2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎの海のナディア☆The Secret of Blue Water

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 21:49:53 ID:KQA6f3Ln
ふしぎの海のナディア☆The Secret of Blue Water

NHKアニメワールド:ふしぎの海のナディア
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/nadia/

ふしぎの海のナディア wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B5%E3%81%97%E3%81%8E%E3%81%AE%E6%B5%B7%E3%81%AE%E3%83%8A%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2

PS2 ふしぎの海のナディア Inherit the Bluewater
ttp://www.generation-x.co.jp/soft/ps2_nadia/

森川美穂 公式
ttp://www.tomde.co.jp/miho/

「ふしぎの海のナディア」オープニングテーマ
ブルー・ウォーター
作詞:来生えつこ  作曲:井上ヨシマサ

「ふしぎの海のナディア」エンディングテーマ
Yes,I Will…
作詞:森川美穂   作曲:ジョー・リノイエ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 21:52:08 ID:???
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 21:59:35 ID:OuJaOtUb
俺はナディアがすごく好きだったからエヴァが始まる前から期待してた。
エヴァが話題になったのはナディアの影響だと思っていたけど・・・違うのか?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 22:02:28 ID:???
前のナディアスレは落ちたのかな?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 22:14:44 ID:???
>>4
落ちたよ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 22:35:27 ID:vXZ9gjy8
>>3
話題になった原因かどうかと言う点で言えば、違うと言える。
確かに、トップとナディアを送り出したあのGAINAXの新作と言うことで、
放送前からアニメオタクの間での期待は高かった。
そして実際放送されてみると、その期待を裏切らないストーリーとクォリティ
で評価はますます高まった。
しかしそれもオタクの間でだけのこと。普通の人の間での知名度は限りなく
低かった。

オタク以外も巻き込む大ブームとなるきっかけは、やっぱりあの最終2話だよ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 22:45:03 ID:???
正直ガイナは…王立路線で頑張って欲しかった

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/09(木) 23:12:20 ID:???
>>6
最後の方だけOPの絵が少し変わってたよね

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 00:02:32 ID:???
フェイトさんの回もいい

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 01:35:20 ID:???
エヴァにナディアの効果音結構つかわれてたね

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 01:46:07 ID:R83ypEim
劇場版はクソだったな・・

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 03:53:44 ID:???
ナディア可愛いよ
でも性格悪い





13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 05:18:15 ID:???
>>10
いや、ナディアと同じ音だからって、ナディアがオリジナルというわけではなく。
ヤマトとか昔の特撮とか、そういうのの音を、ナディアでもエヴァでも使った、ということ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 07:56:12 ID:???
エヴァの装甲はスペチタ?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/10(金) 22:29:35 ID:PJ/Gm68x
スペースチタニウムにしちゃ、荷粒子砲ごときで溶けたりして脆すぎる。
普通に、今の技術の延長上にある複合装甲じゃない?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 01:45:30 ID:???
一応同じ世界の話って設定なんでしょ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/11(土) 14:56:16 ID:???
いーまきみのーめにー

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/12(日) 01:07:18 ID:YGQmpKv1
その光の中で生きられるのはアトランティス人だけだ。

愚か者め、私の体を鉄に変えたのは誰だったかね。

それでは、貴方は神への道を捨てることになりますよ?

僕たちの地球に帰ろう。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/12(日) 02:42:12 ID:wk4VR3Ev
お断わりよっ!わたしは一人で生きるの!
森の動物さん〜

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/12(日) 03:02:34 ID:???
最近NHKで再放送あったよな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/12(日) 16:50:45 ID:YGQmpKv1
最近っていつの話だよw

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/12(日) 23:39:53 ID:wk4VR3Ev
BS含めると五回くらい再放送してるな
まあ俺は限定DVDボックスもってるから再放送に興味無いが

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 21:44:57 ID:h7MdCJyb
この作品が無ければエヴァはなかったな。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/13(月) 23:34:35 ID:lTvXPtqr
バリヤーか!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 22:02:16 ID:???
初めてナディア観てるんだが、ナディアに振り回されて、ジャンがかわいそうw
ナディアってワガママっていうより、分裂症じゃないか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 19:01:27 ID:???
これも監督がかかわってるな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 02:37:35 ID:???
>25
いや、あんなもんじゃね?
まあ確かに時々、あまりに無体な真似をするが。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 12:59:16 ID:???
卵は卵だから食べてもいいの

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 16:21:00 ID:???
ナディアが身近に居たら、飽きないと思う

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 16:50:35 ID:???
好意があれば飽きないかもしれないが
好意がなければただの自意識過剰のウザいニガー。プランテーションに売り飛ばしたくなる。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 16:59:41 ID:???
ああ、俺ナディアみたいの好きかも
アスカは容姿以外無理だけど

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 22:43:33 ID:???
なんで?w
アスカもナディアも、性格はそう変わらないだろ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 03:23:25 ID:???
根本的に他人とコミュニケーションしたがってる女=ナディア
根本的に他人を否定してる女=アスカ
ってことか?
アスカの場合、まだ14歳のうえにいびつに育てられたから同情の余地はあるものの。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/30(木) 03:25:41 ID:Jixzx7Lb
映画のナディアってなんでDVDとかビデオにならないの?なってる?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 10:03:08 ID:aKKjaIRQ
>>34
ビデオにはなってる。
海外版のDVD-BOXなら映画が入ってる。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 17:38:36 ID:Au4JRlN1
>>35
ありがd^^

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 03:40:08 ID:???
>>33
ナディアは良くも悪くも、世知辛い世間にほとんど一人で放り出されたわけだから
アスカみたいに蝶よ花よの選ばれたエリート育ちとは
土台根性が違うと思われ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 07:18:06 ID:9qS/C0Iw
本当にそう思うか?
アニメ見てるとわかるが、ナディアはアスカ並みに不安定だし、
同じように意地を張って強がってるだけだよ。
サーカスのやり方を知ってるだけだし、世渡り上手ってのとは違う。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 11:27:24 ID:???
根性は違うだろ。

島編でのナディアのど根性ぶりは、アスカにはない。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 15:37:20 ID:LqqYAGKF


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:10:24 ID:QsGDkURh
「ナディア」はきちんと主人公とそのまわりが成長を見守ってくれてた
エヴァは虐待無関心不安定のオンパレード
少なくとも子供をきちんと育てる環境じゃなかった

やっぱり愛があるかどうかは大切だよ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 00:26:26 ID:???
エヴァとナディアの違いは子供じゃなくて大人の方。
エヴァの大人達は皆、自己愛の連中ばかりだから。

シンジやアスカやレイも、ナディアの三人組やノーチラスのクルーと
一緒に生活してたら壊れることも無く成長できたんじゃない?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 09:07:33 ID:xz8Aj53q
ブルーウォーターのペンダント持ってる

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 22:11:56 ID:jfpyYOEy
そんなのあったな。懐かしいな。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 01:01:19 ID:???
立場こそ似てはいるが、エヴァの大人のほうは根本的に子供より自分、ではある。
ナディアでもエレクトラはややそんな感じだが、最後は私情を振り切ったし。
>>38
不安定なのはしょうがないだろう。強がってるのも。
作品内時点での二人の実際の性格が、というよりも
それこそ周囲の環境の違いだ。
不安定でも泣き喚いても、ナディアは最終的に自分で立ち直らないといけない立場だったわけで。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 20:12:04 ID:ff/yTLgc
ジャンがサンマ御殿にwwwww

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 00:01:15 ID:???
アスカはあんな偽善者じゃない

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 01:42:46 ID:???
νノーチラスの上の出っ張りがどうしても虫の顔に見えてしまう

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 17:08:42 ID:???
がってんしょーち

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 20:11:38 ID:???
>>42
の言うとおりだ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 02:24:06 ID:???
遊びがいのあるノーチラス、νノーチラス玩具は出ない物かねぇ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 03:02:16 ID:???
遊ぶって、何して遊ぶんだ?
何歳か知らないが、さすがに玩具の戦艦をいじって喜ぶ年代でもあるまいに。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 14:30:43 ID:???
>>52

ラジコン潜水艦 ノーチラス 魚雷発射・航空爆雷発射・有毒ガス発生シーンを音声と効果音で再現
ラジコン潜水艦 νノーチラス ミサイル発射・最終決戦シーンを音声と効果音で再現 部品差し替えで飛行形態を再現
ラジコン潜水艦 ガーフィッシュ 撃沈シーン・ネオアトラン万歳三唱を音声と効果音で再現
ラジコン潜水艦 ブルーノア 南の島ジオラマ付属
ラジコン要塞 レッドノア ガーゴイル様の数々の名台詞を再現 ネオ皇帝フィギュア付属
ラジコンタンク グラタン 差し替え無しで陸海空の各形態を完全再現 グランディス・サンソン・ハンソンのフィギュア付属
ラジコンライオン キング 1/1サイズでキングを忠実に再現 二足/四足走行可能 付属パーツの装着によりメカキングの再現が可能

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 20:00:48 ID:???
>>52
良いおっさんでも玩具は駄目でアニメなら良いのか

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 21:37:04 ID:???
>>52
他のSFメカや怪獣と絡めて遊ぶ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 15:32:50 ID:???
トリコレのグラタンホスィ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 11:28:30 ID:hYa1c6lG
使徒のS2機関はこの宇宙と対を成す反物質で構成された宇宙を供給源とする対消滅エンジン

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 14:14:01 ID:D8G79aXk
ネモの友達のクジラってなに者?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 16:48:44 ID:???
人間造る前の試作知能動物の子孫らしい。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 18:10:59 ID:D8G79aXk
おお、そうなのかありがd^^  >>59

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 18:20:40 ID:???
>>57
ひとつ憶えのヴァカ ハッケソ

マルチすんなよ、糞ガキ冬厨!


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 21:09:56 ID:jTzVmwqn
ネタがないー

63 :Mehrfache Persönlichkeit:2007/01/14(日) 00:19:23 ID:???
↑何の?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 12:49:01 ID:???
いや、話するネタ
スレが潤うネタ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 19:28:34 ID:???
まぁ
板違い

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 08:31:54 ID:???
板はここでよい

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 12:29:05 ID:???
TVアニメ『ふしぎの海のナディア』の主題歌を森川美穂がセルフ・カヴァー!

後に『新世紀エヴァンゲリオン』で大ブレイクを果たす庵野秀明が監督を
手がけたTVアニメ『ふしぎの海のナディア』(NHK総合/1990年〜)。
その主題歌とエンディング・テーマを、森川美穂がセルフ・カヴァーしたCD
『ブルーウォーター(21st century ver.)』(KDSD-00121 \1,260(税込))が
2月21日に発売されます!

主題歌「ブルーウォーター」、エンディング・テーマ「Yes! I will…」はともに、
森川美穂の代表曲の一つともいえるもの。新たに21st century versionとして
セルフ・カヴァーした音源のほか、新曲「忘れない…」、DJ Dr.Knobによる
「ブルーウォーター」のリミックス、インストゥルメンタル・ヴァージョンも加えた
全7曲を収録します。

また3月21日には、バップ時代(1985〜89年)に発表したシングルのA・B面を
収めたコンプリート・シングル集『VAP SINGLE COLLECTION』(VSCD-3746〜47 
\3,150(税込))もヴィヴィド・サウンドより発売される予定です。どちらもファン
ならぜひ!

その他詳細につきましては、コチラをご覧ください。
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=13974

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:34:32 ID:???
ノーチラス号VSガーゴイルの空中戦艦は本当に凄いと思った。
スペースチタニウムとかスーパーキャッチ光線、果ては怪獣大戦争のAサイク
ル光線車の砲台にそっくりな磁石兵器まで出てきた。
特撮好きの俺の中ではエヴァを超えそうになったが、島編がきてしまって・・・

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 03:43:59 ID:???
>>68
ミスった。
Aサイクル光線車に形が似てたのは原子振動砲だ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 14:34:34 ID:???
まぁ島編でもメカキングとか出てくるし

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 16:57:31 ID:???
第伍使徒はブルーウォーター

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:32:55 ID:???
第六使徒はナディアのかーちゃん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)