2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押井版エヴァ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 17:00:28 ID:aTp3Ozbj
どんなのになるだろう

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 17:02:46 ID:???
>>1
下らんものに仕上がるだろさ












お前の人生のように

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 17:05:50 ID:???
ペンペンが犬に変更

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 17:10:39 ID:???
コウカク映画版のあまりの糞さに驚いた

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 17:47:30 ID:???
私の名前は綾波レイ。それ以前の私が誰だったのか、私がいつから綾波レイになったのか、
私の前の綾波レイがどうなったのか、私を含め誰も知らない。
私、綾波レイの存在は零号機の世話をする事にある。零号機、こう見えても神様なのである。
何故神様がここにいるのか、私は解らない。いや、零号機自身も神様と気付いていないだろう。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 18:26:27 ID:GMyk1kv7
押井守さんがエヴァなんか作るハズが無いじゃん
イノセンスの時に対談で言ってたけど
「地球だ人類だ言う人間に限ってろくな事しない」って明言してたし

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 19:01:42 ID:P/UoAdYK
むしろ、士郎の描くエヴァを見てみたい。
もの凄いリアルになるんだろうな。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 19:02:12 ID:???
戦自が主役

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 19:04:16 ID:???
子どもは主人公にはならんだろな
リアルじゃないから

時田が主人公で作りそう

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 19:05:10 ID:???
押井(笑)

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 19:15:33 ID:w/dI8FxX
来たるべき使徒との決戦に備えるべく建造されたと言われるエヴァンゲリオン。
しかしその実態は不透明なものだった。

内務省所属の主人公のスパイ、加持リョウジはその実態を探るためネルフに潜入するが、
調査を進めるうちに綾波レイという謎の少女、

そしてかつての恋人、葛城ミサトの幻影に翻弄される。
果たして、虚構と現実の間で揺れ動く加持の目に映るものとは?
目を見張るべきCGで描かれた第三新東京とネルフ内部の、
繊細な景色を舞台に繰り広げられるミステリアスサスペンス、
新世紀エヴァンゲリオン、近日公開!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 20:12:21 ID:???
「奇跡の価値は」のラストは屋台のラーメン屋から立ち食いそば屋に変更

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 21:44:07 ID:???
カミソリゲンドウ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 22:07:37 ID:???
>>12カケソパ葱抜きで。ズルズルズル、ごちそうさん。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/23(土) 23:19:11 ID:???
奇跡の価値はかけ蕎麦一杯かよ


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/24(日) 00:46:10 ID:???
>>15
おお、懐かしいな
と思って検索してたら、おもしろい話を見つけた。

「一杯のかけ蕎麦は美談でない」
http://www7a.biglobe.ne.jp/~panikku/page063.html

大晦日、店を閉めようとしていた、翌日は元旦で休みとくれば、お客様がこなくとも、
捨てる蕎麦だったので、大盛りにしても、普通盛りにしてもタダ。ですから、店は丸儲けです。
つまり可哀想だと思えば、大盛りでなく、ありったけの蕎麦を食べさせて、お金をもらわなくとも、この店の損害は0円です。
ですので、公務員も気づいたのか、バスの回送車に人を乗せるようになりましたね。
どっちみち空気を運ぶんだったら一人でもお金が取れれば御の字なのです。覚えておくと便利です。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 09:16:33 ID:CHw7JAWG
出前はいつもマッハ軒か上海亭。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 09:24:06 ID:BlMgSLkS
台風でエヴァ暴走。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 09:52:07 ID:???
>>11

あれだな、EVAが発進する所をケージ内で見ながら、目を細めるんだよなwww


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 13:35:25 ID:l6qTqv4T
ゲンドウ役に鈴木敏夫スタジオジブリ社長

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 13:37:59 ID:zENIR45V
ミサトが犬を飼っている。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 13:42:07 ID:zENIR45V
綾波はクローンじゃなくてサイボーグ。
エヴァにはデコイとロケットパンチが標準装備されている。
司令の口癖は「もう、なんでもいいよ・・・」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 13:46:13 ID:???
核ミサイルを学校のプールの下に埋める

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 14:05:40 ID:l6qTqv4T
EOEが綾波の夢落ち

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 15:42:00 ID:???
自衛隊によって第三新東京市は占拠されてしまうが、八王子に移されていたエヴァ三体で反攻作戦を行なう


…八王子だったよね?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 18:12:59 ID:KFDeekwW
つーか、押井ってオリジナルの作品少ないよね。
脚本も伊藤まかせだし。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 19:05:50 ID:???
んで、碇指令が聖書から語句を抜粋しながら加持に向かって語り出すんだよな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/28(木) 19:16:35 ID:???
マギに侵入するのはウイルス型使徒じゃなくて帆場

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 01:06:49 ID:???
うる星やつらのネタもいれてみようぜ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 02:35:16 ID:tfzhdf6d
ゲンドウ リツコ が主役級
 ミサト 加持 冬月 は準主役級
チルドレンはパト2の特車2課メンバー並の扱い

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 10:00:49 ID:???
相田ケンスケの声は千葉繁。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 10:37:20 ID:???
リツコは榊原良子

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 11:05:21 ID:OL5eT8tV
それじゃあミサトの声は田中敦子か?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 11:16:28 ID:???
いやミサトは鷲尾真知子だろう

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 14:05:24 ID:???
ペンペンは犬になるんだろうなぁ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 16:29:17 ID:???
エフッエフッっと犬っぽい息もリアルに

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 16:43:40 ID:???
ゲンドウは大林隆介ってことで

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 17:10:56 ID:tfzhdf6d
水面下で作戦部と情報部が銃火を交えるほど対立してる

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 17:26:35 ID:???
物語後半は葛城ミサトの力を借りながら、加持が単独でセントラルドグマへ侵入

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 19:24:03 ID:???
加持のモノローグだけで30分、スライドショー

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 19:43:47 ID:???
ミサトがなんか叫びながら
泣き崩れる。
自己中心的な弱弱しい言葉で

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 19:47:37 ID:???
>>4
お前に攻殻のよさはわからないだろうな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 19:58:23 ID:???
嫌いじゃ無いが
その意見はまちがってるのでふぁ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 20:11:14 ID:7QZpaY1d
舞台が神戸沖の埋立地の新都市

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 20:17:12 ID:???
湖川(花畑まう)版エヴァ



シンジが上を見上げ叫びながら、レイやカヲルの首が飛ぶ飛ぶ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 20:46:46 ID:???
シンジが機種不明の輸送戦車の整備すんでしょ?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 21:10:31 ID:???
押犬版や大友版エヴァなら昔からこの板で散々議論されてるから
高畑版エヴァはどうよ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/29(金) 22:55:30 ID:???
カヲル=夢邪鬼

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/30(土) 00:47:11 ID:???
ダレてきたところで、ヲタ好みの人型兵器が……しかし止め絵。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/30(土) 21:17:25 ID:???
>>12
アスカ「シンジ、ちょっとどんぶりの底が熱いわよ・・・。」
シンジ「仕方ないだろ?この蕎麦屋狭いんだから・・・。」
レイ「・・・・・・・・・葱・・・、嫌い・・・。」
シンジ「あ、綾波・・・、嫌いだからってヒトのどんぶりに勝手に移さないでよ・・・。」
レイ「・・・卵・・・、動物性タンパク・・・、好きじゃない・・・。」

どぼん。

アスカ「あ〜〜〜〜〜っつ〜〜〜〜〜い〜〜〜〜!!!!」
シンジ「綾波!高い位置から卵落とさないで・・・こぼれる・・・っ。
     あ、アスカ動かないで・・・つゆがっ膝にっ・・・。」
レイ「・・・・・・・・おやじ・・・、生姜頂戴・・・。」
アスカ「服がっ!熱い服が張り付いてるっ!」


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/09/30(土) 22:18:10 ID:???
名前忘れたけど、あの防衛庁の柘植の手下だった奴。
あの狭い立ち食い蕎麦屋は
押井なりのギャグなのだろうか・・・。
その後、戦争と食料の話が延々と続くし

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/01(日) 01:49:26 ID:hXjGkrNl
立食師に庵野と滝本が一瞬だけ出演していた件

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/02(月) 09:31:19 ID:???
おまいらYahooのイッパツマン第14話を観て押井の立ち喰いへの
執念を勉強しろ、今なら無料で観られるぞ

http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00012/v00059/v0005900000000279788/


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/02(月) 10:42:00 ID:???
俺も時々立ち食いそば屋へ行ってかき揚げうどんとか食うのが好きなんだけど(蕎麦はアレルギーで食べられない)、
座って食ううどん屋も美味しいと思うぞ。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/02(月) 16:16:34 ID:???
河森版エヴァ。
「シンクロしたら、気持ちいい・・・」「あなたとシンクロしたい」「シンクロすれば世界が変わる」「次週シンクロ開始」

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/02(月) 21:03:25 ID:???
>>6
>イノセンスの時に対談で言ってたけど
>「地球だ人類だ言う人間に限ってろくな事しない」って明言してたし

エヴァファンにはその言い分に共感する人が多いんじゃないか?
実際、エヴァに登場する大人達はろくな事してないぞ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/02(月) 21:48:21 ID:???
>>53
やばい。
ナにこれ。
タツンコを舐めてた。
めっちゃおもろい。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/02(月) 23:46:56 ID:ZvnuMsOj
他スレで見つけた。


アスカ「もしもし上海亭!?いつになったら出前持って来るのよ!!」
崎宮ハヤオ「そんな事言ってもよぉ、カヲルの奴が出前に出たっきりまだ戻ってこねぇし、こっちも困ってんだ」
アスカ「あんたバカぁ〜!?そんな事聞いちゃいないわよ。持って来る気が有るのか無いのかどっちなのよ!」
崎宮ハヤオ「とは言っても昼間の営業、火ぃ落としちまったしよぉ。それに最近その辺で使徒とかいう化け物が出るって言うしよ。…悪いな」
アスカ「使徒が怖いですってぇ〜!?なんなら私達が護衛してやってもいいのよ?」
崎宮ハヤオ「面白ぇ、やってもらおうじゃね〜か」
アスカ「やらいでか!」
ガチャン!!ツーツー…

アスカ「エヴァンゲリオン弐号機、上海亭出前護衛任務のため出撃します!!」


これの元ネタって、確か押井の脚本だったよな?



59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/03(火) 02:10:50 ID:???
パトレイバーのか?
特機隊の連中がやっても
面白そうだけど。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/04(水) 23:40:57 ID:???
>>58
第何話か忘れたけど、TV版パトの話だな。最後みんな食中毒で倒れるヤツ。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/06(金) 01:08:04 ID:???
>>52
パンフレットには載ってないが・・・
どのシーンに出てたかkwsk


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 20:49:12 ID:91b4ymxP
押井守さんがエヴァなんか作るハズが無いじゃん
イノセンスの時に対談で言ってたけど
「地球だ人類だ言う人間に限ってろくな事しない」って明言してたし


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 20:52:28 ID:???
>>62
>>56

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 20:53:00 ID:91b4ymxP
押井 鈴木 対談
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_interview_2004so.htm


65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 21:08:51 ID:91b4ymxP
地球だ人類だって話になるんだけど
大人になってから仕事に就いて、何するかって言うと模倣しちゃうんだよね
地球だ人類だってのをモロに信じてきたから
地球だ人類だ言わないとドラマにはなら無いと僕は思ってる、なる一方で
物凄く小さなこと、例えばあの女の子が好きなんだけどどうしてもこっち見てくれないとかの
ギャップなんだけど世の中それしか無い、間の部分が空っぽって言うか何にも無いんです
地球だ人類だって事をね本気で考えてたのかって言ったら僕はどうも考えてなかったと思うよ
ある時期までは考えてたと思う(押井守)

映画が胡散臭くなった宿命にある、基本的にそういうのは信じられない などともイノセンスの対談で明言してます。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 21:23:05 ID:???
自分自身のことを言ってるんでしょ。
押井作品って、全部、そういう視点から離れたものばかりだった
とでも思うわけ?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 21:33:43 ID:91b4ymxP
地球だ人類だっていうのを基本的に信じられない  
反論する事だけに物を作ってきた時期があったんだよね
地球だ人類だって言うキャラクターが出てきてさろくな事しないっていう
疑義を呈するだけ、要するにアンチ程度だけだよね 結論なんか無いんだよ
その方が誠実であると思ってたわけ(押井守)

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 22:00:08 ID:91b4ymxP
ガンダムや宇宙戦艦ヤマトなんかに関して言えば多少なりとも
地球だ人類だって事を考えていたと思うよ 商売気はあったとしてもね
それが本当は国だったくせにって言う向きも言いたいよね(鈴木)
気付いたら身の回りの話だったりするんだけどさ例え話場は地球だ人類だって話になってちゃうんだよね
ある学園物のシリーズみたいなのでも映画って舞台になると地球だ人類だって話になってちゃうんだよね
どうしてこうなっちゃうんだろう 基本的にそういうのは信じられない(押井)

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/07(土) 22:03:43 ID:???
押井さんはエヴァ 最初の方少しと、映画だけ見て
「庵野もバカじゃなかったんだ」と言ったそうです

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 12:52:59 ID:OzyPzfSj
地球だ人類だって事をね本気で考えてたのかって言ったら僕はどうも考えてなかったと思うよ
ある時期までは考えてたと思う(押井守)

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 13:00:38 ID:OH+Ize1h
押井は嫌い、氏ねばいいのに

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 13:02:04 ID:OH+Ize1h
押井守は井の中の蛙

井戸の外に引きづり出して干からびて氏なせようぜ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 13:02:11 ID:???
無理無理
オシイは庵野以上にひどいオナニーをする

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 13:05:15 ID:OzyPzfSj
地球だ人類だって事をね本気で考えてたのかって言ったら僕はどうも考えてなかったと思うよ
ある時期までは考えてたと思う(押井守)

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 13:07:14 ID:???
こんな粘着がいたらこのスレもお終いだな

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 13:13:21 ID:OzyPzfSj
地球だ人類だって話になるんだけど
大人になってから仕事に就いて、何するかって言うと模倣しちゃうんだよね
地球だ人類だってのをモロに信じてきたから
地球だ人類だ言わないとドラマにはなら無いと僕は思ってる、なる一方で
物凄く小さなこと、例えばあの女の子が好きなんだけどどうしてもこっち見てくれないとかの
ギャップなんだけど世の中それしか無い、間の部分が空っぽって言うか何にも無いんです
地球だ人類だって事をね本気で考えてたのかって言ったら僕はどうも考えてなかったと思うよ
ある時期までは考えてたと思う(押井守)


77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 14:31:05 ID:???
体制やイデオロギーという要素が強くなる

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 17:04:21 ID:???
押井分
庵野分
富野分
俺にとってはどれも必須栄養素だ・・・

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 18:00:54 ID:???
押井分は…
押井アニメに含まれているのか?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 19:56:26 ID:???
押井分はインタビューから摂取しやすい

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 22:15:56 ID:OzyPzfSj
バセットハウンド

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 22:20:46 ID:???
NHK ◆.0zz33M2JM はアチコチわいている蛆だな

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/08(日) 22:55:24 ID:Xg8E9rwe
何で、士郎より惜しいの方が評価されてんだ?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 00:31:57 ID:???
押井は好きだが
それは解る。
正直漫画の法が好きだ品。

でも、最近エロしか書いてないような・・・
アッパー図も終わったが。
ドミニオンC-2まってるぜ。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 00:55:09 ID:???
あんまり作風が哲学的になると、権威になっちゃって
痛快娯楽やりにくくなるし…
うる星みたいに気楽な作品のほうが好きかも。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 01:40:19 ID:???
でも、アニメはもっと権威を持つべきじゃない?
宮崎、高畑、押井、大友、原あたりの「アニメ映画で世間に認めてもらえる組」には
もっと頑張ってもらわなきゃ困る

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/09(月) 01:43:48 ID:mM6BU/S8
>>86
同業者の邪魔をするような表現者が、業界の重鎮になったら
アニメ業界を敵視する連中にとっては万々歳だな。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 04:12:00 ID:???
押井の手法って「世界→物語→人物」で圧倒的な世界観が魅力的でどの要素を取っても等式が成り立つ完成度の高い作品が多いけど、
盛り上がりに欠ける部分はエンターテイメントとして致命的。
押井がエンターテイメントではない。といえば、それで終わりなのかも知れんが。

感じ的には、押井の作品(映画等)を見たら、一言で表現できそうな作りしてる。
それは押井がグローバルな問題を取り入れないからだと思うが、語り尽くせない物語も良いもんだと声を大にしていいたい。

押井に対して。


89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 09:16:48 ID:???
押井は物語として完成度の高いものを目指してるから、エヴァみたいに途中で放り投げたみたいなアニメはつくらんだろ。
ナディアの無人島編は酷かったし。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/10(火) 21:38:20 ID:???
完成度の高いものを目指すことで
冒険しすぎないってことなのかな・・・。
イノセンスは押井攻殻は暗いなぁ、だいたい話は
原作からちょちょっと引っ張ってきて、人形と犬を足して再構成しただけじゃん?
と思いつつも少佐出現で結構興奮したけどな。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/11(水) 22:08:46 ID:???
キルゾーンに踏み込んでるわよ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/14(土) 22:19:48 ID:8XxGUOkg
ガイナックスって何?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/14(土) 23:55:18 ID:???
>>92
ガイナックス、それは命…

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/16(月) 07:19:57 ID:???
押井がやれば、金は集まるだろうから映像としては見られると思うが、
紅いメガネみたいに、夢なんかにされてもイヤだし。。
でも、生きてくって路線ではアリなんたよな・・・

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/16(月) 18:02:37 ID:qZuGV4IR
それは夢じゃない ただの押井よ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/16(月) 20:58:48 ID:qZuGV4IR
今の結構面白いと思ったんだけど

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/17(火) 14:11:24 ID:???
パトレイバーはレイバーが出てこない回(押井脚本)の方が面白い変なアニメだった。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/10/18(水) 19:54:54 ID:T1u+1rwJ
ここまで来たんだから100目指そうか

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/02(木) 14:40:48 ID:???
意味も無く鳥が飛んでいる

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/02(木) 15:06:38 ID:???
100

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 12:10:48 ID:???
ゲンドウと冬月が立ち食いソバの味やマナーにやたらうるさい

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 20:20:41 ID:???
コンビニの背景がフル3D。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 20:00:10 ID:???
作画にキムタカ登場

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 20:44:00 ID:???
保全さげ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 20:48:24 ID:???
日向「第三新東京市上空の風速が40mを突破しました!」
マヤ「パルス逆流、信号拒絶!」
ミサト「まさか…暴走!?」

風鳴りに共鳴して暴走するエヴァ。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 01:31:18 ID:eHpvKlOv
ネルフにおける食生活が事細かに描写されるのは間違いないw

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 14:37:12 ID:???
TV版ラスト二話って押井の「トーキングヘッド」のパクリだよね

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 15:31:37 ID:SSfY15pn
↑詳しく

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:25:50 ID:???
とにかくヘリコプターがいっぱい出てきそう
あと登場する銃火器はみんな東欧製

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:31:52 ID:???
ペンペンがワンワンに
リツコが犬好きに
キールがブルドックぽい顔に

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 23:35:23 ID:k9qPH9IQ
戦略自衛隊が決起し、クーデターを画策。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 01:32:23 ID:HOLtNnn8
毎回毎回加地が「みぃさとぉー」と叫ぶ。
ちなみに加地は新米でマテバを愛用

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 01:35:29 ID:???
もちろんMG42がズズズズ!!って銃声を鳴らしながら出てきそうなんだぜ。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 08:49:31 ID:/v4h6LOo
押井守さんがエヴァなんか作るハズが無いじゃん
イノセンスの時に対談で言ってたけど
「地球だ人類だ言う人間に限ってろくな事しない」って明言してたし


115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 01:17:04 ID:???
>>114
落ち着け。ここはネタスレだ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 02:28:11 ID:???
むしろエヴァってある意味、
地球だ人類だって言って、ろくな事しなかった話って感じだ。
ユイが特に。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 17:59:42 ID:13DYOWxp
H.O.S

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 19:31:52 ID:???
劇場作品だったら冒頭か中盤あたりで第三新東京市の
街並みや人々の生活風景を延々と写すシーンが入るだろうな。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 20:36:07 ID:XdjC9+mp
>>118
もちろん雨が降っていて、BGMは「ゴースト・シティ」

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:02:42 ID:???
>>118
人類補完計画の核心に迫ろうとする加持が調査の為に延々と街中を歩き回るシーンがずっと続く。

121 : 【末吉】 【979円】 :2007/01/01(月) 22:35:07 ID:YybNSfUs
ミサトがシンジ達にラーメン奢る店がマッハ軒か上海亭。


122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 22:57:17 ID:???
ミサトの通り名が「月見のミサト」。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 23:21:25 ID:BVR4D1jS
ビューティフル・ドリーマーねたなら理想郷のSSにあった
シンジ達が学園祭の前日を延々と繰り広げる話だな
夢邪鬼役の別世界のレイが間違って逆行スパシンまで召還してた

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 00:20:40 ID:R2l7Juow
>>122
じゃあ、「ケツネコロッケのリツコ」とかどう?

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/02(火) 01:04:53 ID:PmCPIgLG
ネルフ職員食堂のシェフが崎宮ハヤオ。
押井脚本の「特車二課壊滅す」は傑作だった。

126 :ヤノッチ:2007/01/02(火) 01:10:16 ID:5Uo3141d
>>125殿
拙者は「地下迷宮物件」が好きでござる。

127 :gt:2007/01/02(火) 14:56:17 ID:v9naL5iw
誰か「立喰師列伝」について感想ないすかのう(´・ω・`)

128 :125:2007/01/02(火) 23:23:03 ID:R2l7Juow
>>126
おー、「地下迷宮物件」も良かったねぇ。
TV&新OVAシリーズの中で押井脚本は言うまでもないが、
並木敏脚本の話も『地に足が着いた』感じで好きだったな。
「安心売ります」とか「量産機計画」とかね。

>>127
アマゾンでコレクターズセット購入して、大晦日の夜に年越しながら観たよ。
一緒に買った小説版を先に読んでから観たから割と楽しめた。
だけど、免疫がない人間にとっては最後まで一気に観るのは辛いかもね。毎度の事だけどさ。
あとは加持とゲンドウが良かったwww

129 :gt:2007/01/03(水) 15:32:31 ID:hz+q4YIi
>>128
うはー、観た人ハケーン!!
てか羨ましいくらい良い大晦日の過ごし方だなwww
報告アリガd!!

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 23:47:16 ID:eCmZ5PjV
葛城家に飼われているのがペンペンじゃなくてオシイヌ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 01:19:14 ID:???
>127
立喰師列伝において過去の押井作品が実在する創作物として登場することにより、
現実の押井作品が製作発表されてきた時間の経過と、列伝中の時間の流れが同軸
上にあるかのような錯覚を促すあたりは流石だと思った。
このことと、考察形式の語り口により、荒唐無稽なはずの立喰師がかなり強力な
存在感をかもし出している。
ドイツ第三帝国に占領された戦後史も、ひ孫を名乗る美少女詐欺師も、人型特殊
車両も(付け加えるなら空中浮遊する異星人も)、全てはフィクションだけれども
立喰師だけは実在したんだ、という押井監督の力強いメッセージと理解した。

132 :127:2007/01/04(木) 02:16:42 ID:TWYxULkA
>>131
至極マジスレにdクス(´・ω・`)
バーガーショップ・牛丼のあたりは店員に同情してしまった自分がいて、
後半部の観覧車での対話でニヤニヤしてしまったのも否めない。


133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 11:31:31 ID:???
自分のいる場所は夢なのか現実なのかで云々ありそう
で、延々と奇妙な音楽に静かな都市

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 18:26:04 ID:???
水平線の彼方から機械の太陽が轟音をあげながら昇ってくる。
中心にはレリーフと化した綾波レイ。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 23:30:37 ID:ShFcMx3g
>>132
店長神山は結構ハマり役だったな。
ロッテリアはそのまんまだったけど、吉野家は流石に実名使えなかったか。

136 :127:2007/01/06(土) 05:00:41 ID:Sr/kculc
>>135
あの役はまさに良かった。
画面から気迫に満ちたものが感じられたよw
自分は、何故にロッテが使えたのか謎だたですよ。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 09:41:03 ID:???
>>136
スポンサーだから実名。
エンドロールに名前出てる。

138 :127:2007/01/06(土) 12:23:40 ID:Sr/kculc
>>137
そだたのか!!無知すぎてスマソ。
教えて君並に聴きすぎてる自分に猛反省ちぅ(´・ω・`)dくす!!

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 01:22:43 ID:???
ミサト「醤油ラーメン、スープ少なめで。チョッチ悪いんだけど麺にカレー掛けてもらえる?ドバ〜っとお願いねん」

第3新東京市内のあらゆるラーメン屋を震撼させた立喰師「カレーラーメンのミサト」

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 10:48:23 ID:Yuhsk+87
wwwwww観たいなwwwww


141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 02:39:43 ID:UIK6TUjI
>>139
自作の特製カレーをタッパーに入れてラーメン屋に乗り込むミサト。
他の客のラーメンにも有無を言わさず放り込む。
まさしく無差別テロwww

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 00:39:27 ID:UPQN/Rka
ドイツ出身だけに、
「フランクフルトの惣流」

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 08:29:34 ID:???
「チャーシュー抜きの綾波」


144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:49:01 ID:TskEO84L
ネルフ本部はセイタカアワダチソウが生い茂る埋立地に建てられ、最寄りのコンビニまで車で15分。夜は野犬が出没。
晴れた日は職員が総出でハゼ釣りに勤しむ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 02:27:44 ID:???
音楽は川井憲次が担当。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 02:35:38 ID:PxVSRJh4
>>145
リンカーネーションって歌知ってるか?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 04:31:46 ID:Tic8Rnm1
うん

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 06:54:53 ID:???
知らない。なんの歌?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)