2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激マニアックなエヴァの問題を出し合うスレ】

1 :o´∀`)o´∀`):2006/12/19(火) 22:19:45 ID:???
なさそうなので立ててみた。
漫画版/アニメ版 どっちでもオケ
出題者は自分で予想して偏差値をつける

じゃぁ責任もって第一問 解けたら偏差値60
「アニメ第9話 瞬間心重ねて」のイスラフェル戦で
吹っ飛ばされた弐号機は何処に突っ込んだ?



2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 22:22:44 ID:3la9oHyz
2ゲトー('A`)

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 22:31:16 ID:???
>>1
なんか茶畑みたいな斜面のところじゃなかったっけ??

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 23:04:06 ID:???
>>3
正確に答えなきゃ意味がないのでは?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/19(火) 23:13:00 ID:???
あんなトコに地名なんかあるのか??

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 00:35:17 ID:???
>>1の低脳ぶりにワロタ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 00:35:55 ID:???
>>6
死ねばーか

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 01:38:49 ID:???
問題
第二問 解けたら偏差値55

物語中で第三新東京市があるとされる場所には、
本当は何があるでしょう?
ヒント:住宅地や山林ではありません。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 01:42:25 ID:???
彫刻の森

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 01:45:00 ID:???
旅丸

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 01:45:49 ID:???
これいつ答えだしたらいいんだ?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 01:47:46 ID:???
ユネッサン

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 01:53:21 ID:???
>>1に対する答えは、どっかの山の中としか言えないが
激マニアックと銘打っているわけだし
きっと>>1はすごいマニアックな解説と答えを用意しているはずだ。

>>1は第9話の描写を丹念に調べたんだろうな。
角度とか。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 02:11:07 ID:???
第二問・答え










ゴルフ場

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 02:20:06 ID:???
綾波のビラビラの長さは?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 02:31:35 ID:???
最終話「世界の中心でアイを叫んだけもの」でゲンドウが読んでいた新聞に書いてあった記事"南極昭和基地 見学者に開放 20○○年○月より"
○に入る数字は?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 03:07:11 ID:???
問題を出題するひとは下に離して答えも一緒に書いてくれ。
別に答えられなくてもいいけど
なんか気持ち悪い。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 15:16:15 ID:???
このスレは失敗作だな。。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/20(水) 20:12:46 ID:???
パチンコセカパク図柄で笑っているキャラは何人いるでしょ〜か?








A,ミサト、加持、カヲル、ゲンドウの四人でした。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 12:13:15 ID:4VcIhG5v
わかった!!
こっちのスレを問題スレと位置づけ、他に解答スレを作ればいいんだ!!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 12:53:08 ID:???
二度手間

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 13:47:32 ID:???
>>19
あ、メンゴ。暴走柄も入れたら5個だったよ。(量産機)

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 17:09:39 ID:???
場合によっては良スレになると思うんだ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/22(金) 21:55:32 ID:???
2問目 ガイナ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)