2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掟】 掟 シ ン ジ 【ポルシェ】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 16:09:57 ID:???
掟ポルシェさんに対するリスペクトからくるオマージュ
それが「掟シンジ」

漢の中の漢、掟シンジ。さぁ語れ!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 16:16:05 ID:???
m9(^Д^)

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 16:18:50 ID:???
最初の頃、
文字で見るとイカリをオキテとよく読み間違えていたのは内緒だ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 16:46:16 ID:???
語れとか無責任な…

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 16:58:20 ID:+RUHBPKR
ソイヤ!ソイヤ!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 17:08:48 ID:???
なにをするスレなの?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 17:19:36 ID:???
>>3
俺はよどシンジと読んでた

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 17:28:57 ID:???
( ゚,_・・゚)ブブブッ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 17:31:30 ID:???
キャラというかギミック的には正反対だよな
そして素の時も正反対

掟ポルシェ…男樹キャラで素のときは真面目で謙虚
掟シンジ…ウジウジしたキャラ設定で素の時はDQN

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 18:06:08 ID:???
「男は!! 本部へ行くのに!!
エレベータなんか使わない!! 女子供のすることだ!!」


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 18:12:19 ID:???
本部は深いぞ〜

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 18:45:25 ID:???
この人のことは私がのの梨華ヲタの時に知りました
ずっと今まで「いかりポルシェ」だと思って読んでた


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/17(日) 18:48:49 ID:???
見てたらいいヤツに思えてきた。
ttp://www.youtube.com/watch?v=_KU-1lOpJGI&mode=related&search=

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 02:24:17 ID:llZCrFbB
ラ・ブ・レターflo〜m

ハ ダ カ!!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 13:28:26 ID:???
ということは、「掟ゲンドウ」でいいのか?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/18(月) 17:02:48 ID:TkRtyzfn
>>15
火傷なんて気にせずにレイを救出したゲンドウのアツさは
ポルシェさんに勝るとも劣らないものだろうな

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 00:14:01 ID:???
惣流・アスカ・ラングレー
掟・ロマン・ゲンドウ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 01:14:14 ID:x57Q4zP/
男の中の男

掟シンジ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 02:52:49 ID:g0pjFiv2
エレベーターなんかは女子供の…とか言いながら
こっそりエレベーターを利用してた掟シンジ

あれはショックだった…

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 12:59:59 ID:???
碇ポルシェって誰よ?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 15:54:33 ID:???
>>20
○掟ポルシェ
×碇ポルシェ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 23:15:51 ID:E3deW9vn
掟ポルシェってくりぃむしちゅうの番組の企画終わってから見ないんだけど
他に何か出てる番組ある?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 10:06:25 ID:???
サブカル雑誌にいっぱい連載持ってるよ。
この人にアイドルを語らせるとおもしろいし熱い。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 10:16:51 ID:???
「男は!! エヴァに乗る時に!!
 プラグスーツなんか着ない!! 女子供のすることだ!!」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 13:16:35 ID:???
碇と掟かw
一瞬見て区別つかなかった

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 01:09:39 ID:???
>>23
ポルシェさんアイドルヲタなのかよw

実は橋使って川を渡りました。…最低だな…俺って

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 01:17:09 ID:???
今はベリーズ工房のおっかけだっけ?


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 14:04:15 ID:Zyhr5Rok
>>23
もうテレビには出てないのか…

シンジももう少しアツい奴だったらどれだけスムーズに
コトが進んでたことか

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 19:43:27 ID:???
ミサト「シンジ君、日本中の電力、あなたに預けるわ!」

シンジ「ポジトロンスナイパーライフルの発射エネルギーを民間からの電力に頼るなんて
     女子供のやること!」

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/23(土) 23:13:19 ID:y4n7ZW2F
ぽるしぇ「男は武器を使わない、ロボにも乗らない」

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 00:56:35 ID:???
アゲ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/24(日) 03:21:15 ID:???
「おまえにっ!! 言いたいことがある!!
 
 は や ま る な !!

 世界には、楽しいことがたくさんある!!
 アダムだけがすべてじゃないぞ。だから早まるな!!」

「使徒の落下止まりません!!」
「ナニやってんのよ!! バカシンジ」
「掟君・・・」
「シンジ君!!走って!!」

「漢は!! おさない かけない はしらない!!」

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 21:34:55 ID:tBtf5l52
碇ポルシェ:「川を泳ぐのなんかいやだ…いやだ…いやだ…」

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/25(月) 21:51:54 ID:???
ネ申スレの予感

恋の予感(安全地帯)

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/30(土) 14:03:29 ID:3w1ZarZx
>>33
逃げちゃダメ 逃げちゃダメ 逃げちゃダメ…

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 04:50:01 ID:0iYbMQTB
ポルシェって川をふんどしで泳いでた奴か?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 04:59:18 ID:???
起きて!シンジ!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 01:55:42 ID:HAFlwXr5
>>36
男の中の男

…というキャラ設定の30代の中年ミュージシャン

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 03:22:42 ID:MR4eF9hK
ツタヤの邦画コーナーにでポルシェさんがでてるらしいのがあったが
手に取らなかった

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 13:20:08 ID:???
ぽるしぇ「橋を使って何が悪いんだよ!使ったっていいじゃないか!」

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 00:32:32 ID:???
「寒いのは嫌いかい?」

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 11:34:35 ID:???
ポルポル…

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 11:42:32 ID:LQn1GdqP
バカシンジッ!!

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 11:43:31 ID:???
DATの内容がクラシックからニューウェイブ系の音楽ばかりになりそうだなw

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:45:02 ID:rfhZAzcn
掟ポルシェの本業はミュージシャンです。お笑い芸人ではありませんよ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)