2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの謎を本気で解き明かす

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 17:17:03 ID:???
いままでの常識にとらわれずに、本気で議論する。
煽りではなく、理論で返せ。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 17:18:27 ID:2tBUw8TR
2ゲト

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 17:18:55 ID:???
な、なんだってーーーー!!!!!!!???

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 17:19:48 ID:CU1Rrs0p
やめとけ!!!!!庵野に消されるぞ!!!!!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 17:46:36 ID:???
新劇場版見れば済むんじゃないの。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 17:47:58 ID:???
>>1
しゃべる前にしゃぶれよ



↓以下ホモスレとなります

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 17:55:51 ID:???
ホモスレは、ら・・・らめぇ・・・!!!!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 17:56:34 ID:???
例えばカジさんは誰に殺されたか考えてみよう。
ミサト、諜報部、カジさんと喋ってたおばさんなどなど。

結局どれの可能性が高いか、になってしまうわけだが…。納得できる意見があればいいか。
個人的に…議論した所であやふやになって終わると予想。
いや、2ちゃんだしまともに議論されるかどうかも疑問。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 18:20:38 ID:2N/9Mv6/
加持は諜報部に殺されたんだと思う。

おばさん(内務省)は、もう少しネルフの内情を知りたいから加持を殺すことはない。
ミサトは、加持を殺すなら何か言ってから殺すだろうし、殺す理由がない。

冬月を連れ出した(ゲンドウ側についた)ので、諜報部にはゼーレから暗殺許可が出た。
日頃から加持をうらんでいた諜報部はここぞとばかりに、加持を殺した。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 18:31:51 ID:c0sng3yC
加持は庵野に頃されたのだと思いません
庵野はホモキャラ嫌いで、薩川が書いた初稿、カヲルのキャラも骨抜きに
してしまいました。
でも、ホモのシンジもアスカのアヌスならいけるそうです。

ホモは自由だーっ!
Homo is freeedom ♪


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 18:38:13 ID:???
そりゃちょいとおかしい。
諜報部といえどネルフの組織下なのだから
碇司令の許可無く動くことはない。

ゼーレの直属部隊と見るのが一番妥当だろう。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 18:41:29 ID:???
諜報部に加持以外のゼーレの草が紛れていたと考えれば
諜報部でも辻褄は合う

完全な妄想だけど

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 19:08:59 ID:???
ゲンドウはゼーレに仕えているので、ゼーレの命令がならばNERVを動かせるはず。
作戦課の足を引っ張るところからして、諜報部はゼーレについたとみてよい。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 19:32:15 ID:???
う、嘘だろぉ!?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/08(水) 20:09:28 ID:???
単純にゼーレの部下ではないかと予想。
NELVの憲兵暗殺してた人の手袋と漫画の方のカジを撃った奴の手袋が同じなような気がした…が多分気のせい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 17:49:53 ID:dF+WBNgr
ばっかだなあ、庵野が殺したからに決まってんじゃん

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 17:52:09 ID:???
>>16
天才

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 17:57:41 ID:???
またこの手のスレか
ご新規さんが建てたんだろ、コレ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 18:00:40 ID:???
所詮アンノの妄想なのに

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 18:02:08 ID:???
妄想を妄想で止められない>>1は馬鹿。

削除出してこい

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 18:16:30 ID:???
ミサトの初めての相手?

俺に決まってんじゃんwwwwwww

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 18:18:46 ID:vnSU//Yh
    r '´ ̄ ̄ ̄ ̄`¨i
    |_, -――― - L.
  r'´            /
  ヽ._, -――――‐ -'、
   / / \\ \ \ ',
   イ / > ヽ `<ヽ\l l          ブーン!
    イ|  、_   | トレ'´{ー、_./ ̄l  
     |l> 、\__) ィ/} _」 | ||_フノ
     と.」_|{ {_」}_} |   }ー' ̄´
       \ヽ.」._ノ_/
       / ̄l凶/   \- 、
   _    ハ   -z. __ .ノ}  ヽ
  / ヽzく.厶_/     \_.ノ
  \     }
      ̄' ┘

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 18:20:05 ID:???
↑誰?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 18:23:00 ID:???
蒼い子

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 18:25:18 ID:???
>>1は、エヴァの謎を本気で解き明かすなんて今までに無い画期的なスレだ!
これは伸びる!
とか、勘違いしちゃったんだな
これもゆとりか

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 18:26:19 ID:???
    r '´ ̄ ̄ ̄ ̄`¨i
    |_, -――― - L.
  r'´            /
  ヽ._, -――――‐ -'、
   / / \\ \ \ ',
   イ / > ヽ `<ヽ\l l          ブーン!
    イ|  、_   | トレ'´{ー、_./ ̄l  
     |l> 、\__) ィ/} _」 | ||_フノ
     と.」_|{ {_」}_} |   }ー' ̄´
       \ヽ.」._ノ_/
       / ̄l凶/   \- 、
   _    ハ   -z. __ .ノ}  ヽ
  / ヽzく.厶_/     \_.ノ
  \     }
      ̄' ┘


___
←樹海| おやすみー
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||    ┏┗  三


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 19:30:51 ID:???
>>1はいじめられる前に自分で吊ってくれ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 18:47:42 ID:???
謎は深まるばかり

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 22:54:05 ID:???
おまえら、叩き過ぎw

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 23:51:37 ID:???
だがこの場合は叩かれるほうが悪い

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 01:03:19 ID:???
本気とか真面目に、とかを入れてる時点でそのスレはダウト

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 19:26:34 ID:???
加持は死んだと確定するだけでアウチ。
銃声が鳴ってるだけでどうなったかは厳密には判らん。

て、くだらんツッコミだが真面目に考えるとなるとこういうことになる。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 20:58:28 ID:GSQFKpfG
リツコの可能性が高い。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 22:13:50 ID:???
↑そのあたりじゃ、もう燃料にすらならない

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 10:10:05 ID:???
アルバイト先の日本政府に偽装工作してもらって、生きている可能性はある

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 07:01:05 ID:???
>>1
おまえ文系理系以前に頭悪いだろ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)