2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次創作でシンジが料理の鉄人なのが多いのは何故?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 19:42:35 ID:MMbFIInm
アスカやレイが家事万能でもよくね?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 19:43:01 ID:???
いまはそんな話をしている場合じゃない

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 19:44:17 ID:???
実際家事をこなしてたのはシンジ。見込みがあるのはシンジのみ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 19:48:03 ID:???
プライドの高いアスカが購買部のパンを食べずにシンジの弁当を食べるって事はシンジが鉄人だってことさ

それより閉鎖の方が気になるよ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 19:54:01 ID:???
味噌汁の出汁をわざわざ鰹でとるなんて俺のカーチャンでもやってくれない。
中二で朝昼晩の料理、しかもきちんと三人分作れるんだからかなり料理上手い方だ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 20:05:17 ID:???
家事万能のレイってのも微妙だし
雑巾がけはうまそうだけど

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 20:12:56 ID:???
思わず>>2のシリアスさに吹いた

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 20:31:14 ID:???
まあ原作で料理やってる描写のあるキャラ自体シンジとヒカリくらいなもんだからなあ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 21:04:34 ID:???
アスカは、やればできる子


でも、やらない子

なんじゃないかと。
シンジが既にやってるなら自分が手をつける必要ないみたいな感じで。

レイはきっと店屋物で全てまかなってる。料理ができるかどうか疑問。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 21:38:11 ID:???
アスカは料理ヘタそう
味オンチではないけど作らせたらミサトカレー並みじゃね

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/12(金) 23:39:07 ID:???
>>9
やっても出来なかったセカンドインプレッション

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 23:04:22 ID:???
だが、それがいい

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 08:42:53 ID:???
だがそれがきもい

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 19:12:23 ID:pHQFf+Yx
>>1
例えばアスカならダンボールの中身が全部調理器具だったりするのか?

15 :陸戦型名無しさん:2007/01/23(火) 19:12:56 ID:Ezp9Rb99
そうなんだ・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:04:53 ID:???
>>1
シンジが凄いという設定が多いのは、
自分がこうだったら良いなぁ
などと言う理想の表れ
つまりは自己投影したがりな人が勝手に構成していった結果だよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 20:43:32 ID:wXTNVe/O
ギュ―ンと飛んでくてーつじーんにじゅうはっちごーう

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:18:58 ID:???
>>16
ここのレス読めば料理が出来るのは事実

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 21:23:17 ID:???
料理ができると、料理の鉄人はレベル100くらいの差があるけどな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 00:05:29 ID:???
本編ではまあ家事ができる程度だったシンジが
二次創作では何故か鉄人並みになってる

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 06:38:49 ID:???
だから>>16

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 09:29:43 ID:???
綾波やアスカマンセーするだけの二次創作だって腐る程あるんだし、シンジは実際料理上手いんだから鉄人にするくらい別にいいだろ。
スパシンみたいに極端に改変されてるなら気に入らないのは分かるが

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 13:56:57 ID:???
深く考えるまでもない
エヴァに限らず、原作で料理がそこそこ上手い設定の奴は
同人誌などでは天才にされる宿命

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 13:58:03 ID:???
深く考えるまでもない
エヴァに限らず、原作で料理がそこそこ上手い設定の奴は
同人誌などでは天才にされる宿命

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)