2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァがエンターティメントとして売れる訳がない

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:07:22 ID:UgjnO9GF
なのにガイナはエヴァがエンターティメント作品として売れると思っちゃってる
エンターティメント志向で行くのならエヴァは間違いなく売れない
小学生にも面白く感じるように作るだなんて論外

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:08:13 ID:???
ですよね

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:10:28 ID:UgjnO9GF
果たしてエヴァのロボット対戦やらなんやらに惹かれていた人間はどれだけいるのやら・・

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:11:18 ID:UgjnO9GF
それにいくら面白かろうが、今時の中高生がロボットアニメに惹かれやしないぞ大月さん
絶対に中高生に受けるだなんて無理。断言する。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:14:39 ID:UgjnO9GF
まぁ劇場版のAirクラスのアニメを作れれば売れるかもしれないけどな
超一流のロボット対戦シーンがありつつ、非常に病んだ世界観
あれこそエヴァとも言える

だけど今の庵野じゃ無理だろうな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:15:30 ID:4whDsf5J
今時の中高生はデスノートとかNANAとか流行りものが好きだろw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:16:21 ID:???
売れたことは事実だけどね

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:16:45 ID:???
夜中に1人でようやるよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:19:36 ID:???
バーローwwww

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:20:54 ID:UgjnO9GF
ロボットアニメ+αがあったからエヴァは売れた
ただしロボットアニメってだけじゃエヴァは売れないよ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:22:41 ID:???
綾波レイとは何か?で検索するといいことあるかも

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 04:53:53 ID:??? ?2BP(2)
エンターテイメントせいを前面に押し出せばパチンコ台にし易くなるからさ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 05:23:54 ID:???
わかりやすいエンタテイメントでロボアニメ・・・トップじゃないの。


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 00:01:41 ID:HbuSh8SU
売れない売れない言ってるけど、実際売れたんだから。この議論はかなり不毛だね。
好意に値しないよ。つまり無駄ってことさ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 00:03:28 ID:???
だから単純なエンターテイメントにしたら売れないってことだろ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 00:11:42 ID:5rQiGyoR
そのためのグレンラガンです

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 13:25:55 ID:???
事実と正反対のことを書いているのか?
エヴァはエンターテイメント、だから売れた。
メンヘル系に徹していたら、マニアにしか受けなかっただろう。

洋画でも、カルトムービーには根強いファンがついているが、
あれほどの大ヒットは見込めんよ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 14:56:26 ID:???
話題になったのはラストが変だったからじゃあないの
前半は面白いと思う

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 21:29:08 ID:???
学生時代英語赤点ばかりの俺が言うのもなんだが、最近はエンターテインメントって言わね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)