2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵シンジvs貞シンジ 〜友達にするならどっち〜

1 :シンジXシンジ:2006/11/15(水) 05:43:29 ID:dAOPYnMQ
既存してそうなスレですが、見た感じなさそうなので立てます。
既存しているのを見つけたらリンクで教えてください。

EVAの世界または現実世界で友達になりたい方を選んでください。
(どちらの世界についてスレを立ててるか、明記してください)
できれば理由もお願いします。

自分の意見
IN EVAの世界→貞シンジ
理由 こっちのほうが頼りになりそう。オレだってそう簡単にLCLになりたくない。

IN 現実世界→庵シンジ
理由 人間としての度量はもともとこっちの方が上だと思う。
貞シンジは結局アスカとのキスも出来なかったし。
平和な世界だったら性格が好転するまで仲良くしてやっても良いわけだし。
そのままでも庵シンジの方が良い奴だと個人的に思っているので。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 05:46:51 ID:1BLkt1yw
糞スレ2get

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 06:14:11 ID:6nii1EnV
じゃあ俺はマヤさんを貰うね

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 06:15:59 ID:MGI9mDNj
マヤさんとられた俺はどうすれば・・・

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 06:23:48 ID:???
貞シンジは大人
庵シンジは思春期というよりは幼年期

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 06:31:54 ID:???
じゃあ綾波は俺が貰った

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 06:32:14 ID:???
貞シンジの方がノリが良さそうなので貞シン

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 06:41:38 ID:???
アスカはすでに俺の隣で寝てます

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 07:23:03 ID:???
>>8
それ青葉

アスカはいま朝風呂はいってるよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/11/15(水) 08:31:19 ID:dAOPYnMQ
>>9
ワロス

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 09:57:50 ID:???
>>8
アスカと青葉間違えるなよ
ロン毛だからって

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 10:04:56 ID:???
先生、どっちのシンジきゅんとも友達になりたいです

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 10:28:19 ID:pY8j6ELs
>>12には谷村シンジきゅんをあげます

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/15(水) 12:10:32 ID:???
樋口シンジが欲し

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 06:49:49 ID:CtDzAGmP
貞シンだな
まだイライラしねー

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 09:17:30 ID:???
両方と友達になって両手に花

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 13:39:22 ID:ezuS+1Ep
リツコは今、俺の上でハァハァ言っているが名にか

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 14:19:01 ID:???
多少ひねくれた奴のほうが面白いので貞シン

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 14:39:12 ID:???
貞シンは調教しがいがある 庵シンは素直過ぎてだめだ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 15:03:42 ID:???
>>19
だがそれがいい!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 15:12:44 ID:???
やっぱ抵抗された方がいいよ!

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 15:19:32 ID:???
ばかっ!庵シンジはたまに見せるひねくれたとこと知らない人に懐かないのを丸め込んでいくのが醍醐味なんだ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 15:29:02 ID:???
成程!自分だけに見せる可愛い笑顔を独り占めと言う事か!

24 :武将:2006/11/17(金) 17:16:08 ID:/IiW7cQ0
貞シンに一票

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/17(金) 21:30:46 ID:???
庵シンはデレツン
貞シンはツンデレ
だと思ってる

とりあえずどっちももらっていきますね

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 03:44:23 ID:???
まぁすでにマヤさんはもらってるから、あとは好きにしてくれ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 04:15:43 ID:???
しっかり暴れてくれて、その上ゲンドウに殴りかかる貞シンジだな。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/18(土) 11:31:43 ID:???
>>1……え?貞シンジに決まってんじゃん

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 08:02:55 ID:???
貞シンジはケツの締まりが良さそうだアッー!

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 18:20:35 ID:???
貞本シンジだと俺ウザがられそう

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 19:53:46 ID:???
だよなw
友達になってもらえそうにない…


庵シンジも多分、拒絶すんだろな…

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 22:13:51 ID:???
(´-`).。oO(この板に来る奴は皆拒絶されると思うよ)

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/19(日) 23:20:01 ID:???
貞シンジは最初はミサトさんに反抗したりと色々子供っぽかったがどんどん
大人に成長していく

庵シンジは最初は臆病者で暗くてのび太だったけど中盤で明るくなってまあまあ
成長したんじゃない?って感じだったけど終盤でテンションがどんどん下がり
挙句に性的妄想もするようになる
つまりは劣化している

言いたいことは最初のうちに友達になりやすいのはどっちかというと庵シンジで
友達になっていくうちに、あ、こいつ良い奴だなと思えるのは貞シンジ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 01:03:52 ID:???
違うな、庵シンジが劣化したんじゃない。庵野が劣化したんだ。
シンジには罪は無い

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 01:49:56 ID:???
最初期のシンジって実は庵も貞も相違はそんなに無い(まあキャラが詳しく描かれてないんだから当たり前だけど)
庵シンジも皮肉屋な感じだし。


ただ、エヴァに乗る理由が、庵は女の子のため
貞は+父親に対する反発心が強い

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 10:04:48 ID:???
今更なんだが、庵シンジと貞シンジって比べようがないと思う
庵シンジは本編で性欲とか描かれてるけど
それは現実の少年の(ていうか庵野自身か)
リアルさを追及した結果だと思うし、
そんでシンジが現実にいたらと考えれば
むしろめちゃめちゃ良い子だと思う

んで貞シンジは、漫画の世界の漫画キャラとして
これはこれでかなりカコイイ良い奴で、
だけど現実世界には決してこんな奴はいる筈がない。

庵野はアニメでリアルな世界を描こうとしてたと思うし、
貞本は面白い漫画とその世界に存在するキャラを描こうとしてたと思う
目指してるものが違うから比べようがない

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 18:55:35 ID:???
というか、貞シンジの方がすごいとか言う奴いるけど、
結果だけ見ればすべて庵シンジと同じなんだよね

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/20(月) 19:45:29 ID:???
どっちも同じくらいかわいい

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 02:29:43 ID:???
性格だけみたら貞シンジ程度のヤツは現実社会にいるけど、
庵シンジクラスの暗さだと、さっさと引きこもってるか自殺してるだろ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 08:32:53 ID:???
それでも引きこもりもせず自殺もせず頑張ったから
庵シンジは良い子なのです

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 09:01:29 ID:???
庵シンジってなんていうか、
変な言い方だが友達向きのキャラではないと思う
アスカとかと同じで、
萌えることはできるけど実際に考えるとまともな奴ではない
本質的に良い人間だとは思うけど他人として関わるのが難しそう

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 09:19:43 ID:???
友達いたじゃん

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 10:09:07 ID:???
庵シンジは可愛いし好きだけど正直友だちにはイラン
貞シンジは……遠巻きに見る

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 10:55:49 ID:???
ネルフに来る前〜使徒戦序盤なら、庵シンジ>貞シンジ
貞シンは作文に「いつ死んでもいい」と書いたり、トウジやミサトに対して行動がひねくれすぎ

使徒戦中盤なら、庵シンジ=貞シンジ
二人とも明るく前向きでいい奴だと思う

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 11:41:41 ID:???
そこがガキでかわいいんじゃないか。
お前も14歳の頃そうだっただろ。実際死ねないくせに死んでもいいとか言ったり、
正直弱いから殴られるの嫌なのに、でも負けたくないからせめて負けおしみの捨てゼリフ吐いたり。貞シンジは青春を思い出させてくれる

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 12:21:19 ID:???
貞シンは普通に少年でツンデレ可愛いのが魅力
庵シンはなんかいろいろ複雑だけど結局本質優しいのが魅力

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 17:09:57 ID:???
ツンデレって言うのはツンの時でも
「おまえどう見てもそいつのこと好きだろww」ってバレバレの奴を指すんだがね
貞本シンジはこいつは大丈夫だとわかるまでは斜に構えて他人と関わるだけで
綾波には最初から優しいし飛鳥には説教するし明らかにツンデレとは違うだろ
つまり普通に友達になりたいタイプ
庵のシンジはアニメキャラとしてはインパクトあるし良いが
自分が関わるのは嫌だね

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 17:43:12 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/mana/blood3.htm#TOP

↑こういうの見たら庵シンジに対する見方が変わるよ
それでも関係なく嫌いなんならもう最初から合わないんだろうし
それはそれでいいんだけど

庵シン好きとしてちょっと弁護

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 19:53:03 ID:ZdN7L52M



50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 20:13:11 ID:???
シンジはルパンばりにアスカの心を奪ったからいらない

アスカが僕のものにならないなら何にもいらない

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 20:17:28 ID:???
庵シンジだとなんかある日突然首締められそうじゃん

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 20:23:37 ID:???
貞シンの方が好き

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 21:40:05 ID:???
庵シンジは中二
貞シンジは高二

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 02:41:11 ID:???
庵シンジは優しいんじゃなくて臆病なだけ。後半あれだけ悲劇が起これば自閉するのは仕方ないにしても。
しっかり反抗する貞シンジのほうがやっぱりいいな。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 02:48:24 ID:???
でも結果は一緒
最後の最後は分かんないけど、主人公ひとりの性格が少し違うだけじゃ大局は動かないんだよね


「カヲル君…」が「前歯折ってやる」に変わったからって何が満足?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 04:36:59 ID:???
庵シンジは中2病激しすぎ
貞シンジはリア厨の割に落ち着きすぎ

バランスを取るかのように老けすぎのカヲルと小学生のようなカヲル

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 04:44:00 ID:???
アニメのシンジは自分が情けなくて弱いと分かってて、他人に傷つけられる前に閉ざしてる
漫画はなにもかもどうでもいい、挑発されても何も感じていないとスカした自分を装うことで弱さを隠している
どっちにしろその性格が原因となってそれまで一人だったんだろう

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 04:47:20 ID:???
>>56
全然中2病に見えんが

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 04:52:31 ID:???
俺はどっちも嫌いだから友達にならずに殺したいですよ
大体脇役というかエキストラにぴったりのキャラと友達になってなんのメリットがあるんですか

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 05:18:40 ID:???
>>57
貞シンジのほうがカッコイイ!!と思うのが中二病
どっちも本質は弱い子ども

>>59
たぶんお前はシンジにすら相手にされないだろうな

61 :通りすがりのLAS信者:2006/11/22(水) 05:25:16 ID:g8kYe2t4
>>50
異議あり!!

本当のアスカスキーならシンジと結ばれることこそが彼女にとって
一番の幸せだということを理解すべき。
(少なくとも俺はそう思う)
庵シンジとアスカは、たしかにEOEではああなっちゃったけど、
あれも二人のお互いに対する感情の裏返し
(そして彼らの感情表現の不器用さが招いた悲劇でもある)であるわけだし、
なによりおたがいに意識していなかったら絶対におこらなかった事でもある。
少なくとも簡単に綾波に奔る貞シンジよりは
庵シンジの方がよっぽどアスカのことを考えていてくれたと思う。

正直、貞シンジにマグマダイバーの時にアスカを助けるだけの勇気があったとは思えない。
だから貞本はあのエピソードをマンガにしていないんだと思う。
もちろんあなたにもそんな勇気ないよな、>>50さん。
それじゃあアスカはあんたなんかには見向きもしないと思うよ。





62 :シンジスト:2006/11/22(水) 05:28:43 ID:???
>>61
悪いけどシンジにはちゃんとした子とくっついて欲しいからお断り

アスカもシンジ以外にいい男ならよりどりみどりなんでそっちでよろしく

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 06:28:50 ID:???
案の上釣りだらけになってるな

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 07:07:13 ID:???
アスカ人はすぐにシンジとくっつけたがるよなぁ…
シンジはアスカのこと別に好きじゃないんだから、キャラとファンをあげてのストーカーはいい加減やめて

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 08:07:37 ID:???
アスカ人はシンジを毛嫌いしてるだろ
くっつけたがってるのはLAS人という奴だよ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 08:12:06 ID:???
そのLAS人のほとんどがアスカ人
たまにシンジスト

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 09:10:21 ID:???
>>61
アスカのタメならこの身などいつでも差し出していい
そこがたとえマグマの中だろうと






68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 10:39:13 ID:a7o+L+Ja
つまり谷村シンジでファイナルアンサー?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 11:13:37 ID:???
樋口しんちゃんで

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 14:05:47 ID:???
>>60
いわゆる中二病の奴は、貞シンジを好きな奴よりは
庵シンジを好きな奴のほうが多いと思う
庵シンジ本人は違うと思うけどね

うじうじタイプの主人公ってのはシンジ以外にもたくさんいるけど、
庵シンジはそういうのとは全然違って
大変な目にあってもちゃんと自分で考えて
とりあえずできることやろうとしてたと思うんだが

EOEでのヘタレっぷりとかも>>48だと思ってるし

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 14:34:41 ID:???
へたれっぷりをいくらでも擁護するし理解もするし批判もするけど、

結局は庵野が病気なんだなーっと

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 14:38:43 ID:???
新作映画の新シンジが一番まともだというオチ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 14:41:00 ID:???
中二病の奴は自虐ネタが好きだからな。
シンジは単に自信がない性格なだけで中二病特有の痛々しさはあんま感じない

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 14:45:15 ID:???
誰か僕に優しくしてよ!かまってよ!なノリが痛々しくないと?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:00:25 ID:???
結構電波だよな

でも、別に中二だからとか言うよりトラウマだし

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:20:26 ID:???
>>74
中二病の痛々しさってのは変な屁理屈で社会を斜め上からみてる姿勢ってこと

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:21:14 ID:???
中二病の奴はナルトとかブリーチの主人公みたいな最近よくある天才設定キャラが好きだと思うぞ。
シンジは人気ランキングとか見る限り長年広く人気があるキャラだし

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:30:36 ID:???
天才設定が好きなのは普通の子供じゃね
中二病の症状ってのは大人が好みそうなもの興味を持って
子どもに好かれるようなもの幼稚なものを無意識に全否定する
サブカル系に興味を持ち出すとか盗んだバイクで走り出したりとかさ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:37:45 ID:???
まあそれだとむしろ貞シンが近いけど、
単純に
エヴァ(アニメ)を観る

シンジの主人公らしくなさに衝撃を受ける

こんな暗くてどろどろした人間模様を描くエヴァってすごい!
と庵シンジになんとなく同調した気分になる

みたいなのは多いと思うよ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:40:33 ID:???
まあな
如何せんエヴァは中二病アニメの代表格みたいなもんだし
「エヴァは子供の見るアニメじゃない」みたいな

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:50:58 ID:???
主人公らしくないだのウダウダ言ってる奴は何様だと思うけどな。
主人公の定義なんか誰が決めたわけでもないし、どんなタイプがいたっていいんだよ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:53:05 ID:???
シンジの先祖はアムロだろ?

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:57:39 ID:???
この流れで俺がスレの趣旨に沿った発言を



>>1
どっちともじゃだめですか(;´Д`)ハァハァ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 16:11:13 ID:???
ショタっ子ハーレム作る事が夢な俺への挑戦かコラ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:11:14 ID:???
腐女子ってオタク女だけじゃないんだよな。
近所のお水のねーちゃんが>>83と同じ事言ってた

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:28:54 ID:???
スレとは無関係だが、水商売の女に腐女子は結構いるぞ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 19:04:32 ID:???
ミサトの昇進パーティーで貞シンジはいきなり楽しめてるのに、庵シンジは相変わらず溶け込めない。
リアルでもいる中二病の子と自閉症の子の違い。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 22:53:07 ID:???
>>87
おまえは自閉症という病気を勘違いしている

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 23:02:09 ID:???
>>1
庵シンジ
でも貞シンジも大好き

・・・というレスはだめなのか?このスレは

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 23:25:55 ID:???
問題ない

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 10:45:13 ID:???
>>89
89と庵シンジと貞シンジでトリオを結成

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 11:25:04 ID:???
貞シンジと庵シンジ両方

93 :通りすがりのLAS信者:2006/11/24(金) 16:40:33 ID:231N71r8
むう、俺がいなかった間にまともなスレになってきている・・・
俺も一応このスレの趣旨にそった事いっとこう・・・

>>61で俺が言いたかったことは要するに、
いちLAS人からの目からすれば庵シンジの方がまだアスカの気持ちを汲んでいた、
だから庵シンジのほうが俺は個人的には好きだということ。

貞シンジはアスカとキス寸前までいって結局チキンするし、
あげくの果てにカヲルにファーストキスを奪われる始末。
おまけに綾波寄り。
彼には正直失望したよ。
(ユニゾンの後の「君からお褒めの言葉をもらえるとは思わなかったな」
 ってセリフを言ったときは正直、庵シンジよりもかっこいいと思っただけに)

>>61
アスカがちゃんとした娘ではないことについてはさすがに反論しません。
(まあそのハチャメチャさの裏にチラホラ見える弱さがいいんだが)
ただEVAの世界ではアスカの他の女も残念ながらまともじゃないですよ。
一番ましなのがいいんちょーくらいですか。
まあ俺が嫌いなのは加持さんとアヤナミストの方々だけなんで、
シンジストの方々とは仲良くやっていきたいと思ってるんですよ。
どうぞよろしく。





94 :通りすがりのLAS信者:2006/11/24(金) 16:45:42 ID:231N71r8
しまった、まちがった。

後半の「アスカが〜」から始まるコメント、>>61あてじゃなくて、
>>62のシンジストさんにむけてのコメントでした。(自分のスレにレスしてどうすんだw)
どうもすいませんでした。



95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 16:51:19 ID:???
おめーとは絶対にうまくやってけねーよ
たぶん

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 17:16:42 ID:???
釣りとしか思えない

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 17:19:12 ID:???
シンジはアスカのためのキャラだと思い込んでやがるぜ
つか庵シンジはアスカの気持ち汲んでたかな

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 17:19:43 ID:???
これは・・・さすがに釣りだろ
アスカ人でもこれはひどい

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 17:46:52 ID:???
変なコテまでつけてしかもageてるんだから最初からバレバレ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 18:54:15 ID:???
女心への疎さは二人とも同レベルだよね

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 18:55:39 ID:???
釣り…だよなぁこれはあからさまに。
まさか本気であんな事思ってるわけじゃないだろう

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 19:12:01 ID:???
でも中にはいそうだよな…

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 19:29:04 ID:???
お前ら釣りに対して何レス消費してんだよ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/24(金) 23:01:58 ID:???
俺…前歯折られたくない…

105 :通りすがりのLAS信者:2006/11/25(土) 04:52:39 ID:56AK/99j
>>101
釣りじゃないっすよ。
本気であんなこと思ってたんすけど。
この掲示板くらいしか自分のEVAに関する意見ストレートに言える場所が無いので。
まあ俺脳みそが使徒に侵食されてるんで、
まあ終わってるやつがバカいってたと思って笑い過ごしてくださいやw
価値観というのは人それぞれ、そこを皆さんお忘れなく。
もうここであうこともないでしょう。
俺はまたLAS小説を読みふける日々に戻ります。
それではみなさん、ごきげんよう。

(バカとか狂った奴と思われるのは平気なのに釣り氏だとだけは思われたくない自分がいた・・・)


106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 05:08:34 ID:???
釣り乙

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 09:35:10 ID:???
クマー


釣り乙

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 11:29:07 ID:???
庵シンジは監視カメラもある中、鍵だけかけてアスカでオナニーする性欲だけはイッチョマエのバカ。
バカでメンヘラで性欲全快。絶対友達にしたくねーよ。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 12:16:38 ID:???
庵野の釣り全開のEOEのシンジのイメージだけで判断する馬鹿が今だにいるとは驚きだ。
あれで表したかったのはシンジではなくお前らと庵野自身の姿だよ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 14:43:29 ID:???
自分は病室のあれは、散々な目にあったシンジが
変な方向に爆発した結果だと受け取った

テレビシリーズ全部見た後でも>>108のような解釈しかできないなら
何を言っても考え変えないだろうし
シンジについての評価はもう人それぞれってことでいいじゃん

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 15:51:56 ID:???
キャラ萌え腐女子ってさぁ、
友達という、ある程度は割り切らないと成り立たない対等な関係性を
客観的に捉えられてないでしょ
駄目駄目なシンジきゅんはぁはぁ!って
盲目的に全肯定してるおまえらが口はさんだって絶対噛み合わないよ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:05:24 ID:???
前肯定出来ない奴とは関わりにならない

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:09:55 ID:???
シンジストなんてまだまだ客観的にキャラを見れてるほう。
酷くなると、キャラマンセーあたりまえ。
さらには妄想に妄想を重ねたあげく自分の妄想が次第に脳内公式化してしまうヤツ多い。
キャラなんかも捏造して、理想化して歪めていく。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:16:32 ID:???
>>112
あり得ないなw
友達だろうが恋人だろうが嫌な部分がないわけがないね。
完全依存か拒絶しかない、他人と適度に距離を保てない人間は
アニメシンジみたいな自立できないメンヘラ街道一直線だ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:26:12 ID:???
>>114
あたりまえ
全肯定出来るような人間なんているもんか。
いたとしても、そんな完璧人間に魅力なんてないね。

シンジにだって嫌な部分はあるよ。
ってか、アニメキャラには珍しく醜い部分が描かれまくったキャラじゃない。
そういう所を目を逸らさずに見た上で、それでもシンジというキャラが好きなんだ私は。
嫌な部分があるからって、全てを嫌いになるわけじゃない。
それは現実の付き合いの上でも同じ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:28:48 ID:???
>>113
オナニストなのを庵野のせいにしてる時点で全然客観的じゃないな
おまえらの脳内でどうなっていようが庵野がそう描いたらそういうキャラなんだよ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:32:39 ID:???
>>115
だからね、おまえみたいなキャラ萌え腐女子の見解は趣旨からズレてるの
メンヘラと友達になりたいかなりたくないっつったらなりたくない奴が多くて当然なの
メンヘラの面倒見るにはボランティア精神が必要だからね

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:35:34 ID:???
またカヲルスキーか
そんなにシンジが嫌いか?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:41:03 ID:???
シンジストって何かあると二言目にはカヲル厨認定するよな
実際のとこカヲル腐からは全く意識されてなさそうだがな

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:43:26 ID:???
>>117
何の趣旨さw

シンジをメンヘルと決めつけて勝手に二択を迫ってる意味も分かんないんだけどさ。
シンジがどういうキャラかなんてさんざん内面が描かれてるんだからみな知ってるよ。
で、そのメンヘラなシンジと友だちになりたいって思う人がいて何がイケナイの?
包容力のあるボランティア精神溢れるいい人じゃないかw
他人がどう思おうと、その人にとっては数は関係ないんじゃない?


>>118
カヲルは関係ない
対立煽らないで

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:45:54 ID:???
ボランティア精神ならシンジが不細工で声優がラサール石井でも
友達になってやれるよな?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:48:34 ID:???
>>121
それはもうシンジじゃないじゃんw

あんたが何をいいたいのか分からない

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:53:16 ID:???
察しが悪いなぁ
友達ってのは人格が好きか嫌いかでより分けるんだから顔や声が違っても成立するだろ?
それとも君はシンジきゅんの顔や声が好きだからお友達になってあげるの?
それって友達じゃなくてただの萌えヲタじゃないか?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 16:57:02 ID:???
腐女子とショタ男の公衆便所にはなれるが人間的魅力はない
EOEとか最悪すぎる

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:04:52 ID:???
アンチはこのスレ来ないほうがいいと思うよ
アンチがこのスレ見たってつまらないだけだろうし
時間の無駄だと思う

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:15:17 ID:???
>>123
ぶっちゃけそんなシンジヤだね。
友だちを作る上で人格だけじゃなく、「みた目」も結構重要な要素なんだよ?
不細工でラサール声なんて、シンジじゃなくても友だちになんかなりたくないね。
特に異性だったらね。

てか、そもそもそんなのシンジじゃないし、それでも友だちになりたいと言う人がいても、
それってあんたの嫌う盲目的な全肯定なんじゃないの?
だって、顔が不細工なのも声がラサールなのも明らかマイナス要素じゃない。



って思ったけど、おとなしい両津勘吉じゃんそれ。
普通に友だちになれるわ。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:21:08 ID:???
両津とは飲み友達になりたい
シンジは関わりたくない

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:26:50 ID:???
雰囲気では選ぶけど顔のつくりや声は関係ないだろ
よっぽど不潔にしてるとか性格の悪さが顔面に滲み出てるとか
ヘリウム声で聞く度にどうしても笑ってしまって会話にならないとかならアレだが

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:29:46 ID:???
俺は普通にシンジの人格そのものに惹かれて好きになったから釣りだか真性のアンチだかの屁理屈なんか全く無問題

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:32:37 ID:???
シンジはそれまで友達いなかったわけだから
周りも友達になりたいとは思わなかったんだろう。
シンジは友達の作り方がわからんみたいだったし、自分から動くことはない
エヴァのことがない限りトウジケンスケとも友達にはなれなかっただろうし。
シンジの内面を知ってる第三者の視聴者からしたら友達になってやりたいと思うのかもしれんが

まあ俺はシンジストだけど

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:35:37 ID:???
世の中の厳しさを知らないメンヘラーどもがシンジに自己投影して
シンジと友達になりたいとか言い出すんだろ?

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:40:22 ID:???
>>131
世の中の厳しさとどう関係があるん?

このアンチ、同じことしか言わないなあ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:43:38 ID:???
後輩みたいな友達なら庵シンジ。ケンカ友達なら貞シンジかな
庵シンジみたいなタイプは外見が普通なら結構女子から可愛がられるし仲良くなってみると面白いんだよな

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:47:19 ID:???
世の中の厳しさ?それはねぇ、誰か僕に優しくしてよ!なんつー痛い発想は
社会通念上は間違いなく「勝手にやってろ馬鹿。みんな自分のことで精一杯です。」
と言われるのがオチだと言うことでしょう?
弱者が淘汰されるのは自然の理であって当然ですがね。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:48:34 ID:???
貞本のシンジのが割と達観してて落ち着いて人を見てるし
何気にアドバイスしてくれたりするし、励ましてくれたりもする。
時には10代らしくふざけあったりもするから友達にするなら貞シンジか。
庵は他人を見れる余裕がない。賑やかなのは苦手らしいし
キャラとしては好きだが

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:48:59 ID:???
>>133
先輩たちには絶対可愛がれると思うw
可愛い系の男の子ってモテるし。


137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:53:04 ID:???
友達にしたいのは貞シンに決まってるよな
思ったことをはっきり言う奴が良い
あの年齢でもレイにもアスカにも優しくできるいい奴

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:55:32 ID:???
>>133
中学生の頃いたな、そういう感じのダチが。
大人しくて輪に入るタイプじゃなかったが男子にも女子にも何かと面倒見られてた

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 17:58:49 ID:???
>>135
友だちとしてつき合う分には普通っぽいけどね。
てか、作中にトウジにケンスケとちゃんとした友だちがいるんだから<庵シンジ。
受け身系の友だちかな、庵シンジは。
何かと誘われて断れなくて、付き合ってそうだw


貞シンジもスカしてて、たぶん最初は嫌なヤツだなーって思うと思う。
でも、ちょっと付き合ってみると年相応にはしゃぐ面もあったりで、スカしてるんじゃなく落ち着いて大人っぽいんだなぁって分かると思うな。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:00:08 ID:???
妄想設定で語るなよおネエちゃん
実際シンジは友達いなかったの

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:00:56 ID:???
ありゃトウジケンスケも最初は気遣ってたと思う
庵シンジはなかなか心を開かなそうだから

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:01:56 ID:???
>>134
とりあえず現実の甘ったれたニートたちに言ってください
この板じゃなくこのスレじゃなく、ふさわしい板があるでしょ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:02:37 ID:???
トウジやケンスケはエヴァに乗ってなければ仲良くなったかは怪しいし
やむなくトウジに大けがさせたらあっさり切られてそれっきりだぜ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:05:18 ID:???
>>141
かもね。二人とも聡そうだから。
人の造りしもの、とか見たら普通に付き合ってるようにも見えるけど、気は使ってたろうね。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:07:29 ID:???
>>143
バルディエル戦の後日談はちゃんとあった。文句なら話削った庵野に言え

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:09:03 ID:???
ところでシンジスレの住人てなんで萌えスレなのに
いつも何かの文句ばっか言ってるんですか?
悪口しか楽しみがない低学歴なおばちゃんみたいでキモいんですが。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:09:50 ID:???
あの削られたエピソードか…あれは切なくて好きだ


148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:12:29 ID:???
友達になりたい、でなく、友達になってやりたい
という気遣いの精神がなければ友達になれそうにない
貞シンジの方が悩み打ち明けたりいい友達になれそうな気はする

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:13:31 ID:???
削られたってことは庵野がそういう解釈なんだろ?

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:15:31 ID:???
まさか
尺の問題だろ

いらないのなら、最初からそんなエピソード考えない

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:17:33 ID:???
>>148
どっちも、そばにいて精神的に支えてあげたい。
貞シンジ、ものすごくものすごく辛そうで見てられない。
今現在進んでる話だから……

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:19:12 ID:???
コンテにそういうシーン用意はしてあったんだからそういう解釈なわけではないと思う
そういう解釈なら突き放して切るシーンでも用意するだろう
まあ削ったのは庵野的には友情とかどうでもよくなったんじゃねw

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:21:41 ID:???
>>152
とりあえず奴が描きたかったのはアスカと昼メロだからな

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:27:11 ID:???
昼メロなんていらんからその後日談描いてほしかった

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:28:48 ID:???
いやそんなんより、きっちり父にありがとう母にさようならみたいな事しろよって話だろ。なんだあの昼メロ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:29:58 ID:???
現実の友達も、ちょっとしたきっかけからだろ。そんな話は不毛じゃないかな?

でも庵シンジは友達にしたくない。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:30:40 ID:???
なんにしろ友情に重きを置くようなキャラじゃなかったということだな

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:34:15 ID:???
後半すっかりトウジのこと忘れてるもんな。
友達いなくて当然だ。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:34:51 ID:???
トウジぶち殺しそうになったとき死ぬほど怒ったから情はあるんだと思う
失くすくらいなら友達なんてもういらない
と荒んでる貞シンジの方が友達思いなのかもしれん

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:35:29 ID:???
>>156
どんな人とも友だちになれる自分は、シンジとも友だちになれる自信がある。
けど、積極的に友だちになりたいと思うタイプじゃないよね<庵シンジ



161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:40:11 ID:???
貞シンジも今月トウジのことを忘れていた件

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:43:15 ID:???
つかお前ら友達になりたくないとか言ってるけどエヴァのキャラは皆そうだし、周りを見渡せば実際自分の友達だっていきなり仲良くなったわけじゃないだろ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:44:18 ID:???
忘れてないじゃん
先月守りたいものの中に入ってたし
死んじゃったと報告した人たちは今のアスカが知らない部分だろう

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:48:38 ID:???
どちらとも、友達になりたいと思ったことはない
だがそんな俺もシンジスト
キャラとしてどちらも大好きだ
庵シンジは確かに嫌なところがあると思うけどそれも好き

シンジ関連のスレ見てて、シンジストが痛いと思うときはある
シンジに限らずみんな可哀相だったし、
EOEとかなかったことにしても意味ないと思う
結局あれもシンジなんだしね

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 18:52:21 ID:???
シンジは好きだがシンジスレのシンジストとだけは友達になりたくない
これは真理

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:01:06 ID:???
そんなこと言っちゃイヤン

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:03:36 ID:???
>>165
そんな事言ってても世間は広いようで狭い。意外と君の近くにいるかもしれません。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:04:09 ID:???
各スレのキャラ信者ってのはみんな盲目的なんだよ
まあシンジは主人公として不憫だけど

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:11:55 ID:???
好きなものに盲目的になるのは当たり前だし、他に迷惑かけてる訳じゃなければとやかく言われる筋合いは無いな

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:12:48 ID:4iTW4i6Q
貞シンジのあのツンツンした所がたまりません

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:17:32 ID:???
キャラ萌えを論ずるんじゃなくて
友達としてどちらがいいのか論じてくれ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:21:25 ID:???
庵シンジは頼んだら鞄とか持ってくれそうだな パシリにいいよ

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:22:49 ID:???
そうすると、こういう板だけにただの釣りやアンチが増えるんだなこれが。
そしてまた無限ループ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:25:35 ID:???
無駄な対立だよな
貞シンジと庵シンジで。


だってどっちも可愛い

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:36:07 ID:???
>>169
迷惑かけてるかは知らないがシンジストって
庵野も周りのキャラもガイナもシンジストばりにシンジをマンセーして当然
しないなら叩いて当然、判断基準はそれだけ、みたいなノリが特殊な気がする

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:47:51 ID:???
つーかエヴァキャラはみんな可哀想なのにシンジだけが可哀想だと思ってるよね
シンジが可哀想可哀想言う割に他のキャラは平気で叩く
まあアスカ人もそういうとこあるがシンジ腐女子ほどひどくない

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:50:15 ID:???
それはシンジがキャラとしてあまりに哀れすぎるからなんだ
最後は見せ場もなく、キャラ崩れも激しい。その辺汲んでやってくれ
でも他を非難するのはよくないかもね
最後、EOEでシンジが周りのキャラとの関わりの中で何かを得て
弱さを乗り越え前を見て生きていくって姿勢でひとり立ち出来てたら
それほど過度な擁護もなく叩きもされなかっただろう

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:53:00 ID:???
>>176
残念ながら、シンジストの私もレイもミサトもアスカもトウジもいいんちょもケンスケもカヲルもその他の人々もみんな可哀想だと思ってるよ。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:54:41 ID:???
自分の事しか見えてないシンジとシンジの事しか見えてないシンジスト
似たもの同士お似合いだろーが

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:55:41 ID:???
>>175
いや、ガイナを叩くのはいつもシンジ「だけ」スルーするから。
例えばケータイサイトの企画ものだって、アスカやレイやカヲルはあってもシンジはないとかね。

>>176
そうかな?
てか、シンジスレだしシンジのことだけ語るから、シンジしか擁護しないように見えるんじゃないのかな
親父以外の他キャラを叩いてるとこ、あんまみたことない
覚えてないだけかもしれない。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 19:56:11 ID:???
貞シンジは大事なものを守りたいという意思を持ってるよ

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:01:04 ID:???
害名っ糞の出したゲームで冬月のキャラぶっこわして
シンジに女装させるキメぇのとかあんだろ
クリスマスぐらいでガタガタ言わないで女装シンちゃんでオナってろよ

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:03:43 ID:???
>>176
シンジもアスカもレイもトウジもいいんちょもついでにカヲルもみんなかわいそうじゃ
ミサトもかわいそうだけど、大人なんで子どもたちとは一線引いて考えてる。

少なくとも、シンジがアスカの首締めて「よくやった!!」なんて死んでも思わない。
ていうかアスカ好き。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:08:47 ID:???
>>182
なんだよソレw
てか、害ナックソなんだからいくら叩いても無問題でしょww

カヲル好きの人が同情するほど主人公のシンジがスルーされてんのは事実なんだし、不満を言うくらいいいだろに。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:09:03 ID:???
なんかカヲルをいちいち貶すのもキモいよな
言っておくが自分カヲル厨じゃないよ
カヲル厨じゃなくても目につくぐらい目立っとるの

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:11:04 ID:???
たぶんそれは腐女子の抗争だよね
前はそれなりに仲良くやってたんだよね

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:11:18 ID:???
カヲルは関係ないだろ
釣りはヤメロ

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:15:21 ID:???
アスカ人だって何かにつけて綾波に噛みついてるじゃん

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:16:50 ID:???
主人公として報われなすぎだろう
なぜあそこまで究極的に追い込まれたのか
シンジは自分に生きる価値を見出せたのか
唯一の肉親である父親のことを憎み続けたままなのか
スッキリしないんだ
だからガイナに金は出してない

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:17:00 ID:???
どっちも友達としては上等
自分自身がピンチの時に「人を殺すよりはいい」って言える人は
そうそういない

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:19:40 ID:???
旧世紀版で報われなかったのなんかシンジだけじゃないだろ
綾波とかなんだありゃ

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:22:46 ID:???
>>191
うん、別にシンジだけとは言ってないよ
主人公に焦点を当てた場合ね

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:25:37 ID:???
他のキャラを持ち出してくるのは煽りたいだけよ
比較するなら貞シンジと庵シンジにしれよ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:26:51 ID:???
何が」「シンジストだけど」だよ
シンジストじゃないだろおまえ
おまえが誰を擁護してるかミエミエじゃないか

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:29:38 ID:???
>>192
でもアヤナミストは感情的に庵野叩いたりしてないぞ
おまえらやっぱり幼稚

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:29:46 ID:???
誰に対してのレスなんだ

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:31:16 ID:???
>>195
どのスレみてそう言ってんだ
綾波を化け物にした庵野が許せない とかスレあったけど

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:32:31 ID:???
碇シンジ育成計画wktk!!→ギャルゲー…(´・ω・`)
育成漫画wktk!!→ハーレムギャルゲー…(´・ω・`)
エヴァクロニクルいつ表紙になるのかな?→いいんちょすらなりました。シンジはまだです。
10巻発売記念グッズ→アスカレイカヲル。あれ?シンジは…?
EOE原画集→アスカレイカヲル表紙。シンジは華麗に裏表紙
ケータイサイト企画→シンジスルーはもう慣れました。
ウエハース→うんうん、SPにシンジ……だけ無いね!うん!
企画フィギュア→また無いか……
貞エヴァ→大好きだ


でもま、グッズは皆無なわけじゃないからね。
金使わずに済んでるんだから、得だ。と思うようにしている

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:37:55 ID:???
商品とかはどうでもいいよ。新劇場版と貞エヴァだけで
物語の中でスッキリ成長させてくれりゃあシンジストとして何もいうことはない

で友達にするなら貞シンジ
周りを見れてるし割と熱い男だし

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:38:08 ID:???
>>190
庵シンジは知らない人にさえ言えたもんな……
やっぱイイ奴

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:43:33 ID:???
>>199
EOEのあれが成長ですとか言われても、納得出来るか!!だもんね。
てか、EOEはシンジ関係なく作品としての出来に疑問なんで、
新劇場版には密かに期待してる。


同時にごっつ改悪に不安。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:45:20 ID:???
庵野シンジって半分以上は描き換えられるんだからもう議論の価値ないよな

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:47:34 ID:???
>>202
新エヴァは新エヴァでまた新たなシンジの誕生

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 20:55:27 ID:???
>>194
>>130のことを指してるなら俺だけどほんとにシンジストだよ
負の部分も見れてこそ愛せると思わんかね

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 21:01:39 ID:???
弱い部分、孤独な部分がなければシンジというキャラではなくなってしまう。
そういうとこは残しといてもらわんと。
露骨に友達にしたいようなキャラでないとこがシンジなんだろう
アスカもレイもだけど

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 23:21:00 ID:???
>>204
シンジが好きなのとシンジストは別物だろ

シンジストは信者のことだぞw


207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 23:58:33 ID:???
好きなキャラの駄目な部分も認識してそこも好きになれるのが真のキャラ信者じゃないのか

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 09:50:48 ID:???
腐女子には男同士の友情がわからないから仕方ない。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 09:55:08 ID:???
男の友情??

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 11:04:19 ID:???
殴りあった後、和解するんだよ

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 11:41:18 ID:???
んな漫画みたいな

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 12:03:14 ID:???
漫画だし

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 12:55:53 ID:???
トウジ君を僕に下さい!

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 14:23:05 ID:???
けど殴り合いの喧嘩すっとなかよくなるよな

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 14:27:46 ID:???
殴り合いの喧嘩なんてしたことないくせにw
漫画やアニメの見すぎですね

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 14:43:44 ID:???
いや現実にも案外あるよ、そういうのw
まぁ殴り合いというよりはつかみ合いみたいになるのが現実にある子供のケンカだけどねw

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 15:45:38 ID:???
庵シンジと貞シンジが喧嘩したら、先に折れるのはどっちだろう

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 16:32:42 ID:???
この二人打ち解ければ結構気が合いそうだし喧嘩しなそうだ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 16:46:02 ID:???
>>216
子どもの時なら、男に限ったもんでもないよ


220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 19:12:29 ID:???
そういや小学生の時は喧嘩よくしたなぁ
引っ掻きあったり、髪の毛を引っ張ったり…
女子同士の喧嘩だから、喚き声が凄かった

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 19:39:05 ID:???
何その韓国ドラマ

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 21:12:10 ID:???
飛び蹴りされたことあるよ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 21:27:51 ID:???
それいじめられてたんじゃねえのw

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/26(日) 22:00:04 ID:???
恐いな

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 00:59:45 ID:???
>>220
女子同士でそれはなかったなぁ
男子とはよくしたけど

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 11:28:27 ID:???
>>223違うんだよ。 遊んででなんか知らんけど喧嘩になって 後ろ向いて帰ろうとした瞬間飛び蹴りされたんだよ で、自分もキレて殴り返して 人呼ばれるまで殴り合ったよ

因みに女だから

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 11:43:51 ID:???
漢らしい奴だな
で、そのあと和解した?

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 11:51:12 ID:???
男子にお腹をいも蹴りされて泣かされて、ムカついて傘で殴りつけて泣かしたことならあったなぁ……

でも、そんなケンカいつまでも根に持たないよね子どもは

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 15:58:41 ID:???
>>227和解したよ でもなんかギスギスしちゃったよ。中学生だったからだろかな

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 17:24:31 ID:???
スレタイを読まない馬鹿が増えたな

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 19:43:33 ID:???
本題に戻ろうか
どちらかと言えば貞シンジ。打ち解ければノリは良さそうだし
プレハブ小屋を溜まり場に一緒に遊びまくる

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 10:56:58 ID:???
優しく扱いさえすれば依存してくれる庵シンジの方がいい

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 13:28:39 ID:???
どっちも友達にはなりたくない
好きだけど

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 18:35:27 ID:???
恋人になりたい

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 15:55:50 ID:???
うん。友達になりたくはないが、ぶっちゃけ





>>234
そ う い う こ と な ん だ よ

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 20:13:58 ID:???
どっちとだよ。それが重要だ

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 09:06:50 ID:???
どっちもでいいんじゃない?
ハーレムでイインダヨ

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 14:33:54 ID:???
迷うな、ツンデレなの?純情なの?どっちが好きなの〜?♪



迷うことは無い、両方だ。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 18:45:31 ID:???
>>238
ツンデレと純情がダブらない概念と思うのは間違いだ。
純情だからこそ好きだとしても突っぱねたりするわけで。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/13(水) 20:17:46 ID:???
貞シンジが守りたい物、人を意識していてびっくりする。

庵野版はその考えに行かせないように話を作っていたからかな。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 16:38:38 ID:???
庵シンジは良いな。優しく扱えば男にもなびいてくれる。
だが貞シンジは全くのノンケだろ?ノンケは一番扱いにくい。
だから庵シンジが一番だ!!!!!!!!!!!!!11!

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 23:04:18 ID:???
一番扱いにくいって…
じゃあ他になにがあんだよ

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 10:14:39 ID:???
迷うなぁ ツンデレなの?ヘタレなの?
どっちが好きなの?
迷うなぁ こんな風になっちゃうのは
あなたがショタだからよ

ね〜ぇ?ってばね〜ぇ?
僕のこと好き?
「嫌いなんて言ってない!」

ね〜ぇ?ってばね〜ぇ?
お茶でもしない?
「僕、男ですよ?」

精神汚染 レイ死亡
悲しくなりました

困ったわ 人類の
未来を知らないわ

迷うなぁ 貧乳なの?ヒップなの?
どっちが好きなの?
迷うなぁ こんな風になっちゃうのは
あなたがショタだからよ あなたがショタだからよ

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 19:13:23 ID:???
ワロスw

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 19:01:12 ID:???
あげ

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 19:10:20 ID:uMpLXAii
庵シンジがいい。
貞シンジはちょっと元気ある感じがあまり好きじゃない。
庵シンジの人間らしさみたいなのが好き。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 19:26:11 ID:???
元気あると人間じゃねえのかw

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 19:30:49 ID:???
庵シンジと天気のいい日に一緒にのんびり過ごしたいと思ったことがある
貞シンジは元気に笑ってる様子を遠くから眺めてみたい

どっちも友達になりにくそうだけど
二人とも、仲良くなった人間に対しては優しそう

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 11:55:20 ID:???
庵シンジと貞シンジは双子の兄弟だったらいいのに
親に捨てられたって二人で協力して生きていけるさ

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 12:56:25 ID:???
↑確かに、人間的にその設定ならもっと救われるラストになりそうだ

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 20:35:25 ID:???
お互いパラレル世界の住人だから、二人が会うことってないんだよな
なんかもったいないww

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:31:50 ID:???
活性化機体揚げ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)