2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙世紀】機動戦士ガンダム【全般】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/12(日) 21:59:24 ID:???
もうさ、こんなのあってもいいじゃん
どうせクソスレしか建たないんだし
さあ、語ろうぜ
でも、その前にDVD見るわ
まだ途中だし

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 21:29:49 ID:???
ガンダムはスタウォのパクリだからなぁ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 21:42:23 ID:???
シンジ「カヲル君!君が何を言ってるのか分からないよ」
カヲル「ハッハッハ。シンジ君、君の不幸を恨むがいい」
シンジ「不幸?!カヲル君は・・」
カヲル「君は良き友人だったが、君の父上が悪いのだよ」
シンジ「カヲル君!謀ったな!カヲル君!」
シンジ「第三新東京に栄光あれーー!!!」
反対かな?コレ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 22:16:12 ID:???
言うだけいって殲滅されるのはカヲルの方って感じか

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 22:19:27 ID:BmjEHUSd
シャアはやっぱりクラウンに対して
「君はよい部下だったが、大気圏の摩擦熱がいけないのだよ」
とか思ったかな?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 00:03:31 ID:???
甘〜くワロタw

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:36:48 ID:???
日テレでガンダムがw

122 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/11/26(日) 19:12:03 ID:5ODh7+Aj
これは…

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 20:38:17 ID:7p6LusH8
ネコ耳セイラタン(;´Д`)ハァハァ

124 :グングニル:2006/11/27(月) 21:06:21 ID:???
庵野の書いたガンダムを見てみたい、
ガンダムがザクのコクピットに指を突っ込んだりとか残酷な戦い方をしそう。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 21:24:02 ID:???
私は厨房でエヴァに出会ったが、大人になった今もヲタ街道進んでいると
思春期にヤマト・ガンダムを観た世代が強烈に羨ましくなるな。たまに。

それがいいか悪いかは別としてw

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 22:54:04 ID:???
「ハッハッハ!!   凄いよこれ!! 流石∀のお兄さんだ!」

日向「シゲル…?」


127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 11:07:41 ID:???
「MAGIに侵入するつもりであーる!!」

マヤ「…いつもの彼らしくありませんね…」
日向「疲れてるんだろ、そっとしといてやろう…」

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 10:17:01 ID:???
「シンジ君!
神の世界への…引導を渡してやれよぉぉーーー!!」

ミサト「……………」

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/29(水) 14:28:42 ID:???
アスカ「遊びでやってんじゃないのよ!!!」

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 15:51:02 ID:LqqYAGKF


131 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/12/02(土) 16:04:00 ID:AmzyJDrV
イザークカッコイイ。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 17:39:11 ID:u7AMQV4Y
カヲル+激しい感情=アウル

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 01:58:19 ID:???
ステラ可愛いよステラ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 06:42:03 ID:1WA1pw2n

日向「不死身の第4小隊だ」

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 06:45:00 ID:1WA1pw2n
アスカ「私のこの手が真っ赤に燃える!
シンジを倒せと 轟き叫ぶ!」

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 07:07:13 ID:???
それはトウジだろ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 22:03:36 ID:???
シンジ「僕は…あの使徒に、勝ちたい」

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 22:48:43 ID:???
シンジ「あんたって人はーーーっ!」

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 23:35:38 ID:???
搭乗機
シンジ=デスティニー・インパルス
アスカ=ストフリ・フリーダム・ストライク
レイ=バスター・レジェンド(レイつながり)
トウジ=デュエル(ASも)
カヲル=アビス

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 23:59:32 ID:???
宇宙世紀以外のがモノが紛れ込んでいるような気がします

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 14:18:27 ID:???
>>137
カヲル「うぬぼれるな少年、自分の力で勝ったのではないぞ!
    その初号機の性能のおかげだという事を忘れるな!」

そんなREBUILD

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 20:21:22 ID:zwsK9eDF
トウジ「ェエエティィイフィィイイィルドォォオ」

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 00:11:22 ID:W13sHppj
シャア「EVAが再映画化だと? フッ当たらなければ、どうという事は無い!」

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 01:05:10 ID:???
青葉「やっぱ俺って、不可能を可能に・・」

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 18:29:36 ID:icvqsYfe
ガンダムをネガポジ反転すると初号機色になる

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 06:36:38 ID:DBT4XUWS
日向『瞬殺』

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 08:53:52 ID:HVHIpmcH
シンジ:ストフリ
レイ:デスティニー
アスカ:ジャスティス
トウジ:ドム
カヲル:レジェンド

でFA

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 09:32:31 ID:???
>>147
【宇宙世紀】機動戦士ガンダム【全般】
~~~~~~~~~~~

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 06:23:26 ID:???
アスカ=プルツー
トウジ=ウッディ中尉
加持=ガトー
ミサト=マチルダさん

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 23:17:46 ID:???
保全さげ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 00:48:47 ID:RSwo34Mz


富野由悠季「∀のヒロインは、エヴァのヒロインなんかより可愛い。
僕はアンノくんより女の趣味は良いんです。」



庵野「信者を踏み台にするんスカッ?」



152 :白血球:2007/01/03(水) 01:27:13 ID:???
アムロsage

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 08:59:13 ID:???
「鋼鉄の7人」買ってみた。
相も変わらず長谷川節だなぁ。ま、そこがいいんだけど。


154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 11:19:58 ID:???
>>153
なんで絵柄が古いんだろう?

155 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2007/01/03(水) 16:19:34 ID:???
>>151

さすがトミーノ!俺たちに言えないことをさらっと言ってのける!
そこにシビレるあこがれるぅ!

あのハゲはこういう形でしかジェラシーを表せないから
額面どおりに受け取らないほうがいい(汗)

156 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2007/01/03(水) 16:26:39 ID:???
わかりやすい例

庵野劇エヴァ「おまえらはもうーー死ね!!」
宮崎もののけ「生きろ!!」
富野ブレンパ「頼まれなくても生きてやる!!」

弟子を露骨に意識(口先では観てないと言い張る)なのです!!

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 19:54:04 ID:???
押井ノセンス「それは・・・いのち」

横目で>>156のやりとりをながめつつ

158 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2007/01/03(水) 21:50:37 ID:???
シャア・アズナブル 彼の場合
『何故殺した?』
シャア「人は地球という揺りかごには戻る事はできないのだ」
『何故殺した?』
シャア「人類は自分の手で自分を裁いて、自然に対し地球に対し
    贖罪しなければならん」
『同じ人間なのに?』
シャア「地球の重力に魂を縛られた人々だ」
『同じ人間だったのに?』
シャア「シャア・アズナブルが粛清しようと言うのだよ、アムロ」
ララァ『私と同じ人だったのに?』
シャア「ニュータイプだとでも言うのか?」
ララァ『だから殺したの?』
シャア「……ナナイは私に優しいしな」
『だから殺した』
シャア「そりゃ真面目すぎるナナイは嫌いだ位は言うさ」
『だから殺した』
シャア「私を導いてくれ」
『だから殺した』
シャア「モニタが……死ぬ」
『だから殺した』
シャア「父、ジオンの元に召されるであろう!」

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 03:57:32 ID:ccLCBjI3
大変だアッー!!


こんど禿とモヨコが同じイベントに出席するんだアッー!

モヨコも旦那なみの元禿儲だアッー!

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 06:28:25 ID:fsKai8jm
御大と庵野がMSに乗って戦闘したら、どうなるんだ?
ものすごい演出のバトルになるのか?

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 08:15:09 ID:ccLCBjI3
そんなもんとっくに禿信者が旧シャア板でAA大長編で発表していたぞ。




162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 05:18:55 ID:o6v1nKfg
まじで?なんて検索したらでてくる?

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 09:36:36 ID:???
トミノえもん アソノ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 00:01:14 ID:???
君はいい友人だったが、ダミープラグがいけないのだよ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 12:16:50 ID:???
あげ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)