2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画版の方が好きな俺は

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 16:44:50 ID:???
友達に変だと言われた

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 16:46:07 ID:???
22222222222222

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 16:48:22 ID:???
知るかよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 17:33:51 ID:urwMw682
>>1


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 17:56:46 ID:???
とりあえずシンジの叫び声が怖い

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 18:11:10 ID:???
青葉に掘られてもいいと思った。
むしろ僕は青葉に掘られる為に生まれてきたのかもしれない。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/27(水) 19:44:44 ID:???
俺はテレビ放送全話を観たあとの劇場版なら好き。
初めから劇場版だけだとなんかただ鬱になるだけで嫌だ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 01:03:42 ID:???
いや、続編として見ると違和感ありまくりだと思うよ。普通に。

俺は単品として見るならまぁおもしろいと思う

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 12:50:31 ID:???
>>8
単品として見たら超駄作

続編として見たら佳作



どっちにしろ好きじゃない

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/28(木) 15:34:36 ID:???
>>1
安心しろ、俺もだ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2006/12/31(日) 21:55:13 ID:???



12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 12:52:57 ID:9Y3s3GxP
「きもちわるい」が好き

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 13:45:08 ID:???
普通に面白いじゃまいか

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 13:55:04 ID:???
昔は「なんだよコレ!?」と思って嫌いだったが
今、改めて見てみるととても良作な気がする。ということでEOE大好き

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 14:31:02 ID:???
感情移入したキャラの極限状態だからな
個人的にはミサトさんのエレベーター前の会話が神

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 15:30:49 ID:???
俺も好きだな
初めて観たときはわけわからんかったけど(消防だったし)
いまは何回も繰り返し観てしまう

あのどうしようもない感じがいい

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 16:44:08 ID:???
傑作とか駄作以前の怪作

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/01(月) 17:41:27 ID:???
好きな人はとことん好きだよな、EOE。
俺もその中の一人w

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 21:46:38 ID:EPyuGsMv


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 22:06:15 ID:stbkeMpU
砂場のシーンからリビングでの首絞めまでの流れはネ申

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 22:13:47 ID:???
首締め〜補完までの流れが神
甘き死よ来たれの効果も大きい
各キャラがいっぱいいっぱいなところとか、最後まで救われない感じもすごい好き
要するに全体の雰囲気だな

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 22:20:18 ID:EPyuGsMv
禿同。あの流れはアニメ史上最高の流れだった。
特にアスカの首絞めて甘き死〜の演奏が入るのは神。
何とも言えない感覚に襲われる。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 22:43:56 ID:???
あのシーンは俺の思春期を総括してくれる
あそこをもういちどほじくり返して、それに向き合わなきゃ、
俺は前に進めなかったんだ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 22:45:31 ID:???
そんなコトいってられんのはいまのうちだけだけどな      新作劇場版

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 22:49:52 ID:???
「加治くんの予想通りにね」のとこのミサトがなんか気持ち悪い。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 22:58:51 ID:???
>>24
恐ろしい・・・。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 23:31:33 ID:???
OP〜量産機登場と、
首締め〜補完までの流れが神

問題はその間だ

28 :ねかま:2007/01/11(木) 23:51:55 ID:???
量産機が円を描きながら羽ばたき、
挿入される

わたしに還りなさい〜♪



この流れは悶絶

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:08:20 ID:???
電車の中でのやり取りが好きだ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:16:14 ID:???
映画館で映画終わった後の館内が好きだった喜怒哀楽のすべてが そこにはあった

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:19:41 ID:???
>>30 おぬしは分かっておる パチパチパチ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:41:44 ID:???
>>30
おめでとぅ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 00:57:35 ID:jlhXosV7
映画の中の観客のシーンって見終わった館内だったの?


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 01:10:38 ID:???
まず絵の冷たい感じたまらんよなー

35 :sage:2007/01/12(金) 01:40:22 ID:NL9GY3kW
魂のルフランが流れるのって、シト新生だけだっけ?
リニューアル版をボックスごと友達に借りてDEATHまで観たところで
REBIRTHが無いことに気付いたんだけど...orz
量産型が舞い降りてくるところで
魂のルフラン、鳥肌たったもんで。
もっかい観たいなぁ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 02:13:31 ID:???
エヴァをリアルタイムで見てハマったが、魂のルフランを一度もきいたことない俺がきましたよー

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 09:51:23 ID:???
そーいえば新作劇場版の劇中の音楽はどうなるんだ?そこも   かえるのか?

38 :35:2007/01/12(金) 10:41:51 ID:???
うおっ、PSPからカキコんだら「sage」を入れる位置間違えてた...orz

質問スレ見て、自己解決しますた。
2ちゃんも、エヴァも久々なもので....orz

ビデオフォーマット版で24話まで観ると、結構謎の解け方がスッキリだよね。
DVD-BOX貸してくれた友達に聞いたら「DEATH&REBIRTH」も持ってるみたいなので借りてこよう。
さて、それまでに「Air」と「まごころを君に」を我慢できるかが問題だ...。

でもさ、今考えると「REBIRTH」で終わってたとしたら、今回の新作劇場版はもう大変なことになってたんジャマイカ?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 11:13:31 ID:???
劇場版って、糞ミソのグチョグチョ、ベチョベチョのDQN映画だな。
生きる資格も無い人間が、人類の命運を握るごみ映画。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 11:21:24 ID:???
レベルの低い釣りが増えた

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 12:09:37 ID:???
>>35
うん!量産型が円をかいて飛んでそれを見上げる弐号機の場面に魂のルフランの「私に還りなさい〜」はやばいよな。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 12:24:23 ID:???
>>35 漏れもそう思う
あのシーンがあたからこそエヴァアニメはネ申言舌になた
「魂のルフラン」を省いてしまたアフォの脳みそを疑う
素晴らしい ゾクゾクする 美しいシーンである

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 13:03:38 ID:???
>>38
PSPからカキコ出来んの?

44 :35,38:2007/01/12(金) 14:53:08 ID:???
>>43
できますよん。
ってか、昨日初めてPSPからカキコしたんですけどね。
(カミさんにPC侵食されてたもんで)
因みに昨日同時にPSPノブラウザがタブ使えることも初めて知りますた。

>>41,42
同感してくれる人がいて嬉しいです。
映画公開時に出張中に我慢できずに映画館に飛び込んで観ました。
あの時の鳥肌感が忘れられません。
ちなみにウチのカミさんは、EOEは観てるけどDEATH&REBIRTHは観てません。
でも最近のパチンコ通いの成果で「魂のルフラン」を歌えるようになりますた。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 18:52:17 ID:???
>>38
もしDEATHとREBIRTHだけで物語が完結していたらと思うと・・・
うぅ・・・考えただけでも恐ろしい。あの当時はその可能性も無いとは言えない状態だったらしいし。

とてつもなく気持ち悪い感覚に襲われるんだろうな・・・

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 17:23:03 ID:5QsoUh0I
とりあえず
皆が液体になるというのがいい・・・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 17:40:29 ID:???
一番最後のシーンって、『地獄の中で見つけた、小さいけど大きな幸せ』って感じがして好きだな

少し日本語になって無いけどwww

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 17:44:24 ID:???
結局拒絶されてるから幸せでもないんじゃないか?


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 17:51:18 ID:???
>>44 パチンカス死ねよ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 18:22:24 ID:???
>>48さんの言う通り『拒絶』の場合、最悪な終わり方になってしまうよな。
でも、俺は『シンジはアスカに拒絶された』という見解はしてないんだ。
アスカの「気持ち悪い」という言葉。あれはシンジに対してではなく
『シンジを受け入れようとしている自分の気持ち』に気が付いて、自分自身に対して言った言葉。
シンジの頬に手を差し出したのも彼を受け入れるための行動。

勿論自分勝手な解釈だから文句を言われるのは分かっているけど、
EOEはハッピーエンドだったと俺は思う。賛否両論だと思うけど・・・


まぁ何ていうか俺、必 死 だ な w


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 19:22:06 ID:vVTNOXWI
>>50俺もハッピーではないが あれでエヴァは終わりでよかったな

頬を撫でたアスカに感動さ
考えられなかったからな
新しいのはぜひ綾波で感動したいな

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 21:01:02 ID:???
気持ち悪い→嫌い
ではないと思うんだよ

気持ち悪い→でも好き
ってのもありだと思う



53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:25:08 ID:???
気持ち悪いっつーのは、まああの場面では
究極に優しい言葉でしょ。
シンジくんシカトされなくて良かったねってなもんさ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 01:03:09 ID:???
この映画のおかげで鬱な映画が大好きになった。
でもEOEほどのカタルシスを得られた作品は今だに無い

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 01:50:55 ID:Fykt9ZOV
生きることは辛いことの方が多いんだよ、その中でもわかりあえたり拒み
あったりするんだよなでもそれが生きている、ってことの価値なんだなー
とか、思った。ほほなで〜キモチワルイ、で。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 02:02:23 ID:Fykt9ZOV
でも子供にはわかんねーよなこれじゃ、とも思った。
当時。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 02:15:42 ID:7hHcfH7o
気持ち悪いは最初のオナニーに対して言った言葉

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 06:53:30 ID:dYMIF3Rn
>>57
違 う で し ょ w

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 11:42:30 ID:???
「気持ち悪い」って台詞は、
初めは「あんたなんかに殺されるわけないでしょ」って台詞だったのを、
庵野が宮村に
「目の前でオ○二ーしてる男見たらどう思う?」って聞いたら
「・・・気持ち悪い、ですかね」って宮村が答えたのが由来らしい

だからアスカもシンジの首締めを
自慰的で利己的な他者確認法だと思って「こいつキモい」って言ったんじゃね?
・・・それだと本当に救いがないわけだが(^^;)

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 12:37:50 ID:???
結局、アスカの気持ち悪いは

「なんであんた泣いてんのよ?私はちゃんとここにいて、
ちゃんと生きてるわよ!何泣いてんのよ?あんた馬鹿ぁ?
気持ち悪いわねぇ」

の略。よってアスカはヤンデレ。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 12:41:48 ID:???
そんなアスカが俺は大好きだ。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 13:08:44 ID:b4FfU2ht
ちゃんと聞いてて伝わるまで叫び続けてみるから
私はずっと此処に此処に此処にいるの

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 00:12:27 ID:???
シンジのオナニーは癖になっている気がした。
毎晩やってたんだろうな。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 12:05:05 ID:???
TV版見る限り恋愛に興味無さげだしそれ程やって無いと思う。
そんなにしょっちゅうやってたならそこまで罪悪感感じないだろうし

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 15:25:37 ID:???
アスカ来日の時点じゃ、性的な知識は遅れてたしな。

>>59
そーいう製作側からの情報(元ネタの恋人の実話とか)も鑑みて、俺はあれは拒絶の「キモイ」だと思ってる。
でもその前の頬撫でと合わせて、俺にとってはそれがハッピーエンドなんだわ。
他者に受け入れられる瞬間があるっていう示唆と、でもそうそうに甘くねーぞっていう厳しさ(絶望)と、両方を受け取ってシンジはこれから生きていくんだなぁ、と見た。
ハッピーエンドだけど、単純に幸せだからハッピーエンド、という感覚じゃないよなエヴァのは。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 19:18:41 ID:???
まあそうなんだけどさ。
でもシカトとか、アスカすらいなくて一人ぼっちじゃないということ
自体がハッピーエンドだからなあ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)