2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になったレスをコピペするスレinエヴァ板

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 16:19:28 ID:???
2ch内のレスであれば、どこからでもいいのでコピー&ペーストして下さい。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 16:33:17 ID:???
名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2006/11/27(月) 16:19:28 ID:???
2ch内のレスであれば、どこからでもいいのでコピー&ペーストして下さい。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 16:37:36 ID:???
2 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/11/27(月) 16:33:17 ID:???
名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2006/11/27(月) 16:19:28 ID:???
2ch内のレスであれば、どこからでもいいのでコピー&ペーストして下さい。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 16:41:13 ID:???
3:名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/11/27(月) 16:37:36 ID:??? [sage]
2 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/11/27(月) 16:33:17 ID:???
名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2006/11/27(月) 16:19:28 ID:???
2ch内のレスであれば、どこからでもいいのでコピー&ペーストして下さい。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 16:49:29 ID:???
ワロスww

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 19:49:33 ID:CEkuHTWX
ワロスww

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/27(月) 23:48:24 ID:???
4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/11/27(月) 16:41:13 ID:???
3:名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/11/27(月) 16:37:36 ID:??? [sage]
2 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/11/27(月) 16:33:17 ID:???
名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2006/11/27(月) 16:19:28 ID:???
2ch内のレスであれば、どこからでもいいのでコピー&ペーストして下さい。


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/11/27(月) 16:49:29 ID:???
ワロスww


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2006/11/27(月) 19:49:33 ID:CEkuHTWX
ワロスww


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/11/28(火) 14:04:24 ID:???
78 :名無しさん@七周年:2006/11/23(木) 11:04:05 ID:jNzY87xrO
だいぶ前の事だけど、仕事で付き合いのあるイギリス人に「エバンゲリオンについてどう思う?」
と質問された事がある。私が答える前に熱心に「凄くファンタスティックなんだけど、イギリス人の自分にはディテールが理解出来ない。
主人公の少年が常に受難に対して受動的なのは、やはり救世主としてのキリストやブッダのメタファーなんだろうか?
或いはキリスト教的な世界の終末に仏教的な主人公を置く事で、西洋的価値観とと東洋的な価値観の融合した新世界を描こうとしてるんだろうか?」と語っていた。
私は真面目に答えるのが面倒くさくて「あんなの評価してるのはごく一部の擬似知識人とヒッピーだけです。
実際にカルト宗教の勧誘広告に使われたりしたしね。
せいぜい児童ポルノっていうのが日本での評価です。それよりビジネスの話をしましょう」
と言ったら随分ガッカリしていた。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 12:01:37 ID:???
161 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2005/12/18(日) 08:54:57 ID:???
当時高1かな?ガンダムWが流行ってるらしいな、と思ってたらすごいのがあるらしいって
んで長野の修学旅行の時友達が見ようと言うので初めて見た。第20話ミサトのセックスだった
家では電波が悪く見れないので放送終了後友達が全話録画してたのを借りた。第20話から始まっていた・・・・
巻き戻して土曜の昼に見ていた。家は狭く親父がタクシーの運転手なので昼間テレビの前で寝ていた
できるだけ音を小さくして見る。第6話「なに泣いてるの。ごめんなさいこんな時どガガガガガガガガ」
母親のミシンの音でかき消された。レイ声小さすぎ・・・仕方ないので夜一人で見る事にした
途中でやめられず徹夜で見てコンビニのバイトに行った。
バイト中、ラストの衝撃が残ってておかしくなりそうだったなぁ。頭グルグル回ってて

そういやあの頃「報道特集」で特集されると聞き楽しみにしてたけど災害の臨時ニュースかなんかで
予定が代わって立腹した覚えがあるな。開始5分くらいでニュースが入ったけどそれがほんと
たいした事無い地震か何かで「おいこらその程度でイチイチ予定替えんな。神戸人をナメとんのか」と思った
内容は塾に通う2人の童貞工房がエヴァに嵌ってて30代塾長も一緒に嵌ってるって言うのよ
「なんだか昔読んだ太宰の印象と似てて嵌った」んでスタジオで鳥越俊太郎がなんか適当な
「今の若者はどうのこうの」とか言って、これでいいよね私興味ないしってカンジで
女性キャスターが臨時ニュースの続きを読み上げる・・・

誰か覚えてる人いない?てゆうか出演してた工房と塾長いない?


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 12:10:57 ID:???
162 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2005/12/18(日) 09:26:51 ID:???
世相で言うと、オウム事件が真っ盛りで宮台シンジとか小林よしのりとかが論壇みたいに
新しい歴史教科書とか村山首相謝罪とか阪神大震災とか援助交際とかシャ乱Qとかごった煮で。
ともかくオウム事件で洗脳とか援助交際で今の若者とかの延長でエヴァがあったんだよね。
こじつけちゃこじつけなんだが、シンジを例にあげて今の若者は父との関係がどうたらとかね
「14歳の心理とは」とか99年ノストラダムスもまだだったから世紀末ムードが蔓延してた。
ブランキーの野外無料ライブとかサッカー日本代表フランスへ向けてとか混迷の極みだったね
でも映画が終わり。ヒップホップと宇多田が流行りだして明るくなっていったなぁ
ノストラダムスも直前なるにつれ下火になってウヤムヤになったな。そうかもう10年かぁ


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 09:31:44 ID:???
126 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2006/12/01(金) 20:08:08 ID:nUcqvmzt
祖母の米寿で、親戚が集まっていたんだけど、
私がこれからデパートに買い物に行くと言うと
すぐ側の馬券売り場で、馬券を買ってきて欲しいと頼まれ、
軽くOKしちゃったら、ワシもオレもと8万も集まってしまって、
これは危ない、絶対に番号とか間違えられないと超緊張して
馬券売り場に向かった。
マークシートを塗りつぶす手もブルブルと震え、しかし完璧に購入!
やった、私は天才!

・・・・でも、馬券、全部取ってくるの忘れちゃった。Orz

戻ったけど、もうない。
かなりの涙目で親戚の家に帰り全てを告白、静まり返る祝の場・・。

しかし、一人のおじさんが
「よし、皆で競馬を見よう!」
と言い全員で競馬を見る事に。

中には超万馬券も含まれ、皆は手に汗を握り
自分の購入した馬が負けるように渾身の応援。

結果は、購入馬券、全部ハズレ!
やった!やった!!逆転無罪!

親戚はハイタッチとハグで喜びを爆発させ
祖母は泣き、私は胴上げされた。

私が人生で一番輝いた日だった。

でも、良く考えると頭が弱いのは遺伝だと
思い知らされた日でもあった。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/08(金) 12:30:36 ID:???
20 :名無しさん@七周年 :2006/12/04(月) 14:46:24 ID:P8/qvtvE0
これが中国の現実だ!直視しろ!

最も有名な中国収容所の全貌。
冷たいコンクリートの上に裸で這い蹲らされている
http://ca.c.yimg.jp/news/20061108135610/img.news.yahoo.co.jp/images/20061108/rcdc/20061108-00000010-rcdc-cn-view-000.jpg
信じられないほどの過密な収容環境。
http://www.chinadaily.com.cn/english/doc/2005-12/01/xin_411202011703074867912.jpg
一列に並べられはずかしめられる
http://www.pandafix.com/photos/other_pandas/wolongcubs_20051009.jpg
人間性のかけらもない収容施設記念写真
http://www.uoregon.edu/~nsagara/panda/pandas.jpg




13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 14:56:46 ID:???
1 名前:番組の途中ですが名無しです 03/12/02 12:03 ID:KCj+CAEc

オレオレ詐欺みたいなのかかってきました。
何故か俺の名前(姓ではなく)を知っていて
車で事故ったから200万振り込めという内容だったそうです。
親父が電話にでて結構信じてたみたいです。
本物の俺は無職なんで2階でネットしてたわけですがw
言葉はかなり巧みです。マジで気を付けてください。
地方に住んでてもかかってきます。


31 名前:番組の途中ですが名無しです :03/12/02 12:15 ID:mAAvyooW

2階にいるのが自分の息子だと信じたくなかったんだろうな。


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 19:50:34 ID:???
559 :名無しさん@占い修業中 :2007/01/06(土) 14:45:04 ID:???
数々のニュースソースを見たまとめ。

■被害者
・友人より数日遅れて誕生日プレゼントをもらうも
 「なんでもっと早くくれないの」と一言。お礼もなかった。
・長兄が20歳になったら、自分もお年玉をもらえなくなった事に
 かなり憤慨していた。
・学生時代より、思った事をストレートに言う人だった。
・芸能事務所に所属し、仕事先の人に対しても同様で、
 先月の初舞台の劇団の人たちともうまくいっていなかった。
・事務所社長に「人を怒らせた言葉を書き、反省しなさい」
 「もっと人に対して優しい言葉遣いをしなさい」と叱られていた。
 12/15に協議の上、事務所解雇。

■加害者
・高校時代は妹の写真を持ち歩き「かわいい妹」と自慢していた。
・3年前の18歳時より、妹と会話がなくなる。
・妹を殺害後、解体。頭を坊主にし、乳房・下腹部(性器?)を切り取り
 キッチンのディスポーザーで処理。
・それ以外の内臓はプラケースに入れ、ビニール袋で3重梱包。
 自室内のキャビネットに。
・手足や胴体、頭部は3つの袋に入れ、クローゼットなどに放置。
・合宿先に妹の下着を持ち込み参加。成績は歯学部コース生徒内下から2番目。

■家族
・母の父(被害者の祖父)が開業。その娘と父が結婚し、
 夫婦ともども歯科医として稼いでいた。今回の帰省は父の実家。
・長男は某大学歯学部。近所でも評判のインテリっぷり。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 12:43:51 ID:???
819 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:2004/08/04(水) 03:28
1965年3月14日。これはニューファンドランドの海岸沖で,アメリカ海軍とカナダ当局との間で交わされた無線による会話の記録である。

カナダ  「衝突の恐れあり。貴艦の針路を15度南に変更されたし」

アメリカ 「衝突の恐れあり。そちらの針路を15度北に変更せよ」

カナダ  「それは出来ない。衝突の恐れあり。そちらの針路を15度南へ変更されたし」

アメリカ 「こちらアメリカ海軍軍艦である。もう一度繰り返す。そちらが針路を変更せよ」

カナダ  「NO!それは不可能だ。貴艦の針路を変更するよう忠告す」

アメリカ 「こちらはアメリカ合衆国第七艦隊所属航空母艦エンタープライズである。
 本艦は巡洋艦四隻と駆逐艦八隻,他多数の小艦艇を従えて航行中である。
 我々はそちらの針路を15度北に変更するよう要求す。
 もう一度繰り返す。そちらが15度北に転針せよ。さもなくば,そちらの安全は保証の限りではない」

カナダ  「エンタープライズ。こちら灯台である。どうぞ」


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 11:57:13 ID:???
http://www.ivyonline.info/tv/adult-tv/tel2.html

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 09:53:35 ID:???
http://www.teck.co.jp/truth/skn/skntop.html

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 14:21:13 ID:???
1 :帰社倶楽部φ ★ :2007/01/22(月) 11:37:15 ID:???0
22日午前9時20分ごろ、神戸市灘区森後町3丁目のゴミ捨て場でゴミ収集作業をしていた作業員から、
「収集車の中に子どもがいる」と110番通報があった。灘署が調べたところ、収集車の投入口付近に
あったゴミ袋から、妊娠6カ月程度の胎児が見つかった。近くの産婦人科医院が「看護婦が誤って捨てた」
と話したため、廃棄物処理法違反の疑いもあるとみて、同医院の関係者から事情を聴いている。

同署の調べによると、作業員が血のようなしみがついたゴミ袋を収集車に入れたところ、袋が破れて中から
10センチ程度の胎児が出てきたという。

[朝日新聞]2007年01月22日11時28分
http://www.asahi.com/national/update/0122/OSK200701220017.html


160 :名無しさん@七周年:2007/01/22(月) 12:42:39 ID:2j//V0uq0
産婦人科「ええ、わかっているわ、破壊よ、人じゃないもの、人の形をしたモノなのよ」


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)