2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕はNERVに清掃員として雇われた・・・

1 :斎藤ケンジ:2006/12/02(土) 12:30:36 ID:???
『今日で配属3日目、さっき茶髪で綺麗な少女を見かけた。
ちょっとハーフっぽかったけど、あんな子がNERVにいるなんて、ちょっとうれし
い。また明日も逢えるかな?』


『配属4日目、昨日先輩にあの少女の名前を聞いてみてちょっと驚いた。
あの子の名は惣流アスカ・ラングレーといって、NERV内では有名な子で、なんで
もエバン…なんとかっていう乗り物のパイロットで、世界中から選ばれたエリー
トらしい。

そして今日、通路の清掃をしている時にたまたまあの子が通った。
僕はあの子の事をジーっと見ていた。あの子は視線を感じたのか、こちらを向き
僕と目が合ったので、僕は「こんにちは」と挨拶したのだが、
あの子は「フン!」みたいな態度で僕をシカトして通り過ぎていった。
僕は心の中で、すげー生意気なガキ!と思った。









でもあの子が通り過ぎていく時、髪からほのかに甘いローズの
いい香りがしていた…。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 12:36:21 ID:???
m9(^Д^)

3 :NHK ◆usL.SAffR. :2006/12/02(土) 12:45:45 ID:AmzyJDrV
清掃員って大抵ジジババじゃん

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 12:51:59 ID:???
どーせならメカニックでいいんじゃね?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 12:55:42 ID:???
スレ建てちゃうくらいだから
きっと息の詰まるような展開から誰もがあっと驚く結末が用意してあるに違いない
つまらない4流SSだったら、私、許さないからね!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/02(土) 16:51:33 ID:???
かゆい

うま

7 :斎藤ケンジ:2006/12/02(土) 21:25:21 ID:???
配属9日目、あの日から惣流さんとは会えていない。
大の大人が中学生に一目惚れしてしまったのか?こんな気持ちになるのは、
何年ぶりだろう…。
頭から惣流さんの事が離れない!同じ施設内に居るのにもう5日も会っていない。
それもそうだろう、NERV本部は馬鹿デカイく、それに作戦部に配属されている惣流さんのいるブロックには
僕はまだ入れない、NERVは機密が多く関係者ですら入れない所が当たり前のように存在する。
僕が何故NERVに入れたかと言うと伯父がNERV関係の研究所で働いているので、その関係で紹介してもらった。
いつまでもうだつの上がらない僕をみて伯父が仕事を紹介してくれたのだ。
しかし、まさか伯父も僕がNERV本部に配属されるとは思わなかったみたいだ、でも総務部総務課清掃係りじゃ
世間に格好が付かないかな?…。


でも、僕は伯父に騙された!?NERVは国連直轄の組織でまあ警察みたいなもんだよ。と僕に説明したが、入ってみると、ほとんど
軍隊と変わらないじゃないか!中でも多分諜報部の奴らだと思うが、みんな同じようなサングラスにスーツで人間としての感情が無いように見える、
いけ好かない奴らだ!




ああ、明日こそ惣流さんに会えますように…。







8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 06:11:17 ID:???
糞だね。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 09:45:42 ID:???
作者が何を創りたいのか知らんが、今ん所はクソだね

とりあえずage

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 10:20:29 ID:???
とりあえず今後の展開に期待しておこう
それを裏切るようなことがあったら死んでもらう
命懸けでやるんだな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 10:32:41 ID:???
>>10
殺人予告キター

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 11:15:20 ID:???
>>1がアスカを犯して終了

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 11:16:08 ID:???
糞スレ

停止しました。。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 13:38:02 ID:???
>>7読んだらマジで最後は

かゆい
うま

で終わりそうな気がしてきた。

15 :斎藤ケンジ:2006/12/03(日) 19:21:30 ID:???
 配属10日目、今日、同じ課で古株のおばちゃん、加賀さんに色々話を聞いた、加賀さんによると惣流さんは二人目なのだと言う。

加賀『ああ、アスカちゃんね、あの子は二人目なんだよ。』

僕『二人目?』

加賀『そうだよ二人目、セカンドチルドレン!』

僕『セカンドチルドレン…?じゃ、一人目もいるって事ですか?』

加賀『アンタ本当に何にも知らないねぇ、いいかい、ファーストチルドレンは、レイちゃん、綾波レイ。
セカンドチルドレンはアスカちゃん、惣流アスカラングレーね。
そしてサードチルドレンが、ここのトップ碇司令の息子碇シンジ君。』

僕『へえ〜3人もいるんですかぁ。』

加賀『そう、中でもレイちゃんはとてもいい子だよ、ちょっと変わっているけどね。
少しは勉強になったかい?解らない事が合ったらなんでもお聞き、“裏の事情”までわたしゃ詳しいよ!』

僕『はぁ、有難うございます。』


綾波レイ…か、ちょっと会って見たい気もするが僕には関係のない事か…。

今日も惣流さんには会えなかった。



16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 21:53:02 ID:???
この小説?ながくね?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 21:54:54 ID:???
うんこ\(^o^)/

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 21:54:59 ID:???
レイたーん

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 21:56:40 ID:???
無駄になげえ(`A')

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 23:30:53 ID:rp05ncAi
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 00:35:03 ID:???
ふと思ったが機密性の高い部屋って誰が掃除するんだろう?
ゲンドウと冬月が交代でやってるのか?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 01:36:51 ID:???
諜報部清掃課だよ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 01:38:12 ID:???
自動化出来る所は極力自動化すると思う。
コストの問題なのか余り見掛けないけど、掃除ロボットは現実にもあるし。
あと清掃員のボディチェックは厳しいだろうな。

出勤→生体認証→脱衣してスキャン→専用ユニフォーム着用→点呼→作業開始…とか。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 01:57:24 ID:???
>>20そう言うあなたには、河口湖で清水国明にバス釣りを習おう!

25 :斎藤ケンジ:2006/12/04(月) 04:08:15 ID:???

配属11日目。
ただ待っていても惣流さんに会える確率は低いので、そこでちょっと考えてみた。
NERV施設内の清掃はその場所、個々にタイムスケジュールで決まっている。
惣流さんは平日はほとんど決まって学校が終わってからNERVに来るらしいので、惣流さんが通るであろうと思われる、南3番ゲート付近の担当をなにかと理由を付けて変わってもらった。
ごご3時頃、制服を着た女の子がチラッと見えた。
急に走ったりすると怪しまれるので、体はちょっと速く、心は超焦って確認しに行ったが…

惣流さんではなかった。惣流さんと同じ学校の制服を着ていたが髪型がショートだし、別人だった。
でも中学生が自分のIDカードでNERVに入れるなんて、惣流さん達以外には考えられない!横顔をチラッと見ただけだが、あの子が…



綾波レイ…?




26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 04:28:40 ID:???
>>22-23
な…なるほど
たかが掃除だと思ったが来るとこに来ると一苦労だな
某大型スーパーで働いたことあるが、毎日掃除しても埃が溜まってたし、掃除できない環境ならさぞ悲惨だろうとか考えてしまった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)