2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラvsエヴァンゲリオン

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:42:26 ID:???
実際戦ったらどっちが勝つかね?
ゴジラの方はファイナルウォーズで多少何でも有りっぽくなったけど

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:44:01 ID:???
ゴジラが勝つと言い張る人がいるんでエヴァの勝利はありえない

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 16:51:26 ID:???
腕力 エヴァ<ゴジラ 比重違い杉、腕力はゼルエルより桁違いに上。密接しての肉弾戦はゴジラ有利
速度 エヴァ>ゴジラ 中距離で逃げ回りながら飛び道具で牽制すればエヴァがゴジラ圧倒
防御 エヴァ<ゴジラ ATFはマグマの高圧高熱は防げない。生命力だけなら地底怪獣のゴジラが桁違いに上
戦略 エヴァ≦ゴジラ ゴジラにも小学生程度の知能があり、細胞そのものが自己進化するんで、ゴジラやや有利

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:07:58 ID:???
速度だけはエヴァが上で放射能汚染はエヴァに効かない…
が、ゴジラは兵装ビルを焼き払って、
自分に有利な環境を作り出そうとしてくるはず

エヴァのスピードの速さを殺すため、火炎放射でコンクリートを溶かし
地面を溶岩化するだろう…
暴走もゴジラの18番「リベンジ戦での自己進化能力」に勝てないので
戦局は長引けば長引く程ゴジラ有利。ロンギヌスの槍かF型装備が必要

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:29:55 ID:PePDTdFV
N2爆雷口にねじ込んでやれば速攻終了絶対死ぬ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:33:28 ID:Uh8bKZjJ
ATFでゴジラ真っ二つにする

てか陽電子砲打ちまくりゃフツーに勝てる希ガス

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:34:12 ID:???
でも生き返るんだよアレは…
その後のリベンジ戦で、ぐだぐだスパイラルが起きる。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:35:24 ID:???
んじゃ久々にこのてのスレはエヴァの勝ちにするか?
そういうFF作れば支援するかも

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:36:15 ID:???
ウルトラマンスレ落ちたなあ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:39:08 ID:Uh8bKZjJ
ゴジラ>>>>>>>>ウルトラ男

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 17:53:04 ID:???

===============das Ende===============

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 18:16:29 ID:???
ゴジラにもいろいろいるからな・・・・
初代や二代目なら多分エヴァが勝つよ。
VSシリーズやFWのゴジラだとエヴァに厳しいかも。

US版のゴジラなら2秒でエヴァが勝つなw

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 21:28:38 ID:???
>>6
>ATFでゴジラ真っ二つにする

どうやって?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/03(日) 23:05:54 ID:???
FWでゴジラの熱線の射程距離が大気圏外まで伸びたのは痛いな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/04(月) 05:25:23 ID:???
実際に既存の設定で戦わせたらエヴァが勝つだろうけど
公式で物語を作られたらゴジラ優勢扱いだろうな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 01:44:47 ID:???
このぐらいの速さなら対処可能
ttp://www.youtube.com/watch?v=9K6StwFhOEw

ノソノソ歩きではない
ttp://www.youtube.com/watch?v=r_Eax-LEMc0

大気圏外まで狙えるハイパースパイラル熱線
ttp://www.youtube.com/watch?v=7MXEJEp977E

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 02:12:55 ID:fWaDdC/B
大気圏の隕石にぶちあてた時の距離は約月三つ分だそうな
そうなると東京のど真ん中から琵琶湖にたつCの字が見えるとか
それにマグマの中泳ぐような奴とエヴァを比べるな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 02:32:25 ID:???
泳ぐどころか三原山に4年間もいたぐらいだしなぁ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 02:39:20 ID:4f8F0zZd
口からビーム出すような奴に勝てるわけねーだろ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 02:42:18 ID:8Q7KaQKA
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |



21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 12:15:25 ID:???
>>16
乙。>>15で結論でたっぽいけど…
まさに特撮技術の勝利だな。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 17:11:29 ID:???
繋がりは山ちゃんと樋口ぐらいかね

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 20:09:36 ID:???
それぞれのスペックが知りたいな。
公式設定ではどんな感じになってるんだろ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/05(火) 21:03:12 ID:???
初代ゴジラ 身長50m 体重2万t 登場作「ゴジラ(1954)」
        特殊能力 特に無し

二代目ゴジラ 身長50m 体重2万t 登場作「ゴジラの逆襲」〜「メカゴジラの逆襲」
         特殊能力 飛行、磁石化等

三代目ゴジラ 身長80m 体重5万t 登場作「ゴジラ(1984)」「ゴジラvsビオランテ」
         特殊能力 体内放射、マグマ内を泳ぐ等

四代目ゴジラ 身長100m 体重6万t 登場作「ゴジラvsキングギドラ」〜「ゴジラvsデストロイア」
特殊能力 体内放射、エネルギー逆流、赤色熱線等
         ※メルトダウンの危険性有り

ミレゴジ    身長55m 体重2万5千t 登場作「ゴジラ2000ミレニアム」
         特殊能力 体内放射

ギラゴジ   (データはミレゴジと同じ) 登場作「ゴジラ×メガギラス G消滅作戦」

GMKゴジ   身長60m 体重3万t 登場作「ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃」
         ※正体が怨霊集合体であるため不死身の可能性有り

機龍ゴジ   身長55m 体重2万5千t 登場作「ゴジラ×メカゴジラ」「ゴジラ×モスラ×メカゴジラ東京SOS」
         特殊能力 特に無し

GFWゴジ   身長100m 体重5万5千t 登場作「ゴジラ FINAL WARS」
         特殊能力 ハイパースパイラル熱線、バーニングGスパーク熱線

追記、訂正有ったらよろ
ぶっちゃけ身長が変動するエヴァ相手に身長書き出しは無意味かも知れないけど

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 18:50:59 ID:???
白目ゴジは普通にATフィールド使いそう

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 22:15:10 ID:???
>>24
通常の熱線は特殊能力とは見なさなかったわけか・・・・

マグマ内を泳いだのは四代目ゴジラだよ。vsモスラでどっかの海底火山から富士山まで。
三代目は三原山の火口に落ちた後4年間マグマの中にいたみたいだけど泳がずに同じ場所にいたっぽい。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 22:51:21 ID:sU6PWad2
平成ガメラの3作目は、確か庵野も関ったんだよな。だからエヴァっぽい>ガメラの設定

ゴジラとガメラはどっちが強いだろ?
作品の出来としては平成ガメラのほうが圧倒的に上と、ゴジヲタの俺でさえ
認めざるを得ないし、子供に優しいガメラに勝ってほしい気持ちもあるが…
体の丈夫さでも、火球と熱線の威力と使い勝手を比較しても、ガメラはかなり分が悪い。
レギオン戦の時に腹から出した特大の火球を使えば勝てるか?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 23:00:41 ID:???
ガメラは弱いけど、ギリギリまで頑張ってギリギリまで踏ん張ってピンチのピンチの
ピンチの連続そんな時本領発揮して敵を打ち倒すウルトラマンレオみたいな奴。
だからゴジラと戦った場合は徹底的にボコボコにされるけど土壇場で勝利を収めると思う。
まあ、それでもゴジラは死ななくて最後は夕日をバックに肩を組み、友情で結ばれるんだろう。


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/06(水) 23:26:13 ID:???
>>27
>作品の出来
初ゴジも含めて言ってるのか?

30 :27:2006/12/06(水) 23:40:29 ID:???
>>初ゴジも含めて言ってるのか?

含めていない。あれはもはや別格。金字塔だよ。

ってか、平成ガメラと昭和・平成ゴジラを比べて、平成ガメラのほうが上だねって
言う場合、昭和・平成ゴジラシリーズの何を問題とみなしてそう言っているのか、
平成ガメラの何を評価してそう言っているのかはわかるだろう?
それがわかれば、ゴジラ初作は普通除外すると思うが、違うか?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 00:54:10 ID:???
NGワード
つ「三式機龍」

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 01:00:46 ID:???
>>30
昭和ガメラとトトが除外されてるのを見ても贔屓、差別のように見える

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 11:05:19 ID:???
モスラ(善玉)→ガメラ(基本善玉、たまに見限る)→←ゴジラ(基本人間とは共存出来ないが地球の敵ではない)←ギャオス、ギドラ(完全な悪玉)

人間から見た図はこんな感じかね
メガロゴジみたいに無条件で人間助けるような奴でもない限りガメラと分かり合うのは無理かと思う

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 12:03:27 ID:???
白目ゴジの理不尽な強さがよかった
映画としても2000、ギラス、機龍2作より面白かった
オレが言いたいのはそれだけだ
 
 
 
 
ハム太郎とセットだったけどな

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 18:28:20 ID:???
あの時は東宝の社長が「今のゴジラは正義のゴジラ」とか言うほど迷走してたぐらいだ
ハム太郎もその1つ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/07(木) 22:00:54 ID:???
パチンコ繋がり

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 10:34:15 ID:???
ゴジラを人間の味方にするのはやっぱり違うよな。
もともと人間の身勝手な活動に対する自然からの警告みたいな存在のはずなんだし。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 12:13:13 ID:???
ゴジラを人間の味方にしても同社内ではモスラ、
他社でもガメラと被るからな
それを望んでるチャンピオン世代はコミカルやギャグも狙ってるから余計に達が悪い

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 16:07:11 ID:???
スペースチタニウム繋がりでメカゴジラ登場は必須

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/09(土) 20:57:46 ID:???
ゴジラ
それを止めようとするモスラ
エヴァンゲリオン
時田のつくったメカゴジラ
の4すくみになるわけだな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 00:47:05 ID:???
どうせならギドラ、ラドン、アンギラスも絡めたいな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 01:08:18 ID:???
アンギラス→噛ませ
ラドン→中盤でゴジラ、アンギラスと共にエヴァ三機と戦う
ギドラ→使徒を喰って更に凶暴化、ゴジラと初号機にラストバトル

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/10(日) 03:55:15 ID:???
孤独なゴジラにこそ補完計画は必要なのかも知れない

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 03:51:11 ID:FDunvjei
裏設定じゃ南極に巨大オウムガイがいるしゴジラがいてもおかしくない世界観だよなぁ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/11(月) 09:50:54 ID:???
初期ゴジラは日本人の戦争被害意識が色濃い。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 10:12:32 ID:B7bMP0GQ
すんごく私的な話だけど
エヴァとゴジラって同全高のフィギュア並べても雰囲気でないよな
肩高が全然違うからゴジラがショボく見える

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 11:16:58 ID:???
ウルトラマンなんかでもやっぱり身長は怪獣のが高くないと雰囲気でないよ。
怪獣はやっぱり首のところにのぞき穴ってのがちょうどいいんだな。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/15(金) 17:13:30 ID:???
ゴジラもウルトラ怪獣も劇中のイメージ完全に無視した玩具が殆どだからね
エヴァの場合、使徒の立体物自体少ないけど

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 01:57:26 ID:???
ゴジラよりむしろ機龍とエヴァの絡みが見たいな
いや、機龍もゴジラだけどさw

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 22:00:11 ID:???
ゼットンvsエヴァンゲリオンのスレと同じ頃にも立ってたな、ゴジラスレ。
ファイナルウォーズの世界なら使途と生身で戦うミュータントとかがいるんだろうか…

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 22:23:35 ID:???
>>49
それ以前にゴジラにすら大苦戦の機龍がやってもなあ・・・。
ミサイルの撃ち合いでも勝てるかどうかわからんし。平成版もオーバーヒートするから無理ぽ。

キングギドラは別として
重力を操る事が出来るスペースゴジラの方が一番有利な希ガス。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/29(金) 07:54:14 ID:???
スペゴジはゴジラとモゲラのタッグでようやく倒したから
単純に見て強いイメージがあるんだよな

>>50
エビラ並みに弱くないと流石にねぇw

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/03(水) 08:42:19 ID:4VoqeVJz
個人な意見を言わせてもらえば、何故デストロイアの名前が出てこないのか分からない。
俺の記憶だと、何でもかんでも溶かしてた記憶があるんだが。
(間違ってたら教えてくれ)
デストロイアの光線みたいなので人が溶けるシーンみたいなのがあって、
軽く鬱になったのを覚えてる。

俺が今までの人生で見た映画の中で人が溶けるシーンがあったのは、
このデストロイアが出てくる作品を除けば、EOEだけwww
(でもゴジラの映画は実写だったしなぁ)

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 09:51:11 ID:???
初号機が暴走すれば勝てる

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/01/03(水) 10:04:20 ID:4VoqeVJz
ゴジラネタの55番目のスレはやはり松井ネタではなくては。

どの作品か忘れたけど、ゴジラの映画に松井が出てきたときはワロタ。

松井ってアヤナミストっぽいよね・・・雰囲気的に。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 10:14:21 ID:???
↑イボヲタだってよw
キモエバヲタでイボヲタとか救い様のないオタクだな〜
コイツとは一生関わりたくない。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 10:18:08 ID:???
問題ない。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 16:00:58 ID:???
>>53
怒り狂ったゴジラにオキシジェンデストロイヤーレイの効果は薄かったな
ゴジラが溶けたのはメルトダウンのせいだし

>>55
ゴジラ×メカゴジラ
多摩川で少年野球の稽古(打ったホームランの先に輸送中の機龍)
四畳半で何故かバットの素振り(直後に停電)

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/03(水) 16:51:29 ID:???
ていうかジュニアに対しても顎で物理的ダメージを与えていたのが一番効果有ったような・・・

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 14:27:37 ID:cslvGrGg
いきなりシナリオと全く違うゴジラが出てきて慌てふためくゲンドウ
と言うのも見てみたいよな、見たくないような

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 14:39:53 ID:???
ゴジラが出てきてもシナリオ通りとか言っちゃうポジティブゼーレ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 20:08:18 ID:???
「ニューヨークにラドン出現!」
ゲ「問題ない」
「パリにカマキラス出現!」
ゲ「問題ない」
「沖縄にキングシーサー出現!」
ゲ「問題ない」
「上海にアンギラス出現!」
ゲ「問題ない」
「シドニーニモ!!」

ゲ「・・・先生、どうしましょう」
冬「見栄を張ったお前が悪い」

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 22:55:27 ID:???
そこでJAが大活躍ですよ!

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 01:06:06 ID:brtPW9ZW
アスカ「ダメ。エヴァじゃ全然歯がたたない。」
レイ「そうね。」
アスカ「仕方ないわ。ファースト!」
レイ「でも、命は残りわずかよ。」
アスカ「協力して!」
レイ「わかったわ。」
〜前奏〜
モスラヤ。モスラ〜ドゥンガカサクヤム、インドゥンム〜ルゥストンウィンガードゥ、ハムバハムバムヤム、ルァンダハムダラム、ドゥンジュカンダー、カサクヤーム。

レイ「本当に来た。」
アスカ「うん。」
レイ「あのガそんなに強いの?」
アスカ「蝶でしょ?」
レイ「どう見てもガだわ…」
アスカ「蝶!」
ガシャーん!!
レイ「モスラ〜ぁ゛!何とかして!」
アスカ「仕方ないわ…」
レイ「あ!アイツ…」
リツコ「ア゛ーハハハハ」
アスカ「リツコ!盾を返しなさ〜い!」

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 01:31:51 ID:???
エヴァって中二病の最大手だよな
ATフィールドとかwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 02:35:56 ID:???
>>64
なぜモスラ・・・てか、モスラ3は認めるけど、モスラとモスラ2はつまんない。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 10:59:06 ID:hYa1c6lG
使徒のS2機関はこの宇宙と対を成す反物質で構成された宇宙を供給源とする対消滅エンジン

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 11:31:02 ID:???
>>66
それはモスラ3だけ見てない俺への当て付けかなんかか

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 12:17:04 ID:OmDspZ48
海老羅やカマキラスあたりならなんとかなるんじゃね?
ただ、放射能熱線はATフィールドぶちやぶれそうだが。
つか、ゴジラなら使徒とか余裕で潰せるよな?
なんなら巨大化リリスでも倒せるんじゃね?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 12:19:14 ID:???
ガメラ出そうよガメラ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 12:40:20 ID:???
そういえばガメラにリリスとか言う怪物でてこなかったっけ?イリスだったか?

ガイガン→シャムシエルガギエル→ダガーラ
マトリエル→クモラ
細菌型使徒→デストロイア(ミクロ体)
アメリカ版ゴジラ→エヴァ参号機
モスラの妖精→綾波二人目、三人目
へドラ→落下してくる使徒
スペースゴジラ→ゼルエル

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 12:42:56 ID:???
カヲル「マグロを喰ってるような奴じゃダメか…次!」

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 13:00:07 ID:???
>>71
さいきんがたしとはイロウルってゆーんだよ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 13:28:29 ID:???
>>63
JAはゴジラを呼び寄せる原因になるとマジレス

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 13:29:43 ID:???
>クモラ
どなたですか

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 13:40:37 ID:???
樋口にはいい加減ゴジラやってもらいたいねぇ
これからエヴァで仕事って時に言うのもなんだが

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 16:24:46 ID:???
>>70
ゴジラとガメラ出したらエヴァが絡む隙がないだろ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 16:41:38 ID:???
>>76
おまえは日本沈没とかミカドロイドを見てそう言っているんだろうな?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 16:48:16 ID:???
日本沈没とローレライ見てこいつはやっぱり怪獣やらせてた方が良いなと思いました

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 18:25:04 ID:???
このスレのどこを探しても「オルガ」の三文字が出てこない件について

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 19:21:47 ID:???
>>80
ミレニアンはもっと出てこないからガッカリしろ。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 03:49:35 ID:???
オルガの撃退は簡単そうだなぁ・・・

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 17:56:03 ID:???
>>77
ガメラ出したらもれなくギャオスもついてくるしな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 21:02:20 ID:???
>>82
明らかにUFOの時のほうが強いよな

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 05:53:42 ID:Sv6nu3mu
でも、オルガはエヴァ世界に登場できそうだ
能力も使徒っぽいしさ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 06:24:59 ID:fsKai8jm
つまりオルガ君は黒歴史というコトで異論ないか?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 08:34:01 ID:???
ゴジラと唯一戦った巨大宇宙人(他は全部等身大)という意味では貴重

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 11:20:02 ID:???
オルガはエヴァにも変身できるからな

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 01:25:17 ID:???
ミレニアンがゴジラ化してオルガになったのは
オルガナイザーG1がゴジラ専用の自己回復細胞だったからだろ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 17:28:36 ID:???
マヤ「パターン照合できません!これは…何!?」
冬月「まさか…奴が目覚めたのか…」
ゲンドウ「我々人類の忌むべき記憶…」
リツコ「まさか…ゴジラ!?」

みたいなSSがどっかにありそうな気がするようなしないような

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 20:13:58 ID:???
>>90
こいつの事か?
ttp://www.home.cs.puon.net/anne-s/novel3/ss_room39.html

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 00:49:21 ID:???
>>91
これは初めて見たな
レイがオキシジェンデストロイヤー使ってゴジラ倒すのと
アスカがラドン育てるのと(未完)
シンジがスーパーX2に乗るの(未完)は見たことあったけど

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 07:59:04 ID:???
今のところ、メカゴジラとギドラが出るSSは無さそうだな
どっちも代表的なライバル怪獣ではあるけど

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 10:50:52 ID:???
JAの代わりにメカゴジラキボンヌ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 18:24:59 ID:???
>>91
こ れ は ひ ど い

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 22:03:45 ID:???
>>94
どのメカゴジラを出すかで話が変わりそうだな。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 12:37:16 ID:???
初代→時田の正体はブラックホール第三惑星人
GF→微妙にオーバースペック
機龍→サイボーグメカ戦争勃発

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 20:11:36 ID:???
もしペンペンがベビー(身長30p)だったら

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 03:01:11 ID:???
エヴァンゲリオン シンジのゴジラザウルス2014


なんだかんだでミサト宅へ居候することになったシンジ
「ミサトさんさっきから気になってたんですけど」
「なにシンジ君?」
「後部座席の電子レンジみたいなのは何ですか?ずっと電気付けっぱなし見たいですけど」
中にはラグビーボール大の物体が入っている
「あれね、電子レンジじゃなくて孵卵器よ」
「え、じゃあ中身は卵なんですか!?」
「そうよ。誰かがどっかから拾って来たんだけどネルフには必要ないってリツコが」
「だから貰ってきたと・・・」
「何がうまれてくるのかしら、ダチョウか、それともペンギンかも♪
我が家が賑やかになって良いわ」
(ヘビやトカゲだったらどうするつもりなんだこの人は・・・)

孵卵器の中の卵が微かに揺れるが、前の2人は気付かない・・・




続けてもよかとですか

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 13:27:35 ID:N7Rk5JX1
100

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 13:33:39 ID:???
ジェットジャガーだっけ?
あのメガロん時の奴

あれを能力100倍にするとエヴァになる

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 13:36:06 ID:???
あ〜…
メガロだっけ?
あのカブト虫の巨大版みたいな奴ね

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 14:36:54 ID:???
>>101
能力って言っても
・怪獣に通じる手話
・巨大化
・飛行
・目からライト
・コントロール不能(暴走?)

ぐらいだぞ

>>102
何その昆虫の定義から外れる昆虫怪獣
部分的にサイボーグっぽいしw

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:54:35 ID:???
ジェットジャガーというとメガロとガイガンにボコられてるショボいイメージしかない・・・

メガロってカブトムシというよりゴキブリみたいに見えるな。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 00:58:46 ID:???
>>76
確かに樋口さんにはまた怪獣ものやってほしい。
でもゴジラやるとまたゴジラをどうやって撃退するかって話になりそうだか
ら(ミレニアムシリーズで飽きた)ガメラの方が見たい。空中戦もできるし。
本当はゴジラでもガメラでもない新怪獣を見たいんだけど。


106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 03:35:12 ID:???
ゴジラは人間と敵対して当たり前だから
撃退しようとするのも普通でしょ
おめめパチクリなメガロゴジが好みなの?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 07:47:57 ID:???
ゴジラは毎回毎回同じパターン。ゴジラはもう限界。
ノソノソ歩き回るだけで戦闘シーンもダメ。
ガメラマンセー‼

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 10:14:16 ID:???
と言う奴に限ってろくに見てないという

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 10:33:41 ID:???
ゴジラは永遠に不滅です!! >< 

平成版ゴジラ対キングギドラから毎回映画館に観に行ってました >< 
毎回パンフ買ってスタンプ押してました >< 


ドラえもん(あってる?)も毎回行ってました >< 
この二本は2000年まで毎回映画館で観てました ><

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 15:31:31 ID:???
すいません107だけど本当はゴジラ好きです。
ただ最近の作品があんまり好きじゃなかったんで。
ゴジラはもう駄目とか言ってしまってどうかしてました。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:04:46 ID:???
最新作だけ比べたらファイナルウォーズの方が勇者よりマシだわな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)