2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あすかカンタービレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 22:33:41 ID:Sw1e1TkE
ピンポーン
碇「はぁーい」
ガチャッ
あすか「碇せんぱぁ〜い!」
碇「うっ!またお前か…」
あすか「先輩またシンクロ率ダントツでしたね!かっこよかったデス!!
    あぁ〜このトキメキはきっとフォ〜リンラブデスね!」
碇「違う!断じて違う!つうか何だお前そんなことわざわざ言いに来たのか」
あすか「違いますよ〜実は先輩にお願いがあるんデス」
碇「何だよ。メシだったらないぞ」
あすか「あのですねぇ〜あすかも先輩とシンクロしたいなって(ry」
碇「あほかーーーーーーーー!!!!!(バシッ)」
あすか「ぎゃぼーーー!!!」

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 22:34:11 ID:???
2desu

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 23:09:05 ID:r7ZdVBJY
最近ツンデレに目覚めた俺が通りますよ。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 23:16:41 ID:???
あすかデス!
がんばりマス!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/07(日) 23:59:47 ID:???
碇「くさい」
あすか「え?」
碇「お前の頭くさい」
あすか「何言うとるばい!ケツの穴か小さい男たいね!」


碇「……ごめんなさい」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 01:00:52 ID:???
千秋先輩=トウジ
のネタかと思ったんだが違ったか

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 08:35:37 ID:???
レイ=清良
カヲル=峰

ミサトの出番がないな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 10:19:24 ID:???
真澄ちゃんは誰にする?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 13:21:33 ID:Xc3/g7li
「ユニゾン!?」
俺は耳を疑った。
「そう。だからしばらく2人は一緒に暮らしてもらうわ」
ミサトさんが淡々と言う。
あすかは相変わらず奇声をあげてくっついてくる。
「ちょっと待ってくださいミサトさん。
こいつと一緒に暮らしたりなんかしたら…」
特訓どころじゃなくなる。
そう言いかけると、ミサトさんが言葉でねじ伏せた。
「再襲撃まで時間がないの」
「そんな無茶な…」
「無茶は承知よ。でもあなたならできるでしょ」

何だか強引に言いくるめられてしまった。
これもエリートパイロットの運命か。
こうして俺とあすかは本部にある隔離室で
ユニゾンの特訓をすることになった。

続く?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 15:43:22 ID:???
ていうかやるとしても千秋=アスカだろ。

まぁこの作品、性格的にエヴァと相性悪いな。似てるのがいない

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/08(月) 21:31:50 ID:???
貞シン=千秋
リナレイ=のだめ

とか

12 :冬月:2007/01/08(月) 22:30:00 ID:???
のだめ「ぎゃぼ〜!」
アスカ「m9(∧Д∧) プギャ〜!」

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 00:06:20 ID:???
アスカ「ちょっと!!馬鹿シンジ!!音がずれてる!!」
シンジ「え、ああ、ご、ごめん!!」
アスカ(まったく…本当は上手いんだから…自信持ちなさい)

こう…かな?

ミルヒー=加地
真澄=カヲル
かな?


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 00:12:43 ID:???
ア「いいわね、最初からフル稼働、最大戦速でいくわよ!」

シ「わかってるよ、62秒でケリをつける。」


ダッダッダッ・・・ドデッ!!





ア「たった2小節で間違えんなーーーーーーー!!!!!!!!!」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 01:21:30 ID:???
第壱話 変態、襲来
第弐話 見知らぬ、ゴミ溜め
第参話 合わない、モーツァルト
第四話 峰、風邪をひかれた後
第伍話 親父、一夜漬けのむこうに
第六話 決戦、第3新デート対決
第七話 人の造りしコタツ
第八話 ミルヒー、来日
第九話 瞬間、ジミヘン弾き、重ねて
第拾話 レパトリエーション
第拾壱話 溺れた海の中で
第拾弐話 バルトークの価値は
第拾参話 マングース、侵入
第拾四話 ラフマニノフ、魂の座
第拾伍話 モナーの丸焼きと彼氏の実家
第拾六話 完成に至るもじゃもじゃ組曲、そして
第拾七話 102号レッスン室の誓い
第拾八話 演奏曲の選択を
第拾九話 いぶし銀の戰い
第弐拾話 安眠枕のかたち リードのかたち
第弐拾壱話 R☆Sオケ、初演
第弐拾弐話 せめて、ペトルーシュカらしく
第弐拾参話 帰
第弐拾四話 大川の話シ
第弐拾伍話 終わる大学生活
最終話    セカイの中心でぎゃぼー!を叫んだけもの

第25話   Paris
第26話   細菌カレーを君に


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 02:41:43 ID:3mBnQ6bK
作戦の説明は俺にだけされた。
あすかに理屈は通じない。
でもあいつには天性の才能がある。
それは誰もが知っていることだ。
その才能を昇華させろというわけか。
恐らくあいつとユニゾンできるのは俺だけだ。
やるしかない。
正直不安だらけだが、どこかわくわくしている自分がいる。
何だろう、あいつといると不思議な感覚に陥る。
俺にはないものを持っているからか。

初めて特訓部屋に足を踏み入れる。
そこは殺風景な部屋だった…はずだが、すでにあすかの巣となっていた。
転がる食べカスとわけの分からないぬいぐるみの数々。

「いきなり汚すなーーーーーー!!!」
「ぴぎゃ―――!!!!」

特訓どころじゃない。
まずは掃除からだ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 15:53:24 ID:???
のだめ自体知らないヤツにとっては意味不明だろうな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 17:14:02 ID:???
>>14
イイ(・∀・)

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 17:27:57 ID:A945s6MK
アスカ=千秋  シンジ=のだめ

シンジ「アスカぁ、お風呂入らなきゃだめだよ」
アスカ「・・・・」
シンジ「じゃあ、僕がお風呂に入れてあげなきゃ。旦那として」
アスカ「・・・・」
ずるずるずるぅ〜
シンジ「さてと、まずはお洋服を」
     ボコッ
シンジ「ぎゃぼー!!!!」

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 19:12:17 ID:???
黒木=庵シン
ターニャ=アスカ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 21:37:38 ID:3mBnQ6bK
アスカ=千秋
シンジ=のだめ

でいくか

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/09(火) 22:50:54 ID:???
先生!部屋の汚さならミサトさんか綾波だと思います!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 00:10:40 ID:???
ミサトがのだめ第一候補だろ。
一番「ぎゃぼー!」とか言いそうだし。
ご飯からイクラ製造したことありそうだし。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 00:23:00 ID:???
んじゃ試しにみさとカンタービレ

加「何てひどい部屋だ…掃除だ掃除!」
み「ぎゃぴー!加持先輩が来てくれたー!」
加「おい!何だこれは!」
み「たぶんかなり前に食べたカップ麺かと…」
加「これは!?」
み「飲みかけのビール達デス」
加「何だこの箱は!捨てろ!」
み「ぴぎゃー!ダメですこれは宝物箱デス!」
加「これは!?」
み「ぴぎゃー!ブラジャー!」
加「いい加減にしろー!」 ボカッ
み「ぼへぇー!」



加「………Eか…」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 00:35:51 ID:???
>>24のがかなりしっくりくるからこれからは「みさとカンタービレ」にしないか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 01:56:51 ID:???
>>24
Eカップキター!(・∀・)

まあタイトルは仕方ないから
中身はミサトで行くか

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 18:22:11 ID:IW9v5a84
みさと「じゃあ先輩またあとでー!」
加持「何が後でだ!メシは食わせねえぞ!ったく…」
日向「ねえ加持くん、あの子何て子?」
加持「ああ、葛城みさと。筋金入りの変態だよまったく…」
日向「みさとちゃんかぁ…ポワーン」
加持「あれ…?日向くん…?」

数日後、ネルフ本部内
日向「パターンピンク、恋です」
加持「いぶし銀がピンクに…」

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/10(水) 19:54:25 ID:???
チェロひけるのに無視されるシンジカワイソス

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 01:11:42 ID:???
勝手にやっチェロ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 04:50:01 ID:???
シンジは黒木でいいんじゃね?楽器違うけど・・・後ヒカリはのだめに昼飯取られてる子で、トウジはハリセン江藤。ケンスケは留学先のオタク。峰は青葉・・・シュトレーゼマンは加持かな・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 08:00:58 ID:???
>>27
パターンピンクwwwww

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 14:35:03 ID:eUQVmBtB
>>30
じゃあ千秋は?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/11(木) 15:41:45 ID:???
>>30
同意…したいけど千秋を加持にしないとマズいんだぜ?
つーか楽器変えられたシンジカワイソスww

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 01:41:13 ID:a2xu6YxV
《パターン青!使徒です!》
み「使徒が来ましたよ皆さん!がんばって下サイ!」
シ「みさとちゃん!作戦は!?」
み「う〜んまあポックリやっちゃってくだサイ、あっプリごろ太の時間だ」

ドガーン

《パイロットは負傷!救出班向かいます!》

冬「碇…まだ早いのではないか」
ゲ「問題ない。彼女には天性の才能がある」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 04:08:36 ID:???
違ーう。違ーう!!そうじゃない!!
こうだ!!!
「トウジ!!Sオケではあんたがコンマスだったけど
今度はだめよ!!
ヒカリ、あなたがやるのよ」とR☆Sオケ総指揮者アスカ。
「あ…うん」とヒカリ。
「んーま、せやな」と元コンマストウジ。ちなみヒカリと彼はできている
「それから…馬鹿シンジ!!
あんた、そんな所で自信無さげに座ってないで、もっと自信持ちなさいよ」
「あ、う、うん」とシンジ。自信無さげである。
「あーもう、まったく馬鹿シンジなんだから…
カヲル!!あんたもシンジに熱い視線送ってんじゃないわよ!!
この変態ナルシスホモ!!」
「フフっ君こそ何をそんなに突っかかってくるんだい?
君には思慮がたらないよ
脂肪はあるのに」
「うっさい!!」
彼はドラム担当の渚カヲルである。シンジを愛しているホモである。

あーまったく…なんでこのオケはこうめ変態だらけなの!?
「アスカちゃん。そんなにカッカッしちゃいけないよ。
もっとおだやかに…な」
かれは世界的に有名な指揮者加地である。
「は、はい加地マエストロ様」
アスカの目はトローンとしていた。


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 19:52:39 ID:a2xu6YxV
シンジ「アスカ、良かったね、無事で」
あすか「全然良くないデス!シンジくんは何も分かってないデス!」

突然あすかに口づけるシンジ。

あすか「……ッ!ぼへぇー!何するんデスか!」
シンジ「えっ…僕はただあすかが助かって嬉しいから…」
あすか「シンジくん的外れなことばっかり!出てってくだサイ!」
呆然とするシンジ。
加持「おかえり〜…」
ミサト「お、おつかれ〜…シンジくん…」

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 17:14:42 ID:zb/K5MNk
アスカ……僕の真っ赤なルビー……

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 17:44:55 ID:???
(´^ิ౪^ิ) トタテテ


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 19:48:08 ID:???
シンジ以外誰も何も弾けないから終了

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 07:40:42 ID:???
つーかのだめとアスカって似ても似つかないデスよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 07:44:34 ID:???
>>1
つかエバのアスカっつったら殺してやる殺してやるの恐ーいきしょ女でしょ

のだめたんと一緒にしないで下さいよーぷぎゃー

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:40:05 ID:C2rTZIKp
のだめのアニメの一話、オープニングの前のトコ、
エヴァを意識してるっぽかった。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:19:38 ID:/+F6l2R5
>>42
あの「記憶」ってやつな

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 03:43:08 ID:???
あすかキモすぎですー

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 04:03:18 ID:???
>>39 青葉のことも思い出してやってください。 やっぱミサトが一番しっくり来るな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)