2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジって全然敵を倒して無いじゃん

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:34:26 ID:IVtaOOj6


暴走ばっか

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:36:04 ID:???
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:36:03 ID:???
2かな?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:36:34 ID:???
◆←この人怒ってます。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:37:11 ID:???
2

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:37:28 ID:???
シャムシエル、イスラフェル、マトリエル、も


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:40:27 ID:???
純ヒロインだからしゃーねーだろ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:41:37 ID:???
シンジだから暴走したとも考えられないか。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:42:43 ID:???
ねーよw

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:42:46 ID:???
だよなw

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:43:16 ID:???
サキエル = 暴走
シャムシエル = シンジの独断
ラミエル = ヤシマ作戦
ガギエル = 弐号機初陣(シンジは同乗)
イスラフェル = ユニゾン
サンダルフォン = 熱膨張を利用
マトリエル = 3機連携 トドメは初号機
サハクィエル = 3機連携 トドメは弐号機
イロウル = EVA関係なし
レリエル = 暴走
バルディエル = ダミープラグ
ゼルエル = 暴走
アラエル = ロンギヌスの槍
アルミサエル = 自爆
タブリス =初号機が握りつぶし

全15戦で暴走は3回
「ばっかり」ねぇ…

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:45:51 ID:???
こうしてみると、
仲間と連携したり作戦で勝ったりするのも含めれば、
シンジはちゃんと数多く倒してる。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:48:05 ID:???
1の勘違いと言う結論で終了?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:49:43 ID:???
最近クソスレ多いな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/21(火) 23:57:00 ID:???
2get返へ!!!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 00:04:44 ID:???
むしろ零&弐号機の方が使徒やっつけてないよ
初号機はマシな方

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 00:11:09 ID:???
ゼルエル戦ももう少し内部電源に余裕があれば勝ってたしな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 00:33:05 ID:???
いざとなったら暴走がある
困ったときの暴走頼み
脚本に問題ありますね

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 00:37:38 ID:???
後は暴走した時の初号機の動き、強さがあまりにもインパクトが大きすぎて
シンジのパイロットとしての資質が隠れてしまったというのもある

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 00:40:38 ID:???
EOEのダメシンジがインパクトありすぎて
マグマダイバーでの飛び込みや
ヤシマでのハッチ開けたりとかのヒーロー的行動が
隠れてしまったのに似てるな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 02:28:39 ID:???
>>19
シンクロもエヴァの中身のおかげ
使徒はエヴァの中身が暴走で撃破



と、シンジの才能を全く認知してない奴も時々いる
少なくとも中身関係無しにシンクロの才能はあるのに
「エヴァに乗るために生まれてきた子ども」とリツコたちに賞賛されるぐらい

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 07:35:55 ID:???
アンチは思い込みが激しすぎて
事実が見えなくなってるだけだよ
もしくは認めたくないだけw

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 12:58:43 ID:???
シンクロの才能って、それは母親の魂がすごいだけじゃないのか?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 13:12:46 ID:???
シンジは零号機でもそこそこのシンクロ率
弐号機でも自己ベストを更新しとります



ついでに、エヴァの機密をほぼ知っているリツコが、
シンジのシンクロ率を見て「これを才能というのかしら…」と感嘆しております
中身は関係ないってコトね

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 13:57:30 ID:???
つうか、シンクロ率なんてネルフ内で勝手に盛り上がってる数字だろ。
実戦ではシンジと同様のことはアスカにも出来るし、
強い敵には結局暴走がないと勝てない。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 14:00:27 ID:???
>高いシンクロ率はフィードバックレベルの上昇、
>即ちエヴァの受けたダメージがパイロットに伝わりやすくなる事も意味するため、良いことばかりではない。

シンクロ率信者は覚えとけ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 14:24:21 ID:???
>>25
ラミエル戦の時、なんでシンジが砲手をやったと思う?
リツコさんが言ってたよ、「より精密なオペレーションを必要とするからシンクロ率の高いシンジ君が砲手」ってね。
射撃をするにもシンクロ率は重要なんだよ。
もちろん、接近戦でもね。
シンクロ率が高くなれば、より細かい動きが可能になる。出来る動きの範囲が広がる。スムーズに動く。
100kgの重い胴着を来た悟空より、普通の胴着を来た悟空の方が戦闘力が上がったでしょ。それと一緒。

シンクロ率の重要性をアスカも認識してたからこそあれだけ執着したんだしね。
パイロットが痛みを感じるデメリットよりメリットのが上回るでしょ普通に。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 14:31:29 ID:???
>>25
つうか、そりゃアスカにも出来るよ
シンクロ率高いし、更に幼い頃から特殊訓練受けてきてるから技術もあるし。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:08:34 ID:???
アンチはアホだな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:15:16 ID:???
ここでこのコピペ

父親はネルフの総司令、
母親は世界を裏で牛耳る組織とつながりのある科学者というサラブレット

オーナインシステムと呼ばれたEVA初号機と
予備知識も訓練もなしでシンクロし、その時のシンクロ率は
プライドの高いアスカが驚愕するほどの数値。
さらにそのまま実戦、
これによりEVAでの実戦を史上初めて経験した人物という
歴史に名を残せるくらいの偉業を達成(貞版ではレイになるが)
同時に形はどうあれ勝利、
これも人類史上初めて使徒に勝利した人物という事になる。
ATフィールドを使徒以外の存在が顕現させたのも人類史上初。

初戦以降も使徒の殲滅を続け
パイロット中、実戦経験と実績は最高であり、
後に訓練成績もトップになる。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:43:02 ID:???
よっぽど頭悪い奴以外はそんなのコピペしなくても分かってるよ。
>>1だって釣りじゃなきゃエヴァ見たことないんだろ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 15:50:26 ID:???
まあパイロットとしての才能はかなり高いんだろうけど
いざとなったらユイがなんとかしてくれるのはなあ
母にさようなら なら危機的状況で自力でなんとかする決定的シーンが欲しかった

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:08:45 ID:GWOWFHWq
確かに。逞しさが無いんだよなシンジって

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:13:42 ID:???
だがそれがいい

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:16:37 ID:???
庵野も敢えて主人公ぽくない二人を(ミサト、シンジ)主人公にしてみたとか言ってたな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:19:18 ID:???
シンジにもいつか人生の終わりは来る。
あいつはミサトみたいなかっこいい死に方ができるだろうか

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:20:39 ID:???
アンチも何もシンジってただ乗ってるだけじゃん。

もともとエヴァのパイロットになる何らかのきっかけがあったとか
そういうのないっしょ。(唯一の特技である楽器と結びつければ良かったのに。)

ただ乗った、シンクロした、
それだけで才能がすごいマンセーとか言ってるやつってアホ。
頭悪すぎるやつを見事にだます設定であり演出。

「何もせずに認められたいヒキコモリ」が拍手して喜ぶ存在、それがシンジ。
ヒキコモリが社会出ていきなり「すごい才能」とか言ってもらえないぞw

目を覚ませアホども。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:22:42 ID:???
エヴァに乗ることでなにもない自分に価値があるように感じたんだろ
それはシンジもアスカもレイもみんな同じこと

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:27:48 ID:???
生き物苦手板でディルレヴァンガー潰した猫愛護荒らしが
>>37と似たような事言っていた。

お前らはシンジみたいなもんだ、圧倒的に強い立場から弱い奴攻撃して
結局エヴァみたいな道具が無ければ何もできないのかよ、とか。
荒らし呼ばわりするつもりは無いが、ちょっとだけあんたに同意。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:30:12 ID:???
マトリックスという映画があるがアレも似たようなもの。
冴えないアンダーソンくんがいきなり救世主になる、というオタクの理想や幻想を描いている。
(ただアンダーソンくんは元々腕のいいハッカーだったし、世界や自分や他者にちゃんと興味を持っていたが。)
シンジは「才能だけ」という最も短絡的な発想で作られたキャラの上に、
暴走頼りという魅力皆無の存在。なぜマンセーするのか意味不明。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:32:16 ID:???
描き方に問題あるわな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:32:55 ID:???
腐女子の母性本能をくすぐるからだろう。
奴はひ弱すぎて、可愛いといえば可愛い。

だが人間ってえのは、可愛いままでは生きてはいけないぜ?
とかマジレスしたくなる

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:33:09 ID:???
まあシンジは最初嫌々乗ってたわけだからね
で、やっと乗ることに対して自信を持ちかけてきたら友達傷付けたり殺したりしちゃうし
成長の芽をことごとく摘まれてしまう。その結果自分から動かなくなる
最終的には何らかのエピソードでエヴァになんて乗らなくても価値があるんだ!
って思えるようにならないといけなかったのに、テレビではその辺強引だったわ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:33:26 ID:???
一応言っておくが、シンジがエヴァに乗ってたわけは
強い力が欲しかったからじゃないぞ
ゲンドウに認められるためだろ
エヴァ自体は嫌がってたし

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:36:29 ID:???
ゲンドウは子供を恐れるあまり
シンジの成長を拒絶してる印象を受けるんだよな。

映画見る限りではゼーレの老人たち善玉に見えるのは俺だけだろうか

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:38:43 ID:???
>エヴァになんて乗らなくても価値があるんだ!

世界を巻き添えに集団自殺しようとしていた爺さんたちを
エヴァに頼らずに強い意志で制裁できなければ意味無いって思う。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:38:59 ID:???
劇場版タッチに例えてみるか。
弟が死んで、兄の達也がマウンドに立って、いきなり
弟に勝るとも劣らない速球を投げて「すごい才能」ってマンセーできるか?
そんな底の浅い設定に誰が共感や感動するんだよw

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:40:13 ID:???
いざとなったら母親が何とかしてくれる「暴走」は何度もいらなかったなあ。なんつーかクドイ。
まあシンジマンセーじゃないけどあのキャラは弱くて脆く、もがいてたからこそ支持されたんだろう
才能どうこうじゃない

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:41:46 ID:???
>>47
カヲルじゃないかw
ぽっと出でいきなり他のチルドレンに勝るシンクロ率www

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:42:13 ID:???
シンジストはシンジに才能があるから好きだってわけじゃないと思うが
ていうか作中でも別にそれほどすごいすごい言われてなかったろシンジ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:43:27 ID:???
シンジのムカつく要素は・・・軟弱さなわけだ。
3年前やってた映画のキャシャーンの腹立だしさに近いものがある。

挫折の末に「僕はここにいてもいいんだ」とか
「僕たちは認め合うべきなんだと」とか言い訳する前に、

なぜ苦悩の末にもっと徹底的に戦わないのか?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:44:21 ID:???
要は庵野の描き方が失敗だったと

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:45:00 ID:???
シンクロ率なんてドラゴンボールの戦闘力みたいなもんで単なる数字で示してほしいやつを喜ばせようとしてるだけ。
終盤はそんなのどうでもよくなってる。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:45:42 ID:???
>>47
浅いよなあ。綾波にしても、アスカにしても、
その才能は努力で手に入れたものではなく、
設定で与えられたものだし。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:45:42 ID:???
「僕はここにいてもいいんだ」が無理矢理まとめようとして唐突すぎなんだよ
いきなりそんなこと言われても視聴者はついていけん

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:46:37 ID:???
>>49
カヲルは緻密に設定されている存在だからいいんじゃない?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:46:52 ID:???
>>51 >なぜ苦悩の末にもっと徹底的に戦わないのか?

ttp://homepage3.nifty.com/mana/blood3.htm#TOP
↑こういう見方があるよ
かなり有名なサイトだからもう知ってるかもしれないけど

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:47:39 ID:???
>>52
だから新作を作ってやり直す訳かw
シンジの軟弱さをゼーレのジジイとかが一喝したら笑えるかも

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:48:23 ID:???
>>56
え?冗談だよな?
カヲルが緻密に設定されているなんて。
エヴァキャラの中でも特に底の浅いキャラじゃねぇか。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:49:39 ID:???
第一話見るとシンジって皮肉屋だけど他人との接触を怖がってるようには見えないよな。
いきなりミサトと馴染んでボケとツッコミしてるし。
父親と再会したことでヒキコモリ魂が目覚めたのかな。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:49:51 ID:???
別にシンジは軟弱でいいんだよ
エヴァンゲリオンという物語の中で何を得て最終的にどうなるかが問題

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:50:14 ID:???
たぶん>>56は緻密の意味を微妙に取り違えているんだと思う
カヲルはまあシトだし天才設定でもいいんじゃないかってことじゃね

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:51:33 ID:???
>>57
ナ・ル・ホ・ド・ね。
だからこそなぜ戦うのかを徹底的に究明すべきだと思うわけなんだ。

「自分をごまかしていたが、もともと何もわかっておらずエヴァに乗る価値はなかった」
とモラリストや平和主義者を気取るうちに、全員皆殺しにされて、それでいいのだろうか?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:51:37 ID:???
才能がある奴を集めたんだから当たり前じゃね?
レイはサラブレットみたいなもんだしさ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:54:46 ID:???
>>59
お前カヲルが単なるフィフスチルドレンと思ってるだろ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:55:53 ID:???
>>61
結局軍人として覚醒し、ゲンドウとは違ったやり方で
使徒やゼーレと敵対するようになる、がいいんでね?

自然のルール「適者生存」には誰も逆らえない

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:56:50 ID:???
シンジはエヴァに乗る才能は他より秀でていたがそんなことは本人は驕ってもいないし実際は暴走頼みだし注目すべき点ではない
最初は乗らされていたエヴァに自分から信念を持って乗る意思を持ち何かを成し遂げ、最後は自分で何かの価値を見つけて降りないといけない

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:57:14 ID:???
まぁシンジが絵に書いたような熱血キャラだったら
エヴァはここまで人気にならなかっただろうな

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:57:42 ID:???
カヲルねえ…悪役として出てくるなら奥が深いキャラかもしれない
アニメのようなエセ平和主義者ならただのオカマ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:58:12 ID:???
>>63
まあそこなんだよなあ。
シンジは毎回自分なりの最善の方法をとるために頑張ってたと思うんだが、
それがそもそも間違ってたらなんもならんしな
エヴァに乗らないという結論を出すタイミングが最悪だったな

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:58:21 ID:???
渚カヲル
ゼーレの台詞によれば、セカンドインパクトで肉体を喪ったアダムの
サルベージされた魂がカヲルの肉体に宿されている。
生年月日がセカンドインパクトの日であることの意味、
シンクロ率を自由に設定できるという特殊能力はこのためであり、
他の使徒とはこの意味で一線を画する。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:59:07 ID:???
でも実際暴走したのって三回しかないんだよな

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 17:59:12 ID:???
>>68
「軟弱がすき」な女性視聴者の共鳴を得られないからな
仮面ライダー龍騎と同じ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:00:24 ID:???
女性だけの支持を得るためのキャラじゃないだろ
むしろ女はカヲルが好きだろ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:00:30 ID:???
>>73
シンジストはシンジが軟弱だから好きなわけじゃないぞ
まあそういうのもいるだろうけど

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:01:07 ID:???
>>68
だからといって絵に描いたような軟弱キャラにしなくても

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:02:06 ID:???
>>71
それってラスボスとして立派に通用するな。

綾波はゲンドウに騙されてる被害者みたいな節があるから
いっそカヲルとか自覚犯の悪として出てくればかっこいいのに

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:02:30 ID:???
まあ絵に描いたような軟弱キャラではあるんだが、
断じてそれだけではないぞ
一応シンジなりに考えてるぞ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:02:58 ID:???
シンジは「不安な僕」を投影できるキャラでもあるだろ?
そのシンジにシンクロする奴が多くてそこの要素も含めエヴァは社会現象になったんだろ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:03:17 ID:???
さすがにカヲルの話はスレ違いだと思います

よそでやれ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:04:15 ID:???
自力で使徒を倒した回数>>>>>暴走して使徒を倒した回数

はいこのスレは終わりです。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:04:32 ID:???
>>70
同意。あの手のタイプは意欲的に何かを決断する癖をつけないと
いざという時他人の食い物にされて、業績を評価されない。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:05:09 ID:???
>>81
この議論そのものがちょっと楽しいんだが

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:05:26 ID:???
庵野はシンジをアムロみたいにしたかったんだと思う
成長物語ってーかさ
あんまうまくいってないけど
だからやり直したいんだろう。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:06:35 ID:???
要はあれだろ。
スパロボのシンジみたいにすりゃいいんだろ。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:07:00 ID:???
>>78-79
その我慢や苦労の末の結論が何らかの結果になれば
アメリカ人にあれほどまでに叩かれなかったろうな。


87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:08:37 ID:???
>>85
逆。バトロワの主人公たちとかなら納得

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:10:24 ID:???
シンジも視聴者もなんのために戦ってるのか分からなくて
一緒にそれを見つけたいっていう知的好奇心、
それを終盤でめちゃくちゃにされてしまった。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:11:06 ID:???
>>85
むしろ量産機を潰した後、シンジが補完して転生したら
シンジの姿がゲンドウになっていた…がいい。
シンジは自分の責任で自分の現状を戦い抜くことを決意して、エンド

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:11:53 ID:???
>>86
たぶん、
個人の我慢や苦労を評価して
あんなに頑張ったのになあ、とか思う人間がシンジストになって
結果や根本的な頭の良さを評価して
シンジが何考えてようが結局あそこはアスカ助けるだろう普通、な人間が
シンジアンチになるんだろうなと思う
どっちが正しいとかはなく、個人次第だな

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:12:02 ID:???
>>86
そこだよ
俺はシンジストだがシンジは最終的に社会とも繋がれてないし大きい成長も見られない。
あの弱いシンジが好きなんだがそれでも結果的に何か得て欲しかった
キャラとして哀れだったよ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:13:57 ID:???
この物語に出てくるちゃんとした人物ってカジとマコトだけだな。
他は全員メンヘラか気違い学者。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:14:17 ID:???
>どっちが正しいとかはなく、個人次第だな

同意。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:15:59 ID:???
シンジはそれなりに考えて頑張ってたが、
最終的な自分自身での判断が最悪に間違っていた
(あそこはアスカ救出に行くべきだったと俺は思う)

でFA

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:16:01 ID:???
>>92
ネルフに所属している人間にちゃんとした人間なんていないよ。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:18:19 ID:???
>>92
言えてる…。後トウジやヒカリも強いて言えば健全じゃね?
ただ庵野監督さんは人物全員をわざとメンヘラーに描くことで

「どんな人間にも病んだ要素はあるんだ」
って言いたかったのかもしれない。それが正しいかどうかは別として。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:23:36 ID:???
>>96
ミサトがかなり気持ち悪い。
いきなり強くなれとか逃げるなとかいい加減にしなさいとかキレるし。
トウジはバランス取れてていいね。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:25:50 ID:???
>>94
だな。俺的には実験動物として扱われている綾波を助けるため
ゲンドウと敵対し、あえてゼーレと手を組む…という選択肢も思い浮かぶが

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:26:18 ID:???
ミサトがあれなのには同意だが個人的には好きだミサト

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:27:38 ID:???
>>99
ミサトはあれだが運命に自分なりの判断であがいているのが救い

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:43:32 ID:???
このスレのアンチみてると、庵野がEoEをあんな話にしたのかが分かる気がする。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:45:47 ID:???
EOEはTV版と比べて明らかに性格がおかしくなってるキャラばっかりなので除外の方向で

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:46:05 ID:???
このスレの信者みてると、庵野がEoEをあんな話にしたのかが分かる気がする。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:50:00 ID:???
EOEは出てるキャラみんな狂ってたなw

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:51:24 ID:???
監督からして狂ってたからな。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:52:12 ID:???
見てる奴等も狂ってたしね。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:53:22 ID:???
書き込んでる俺らも狂ってますw

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:54:19 ID:???
気持ち悪い。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:57:49 ID:???
オマエモナー

わざわざスカの口調真似しないで下さい。
あ、だからスカって嫌われるのか。ちょっと納得した

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 18:59:04 ID:???
>>109
気持ち悪いwwwww

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 19:04:49 ID:???
てかさ、いきなり伸びててびっくりしたんだが、
才能も撃破も母親頼みとかいう人を否定しただけなのに……なに語ってんの?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 19:06:14 ID:???
気持ち悪い人間だから語っちゃうんです。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 19:24:23 ID:???
>>37
才能がすごいとかは設定の話なんで、設定を語ってどこがマンセーなんだか。


シンジ自身が、ただ与えられて勝手に出てきた才能に、価値なんか全然感じてなかったじゃないか。
褒められても嬉しくない、とはっきり言ってる。(親父以外)


つか、いきなり乗らされたロボットアニメの主人公が短期間で成長し活躍するには、
何もせずに身についてる才能でなんとかするしかないじゃんww
なんで、そこに必死に食らいつくのか。
社会で苦労しまくってんの?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 19:26:48 ID:???
まあおちつけ。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 19:29:38 ID:???
>>114
なんか37の論調、前にもどこかで見たような気がさあ…してね。


116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 20:02:15 ID:???
シンジ擁護スレにいた、精神病院通いのアスカ人のアンチシンジに似てる

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 21:24:42 ID:???
才能に何らかの裏づけ設定が必要か?
普通の少年にエヴァ操縦の才能があって何がいけないんだろか


118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 22:55:50 ID:???
シンジストもアンチシンジも共存の方向でいこうじゃないか

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 23:36:50 ID:???
>>113
ヒキコモリニート乙

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 23:49:44 ID:???
>>119
うーん、アンチってこんなのばっかなのかなぁ……

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/22(水) 23:51:36 ID:???
>>120
図星だからって怒るなよ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:11:34 ID:???
怒るというか、哀れだなぁ…

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:14:12 ID:???
>>122
信者って哀れだよね

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:21:26 ID:???
いや、あんただよ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:28:03 ID:???
>>124
いや、おまえおまえ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:32:19 ID:???
じゃー!俺がやる!

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:33:40 ID:???
いや、いや俺が

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:34:50 ID:???
>>122-127
お前ら全員哀れ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:36:35 ID:???
いとあわれなり

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:42:00 ID:???
レッテル貼りしだしたら負けだよなー

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:43:46 ID:???
>>127
どうぞ、どうぞ

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:44:14 ID:???
だが、俺の哀れさには勝てまい

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 00:46:35 ID:???
お前ら


     気持ち悪い





134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 14:51:43 ID:???
   /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir、    ,/\,,ヘ/\,/\,/\
   /liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiリiトiiiiiiiハiil iil  liiiハiiiiiiリiiiiiiiiiiiiiiii、  >
  " 'liiiiiiiiiiiiiiiiiii/iリiiiiハ/ lil  il  liii/liiiiトiiiiiiiiiiiiiiiil  
   /iiiiiiiiiiiiiiリii/--トiiii/     i  _lil" liil liiiiiiiiiiiiiiiト >  俺ら気持ちわりぃ〜!
  riハiiiiiiiiiiil ii   ,,__"`'r、 ,i i, _,,/,, yrーir、 liハiiiiiiiiii〈   >
  ii liiiiiiiiiil   yr"~~`''y,^",‐` -''r''~,,   "   liiiiiiiirヘ,,  ^
   /,liiiiiiiil        〈l,`            "_,,/~  /  "//ヘ/\,,^\,,/\
  /⌒ヾ,i--l          _,,....,,_         ,./    `r,,‐-、
  ヽ ,  ヘr..,,_     ,,r-_''"- ー--丶、     /         〉
 _,, 」     ヽ、   rl'"      ゝj,    ,/         l'~
l         ヽ、   l"         'l   l    ヽ,,     ヽ,
`''+,         i,  l   ..... ,, ー ,.  l,   l      ヘ  ,r-"
 r"      ,    `、 l /      ヾ,,.l  /      ヽ, l
 ヽ,,_   /     } lrv        l.l  ,r        l/'"
   ,l  /      〈  ヽヽ、_____ ,,,,,....//  l        i,
   ヽ、/       lゝ、 `ー- ,,,...... -ー''" ,,/l        'i
    /       /l `' 、        ,/ / l        ヽ
   /        'ムl   ` 、   ,, ''"  〈_ l        ヽ,

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 15:53:04 ID:???
アンチなのか?俺にはアンチの振りした信者に見えた

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 15:56:15 ID:???
とりあえず、どいつのことを言っているんだ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 16:08:30 ID:???
>>1も含めてここの住人全員。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 16:12:01 ID:???
アスカスキー →ガイア教信者
アヤナミスト →メシア教信者
シンジスト   →ニュートラル
に、見える。支持してるのかしてないのかわからない、それがシンジスト

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 16:32:33 ID:???
こんな所にメガテニストがいるとは

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/23(木) 16:48:43 ID:???
つか最初エヴァ板見たときメガテン以上にメガテンだなーって思った
ユダヤ系の怪しい宗教に世界が征服されているって設定が特に。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/25(土) 04:08:58 ID:???
2ちゃん板見てそれだけのこと思えるお前は大したもんだよ、いやまったく

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)