2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァに出ている声優さんを語ろう

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 22:45:21 ID:daAdhMDx
結構声優豪華だよね?

自分はエヴァみるまで緒方恵美がこんなに演技うまいとはおもわんかった


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 22:48:33 ID:lRgdBZFD
平野綾はいいね☆

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 22:57:36 ID:???
平野綾ってエバだっけ?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 23:06:34 ID:sy0ONiVp
灰原哀(名探偵コナン)はなかなかいいねえ
和穂(コナン)もなかなかいいねえ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 23:19:40 ID:???
あれから綾波型の抑えた演技キャラが大量に産生されたんだよなあ・・・

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 23:31:57 ID:daAdhMDx
エヴァに出てる声優さんは、後に主役はったりする声優さんが多かった印象が・・・
逆にエヴァ以降、緒方さんの主役級の作品はあんまみなくなったなあ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/14(火) 23:45:32 ID:???
AVに出てるって言う噂の

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 00:06:33 ID:???
緒方はしばらく干され気味じゃなかったか?


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 00:08:27 ID:???
今は何やってんの?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 02:11:29 ID:???
>>6
そうだっけ?
声優皆あってた。
緒方のシンジはたしかに上手かった。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 02:25:40 ID:???
エヴァとCCさくらって結構声優被ってるんだな
さくら→エヴァの順で見たら驚いた

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 02:46:51 ID:VYHCCagK
青葉は大出世だよな。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 02:47:56 ID:???
トウジが一番活躍してるな

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:05:41 ID:???
>>12
10年前も今も変わらずにB級声優じゃん

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:51:45 ID:6nii1EnV
ゲンドウは格闘技関連出まくりだな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 11:12:14 ID:8EVYp6rv
エヴァでの声優の演技は確かにみんなはまってた。
棒読みいい加減にしろ!など違和感覚えたシーンがない。
アスカも最初はうるせーやつ、と思ってたけど、後半の壊れていくアスカ・絶叫するアスカをみて見事だと思った。

貞本はシンジとレイの声優を絶賛してたなあ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 12:38:42 ID:???
レイってあれ上手いって言うの?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 13:37:42 ID:???
やっぱしゲンドウが今一番頑張ってんじゃね?

まぁ〜声優としてじゃないけど…あれっあのナレーターは?なんて思ったもんなぁ〜

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 13:39:58 ID:Hh8uK57v
ムゥやゼクスなど名脇役だな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 14:15:05 ID:???
セーラームーンだろやっぱ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 14:20:36 ID:???
アスカはいつへったくそだなーと思ってた
映画はよかった

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 14:40:29 ID:Hh8uK57v
クレヨンしんちゃんが最強

アスカ以外はでてないんとちゃいまっか?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 14:41:56 ID:Hh8uK57v
まちがえたアスカ以外でてる

でした

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 17:01:08 ID:???
それぞれどんな役で?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 21:13:41 ID:???
とりあえずキャラ名で話すのやめない?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 21:38:35 ID:???
コナンもほぼ全員だな。灰原、和葉、黒づくめデブetc...

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 01:31:47 ID:???
9話あたりのシンジの鼻にかかった甘ったるい口調がなんかやだ トリビアの影ナレがそういう声だったな…
「最低だ、俺って」とかの低めのトーンが好きだ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 02:12:52 ID:???
だって明るいときのシンジはもともとそういう声じゃん。
緒方のショタボイスは素晴らしい

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 20:16:32 ID:???
AV疑惑

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 11:16:33 ID:uAHGZVvE
age

オペレーター最強

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 12:41:49 ID:???
子安ってクルルもやってんだね

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 12:53:31 ID:???
俺は不可能を可能にする男だぜ〜

あれでケロロ軍曹の実況は湧いたもんだw
一番仕事多いのは子安だろ。
次が魔乳、いや三石か。

閣下はコナンとあとなんか有るかな。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 20:01:16 ID:???
林原めぐみは?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 22:19:02 ID:???
>>33
何が

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 13:37:38 ID:???
仕事多いの。一時期、出るアニメ出るアニメ、みんな林原めぐみ主演だったような・・・

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 13:28:59 ID:???
>>35
今は落ち着いている。
凋落か落ち着きか知らんがな。
先日何やらの映画で主役をやったとかで出ていたな。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 15:45:43 ID:???
コナンで安泰してるからいいんじゃねーの

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/01(金) 06:34:06 ID:???
イルパラッツォ=クルル=高橋涼介はびっくりした

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 02:03:18 ID:???
昔緒方がラジオで6月はオナニー禁止月間とかいう企画をやってたような
あれってやっぱ元はAirのあれか

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 01:32:03 ID:???
SAMURAI DEEPER KYO今日はじめてみた
緒方の部下(?)が石田だった


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 19:11:45 ID:???
緒方で一番印象に残ってるのはやっぱり遊戯王かな
声の使い分けが凄い
新遊戯王も期待して観たら声変わっててガックリきた思い出がある
エヴァでもそんな風にならなければいいが……

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 20:48:06 ID:???
初めはシンジ役には男性を考えてたんだけど
庵野監督がある酒の席で、隣に座っていた女性の
東京出身とは思えない田舎くさい声に惹かれてその人に決まった それが緒方
って話をどこかで聞いた気がするが

シンジって田舎くさいイメージなのか…

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 00:57:40 ID:???
ほお〜。でもシンジはほんとハマってたと思う。流石庵野!
他のキャラもほとんどあってた!

新劇場版が怖い…。キャスト未定…怖い。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 20:15:06 ID:7cUIGEVA
トウジはのだめの千秋やるらしい

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 20:27:57 ID:???
>>42
は?庵野がセーラームーンの映画に出てた緒方さんの声聞いてこいつしかいない!って
事でシンジ役に選ばれたってイラスト集で貞本が言ってたぞ。
声優が田舎くさい声ってw

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 21:31:06 ID:???
ミサト(三石)じゃなくて?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 21:44:50 ID:???
イラスト集のEVEに載ってた話だし割と知られてたと思うんだが。
緒方が演じたタキシード仮面の子供時代の声聞いて決めたんだろ。
ちなみにこの映画。確かにまんまシンジの声だし

ttp://www.youtube.com/watch?v=F9hjpDwbtYM&feature=PlayList&p=0750434F5F394EA1&index=5

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 21:50:29 ID:???
フィッシュアイの声を聴いてカヲル役が決まったってのは本当?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 04:02:06 ID:???
>>47
確かにシンジだな。しかしミサトさんに違和感がwwww

でもやっぱ大出世したのは石田あきらでしょ。ここにいたのカヲルくん
あれ?ここにもここにも。。。。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 15:08:17 ID:???
青葉=赤城の白い彗星=鼻毛真拳伝継者=エンデュミオンの鷹=黄色いカエル

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 20:14:45 ID:zwsK9eDF
>>50テラボボボーボボ・ボーボボwww
打ち切りwwww

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 21:11:17 ID:???
田舎臭い云々はどこかで聞いた事があったな…

ウラヌスの声が田舎臭いのかな?とチョット不思議に思ったことがあったw

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 22:24:22 ID:???
>>50
黄色いカエルで、ど根性がえるを一瞬で頭に思い浮べてしまったのは俺だけだろうな
まだ15なのにorz

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 22:47:28 ID:???
自分最初レイの声がスピーカーにしか聞こえなかったが。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 23:17:41 ID:mBNvyhcg
そもそもそれがキャラ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 00:51:17 ID:???
>>52
デマだろ。>>47の話が事実だし違う声優の話じゃねーの?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 02:10:49 ID:+v5RUoEc
うちくるのナレーションがミサトさんだって、今日気付きました。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 02:27:15 ID:WKEXMRNr
>>57なんかウチくる
好きになりますた

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 02:59:56 ID:???
俺も今知った、わりと気付かないもんだな

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 00:36:53 ID:???
GTOにはシンジ・アスカ・カヲルがモチーフのキャラが居るうえにシンジ、アスカ、トウジ、ミサトが出演している

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/16(土) 03:23:37 ID:???
村井母はミサトっぽいなと思った
声はシンジだけど

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 04:13:52 ID:???
緒方さんは今、何やってるんだろ?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 04:33:51 ID:???
今年は推理ゲームの主人公とかしてたよ
名探偵エヴァンゲリオンのことじゃなくて

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 05:09:19 ID:???
>>59
おいおい、あれほどわかりやすい声もないだろ?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 05:31:28 ID:???
>>62
公式サイトってもんがあるんだから知りたければそっち見れば書いてあるだろ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 19:45:20 ID:???
M:緒方っちゃんは量は飲むけど、顔が変わってくるから、顔つきっていうか、赤くなってくるから、酔っ払っているのが分かるんですけど。
A:絡んでくるんだ。これが。
M:こういうこと言わないでください。ラジオでね。へへ。庵野監督、この次の話しはどうなるんですか。
  シンジ君は幸せになるんですか。とかいってずっと、なんかね、私たちに救いを。救いを。って怒っていましたよね。緒方ちゃんね。
A:ねぇ、何度も怒られたっす。
M:ねぇ、シンジ君はどうなるんですか。シンジ君の気持ちになって怒ってましたよね。


これだけ言ってたのにその後出てきた劇場版があれじゃそりゃ収録で膝かかえたくもなるよな。


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 19:57:38 ID:???
ゼノサーガに子安武人、関智一、山寺宏一の3人が出てる

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 16:56:14 ID:EDQcIcW1
HBCで林原の声聞けるよね?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 18:49:28 ID:???
なんでそういう有名な声優さんしか語らないんだこのスレは

70 :ユイファン:2007/01/16(火) 19:00:32 ID:???
レイ・ユイで演じ分けてるめぐさんは凄いと思った

以前TVでワンピースのロビンとその母親(オリビア?)が同じ声だったのを聞いてめぐさんの凄さを再認識した

だから幼年期のロビンは声優変えたのか?とも思った
合ってないし…
ちなみにあの人(山口さん?)はエヴァが声優デブー

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:27:25 ID:???
蔵馬とスネ夫とセイラン

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 15:39:50 ID:???
遊戯王のマリクは悪いケンスケ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:43:32 ID:???
みんな出世したよな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)