2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしシンジが幻想郷に行ったら

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 23:38:22 ID:???
文才・設定は二百由旬へぶっ飛ばし、東方キャラとのクロス等を思うがままに書いてみてくれ
尚、SSの内容が最低だろうが面白く無かろうが、文章力があればよしとする。

幻想郷に行く時期が、EOE後と前とで随分変わると思うな…



2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/04(木) 23:41:46 ID:???
理想郷とな!

3 :1月4日:2007/01/05(金) 00:00:01 ID:???
3げと
俺の誕生日終わる…

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 00:09:50 ID:???
追加、オリジナルもOK(伝承などで一般的に言われている。理想郷・ユートピア)

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 00:18:02 ID:???
シンジが桃源郷に行ったらでもいいのか?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 00:24:27 ID:???
桃源卿は基本的にNG 少しぐらいなら話題にしてもOK


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 01:23:47 ID:???
むしろ呪泉郷

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 02:58:10 ID:???
↑ニャンニーチュワン(だっけ?)にでも入ればみんなも大好きなシンジきゅんの出来上がりだなwwwwww

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 07:05:37 ID:???
EOE後だったら、料理が出来るそうだからお手伝い?
永遠亭か白玉楼かな。

「シンジ〜? ごはんまだ〜」
「すこしまってください。幽々子様」
こんな感じか?

それと某サイトで見つけた妄想
俺としては、エヴァのシンジが精神崩壊一歩手前の状態で発見されて
何でそうなったのか記憶を見て号泣又激怒して彼を支え続けているうちに…というシチュエーションはいかが?


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 16:32:15 ID:???
正直、東方なんたらのキャラをよく知らなくてな
印象としては人間の価値観を超越してる人外女達って感じだったんだが

>エヴァのシンジが精神崩壊一歩手前の状態で発見されて
>何でそうなったのか記憶を見て号泣又激怒して

こんな、最低FFの冒頭でざざーん浜に現れる暇人的行動をとりそうな
キャラクターなんすか?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/05(金) 17:27:49 ID:???
劇場版後に幻想郷に飛ばされる設定の妄想じゃない?
ウドンゲあたりならそういう反応すると思う。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 21:36:46 ID:TTUnx/eO
>>10
慧音だったらシンジから事の経緯を読み取ってそういう態度を示しそうだ。
EOE後ならおそらく幻想郷にもそれに連動した大異変が発生してるだろうし


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 22:01:31 ID:Jm7RK+PY
>エヴァのシンジが精神崩壊一歩手前の状態で発見されて
>何でそうなったのか記憶を見て号泣又激怒して

「へー」の一言で済ます気がする。
ルールのある戦いとはいえ、人間を食う妖怪と妖怪を退治する人間が普通に仲良くしてる世界だし。


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/06(土) 23:32:34 ID:XJ7a586X
ダンバインかと思った

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 00:08:53 ID:???
なぜダンバインと思ったか1時間問い詰めたいw

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 01:27:56 ID:Bf36FWk8
>127 名前:名前が無い程度の能力 投稿日: 2006/09/25(月) 01:41:53 [ vNDlmQyQ ]
>EOE後のシンジを映姫の前におく。
>散々説教されて、さらに落ち込むシンジ。
>時間がたって本音を言う。
>映姫のやさしさに感激して胸の中で泣きじゃくる。

これは少し見てみたいかもしれん。何しろ相手が正真正銘の閻魔様だから逃げ場も無ければ言い訳も効かないw

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 03:27:04 ID:???
説教ってなにについてだろう

やっぱアスカでドピュッしたこと? それともアスカの首絞めたことかな?

第三者から説教されるようなことってこの二つ以外にないと思うけど

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 08:39:42 ID:???
いや、それもあると思うけど… アスカを見捨てたとか。たち向かわないで逃げた。
そんなところじゃない?


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 08:56:35 ID:???
あれは見捨てたわけじゃないだろ。
自分が何かの役に立つと全く思えない精神状態になってたわけで。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 10:56:18 ID:???
映姫が説教するなら、「他者を恐れすぎる」という点は間違いなく突かれるだろうな。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 12:45:48 ID:???
EOEみたいな事態が起きたら幻想郷にも異変は起きるだろうな。
さすがに巨大綾波はあそこからも見えるんじゃないか?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 17:54:24 ID:hKgS0uBD
そりゃもう、幻想郷中大騒ぎだろうな。霊夢とか口開けて見てそうだ。
話しかわるが二次のssで綾波に別の世界たに飛ばされる設定もよくない?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 18:23:33 ID:???
もしそうなっても幻想郷では住民のLCL化は起こらないだろうが。
ただでさえ精神的には頑丈そうだし、ATフィールドなんてスキマ妖怪お得意の
「他人と自分との境界」だから弄って元通りにするのも簡単だろうし。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 18:40:07 ID:???
それ以前に博麗大結界があるからなぁ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 18:59:12 ID:???
博麗大結界は認識阻害の結界ではあるけれど物理的なバリアでは無さそうだが

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 23:32:18 ID:???
精神が弱い奴や人間(アリス、鈴仙、魔理沙他雑魚妖怪など)はやられるんだろうなぁ
けど大妖怪レベルの奴(紫、レミリア、幽々子、輝夜)は大丈夫だろうなぁ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 02:40:16 ID:qY/9clii
SS書きさんきてくれんかいな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 18:56:44 ID:???
どう転んでも映姫くらいしか絡めない気がする
シンジ自体俗人中の俗人、スケールが小さすぎるからな
どうあっても会話もノリも成立しない

となると映姫の説教くらいだろうよ
そんで少しずつポジティブシンジになっていこうくらいじゃねーの?

ATフィールドも弾幕と真逆に位置するもんだしな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 20:24:18 ID:???
チルノとか辺りはどうよ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 17:10:24 ID:???
チルノか。追いかけまわされるかも?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 11:07:04 ID:???
上げ


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 13:51:43 ID:???
蒸す

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 23:44:42 ID:rW9Y54Uo
焼く

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 18:35:49 ID:???
炒める

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 10:48:41 ID:???
ここでなら言える。
アリスは俺の嫁だ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/16(火) 17:01:37 ID:???
過疎ってるな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 11:40:59 ID:R/ir5qnm
age

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:28:40 ID:SpKpl/oG
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)