2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碇シンジが野原しんのすけだったら…

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 13:05:30 ID:???
ほっほほーい!

マヤおねぇさ〜ん納豆にネギ入れるタイプ〜
ミサトお姉さん怖いぞ…

碇ひろしオラの父ちゃんだゾー足は臭いぞ〜


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 13:07:04 ID:2S6R71dc
2ゲット

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 13:16:28 ID:???
>>1
やあ、今日もお家でインターネットかい?
このスレ立てたとき、ワクワクしたかい?
たまには友達と遊びなよ、もっと楽しいと思うからさ!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 14:29:24 ID:3r13mIBN
>>1
いいよ。わたしがあそんだげるよ。
じゃ、いつもの


リアルままごと しよか♪
しんちゃんは…

えっ?帰るって?
スレ立てといて
そんなことできるわけないでしょ。
あなたは、人類を守るパイロット役ね。
さぁ使徒シリマルダシが攻めてきたわよ。
ドイツから来た帰国美人子女の私のために戦って!


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 14:51:23 ID:???
まさお>シンジ
アイ>レイ
ネネ>アスカ
かざま>ケンスケ
みさえ>ミサト
ひろし>加持
園長>ゲンドウ


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 14:51:28 ID:???
よぉキモヲタ共
お前らうんこ臭いから早く
エヴァ板から消えてくれや

7 :ヴぇろ:2006/11/03(金) 15:12:15 ID:xP9mBFaQ
まつざか先生>リツコ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 16:03:03 ID:???
みさえと同年代のミサトは守備範囲外
中学生のレイやアスカも守備範囲外


しんちゃんのストライクゾーンはマヤちょむかな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 18:46:59 ID:???
5歳児がパイロットかよッ!!

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 20:43:44 ID:???
>>5
かざまはカヲルだろ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 20:58:45 ID:???
ひまわり=ペンペン
ぼーちゃん=リリス
シロ=エヴァシリーズ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 21:03:11 ID:hMyQRsMe
アクション仮面>初号機

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 21:21:33 ID:???
まさお>シンジ
アイ>レイ
ネネ>アスカ
かざま>カヲル
しんのすけ>ケンスケ
まさお>トウジ
みさえ>ミサト
ひろし>加持
まつざか先生>リツコ
園長>ゲンドウ
ひまわり>ペンペン
ぼーちゃん>リリス
シロ>エヴァシリーズ
アクション仮面>初号機


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 21:36:57 ID:s49zuUI7
カンタムロボ>弐号機

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 21:59:49 ID:???
>>11
斬新www

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 22:01:40 ID:???
なにいってんの、ぼーちゃんはレイだろ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 22:10:49 ID:???
んーシンジもミサトにはたまに「シンちゃん」って呼ばれてるしさ。
野原家と碇家を入れ替えるだけで相当ハッピーなエヴァになるんじゃない。
少なくともアスカは救われそうだ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 22:17:15 ID:???
  アスカ「しんのすけ、キスしよっか?」
しんのすけ「んん〜〜するするぅぅぅ♪」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 22:35:46 ID:???
>>18
おねぇさん以外からのキスを受付ないはずだったよ。。。
14歳の女の子には興味ないでしょ?

個人的に

伊吹マヤ=ななこお姉さんかな?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 22:41:02 ID:???
冬月「勝ったな」
ひろし「うおっしゃあぁぁぁ!!!今夜はパーっといこうぜぇ!!!!」
青葉「もちろん係長の奢りッスよね!!」
ひろし「え……あ…」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 22:57:07 ID:3r13mIBN
>>1
良かったわね。
たくさんの人が遊びに来てくれて。
ううん、私はいいの。ママとラビちゃんが病院で待ってるから。
じゃ、行くね…





量産機どもをブッ殺しにwww

22 :>14:2006/11/03(金) 23:01:26 ID:s49zuUI7
>>21
クレしん有名だから人も集まるだろー

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 23:02:09 ID:???
>>17
あんな気ぃ強い子手に余します
シンジならいい子だからみさえあたりが喜びそうだ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/03(金) 23:04:58 ID:???
アスカのリアルおままごとに付き合わされるシンジ・・・

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/04(土) 00:04:02 ID:???
ブリブリザエモン>零号機

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/04(土) 00:44:07 ID:8T+NiRaR
クレシンはどのアニメとも相性がいいね

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/04(土) 05:03:11 ID:???
ネルフなんてある意味大人帝国だもんな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/04(土) 06:48:49 ID:???
>>11
ぼーちゃんリリスワロタwww

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/04(土) 11:03:58 ID:???
良スレ確定

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/05(日) 20:23:36 ID:poM2sHrH
>>26
全然関係ないが涼し宮ハルヒの憂鬱に当てはめたら
ハルヒ>ネネちゃん
キョン>風間くん
みくる>マサオくん
長門>ボーちゃん
古泉>しんのすけ
かな?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/05(日) 20:24:53 ID:poM2sHrH
>>26
全然関係ないが涼宮ハルヒの憂鬱に当てはめたら
ハルヒ>ネネちゃん
キョン>風間くん
みくる>マサオくん
長門>ボーちゃん
古泉>しんのすけ
かな?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/05(日) 21:39:19 ID:???
しんのすけ「ちんちんぶらぶらしょ〜ごうき〜」

ミサト「おバカ!ちゃんとお戦いなさい!!」

しんのすけ「えぇぇ〜しょうがないなぁ〜。
しょごうきはっしん!ブリブリブリ〜」

ミサト「おバカ!前が見えないでしょ!!」

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/05(日) 21:55:28 ID:???
おkwwwwww

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 16:37:14 ID:???
  ミサト「しっかり生きて それから死になさい!」
しんのすけ「なんで?」
  ミサト「なんででもいいの!んもうここあたしの名場面なんだからぁ!」
しんのすけ「ふうぅぅ ほんとにもう わがままなんだからぁ・・・」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 16:59:00 ID:ybva5h++
ミサトとみさえって同い年なんだよな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 17:12:44 ID:???
ミサエはAカップ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 17:26:45 ID:???
ミサトは?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 17:34:03 ID:???
ミサトとみさえって、名前まで似てるな
『ト』と『え』変えるだけで

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 17:43:48 ID:???
>>32
バロスwwww

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 17:45:05 ID:???
>>32
初号機の巨体を想像して噴いたwwww

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 17:52:29 ID:???
ABAB→→←

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 17:59:41 ID:???
ミサトはEカップだっけ?
自信薄…

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 18:05:12 ID:???
カンタムロボの必殺コマンドがwwwwwwww

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 18:13:09 ID:???
でもぞ〜〜おさん♪はできないよね?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 19:42:37 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1159363204/

というか重複スレ立てんなよ!

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/06(月) 20:05:16 ID:???
以前、上尾先生(声・三石琴乃)に「逃げちゃダメよ、逃げちゃダメよ」って台詞を言わせてた声があったな。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 00:51:30 ID:zy9axMUy
対イスラフェル戦
しんのすけ「よし!おら達も合体するぞ!」
アスカ「できるかー!!」

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 01:09:43 ID:???
くだらなすぎてフイタ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 19:51:58 ID:???
1わ シトがやってきたゾ
2わ 新しい天井だゾ
3わ けいたい電話が鳴らないゾ
4わ 家出しちゃうゾ
5わ レイちゃんのおうちにお邪魔するゾ
6わ 第3シントウキョウ市の防衛隊だゾ
7わ ライバルロボット登場だゾ
8わ 転校生がやってくるゾ
9わ シャルウィーダンス?だゾ
10わ 溶岩はアッチッチ!だゾ
11わ ネルフが停電したゾ
12わ 奇跡を起こす風雲児だゾ
13わ シトが侵入したゾ
14わ おじいちゃんたちの歴史だゾ
15わ うそつきは泥棒の始まりだゾ
16わ ゼツボーなんてふっとばすゾ
17わ 4人目のアクション仮面だゾ
18わ いのちを洗濯するゾ
19わ おとこのたたかいだゾ
20わ ハートフル・ビューティフルだゾ
21わ ネルフのハッピーバースデイだゾ
22わ かあちゃんとの思い出だゾ
23わ おとこのこは泣かないゾ
24わ おとこのゆうわくだゾ
25わ 世界の終わり!?だゾ
26わ 世界のまんなかからまごころこめてアイラブユーだゾ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 20:29:41 ID:???
>>49
面白いね!

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/07(火) 22:27:07 ID:???
>>49
SGJ!!

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 01:59:44 ID:???
>>46
ま、ほら、昔ひろしに「カットバックドロップターン!」って言わせたし。

くれしんのスタッフって意外とそういうネタ好きだよなぁ。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 23:42:36 ID:???
ミサト「しんのすけ君、とりあえず、歩くって、イメージしてみて」
しんのすけ「ほ、ほーい」
ず、しーん
ミサト「動いた!」
しんのすけ「ほうほう」
ずーん、ずずん
しんのすけ「おばさん」
ミサト「・・・・・・・お姉さんでしょ?」
しんのすけ「おばさん、武器無いの?アクションビームは?カンタムパンチは?」
リツコ「肩の部分にナイフがあるわ」
しんのすけ「それだけ?」
リツコ「そうよ」
しんのすけ「やれやれ、人類の英知を結集したくせにとんだポンコツで地味ですな」
拳を硬く握り締め、血管が額に浮くリツコ
リツコ「い・・・今はそれだけしか武器がないの、我慢してね」
しんのすけ「父ちゃん」
ひろし「なんだ?」
しんのすけ「父ちゃんの部下って・・・・無能だね」
・・・・・・・
NERVスタッフ全員((((((((悪かったな))))))))
全員の冷たい視線を受けるひろし
ひろし「あ、はははは、あ〜しんのすけ、早く〜使途を倒しちゃってくれ」
しんのすけ「ほ〜い」

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 06:55:38 ID:???
うまいよあんたwwww

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 15:55:20 ID:S5loc6jr
これは面白いww

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 17:51:11 ID:6rwkfSLC
pupupupuppupupupupupupupuppupupupupupupupupupupupupup

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 18:10:01 ID:Z/9RDxBW
>>53しんのすけはそこまで酷いイヤミ言わねーよチンカス

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 18:45:04 ID:???
割と言うよ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 19:48:43 ID:HwYnbjzA
>>53
どうでもいいが「無能だね」じゃなくて「むのーだね」のほうがいい気がする。チラ裏です

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 19:49:42 ID:???
しんちゃんワリと言うよ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 20:07:46 ID:???
初期のしんのすけって物凄くシビアな発言してたな。「銀行のまわしもんか、オメー?」とか。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 21:42:52 ID:???
コミックス版はかなりの下ネタもやってた
バックで犯される真似しながら「バックオーライ!」とか・・・

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/12(日) 12:37:55 ID:???
エヴァの舞台は2015年で、今は2006年。
今はシンジは5歳なのかな?
シンジは春日部市のふたば幼稚園に通って、
しんのすけとタメだったりして?


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/12(日) 13:59:13 ID:???
こんなところにクロスオーバー材料がwww

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 02:42:10 ID:???
しんのすけより、ひろし司令ネタ書いたらおもしろそうだなw

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 22:32:37 ID:Tgj2A04Z
>>65それ良いなwww面白そうwww

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 04:18:57 ID:???
すると、ユイがみさえなのか?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 05:18:49 ID:???
じゃあ、むさえがミサトか

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 14:01:32 ID:???
シンジ しんのすけ
アスカ ネネまたはあい
レイ ボーちゃん
ミサト よしなが先生
リツコ まつざか先生
ゲンドウ ひろし
ユイ みさえ
冬月 園長
マヤ 上尾
初号機 カンタムいや、ブリブリか?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 02:24:14 ID:???
容姿的にはゲンドウは園長なのにw

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 12:09:00 ID:???
黒磯さんどうしよっか?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 12:23:15 ID:???
「乗るなら早くしろ。でなければ帰れ」
「じゃ、そーゆーことで〜ノシ」

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 15:10:43 ID:r1cE33C9
ネルフの風呂で…
しんのすけ・カヲル「♪ぞ〜さん、ぞ〜さん」

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 16:00:58 ID:???
理想の父親はひろし

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 16:27:37 ID:???
アナウンサー『松坂ウメ博士至急作戦本部までおいでください』
松坂『下の名前呼ぶなっつーのッッ!!!!』

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 22:20:12 ID:???
>>72の続きをちょっと書いてみた
ひろし「ま、待てしんのすけ!」
しんのすけ「え〜? 父ちゃんさっき帰れって言ったのに。大人はワガママだな〜」
ひ「…その、な? お前が乗らないと、あのお姉ちゃんがまた乗ることになるんだぞ?」
ストレッチャーで運ばれてくるレイ
し「ほうほう、おめでたですか。お若いのに大変ですな〜」
ひ「そんなワケねーだろ!」

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 22:46:18 ID:kKIrFITa
>>76の続き
使徒の攻撃で基地が揺れて、レイがストレッチャーから落ちてしんのすけがレイを抱きかかえる下り
しんのすけ「ほうほう。今日はおまたから血が出る日ですな」
ひろし「ちがーう!ケガしてんだよ!」

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 23:16:13 ID:???
黒磯「よう、遅かったじゃないか」

パンッ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 23:30:26 ID:???
声優繋がりかよWW

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 23:43:36 ID:JsJ4OEab
アスカ「あんたバカぁ?」
しんのすけ「いや〜それほどでも〜」

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 23:57:01 ID:???
ミサト「褒めてないっちゅーの!」

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 00:17:53 ID:???
碇しんちゃんの妄想内では、マヤお姉さんがプラグスーツ着てたりするんだろうか(´Д`;)ナァハァ



…ごめん、俺の妄想だった。吊ってくるノシ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/16(木) 02:33:24 ID:???
摩耶たん

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 00:09:55 ID:???
ミサト  「・・・帰ってきたら続きをしましょう」

エレベーターの中で

しんのすけ「・・・・・」





シュポーッポッポッポッポッポッ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 00:50:37 ID:???
しんのすけ「オラ、大人になりたいから・・・大人になってミサトおねいさんみたいな人とお付き合いしたいから・・・」

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 08:51:49 ID:???
ヒント:年齢

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 19:27:05 ID:???
>85
大人帝国じゃん

88 :ヒッキー・大学5年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2006/11/22(水) 09:15:40 ID:???
「かってに改蔵」に当てはめてみた

シンジ>改蔵
羽美>アスカ
博士>レイ
地丹>ケンスケ
砂丹>カヲル

うーん、別に面白くない・・・本当に面白くない・・・

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 11:04:59 ID:???
うん!全然面白くないよ♪

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 10:27:44 ID:effUePHW
>>88-89
ワロタw

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 15:13:02 ID:???
きょーっきょっきょっきょっきょっきょっ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 01:57:33 ID:???
シンジ>改蔵

まずこれがない

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 18:48:23 ID:???
>>92
そういうのはこちらで
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1158058279/

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/12(火) 20:04:41 ID:???
カンタムロボ発進!

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 21:18:52 ID:???
しんのすけ「覆おうわあああああううああああああああおおおう」
エヴァの頭部を打ち抜くサキエル
吹っ飛んでビルにたたきつけられる
ヒロシ「あああしんのすけええ」
ミサト(私より司令が動揺してどうするのよ)
マヤ「エヴァ、完全に沈黙!」
日向「モニター反応無し、生死不明!」
ミサト「全神経接続を解除、プラグの強制射出急いで!」
マヤ「信号拒絶、受け付けません」
ミサト「何ですって?」

しんのすけ「おお?」
変な空間に浮かぶしんのすけ
しんのすけ「ここはどこだ?」
その時、彼方からなんか光る物体が飛んでくる
しんのすけ「ほうほう」
それはどんどん人の姿変わっていき・・・
しんのすけ「うわあああああ妖怪胸なし鬼婆だああああ」

マヤ「再起動!」
リツコ「そんな馬鹿な、動けるはず無いのに」
エヴァ「ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ(なんですってええええええええええええ)」
ヒロシ「ひいい」

しんのすけ「わああああああ」
慌てて空間内を逃げるしんのすけ
それを追うミサエ
ミサエ「待てこらあああ!!」

使途に向かって突っ込んでいくエヴァ
無造作にATフィールドをぶち破り、サキエルを羽交い絞めにしてグリグリ攻撃を始める
苦しむサキエル

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 11:46:50 ID:???
>>95
クソワロチ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/26(火) 22:38:34 ID:???
>>95
みさえこわっ

98 : 【吉】 【468円】 :2007/01/01(月) 10:20:34 ID:???
と〜ちゃん、お年玉!

99 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 12:50:37 ID:???
>>98
ありがとうな、しんのすけ。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 00:28:10 ID:???
ふむ……

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/13(土) 11:50:01 ID:???
age

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 13:59:08 ID:5KVHEiwH
>>53←秀逸。w

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 12:47:03 ID:???
おもしろいと思うんだけどなぁ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 14:07:51 ID:???
みさえって可愛い
三年前のみさえ可愛い

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:56:34 ID:???
>>104
同志。頭のアフロが落ち着いてるのが良い

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:07:17 ID:???
むさえの方が可愛い

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:54:11 ID:???
むさえニートしてたし

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:40:17 ID:???
まさえとむさえの区別がつかない俺

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)