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 02:24:39 ID:oZp3HHHQ
やるに決まっておろうがッ!!!

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 02:44:40 ID:???
もうすでにハルヒは放映当時の勢いないじゃんw

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 03:53:30 ID:???
>>69なにあたりまえのことマジメな顔して言ってんだよ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 09:42:54 ID:???
>>70
すまん

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 16:21:46 ID:???
ハルヒにはまりかけました

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 20:53:08 ID:???
ttp://plaza.bunka.go.jp/hundred/bumon_anime.html

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 21:30:44 ID:???
谷川がまさか我が学校の卒業生とは知らなかった・・・

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 23:17:48 ID:???
関学だっけ?上ヶ原パイレーツの

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/30(土) 20:19:58 ID:???
>>69支持する
他のスレ見てると、そのことがわかってないやつがいる気配を感じる

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 03:15:17 ID:???
―庵野さんってブームの時だったらオタの教祖になれたんじゃないんですか?(笑)

庵野「あ〜だからTVが終わった後に劇場で一斉排除にかかったんですよ、まとわりついてくるようなものを。
   あれぐらい言わないと嫌われないっていうか・・・・やっぱりアニメファンってある面ピュアなんですよ
   一つの事を純粋に信用しちゃってるんですよね。いい意味ではいいんですけど広い目で見たらどうみても弱点じゃないですか」

―で、お前らが見てるのはこんな下らないものだって言いたかったんですか?

庵野「下らないことだって事を認識してほしいっていうか・・・」

―成功しました?

庵野「ん〜ある程度は。まぁそれはどうでもいいんですよ、劇場の後俺のそばに来るヤツラがガクっと減りましたから(笑)

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 03:34:50 ID:???
で?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 22:19:54 ID:???
で? じゃねんだよチビ助

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/02(月) 23:34:46 ID:???
おまえよりでかいよ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 14:26:28 ID:???
いちいち煽りに反応する時点で厨房決定w

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 15:31:01 ID:???
ハルヒもエヴァもひぐらしもローゼンも嫌いな俺が来ましたよ
やっぱり一番は斬だろ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 00:44:47 ID:???
ラジオ支部の鶴屋さんが出演中

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 23:21:58 ID:???
鶴屋さんのコーナー正直イタかった・・・

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 23:26:02 ID:???
エヴァ板No.1イケメンコテは誰だ!!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1159174006/

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 23:38:14 ID:???
今更ハルヒかよ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 23:40:56 ID:???
>>85
そこにはいない

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/18(水) 01:12:33 ID:???
まだハルヒスレとかあったんだw
時代遅れも甚だしい

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/18(水) 18:09:26 ID:Tv1uGSFS
涼宮ハルヒ=斉藤祥子

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/01(水) 02:00:24 ID:???
Kanon不評ですねw

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 11:38:21 ID:???
>>45
 ミクルのポジションは庵シンジだろ。性格的に。
 んでオレから言わせれば
 ハルヒ=アスカ
 長門=レイ
 超能力者(名前ワカンネ)=カヲル
 ハルヒに選ばれた奴(名前ワカンネ)=貞シンジ+トウジ÷2
 委員長は委員長
 こんなとこか。
 


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 11:44:07 ID:???
涼宮ハルヒはエヴァのパクリ
しかし、ハルヒとエヴァ、内容的に似ても似つかNEEEEEEEww

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 17:49:24 ID:???
ハルヒに委員長なんか出てきたか?
あ、もしかして朝倉のことか

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 20:54:54 ID:???
ツンデレも寡黙も委員長も萌えアニメには欠かせない存在なので
パクリとかではない

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 22:19:46 ID:???
しかし、みくる以外全員主要キャラが似てるわけでー

エヴァもハルヒも萌アニメでは無いわけでー

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 23:40:33 ID:???
ハルヒは萌だろ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 16:31:00 ID:???
ハルヒ二期決定でえヴぁ厨脂肪wwwwwwwww

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 16:37:03 ID:???
エヴァ板に出張ってまで言いたいのかい?
必死にアピールするところなんか、まだまだお子様だねえー。10年経ったら、またおいで^^

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 16:43:51 ID:???
ハルヒ二期決定でえヴぁ厨脂肪wwwwwwwww

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 16:54:09 ID:???
ハルヒ二期やるんだ
見よっと、個人的に好きだから
でもエヴァと比べてうんぬんかんぬんはやらないよ
なぜならば!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 16:56:46 ID:???
test

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 20:32:22 ID:???
>>99
釣りだよな?釣りじゃなかったら病気だぜ、頭の

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 14:31:14 ID:???
平野綾妊娠age

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 15:22:12 ID:???
最近は俺もパクりもどんな作品でも認めるようになってきたぜ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 17:08:55 ID:???
age

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:20:55 ID:???
今思うとエヴァのOPをハルヒで再現したフラッシュ等を見ながら皆でワイワイやっていた頃が懐かしい。
一体いつ頃からエヴァ板に置けるハルヒに対する価値観が今のようになったんだ。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 23:40:57 ID:???
君が何を言っているのかわからないよ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 18:17:53 ID:???
【エヴァヲタのための「ハルヒ」講座】

注意
・エヴァと比較して見てはいけません
・ハルヒは割りと普通のアニメです。エヴァより〜が劣るとかそういう目で見ないように。
・エヴァのような深いテーマ性はありません。気楽に観てください。
・1話で挫折してしまう人は、時間軸順にみてみましょう。

1話
学園祭用にSOS団が作った映画をそのまま放送してるようです。
いきなりSOS団全員登場してて訳がわからないでしょう。
訳がわからないながら後半で思わずクスッと笑ってしまうような展開です。
とりあえず我慢して全部見て全話観終わったあともう一度観るとよいと思います。
2話
時間軸上の1話になります。
すべての話はここから・・・・
3話
2話の続きになります。
後半でやや意外な展開に・・・・
4話
3話の続きかと思いきや、いきなり実質上の最終話の後の話になります。
途中で謎の回想がチラホラ登場して観ている者の謎を深めます。
話はギャグ満載で面白いでしょう。
5話
3話の続きです。
主人公のキョンが何やらとんでもない事に巻き込まれる過程の話ですね。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 18:19:16 ID:???
6話
SOS団の合宿のお話で前編後編(8話)ものです。
冒頭の白いドレスの女が押井作品ぽいような・・・
7話
ハルヒの登場が少ない回です。
8話
6話の後編になります。
9話
予算の関係かスケジュールの関係か、かなり動きの少ない話です。
それ故にかなり時間的なリアリティがある話に思えます。
10話
5話の続きです。ハルヒの謎が次第に明らかに・・・・
11話
色々と見所の多い話です。
ガ○ダムが出てくる?!
12話
学園祭の話です。ハルヒのライブは必見。
13話
10話の続きになり、クライマックスへ
14話
最終回。すべての謎が明らかに・・・

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 19:36:15 ID:???
>>107
新参乙

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 21:24:00 ID:???
> 一体いつ頃からエヴァ板に置けるハルヒに対する価値観が今のようになったんだ

君が何を(ry

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 21:57:39 ID:???
(;^ω^)ツマンネ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 03:04:47 ID:???
京アニは神

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 04:22:19 ID:???
原作こそ神

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 04:41:40 ID:???
原作はいまや惰性でつづいているだけ
『消失』で終わっていたら神だった

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 04:44:24 ID:???
京アニは神

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 09:37:41 ID:???
ヤマト、エヴァ、ガンダムをパクッタのは凄い

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 18:21:32 ID:???
パクッても意味ないだろ・・・

結果:ただのヲタ自己満専用アニメ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 19:26:27 ID:???
エヴァ好きならハルヒ好きになる素養はある
エヴァ好きな俺が言うんだから間違いない

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 00:11:35 ID:???
みんなハルヒハルヒ言うからようつべで見たけどまぁ普通に面白かったよ。
作画もかわいいし。でも社会現象にはならないね。VIPPERの祭りアニメって感じ。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 18:15:35 ID:???
正直、ハルヒよりもぱにぽにの方が面白かった。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 22:57:38 ID:???
それはない

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 15:54:18 ID:???
ペルソナ3ってエヴァに似てる
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1153569077/

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:27:33 ID:???


125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:51:09 ID:???
とりあえず制服はパクりだよね?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 18:55:42 ID:???
貞本がAVから?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/12/03(日) 19:41:39 ID:Bb8WLVNh
ハルヒに汎用人型なんたらかんたらは出てこない。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 19:55:32 ID:3Yv1Xe1p
エヴァ同人とハルヒ同人ならどっちが抜ける??









ハルヒだな。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 21:50:44 ID:???
エヴァだろ
アスカで100回抜くますた

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 22:01:26 ID:???
ハルヒうんこ
最高うんこ\(^o^)/

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 22:20:03 ID:???
ハルヒかマヤかで悩むな〜


いっそふたりで!!

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 22:26:20 ID:???
キモヲタうんこ\(^o^)/

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 22:48:38 ID:???
平野綾、引退おめでとうございます(笑)

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 17:17:03 ID:???
平野綾、引退おめでとうございます(笑)

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:39:15 ID:/LbLbExP
エヴァは、社会現象とか言うけど、DSの脳を鍛える何チャラも社会現象起こした
と新聞に書いてたからいまいち信用できないかな。

それよりも、駿台東大模試に涼宮ハルヒと名乗った受験者が文科2類の
成績優秀欄に載っていたほうにびびったのは、俺が工房だからか。

まぁ、エヴァのほうが一般的に、圧倒的に上なのは認めるけど、
ハルヒの制服のほうがかわいいな。(どうでもいい事言ってるな。)

最近はローゼン(漫画)にはまってるけど、エヴァのほうが上と主張する
人の中には芸能人が見てると発言したからを理由にしたのがいたらしいけど。
それなら、ローゼンのほうは外務大臣が読んでるんだからローゼンのほうが上なのか?

とにかく、僕はハルヒは好きですね。エヴァは、OPが好きだけど、それだけかな。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 18:00:41 ID:???
>>135
×受験者→○受験生

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 19:17:05 ID:???
>>135
とりあえずローゼン、エヴァはアニメ漫画とも良いが
ハルヒは漫画版だけは読んではならないよ。

どうしても読みたいならAmazonのレビューを見てからにしておくれ

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4047138118/ref=pd_bxgy_b_img_b/250-5820783-9428222

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 21:42:41 ID:/F+ouJIm
ハルヒってなに?
漫画?アニメ?どういう話?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 22:47:11 ID:Hhxf1i3r
231:イラストに騙された名無しさん :2006/06/06(火) 17:18:10 ID:A36Jj9Bd [sage]
ν速やサロン、ラ板にクソスレ乱立。
アニメ本スレで原作読んで無い奴はカエレ的な扱い、
他作品のスレでハルヒの方が〜とか、ハルヒ基準でしか話せない、
しかもそれに反論されるとスレ違いなのに噛み付いてハルヒの講釈始める。
日販(だっけ?)のランキングで憤慨が4位だったら何故か上3つを叩き始める。
アニメ板をチャットか何かと勘違いして、レスつけまくり&実況禁止なのに堂々と実況、 それを咎められるとウザイとか何処のスレでもやってるとか言い始める。

まぁ要するに
78 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/06/01(木) 04:23:19 ID:cl5feOsQ
ハルヒ信者の意見の移り変わり

他板までクソスレ乱立→ハルヒ人気あるからだなwww
ED祭→ノリノリ
ブーム捏造疑惑発生→証拠が無いとブ連擁護
運営黒認定&閉鎖祭→ブ連が悪い&騙される奴が悪い&クソスレ乱立はアンチのせい


そりゃお前等嫌われるって


http://c-au.2ch.net/test/-/magazin/1148793058/191-

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 02:06:54 ID:???
ハルヒ厨は馬鹿です。
ハルヒ厨は昔のアニメのエヴァと比べて勝ち誇ってます。
しかし普通に考えれば『エヴァ』の時はアニオタとか萌えが世間にアンマリ知られてません。
ですが『ハルヒ』はアニオタ+萌えが世間に広まっている+時代を総合したら。
昔で社会現象に至ったエヴァの勝ちです。
更にSFロボットでの社会現象は快挙です。
つまりジャンルの頂点のエヴァとハルヒでは相手になりません

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 02:29:10 ID:???
平野綾はどうしたのさ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 02:34:15 ID:???
>>140
>ですが『ハルヒ』はアニオタ+萌えが世間に広まっている+時代を総合したら。
昔で社会現象に至ったエヴァの勝ちです。


なんやかんやでキミもエヴァとハルヒを比べてるんだねw

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 11:24:17 ID:???
>>142君は意味を判ってるのか?
昔のアニメと比べて勝ち誇る奴は馬鹿。
しかもジャンルの違い&画質やらのクオリティ(ハルヒ厨の言い分)からするとエヴァは圧倒的不利。
それにエヴァは十年の間根強いファン+新しいファンが出来てる。
だがハルヒはどうだろう?十年の間根強いファンはエヴァ程居るだろうか?十年後にファンが少しでも増えるだろうか?
まあ、ハルヒ厨の時代の流れで勝って当然と言う事と比べる必要の無い物と一緒にされたくないね

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 19:54:14 ID:???
はいはいエヴァの勝ちエヴァの勝ち

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 21:23:49 ID:???
>>144何を今更
ハルヒ程度のアニメは沢山出てくる。
エヴァは出てこない!何故か判るか?
SFロボットだからさ。
ハルヒ系は沢山出てくるから良作でも忘れられていく。
しかしエヴァは滅多に無いから中々忘れられない。
その証拠にガンダムとかが根強い人気を誇る訳だ。
まあガンダムとハルヒでは雲泥の差が有るかな?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 21:30:24 ID:???
馬鹿野郎。貴様らはアニメを馬鹿にしている。自分自身がその作品にどういう思い入れをしているかどうかでそのアニメの価値が決まるのだ。
固定された価値観など消えていい。オンリーワンの輝きはどこまでも美しいのだ。
「他の人が好んでいるから、この作品の方がいい!!」ってか?
シネヨマジで。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 21:46:43 ID:???
ゲリ宮うんこの憂鬱

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 01:24:55 ID:???
俺は好きなら好きで良いが。
比べるならを考えるんだな。

まあ、俺はハルヒもエヴァも好きだが…エヴァの方が好きで面白い。

理由も二、三有るシナ

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 01:31:50 ID:???
ゲリ宮うんこの憂鬱

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 22:15:39 ID:???
チン性器エヴァンゲリウンコ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 00:12:05 ID:???
ゲリ宮うんこ
糞比奈肉便器
くそメガネ
チョン
その他糞ども

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 00:18:10 ID:iSsxaBSL
ハルヒって何?wwwwwwwwwwww

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 00:19:15 ID:???
>>152
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 00:35:06 ID:???
平野綾引退ってマジ?

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 00:35:18 ID:???
マジ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 00:38:06 ID:2hv+6JBo
即レス吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 00:45:51 ID:???
マジか
お疲れさん

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 22:36:46 ID:???
ゲリ宮うんこ
糞比奈肉便器
くそメガネ
チョン
その他糞ども

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 23:28:06 ID:???
チン性器エヴァンゲリウンコ

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 23:37:32 ID:???
エヴァゲリ

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 00:08:00 ID:???
ゲリピーうんこの憂鬱

ゲリピーうんこ
糞きも肉便器
ゲロメガネ
チョン
その他うんこ野郎ども

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 18:35:09 ID:???
エバンゲリオンwwwwwwwww
まぁガイナッ糞自体が朝鮮系だしな。
パチンコも出してるしwwwww
エバヲタ=キモヲタ=チョンwwwwwwwwww
キモwwwwwww

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 20:58:26 ID:???
ハルヒ厨がお怒りですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 01:12:11 ID:???
エヴァンゲ(笑)

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 02:33:23 ID:???
エバヲタは本当にアホというかキモイ。
マジで死んだ方がいいと思う。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 02:45:05 ID:???
ハルヒ厨がお怒りですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 03:17:35 ID:XXvoWg89
ハルヒは神いわゆるゴッド

エヴァは紙ようするにペラペラ

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 03:22:09 ID:???
庵野「はぁ、すいません。気を使わんで下さい。」

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 11:49:24 ID:???
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 23:13:34 ID:???
゜ё゜

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 07:47:17 ID:???
また変なのが沸いてきた
あれ、ここ何のスレだっけ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 03:37:45 ID:???
このスレの>30辺りでハルヒがとんでもない目に・・・・・・

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 03:58:32 ID:zWRvsqfo
ハルヒかわいいよハルヒ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 04:05:43 ID:???
ああハルヒはカワイイよな

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 05:28:08 ID:???
平野綾は引退したの?

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 06:12:07 ID:???
平野厨=ハルヒ厨(爆死www

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 16:04:10 ID:???
既出だと思うけど、朝倉との戦闘シーンで長門の背景がMOONなのには焦った。
まぁそれまでは似てるキャラなんて五万というと考えてたけど、あそこでMOONはなぁ。


178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 12:42:31 ID:???
age

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 17:20:00 ID:???
よく長門と綾波が比較されるが、アニメ的に圧倒的な違いがある。
それは一般人の理解度。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 17:22:14 ID:???
谷川は綾波をもとに長門の性格決めたからパクリって言われてもしょうがないらしいよ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 17:25:03 ID:???
名前からしてパクリだもんな

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 17:14:30 ID:???
綾波と長門なんて全然似てねーし
無口なとこだけだし

エヴァオタの被害妄想ぶりは恐怖

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 02:21:26 ID:???
>>182
禿同


無口キャラ全部レイのパクリかよww

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 00:41:34 ID:???
共通項を列挙してみる

セカイ系
ツンデレヒロイン
ぼやっと主人公
軍艦無口娘
細目男
長い止め絵(サムデイ、イン、ザ、レイン)



185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 00:48:44 ID:???
無口
人外
戦艦

3つしか無いな
これで長門がレイのパクリと言われてもねぇ

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 12:18:24 ID:5eJqjGKR
いろんなアニメをパロディした作品だから別に良くね?普通にマクロスとかも出てきたし。









見たことないけどw

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 12:22:55 ID:???
>>185
性格無口で名前まで似てたら意識してまねたことはかなり決定的だが。
たくさんある名前から長門を選んだんだから。他に名前の由来はないし

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 14:18:20 ID:???
ハルヒ厨wwwwwwwwwww

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 16:02:33 ID:???
年が明けて、ハルヒブームも完全に去りましたね
厨房は今ギアスに夢中

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 18:37:35 ID:NM1oO/t+
アンチがまだぐちぐち言ってるあたり
ハルヒはまだ忘れられてないね

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 20:51:22 ID:nQHcnLjL
>>179>>182-183
レイと長門が似てないってそれは無理ありすぎ。。
そこは認めるべき。それこそ一般人の理解度だろ。
レイに似たキャラは他のアニメでも多くいるよ。
髪型、髪色、無口。こんな要素を含んだキャラなんていくらでも。
けど、キャラと『月』を結びつけたのはたぶん初めてじゃないか??
レイの描写では『月』がよく使われる。レイといえば『月』ぐらいのもん。
それが、長門と朝倉の戦闘シーン。長門の背景には大きな『月』。
夜とかならわかるけど、全く『月』が出る場面でもないのに。
これはどう考えてもパクリってなるだろうよ??
まぁオレはアンチじゃないからハルヒも好きだよ。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 20:55:22 ID:???
ハルヒはうる星、あ〜る、妖精作戦、その他国内外のSF諸々だろ

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 23:55:32 ID:???
テレ朝にハルヒ厨が出てるが、あんなのばっかりかよwwwwwwwwww
きめえええええええええ!!!!!

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 00:05:08 ID:???
>>193
おまえは劇場版エヴァの実写パートを見たことないのか?

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 01:25:40 ID:???
>>193
何見てるのシンジ?うわ・・・何これ・・・「きめえええええええ!!!」って何よ・・
こういうのを書くのがヒキオタっていうのかしら・・


196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 12:46:07 ID:???
ハルヒ厨キンモー☆


197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 13:17:10 ID:0afIfjE1
ハルヒマジウザイ パクリスギ

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 23:32:11 ID:???
ハルヒ>ローゼン>シャナ>エヴァ>ゼロの使い魔>ひぐらし


これは揺るぎない事実よ。受けとめなさい。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 00:26:41 ID:CQhSBm05
いろんなアニメからパクリまくってるエヴァに
言われる筋合いはねぇよw

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 15:33:57 ID:???
エヴァのパク利とは思わんけど糞
でも作画と演出は無駄にクオリティ高い
中身はスカスカ
ハルヒは海外で通用しない

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 16:07:12 ID:KYjY303I
パクリでもなんでも、面白いからエエじゃん。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 16:11:39 ID:???
海外で通用しないってアニメのレベルが世界中でいちばん高いのは日本だべ
通用しないってのはおかしな日本語だ
せめて「受け入れられない」だろ

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 16:15:46 ID:???
必死w

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 16:18:05 ID:UAmFaneS
きのうはじめてハルヒ観たけど

ハルヒのほうが面白いとオモタ

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 16:20:11 ID:???
エヴァ板なのにハルヒ>エヴァなのは何故なんだぜ?
じつは俺もハルヒのほうが好きなんだぜ?

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 16:23:37 ID:KYjY303I
エヴァとハルヒでは次元が違うw

どっちも面白いと思うけど、ハルヒはお気楽。エヴァはシリアス。
ハルヒに深い意味が込められてるとは思わない。





と、思う。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 17:20:16 ID:???
そもそも一般人への広がりって点でエヴァとハルヒの差はあきらか
この前、地方新聞の〜年におきた出来事みたいのでエヴァ、ガンダム放送開始があってすごいと思った。
この二作品それだけ社会にも影響があったってことですよ。その点ハルヒがそうなる可能性はない

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 17:27:12 ID:???
一般人とかマジどうでもいいし

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 17:52:40 ID:???
放送された年月もアニメの方向性も違うんだから比べてもしょうがねぇだろ。


210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 20:30:09 ID:???
綾波に似たキャラが出てるから、そんなイメージあるのでは?。
ぜんぜん違うアニメじゃん!。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 21:42:44 ID:wX3hHQAf
>>200
だと思うよな〜普通。
だが海外受けがいいんだよなこれがw

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 21:53:22 ID:???
ハルヒはフリクリっぽいから外国人受け良さそう
エヴァは主人公がウジウジしているからダメ〜

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 23:01:25 ID:GAS+7sBm
ハルヒが評価されてるのは映像の作りこみ。それだけ。
そのためYoutubeなどにそれがアップされ、それが話題になった。
比べるものではない。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 23:15:12 ID:???
なんかガスくせぇ

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 00:05:45 ID:???
ようつべの画質じゃ作りこみが分からない

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 20:03:38 ID:???
なにエヴァ意識しちゃってんの?
はるか上ばかり見てるからいつのまにかギアスに抜かれちゃって
マヌケwww

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 21:18:59 ID:???
エ馬鹿

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 01:28:07 ID:???
綾波好きだから長門はツボった。
ギアスイラネ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 22:06:59 ID:???
今更だが比べようがなくね?

この二つジャンルがまず違うし年代も全く違う
それでパクリ云々言われるんじゃすべてのアニメが何らかのパクリになるだろ
しかもそれをエヴァ板にスレ立てるってそりゃここじゃエヴァ>ハルヒになるだろう

エヴァ板の住人はハルヒ叩き過ぎじゃないか?
そこまで糞アニメなら何故ここまで売れる?
それ’面白いから’さ


220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 02:28:03 ID:???
別に叩いてねーよ

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 03:31:22 ID:???
ハルヒの方が絶対に楽しいのになぁ・・・エヴァオタは頑固だから・・・

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 03:17:11 ID:???
なんで
長門有希は綾波レイのパクリ
じゃなくて
涼宮ハルヒはエヴァのパクリ
なん?

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 04:36:56 ID:???
>>222
涼宮ハルヒの憂鬱
涼宮ハルヒの溜息
涼宮ハルヒの退屈
涼宮ハルヒの消失
涼宮ハルヒの暴走
涼宮ハルヒの動揺
涼宮ハルヒの陰謀
涼宮ハルヒの憤慨

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 04:54:38 ID:???
>>223何が言いたいの

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 21:51:42 ID:???
俺ってハルヒシリーズのタイトルをすべて陳列できるんだぜ!コピペじゃないんだぜ!って言いたいんだと思う

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 12:24:21 ID:???
憂鬱 溜息 退屈 消失 暴走 動揺 陰謀 憤慨
がエヴァっぽいって言うんだろう。

引用とパクリは違うよ、コピーとパクリも微妙に違うと思う

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 10:18:07 ID:???
>>234
ハルヒシリーズがエヴァのパクリだってことだと思う
キャラだけじゃなく、作品全体が似ているってこった

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 12:33:26 ID:???
ええ、長門以外に似ている要素がみつからねえ・・

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 18:35:29 ID:???
>>2277
まあ、正直似てるとは思うよ
原作者もエヴァ好きらしいしね
綾波の大ファンとか
だから、アスカを参考にしたと思われるハルヒよりどんどん長門が
目立ってくる展開に

でもまあおもしろかったら何でも良いよ

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 00:02:40 ID:???
原作者は知らんが
京アニのスタッフはエヴァを意識して作ったと公言してるよ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 12:13:18 ID:???
ゲリ宮うんこ
ゴミ比奈肉便器
長糞
チョソ
チョソの妹
糞屋さん

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 16:29:41 ID:chi8YaBw
ハルヒのどこがおもしろいの?

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 16:49:59 ID:4M7Zzx/q
確かにハルヒは一度全部見たけどストーリ自体は微妙だった
音楽はいいけど

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 18:09:05 ID:???
>>231ちょw
糞屋さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 18:50:40 ID:ww0hxyG5
ハルヒは見終わった後感動が心の中に残る

エヴァは見終わった後嫌な感じが心の中に残る


ハルヒ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 18:55:44 ID:???
>>233
ハルヒの場合はストーリーよりも第三者視点を失った事の方が表現としては重要だと思う。
アニメでは無くなってたけど。表現技術の創作が優れてる。

所で、ハルヒの中の異世界人ってキョンだよね?

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:11:38 ID:???
たかがラノベ

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:36:37 ID:???
エヴァオタ=犯罪者予備軍あるいは犯罪者

ハルヒオタ=次期総理大臣候補あるいは次期外交官

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:39:29 ID:???
次期外交官(笑)

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:54:43 ID:???
ここは華麗にスルーだろ・・・常識的に考えて・・・

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 18:30:28 ID:uXBVbc/c
もう何でもエヴァのパクリなんだな。
エヴァオタから言わせば。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 18:59:48 ID:HAFMEQty
ただエヴァのキャラの派生キャラみたいなのが
多すぎるのがその原因だろうな
それだけエヴァがすごかったってことでしょ
ハルヒも最近のクソアニメの中では面白いし
ラノベで読むといっそう面白いよ
別に敵対する必要もないでしょ。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:16:19 ID:???
長門は名前とかあきらかに意識してまねたキャラだから許せないんだ。
話自体はいいし、他のキャラも嫌いなわけじゃない

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:23:46 ID:L/yvOU7g
>>242で結論でたな
エヴァはやっぱ偉大、けどハルヒだって面白い

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:29:29 ID:???
長門は綾波みたいな性悪じゃないし

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:41:48 ID:???
性格よかったら男欲しさで世界変えたりしません
つーかあんだけしてキョンに異性としてまったく興味をもたれない長門は異常

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 19:50:21 ID:???
>>246の読解力のなさは異常

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 20:13:21 ID:???
上は長門嫌いだからだけど下は疑いようのない事実

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 20:19:50 ID:???
ながもん

250 :名無し君は死なないわ。私が守るもの。:2007/01/19(金) 20:31:14 ID:???
もういいじゃない。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 20:47:46 ID:???
キョン「長ェ門〜。ハルヒがイジメるんだ〜。なにか道具だしてよ〜〜〜」


252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:05:08 ID:u+55MCHm
バカばっか。

頭わりーよおめーら

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:08:06 ID:???
タートルズは面白いですね

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:21:23 ID:Hfb5rJeB
エヴァオタ気持わりぃぜ

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 00:26:32 ID:???
ま た ハ ル ヒ 厨 か


256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 00:29:28 ID:???
ゲリ宮うんこ
ゴミ比奈肉便器
長糞
チョソ
チョソの妹
糞屋さん

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 00:53:09 ID:mVSZ+uk8
なんつーか、エヴァオタは知性だけでなく品もないな

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:03:28 ID:???
>>257
>>256みたいなしょーもないおバカさんのことね

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:18:26 ID:???
ち、ちがうんだッ。エヴァヲタみんながあんなのじゃないんだ。信じてくれッ!!

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:20:00 ID:???
レイ>超えられない壁>長糞(笑)

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 01:25:18 ID:???
>>260
言いたいことがよくわからないです

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 02:33:12 ID:???
>>259
ああ、少なくとも僕は信じてる。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 05:48:08 ID:???
君と僕は似ている

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 16:53:24 ID:???
キョンてイケメンなの?

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 22:18:18 ID:???
俺様的美的ランキングではAマイナー

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:23:27 ID:???
   I can fly!!!
──-┐
□ □|ミ ζ゚←ハルヒ厨
□ □|
□ □|
□ □|
□ □|
□ □|
□ □|
□ □|
_. |
||| |     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:27:30 ID:???
ん?よくわからない図だな

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:41:53 ID:???
どちらかと言えばI can fly!!!で思い出すのはエウレカ。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:44:23 ID:???
窪塚だろ

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:47:47 ID:???
スマイルが呼んでんよ

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 04:45:29 ID:mMlf3eSi
ハルヒって何?
使徒?

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 14:11:16 ID:???
>>271
俺の肉便器

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:09:46 ID:???
>>237
んなこと言ったらエヴァはたかが漫画
自分の首を自分で占めたなw

まず比較のしようがないだろ
どっちも稀に見る良作でいいじゃん
エヴァ板の住人も結局見てるやつ多いんだろ?
本当に糞アニメなら第一話で終わりだろ
エヴァオタもハルヒ厨も少し落ち着け
そして
<<<<<<<<<<<<このスレ終了>>>>>>>>>>>>

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:02:10 ID:???
エヴァは漫画じゃなくてアニメです。

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:22:48 ID:???
アニメ、漫画に興味のない友達と麻雀やってるときに「ハルヒ」知ってる?って聞いたら「知らん」だと。
まあ、こんなもんだよな・・・。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:31:35 ID:???
アニメ、漫画に興味になくてさらに2chを見てない奴は知らないだろうな

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 02:40:32 ID:???
俺はエヴァもハルヒもどっちも好きだからどちらの肩を持つわけでもないが
エヴァだってそんなに知られてねぇよ
有名なのは名前くらいなもので多くの奴らは内容なんて知りやしない

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 03:04:36 ID:???
内容を知らないと言うよりかは、忘れていると言った方が正しい。

当時は映画を見た人間と伝え聞いた人間の多さは異常なほどに高かった。
つーかあのブームそのものが異常だった気がする。

最近近代文学云々で論文が出されたりしているが、むしろ心理学的な面で研究して欲しい。

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:51:11 ID:kaKchwD6
話のオチを先延ばしにしたから話題が長引いたんだろう

一番の理由はソレだ

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:53:56 ID:???
主語が分かりません
指示代名詞を片仮名にしないでくださいお願いします

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 23:00:19 ID:???
>>280
は?オマエつまんね。死ねば?

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 04:03:15 ID:n1M3r6OH
2chで名前をよく聞くから前々からどんなアニメだろうと思ってたが、この前TSUTAYAでたまたま発見、DVDのジャケットと裏を見たんだが…モロにオタク用アニメって感じの絵でドン引きしたわ!!
見る事はないでしょう…

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 04:36:08 ID:???
ゲリ宮うんこ
ゴミ比奈肉便器
長糞
チョソ
チョソの妹
糞屋さん

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 09:01:28 ID:???
キャラ人気なら既に雑誌の投票で決ってんだろ
ハルヒ長門>>>>その他>>>>>>>>>糞アスカくらいwww

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 09:14:31 ID:???
雑誌の投票は2ちゃんと違って不正出来ないからねー

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 09:16:10 ID:62y6EyJv
>>277
ハルヒは名前すら知られてませんが??

エヴァはTVとかで複数の芸能人が面白いとか言ったから社会現象になったのかもね…

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 09:29:59 ID:???
>>286
知られてなかったら投票で1位にはなりませんよw

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 09:43:11 ID:???
ハルヒは糞波ですら抜かしてるもんなぁ

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 11:31:05 ID:???
どっちも好き
それぞれに良いところがある
比べるだけ無意味だし愚か

以上

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:27:18 ID:pdKwKTfM
>>289
これは厨か女。
こういうのは語るから意味があり、結論を出すためにやるもんじゃない

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:30:16 ID:???
>>284
馬鹿か?長門ファンは騒ぐだけで数は多くないよ
人気ランキングだと長門はいつもメインキャラ中最下位


292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:18:47 ID:PcT6Ur/F
完成度としてはハルヒのほうが高い。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:28:38 ID:???
ハルヒはなんかウザくて見る気がない

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:32:18 ID:oGXEhSxc
マジな話、昨日YouTubeで初めてハルヒを見た。
まぁまぁ笑えて良かったと思うよ。

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 16:44:55 ID:???
エヴァ>超えられない壁>ローゼン>なのは>超えられない壁>ハルヒ

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 17:04:12 ID:???
>>295
ローゼンかなのは厨乙

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 17:15:51 ID:???
エヴァ厨きも

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 17:59:40 ID:???
エヴァがいくら流行ったっていっても
ハルヒと違ってオタクの中でだけだしな

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:09:27 ID:???
逆ですよ。一般人はエヴァ知ってるやつ多いがハルヒなんて知らないよ

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:20:02 ID:???
>>299
一般人って表現がキモイ

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:20:14 ID:???
へえ、お前の周りではそうなのか
まあ世代の違いなのかもな

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:23:10 ID:???
ハルヒ厨は勘違いしてるからな。エヴァやガンダムの影響にはるかに及ばないことに気付いてない

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:44:32 ID:pdKwKTfM
>>298

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:14:03 ID:???
>>299
ではエヴァは一般人向けと言うわけで?
>>302
エヴァオタも勘違いしてるからな。エヴァだってガンダムにはるかに及ばない

所詮はどっちもオタ向け
>>290が結論は出さんとかほざいてるが結論だせよ
結局語ったって所詮はエヴァオタの本拠地に投下された話題なんだし確実に叩かれるだけだしな
エヴァオタは頑固
ハルヒ厨は痛い
欠点直せよ

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:27:04 ID:???
>>304
低脳乙。誰もエヴァが一般向けなんて言ってない。
どちらもオタ向けとして作られたが普通のテレビで紹介されるぐらい有名なエヴァとハルヒじゃあ世間への広まりは比べものにならないの

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 22:04:40 ID:???
つまんね

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:04:18 ID:???
涼宮ハルヒってなに?
あぁ、ゲリ宮うんこのことか

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:08:40 ID:???
つかエヴァは今ある萌えの原点

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:41:11 ID:Tw6piu9j
きょうびエヴァなんて観ているやつは時代錯誤も甚だしい
そろそろ現実を見ようぜ

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:50:24 ID:???
ハルヒ長門>>>>その他>>>>>>>>>糞波>>>>糞アスカくらいwww

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:52:52 ID:???
ギアスのほうが面白いね
ハルヒはもう古いね

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:55:46 ID:???
ギアスはCLAMPだからダメ

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:56:49 ID:???
のいぢよりはマシだろう

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:01:34 ID:???
CLAMP厨きめぇwwwwwwwwwww

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:06:49 ID:???
>>314
多重キャラアスカよりはマシでしょ

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:08:03 ID:3sJkvM/x
 

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:10:39 ID:???
パクリキャラ長門が底辺だが

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:18:51 ID:???
ハルヒ厨が何を言おうが所詮エヴァのパクリだからなw

ゲリ宮うんこ
ゴミ比奈肉便器
長糞
チョソ
チョソの妹
糞屋さん

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:19:43 ID:???
エヴァ厨は多重がお好きw

320 :NHK ◆usL.SAffR. :2007/01/24(水) 00:20:24 ID:gBrxBWHB
一般人なのに長門が好きとです。

どういたしまひょ。

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:20:40 ID:???
ハルヒ厨だなんて言ってないのに・・・・これだからエヴァ厨は・・・・・・・・

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:23:40 ID:???
このスレを見てハルヒ厨はやっぱりキモいと思いました^^;

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:26:34 ID:???
ハルヒにお情けで票もらってるチキンアスカwwwwwwwwwwww
勝ち目がないから多重で投票wwwwwwwwwうけるwwwwwww

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:28:34 ID:???
低脳ハルヒ厨が暴れておりますw

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:30:35 ID:???
http://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
>また、多重・偽票・煽り・荒らしなどは、ほとんど全ては漫画最萌のアンチによるものと思われます。
>キャラや、そのキャラの大多数のファンには罪はありません。
>仮に上記のような行為があっても、やり返すのは不毛です。相手にしないこと。

>「そのキャラのためを思って」多重・偽票・煽り・荒らしをしたとしても
>そのような行為は漫画最萌のためになっておらず、
>漫画最萌にエントリーしている「そのキャラ」のためにもなりません。
>絶対に行わず、また相手にしないで下さい。


ってことは今騒いでいるのはアスカとハルヒ両方のアンチって事なのかな?

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:40:11 ID:???
正直ハルヒが負けるとは思えないー

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:45:18 ID:???
エヴァは漫画じゃなくてアニメです。

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:46:49 ID:???
いまどきエヴァキャラのほうが上とか言ってるやつって
手塚治虫とかカムイ伝とかをマンセーしているのと同じだよな

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:49:37 ID:???
>>327
アニメじゃもっとありえなーい

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:01:48 ID:???
エヴァ>>>>>>>>>>>>ハルヒ(笑)

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:04:23 ID:???
事実としてハルヒとエヴァじゃあ圧倒的にエヴァのほうがすごいけど
いろんな面において

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:06:34 ID:???
はいはいエヴァのほうがすごいエヴァのほうがすごい

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:08:36 ID:???
はいはーい

ってか投票自体投票する気にもならなかった訳だがw
キャラ人気は毎月のが決ってる事だしぃ今更こんなのにムキになるのもねー
煽りとか叩きとかすぐキレる奴相手にしたって時間の無駄だし次の投票もせいぜい多重して
勝つなりなんなり好きにすればw

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:08:53 ID:RJQoLLOc
もうなんでもエヴァが起源でいいよ。
起源を主張するのはかの民族に似てエヴァ厨には
お似合いだ。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:10:01 ID:???
多重キャラに勝っても嬉しくないしw

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:12:25 ID:???
エヴァオタはまともな話もできんようだね

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:12:49 ID:???
ハルヒ厨勝てないからって僻むなよw惨めだぞw

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:15:13 ID:???
>>337
っていうか逆に投票されてなかった?哀れなのは多重でしか投票出来ないアスカの方
しかも恩を仇で返す始末

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:17:13 ID:???
スレ違い

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:21:00 ID:???
818 :清き一票@名無しさん :2007/01/24(水) 01:08:06 ID:sML3cUjU
[[MT24-X0TlWRsA-MZ]]
<<綾波レイ@新世紀エヴァンゲリオン>>

負け犬エヴァ厨哀れwwww

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:21:23 ID:???
エヴァオタきめぇ

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:30:20 ID:???
ハルヒ厨キモいですね^^;

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:32:05 ID:???
エヴァ>>>>>>>>>>>>うんこ(笑)

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:38:07 ID:???
ゲリ宮うんこ
ゴミ比奈肉便器
長糞
チョソ
チョソの妹
糞屋さん

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 01:54:26 ID:???
エヴァヲタ必死すぎだろ・・・客観的に見て・・・

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 02:04:17 ID:???
ハルヒ厨必死だな客観的に見て・・・
こんなとこにまで乗り込んで来て荒らすなよ・・・

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 02:31:45 ID:???
両方みたこと無かった俺が両方見て感想
ハルヒはラノベ

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:09:23 ID:???
荒らしてんのはどっちだか

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:16:54 ID:???
ハルヒがテレビのニュースには成らん
何故なら閉鎖的趣味な萌えアニメだから。
萌えではハルヒ>エヴァだがな

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:32:31 ID:???
ハルヒじゃスケールが違い過ぎるから比べることが間違ってるよw
キャラもエヴァ>ハルヒだしなw

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:35:38 ID:CziTHhl8
そんなアニメあったの??知らんがな。

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 03:47:36 ID:V/BULGmB
やっぱアスカだよな

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 04:43:31 ID:+kFcQUkm
別にハルヒがエヴァに乗る訳じゃないし
別々のアニメとして考えたら?

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 05:02:50 ID:???
つ みくるのアニコラ

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 09:06:31 ID:???
もうなんでもエヴァが起源でいいよ。
起源を主張するのはかの民族に似てエヴァ厨には
お似合いだ。


356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 13:22:14 ID:???
エヴァに関係ない糞スレだから荒らしてもいいんじゃね

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:05:44 ID:c9OBzVo3
>>355
こういう煽りしか出来んのか?
神格化したい気持ちは分かるがラブコメが嫌いな側から見れば
種くらいさぶいんだぞ?

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:11:36 ID:???
エヴァはラブコメじゃないだろ

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:15:23 ID:???
>>358
ハルヒ

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:19:10 ID:???
ハルヒのどこがラブコメなんだよw

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:00:36 ID:???
ハルヒはキョンの取り合いだろw

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:18:22 ID:???
ハルヒラブコメだなんて思いもしなかった

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:25:30 ID:???
論破される為にわざわざ乗り込んでくるハルヒ厨(笑)

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:33:54 ID:???
ラブコメだかは別としてあぁ言うノリは慣れない

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:36:50 ID:???
世間的にエヴァ>ハルヒは鉄板

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:01:07 ID:???
ハルヒ→アスカの劣化コピー
長門→レイの劣化コピー
みくる→肉便器
鶴屋→にょろにょろウザい
朝倉さん→ハァハァ

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:16:35 ID:???
朝倉音夢だよな

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:45:47 ID:???
朝倉義景じゃ無いのか・・・

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:57:12 ID:???
朝倉和美だろw

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 18:03:45 ID:???
朝倉涼子と朝倉義景しかワカンネ

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 18:17:32 ID:???
ハルヒと糞アスカ一緒にしないで欲しいなぁ あんな性悪きも女 ハルヒはあんな性格悪くないしw声がでかい割には人気投票じゃベスト10にも入らない癖にねぇ

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 18:31:06 ID:???
>>357
何の作品の話をしてるの?
俺は作品名など一切出してないが。
察するにお前の言うラブコメってハルヒのことだよな?
>>355じゃハルヒのこと一言も言ってないのにw
やっぱりエヴァオタはハルヒのこと意識してんじゃん。
しかもこういう煽りしかできんのかって
煽りじゃなくエヴァオタの真実だろ。

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 18:32:06 ID:???
ハルヒが性格悪くないってそれはないな……

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 18:39:37 ID:???
>>372
釣られないクマー

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 19:21:53 ID:???
エヴァがハルヒを意識してんじゃなくて、ハルヒがエヴァを明らかに意識した作品だからそれを指摘されてんだろw
まあハルヒ厨の中ではハルヒ>その他なんだろうがなw

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:37:07 ID:???
>>373
他人を平気で傷つけるアスカよりは格段マシ

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:38:53 ID:???
アスカは多重好きの卑怯者

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:43:27 ID:???
ハルヒだってまわりの人間傷つけてるだろ……

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:53:02 ID:???
ハルヒ厨のキモさは異常

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:56:00 ID:???
>>378
たとえば?少なくともあんな暴力女じゃないよねぇ

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:57:03 ID:???
みくるいじめとはさすがハルヒ

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:06:40 ID:???
>>381
アレは苛めの内に入んない。じゃれあってるだけじゃん?
アスカは自分より可愛い女とかいたら平気で暴力とか振るいそうだけどw

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:09:31 ID:???
アスカは悪いと知っててしそう
ハルヒは悪いなんて思わずにしそう

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:13:13 ID:???
どっちもどっちじゃんw
つか何だかんだハルヒは凄かったけどDCとかとブームの具合は同じ

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:22:40 ID:???
>>382
同意。ハルヒは何だかんだ言ってみくるとは仲いいしね
確かにアスカは裏で女子苛めしてそうだなw綾波とかwwwwww

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:25:21 ID:???
ひどい自演だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:36:44 ID:???
アスカとハルヒじゃ雲泥の差

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:49:48 ID:???
ハルヒは別に印象に残らないし、その辺のアニメと変わらないのに神格化され杉
全てにおいてエヴァが上

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:54:25 ID:???
ハルヒ厨晒しあげw

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:15:46 ID:qpcNsBWu
ハルヒ厨は種厨と同じ臭いがする

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:16:47 ID:???
うん、このにおいだね

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:22:36 ID:???
さあ今日もハルヒ厨を釣りまくろうかw
うぷぷぷぷぷw

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:25:07 ID:???
比べる事が間違ってると思う

FF(DQ)とルイージを比べるような物だ
エヴァ   ハルヒ

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:31:50 ID:???
ハァ?DQ(FF)だろうが

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:32:39 ID:???
じゃぁ

比べる事が間違ってると思う

FF・DQとルイージを比べるような物だ
エヴァ   ハルヒ

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:37:04 ID:???
ハァ?ルイージ→キノピオだろうが

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 01:36:41 ID:???
カービィとスタフィだとしっくり来るww
カービィ>スタフィだがな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)