2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉シゲルの日記

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 01:29:51 ID:???
関連スレ
アスカの日記4冊目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1111761234/
綾波レイの日記
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1094990781/
碇シンジの日記
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1091167090/
葛城ミサトの日記
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1094545680/


君達、本編で目立たなくとも地道に頑張っていたシゲルを応援しようじゃないか。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 01:33:03 ID:???
いまはそんなことしている状況じゃない!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 01:52:33 ID:???
このタイミングでスレが立って、>>2のようにあしらわれている時点で
十分青葉を体現している良スレだと思う。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 02:03:51 ID:0IQ+V0la
良スレ上げ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 03:55:24 ID:???
あ月あ日

今日…パシャッ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 04:53:48 ID:???
age

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 17:11:29 ID:Y/rskvhE
age

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 17:12:04 ID:???
「岬ちゃん!!」

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 18:55:44 ID:???
スレ月立て日

だ、誰もつこんでくれません・・・ orz

綾波レイの日記 4冊目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1168624222/2

>その他の日記

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:33:05 ID:???
ひ、ひいいいいいいいっ

…パシャ…


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/13(土) 22:34:27 ID:???
未だに1ページも青葉日記が書かれていない件について

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 02:33:06 ID:???
エア 月 ギター 日

今日は発令所でエアギターをプレイしてみた
家ではいつもやってるけど、人前でやるのは始めてだ

サイコーのプレイを決めた後、ギャラリーの反応を見てみると
潔癖女は本を読んで泣いてるし、メガネは漫画で笑ってた
どっちも見てねぇ… 

と思ったら白髪が見下ろしてた
ふと視線を上げるとばっちり視線が合ってしまった

…あわてて視線をそらされた
残業が多かったのは気のせいだろう、きっと

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 09:04:51 ID:???
1/13ロン毛日和


昨日エアギターで路上ライブをした
日向も誘ったがシカトされた
超MMだぜ まったく

新曲【PATTERN-AO!】をラストに熱唱してやったぜ!

本日の収益はたまたま0円だった‖゚Д゚|||

どんまい☆俺

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 10:59:02 ID:exY+9jyU
2015年 10月1日

今日も使徒は現れず、比較的ヒマな一日だった。
そんな日は周りの行動をひそかに観察しながら退屈を紛らわしてる。
例えば、マヤちゃん。いつも赤木博士にくっついて離れない。
当の赤木博士もまんざらではない感じなので二人は絶対に一線を越えた関係にあると思う。
次に日向。この人が好きな人は葛城三佐。これをネルフ内で知らない者は皆無だ。
あの碇司令でさえ知っていると思う。そんな日向は、今日もまた懲りずに食事に誘っていた。
もちろん答えはノーだったらしく、しばらくの間しょんぼりしていた。
元気だせよ、また合コン一緒に行こうぜ。ネルフってだけで毎回モテるじゃないか俺達。
葛城三佐もやわらかく断るのが上手くなってきなたな。
そんな感じで平和に一日が過ぎていった。明日はパイロットの3人でも見てようかな。
もちろん使徒が来なければの話だけど

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 18:34:06 ID:???
>>14
GJ!!乙

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/14(日) 23:18:53 ID:???
>>13GJ!!www

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 00:16:41 ID:???
あ月い日

最近、シンジ君がいつも俺を見つめている気がする。
と思ったら、俺は彼が俺のほうを見ながら日向に質問をしているところを聞いてしまった!!!!!!!!!!!!!!!!!!


「あんな人、いましたっけ(ボソッ)」



ただ単に、忘れられていただけらしい。

18 :1:2007/01/15(月) 00:21:15 ID:8uDG/mMP
実は、建てたのはこのスレが初めて。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 01:55:43 ID:???
マリリン月 マンソン日

昼の休憩にトイレに行ったら入り口でマヤちゃんと赤木博士に会った。
「ほら、若葉君よ、マヤあいさつは?」なんか赤木博士がカチッと手に持ったスイッチを押した。
なにか振動音が聞こえる。
「んは、はぁ!こんにちは若葉く…んん!!」
マヤちゃんが真っ赤になりながら体をもじもじさせてあいさつしてきた。
もう絶対一線超えてるよこの二人。勘弁してよ。

あと俺の名前青葉なんだけど。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 12:48:16 ID:z318EdqB
GJ!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/15(月) 14:08:39 ID:???
若葉くん、冷静だな。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 01:51:56 ID:gWaU1wvU
>>19
ワロタw

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 03:12:03 ID:???
>>19
「勘弁してよ」に爆笑!!!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 03:59:58 ID:???
1月17日(水) 最近、オレの周辺を嗅ぎまわってるやつらがいる。
フンッ、まぁわからなくもない…、ネルフシステムオペレーターTOP3の中でエロムッツリスケベメガネ日向、超潔癖活字バカ伊吹の二人に比べたら政府もゼーレも俺を危険視するのも納得できる。


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 04:39:02 ID:???
6月 9日


日向には葛城三佐、マヤには赤木博士。
……俺には肩に手を置いてくれる上司がいない。
誰も俺の名前を呼んでくれない。
誰か俺に気づいてよ!
誰か俺に構ってよ!
誰か俺に優しくしてよ!
誰か…俺に……(ポンッと肩に手を置く)
はっ……ふ、冬月先生!!
冬月「君と私は同類だな」

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 08:02:15 ID:???
>>25笑わせていただきましたw

このスレ一番好きかもしれない
職人達乙!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 09:39:11 ID:???
>>25センス抜群♪www
Ъ‖゚∀゚|||羨ましいぜ!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 15:23:57 ID:???
1月18日(木)


例のスパイの件、ようやく尻尾が見えてきた。

属する組織はまだ謎だが二人一組で行動。一人は色黒でいつも同じ紺のジャージを着ている。しかも上下セッットアップ。
コテコテの関西弁で腕っぷしの良さを見るとボディーガードと言ったところか…。

おそらく、主犯格はもう一人のそばかすメガネ。こいつの尾行術はネルフ諜報員のそれを超えている。
日々戦場に身を置きし者…やばい、こいつはヤバイ。同じメガネのアホ日向とは雲泥の差だ。



29 :青葉シゲルの憂鬱:2007/01/17(水) 17:04:12 ID:???
2月 31日  エアギ日和
 

俺今の仕事辞めようかなと思ってる。
ネルフで働いてから友達という友達はいなくなってしまった。
話し相手と言えば同僚の日向マコト、伊吹マヤぐらいしかいない。
それも世間話程度だしな。
ネルフは確かにやりがいのある仕事場だけど人生それだけじゃない。
俺の仕事といえば「目的…消滅しました」ぐらいだし。
…もう疲れちまったんだよな、俺。
今日は日向に呑み誘われてるからあいつにだけは話しておくか…



30 :青葉シゲルの憂鬱:2007/01/17(水) 17:06:52 ID:???

シゲル「よう、日向。お待た……?」

ミサト「青葉くん!お誕生日おめでとう!!」
ALL「おめでとう!!!」(パンッ!パパパパーンッ!!)


シゲル「え……???」
日向「フッ、もっと嬉しそうな顔しろよ」
マヤ「青葉くんおめでと!」
ミサト「シッゲルく〜ん、へへへ〜♪(酔)」
リツコ「あなたのこともちゃんと見てるわよ。さ、呑みなさい」
シンジ「あ、あの……いつも初号機のOPありがとうございます」
アスカ「ま、加持さんには負けるけどあんたも中々いい男じゃない」
レイ「…おめでとう」
冬月「君の冷静沈着な仕事っぷりは他のOPの模範になるよ」
ゲンドウ「……これからもよろしく頼む」
シゲル「所長まで……み、みんな、ありがとう(震)」
日向「これ、みんなからのプレゼントだよ」
シゲル「?……こ、これは!第11回 エアーギター世界選手権のDVD!これってダイノジの大地が
優勝した時のやつだよな!?欲しかったんだよこれ〜♪」



31 :青葉シゲルの憂鬱:2007/01/17(水) 17:08:05 ID:???























リツコ「マヤ!?」
マヤ「何これ?!神経回路が!」
日向「反応青?!使途ッ!!!」
ミサト「日向くん!!」
日向「はい!(カチャカチャカチャカチャ)……だ、ダメです!!青葉の神経が侵食されていきます!!!!」
冬月「洗脳タイプか。…どうする?碇」
ゲンドウ「…エヴァ初号機…発動」
シゲル「d(^o^)b 」

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/17(水) 20:12:22 ID:???
>>30
ダイノジ大地wwwそーいえばそうだったなwww

33 :1:2007/01/17(水) 22:46:07 ID:???
糞スレ建てたつもりが…。

職人さんたちGJ!!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 13:11:24 ID:+VfHqsi6
ロン月 ギヌス日

今日は朝礼があった。職員が集合し、指令からの話があった。
「使徒も襲来しているなか、ネルフ内部の規律の乱れから使徒に対し進入を許してしまったこともあった。
よって職員のいっそうの規律への考えを正して欲しい。服装や髪型の乱れなどもだ。」

髪型の乱れと言った瞬間周りの人が俺をいっせいに見た。
え、マジで?俺ダメスか?これは俺のポリシーで…

指令と副指令がずっと俺を見ている。葛城三佐も俺を見ている。メガネも俺を見ている。
潔癖女とその主人の金髪博士も俺を見ている。てかあの女の金髪もだめなんじゃ…
シンジくんも俺を見ている。アスカちゃんとレイちゃんも俺を見ている。てかなんでいるの。

沈黙が続いた。
「どうした、なにか発言でもあるのか、青葉オペレーター」
指令が言ってきた。地上げ屋かよ。

「あ、あの、髪を少し切ろうと思います。」

指令「ん、よく聞こえなかった」

「…髪を…ばっさり切ろうと思います」

副指令「まだ聞こえんな」

「……刈り上げにしてきます」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 13:21:07 ID:???
>>28の続きが気になるよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 16:58:30 ID:d5H+HMG7
>>34
刈り上げw

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 18:19:01 ID:vVTNOXWI
職人乙!

38 :名探偵青葉シゲリオン:2007/01/18(木) 19:03:41 ID:aXfn7ITZ
1月21日

「例のスパイの件」

休日、いつもの様に溜まった洗濯物を一気に片付けようとコインランドリーへと向かった。
洗濯中ヒマでエアギターをしていたら背後に人の気配が……振り向くとそばかすメガネが立っていた。しかも完全武装。
俺はヤツが右手に持っているAK17マシンガンを見て死を覚悟した。
「…要求は何だ」
「話しが早いですね。実は僕エヴァに乗りたくてしょうがないんです」
ははん、表向きはエヴァのパイロット志願というわけか…。こいつの真の目的は何だ?MAGIか?
…とりあえずここで下手な対応したら俺は全身風穴だらけにされてしまう。
「い、いいだろう。乗せてやるよ」
「本当ですか!?…でも青葉さんてそこまで権限あるんですか?」
こいつ…俺の名前も立場もよく調べてやがる。けど引き下がるわけにはいかねえ、用無しと解れば殺されちまうからな。
ハッタリかましてみるか。
「あぁ、俺は所長とツーカーの仲だからな」
「えぇ!碇の親父さんと仲良いんですかぁ!」
こいつ…所長の名前まで。しかし俺今とんでもない嘘ついてるなぁ……。
「い、碇司令官の事知ってるのか?」
「はい!俺シンジと友達なんです」
…まさかあのシンジ君が情報をリークしていたなんて。
「あの、オレ訓練あるんで帰りますね。エヴァの件お願いしますよ♪」
「……」
と言ってそばかす野郎は周囲に気を配りながら裏山の方へと走っていった。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 19:15:59 ID:???
ケンスケwツーカーナツカシス

40 :青葉シゲルの憂鬱:2007/01/18(木) 19:29:58 ID:???
ロン月 ゲ日

最近ネットサーフィンしていたら「2ちゃん」ならず「ネルちゃん」というものを見つけた。
そこにはまさに便所の落書きが如くしょうもない噂が悪口が書かれていた。
はっきり言ってこんなの気にするヤツはバカだ。
しっかり仕事をしていれば何書かれようが動じることはないのにな。


『青葉って知ってる?』
『青葉?誰それ?』
『司令官直轄OPの中で一番影が薄いロンゲの人』
『あ〜あの人青葉って言うんだ』
『この前も昼休みにさ〜エアギターやっててホントきもかったんだけど』
『基地外もいいとこよね』
『何かデキそうな感じでいつもキーボードカチャカチャたたいてるけど
 実はあれもエアーなんじゃない?』




…その日からは俺はキーボードを少しだけ強くたたくようにした

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:01:38 ID:GaF/Iql6
>>40
GJ!職人様、ガンガレ!!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:07:28 ID:uTnwsbGa
意外と需要あったんだね、このスレ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:13:38 ID:GaF/Iql6
そんなに意外ですか>>42さん


もしかしてあなた、このスレ主じゃ……

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 22:47:38 ID:???
良スレ期待

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/18(木) 23:04:45 ID:1thMCD8t
ちょwwwwまたエアギターっすか?wwwwww

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 05:32:30 ID:???
エアキーボードwwww

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 20:38:22 ID:I+LdHg6s
マコト×シゲルの萌えないカポーでよければ投下するよ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 21:39:19 ID:???
>>47
それでもおK

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:08:58 ID:???
神はまだかな?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:30:12 ID:???
チン月モク日

今月はまだ誰にも名前を呼ばれてない

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:52:48 ID:C5wDjsO4
今気付いたんだが、キーワードに吹いたww
ゲルてw

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/19(金) 22:53:43 ID:???
目標に 月  高エネルギー反応 日

葛城さんの家で昇進パーティがあったらしい。
パイロット達は勿論、メガネに潔癖も出席したそうだ。
赤木博士や司令に副司令も参加したらしい。
更には技術課や諜報課、時田とかも参加したらしい。






死にたい

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 07:11:56 ID:???
>>52
ちょっwwカワイソスww

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/20(土) 23:12:51 ID:???
目標月 殲滅日


最近マヤちゃんが気になる。
射撃の訓練でハンドガンのことを「てっぽう」と呼んでしまうマヤちゃんに激しく萌えた。
それから俺はマヤちゃんに猛アタックをかけて見事落とした。
今日は初デートの時のことは綴りたい、、、

「フンフンフンフン♪フンフンフンフン♪フンフンフンフンフーフフン♪」
「(ぱちぱち)」
「どう?マヤちゃん、俺のエアギ弾き語り」
「最高です!……あのシゲルさん」
「ん?なんだい、マヤヤ」
「あ、あの…お、お願いがあるうですけど…」
「何だよ、恥ずかしがらないで言ってごらんよ」
「あ、でも、不潔だと思われちゃう…」

マヤちゃんはホテルに行きたかったらしい。
男の人とは初らしい、おれは興奮抑えれぬままマヤちゃんが調べてきたという
オススメのラブホへと向かった。
入ったのはSM部屋。
人体実験部屋の様な内装だった。

リツコ「二人とも、遅いわよ」
マヤ「すいません先輩♪」
リツコ「さ、はじめましょ」

その後の惨劇は書く気になれない……




55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 12:22:23 ID:???
>>54「男の人とははじめて…」って…マヤ…WWw


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 10:54:15 ID:???
age

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 15:50:35 ID:???
1月22日(曇り)

今日、屁といっしょに実が出た・・・・。


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 01:52:56 ID:m2cnFvzE
ネ月 ルフ日

今日凄く嫌な、いや不思議な夢を見た。
夢の中で、夢なので何処からともなくアナウンスが聞こえてきた。
「計画が発動した。人類はみな、今、一つに」
俺は尋ねた。
「え、それはどういうことなんだ!?」
ちゃんとアナウンスは答えてくれた。
「人類は今、肉体を捨て一つになるのだ。
ちなみに溶ける直前にその者が愛した者が目の前に現れるであろう」

…俺は微妙な気持ちになった。
ん、横にいたメガネが葛城さんに唇を奪われて何かオレンジ色の液体となって飛散した。
まああいつは葛城さんにぞっこんだったからな。じゃあなメガネ。
ん、潔癖ちゃんは赤木博士に抱かれて喜んだら何かオレンジ色の液体となって飛散した。
まああの子は赤木博士と一線越えてたからな。じゃあな潔癖ちゃん。
…俺には誰が来てくれるんだ?俺は誰も愛せなかったし…誰も愛してくれなかった…
俺は…俺は…

「アオバクン…」

俺を呼ぶ声がした!誰だ!?誰が来てくれるんだ!?



「ワタシハ アナタノ ギターデス」

パシャ…

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:10:24 ID:W10rC7xA
ギターバロスwww

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 08:39:55 ID:???
>>58
バルス

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 09:06:43 ID:???
こ れ は 良 ス レ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:30:08 ID:0nradxNC
>>58
オチも面白かったが、>>58の文才が素敵です

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:34:20 ID:???
期待気体機体

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:54:43 ID:H2a7RLHF
1つ聞きたいんだが、
ここ見てる奴でエヴァ2の「コバルトスカイ」とか「若草の頃」知ってる奴ってどのくらい居る?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:53:32 ID:KAtn4x1g
>>64
持ってるけど、その二つのシナリオはやった事ない

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:19:18 ID:H2a7RLHF
>>65
青葉(コバルトスカイ)とマヤ(若草の頃)のシナリオなんだけど、
2次創作ながらも青葉の性格が良く出てる。故にお勧め。

ちなみにPSP版だから、PS2に乗ってるかどうかは分からない。
書こうと思ったんだが、シナリオ詳細ってここに書いて大丈夫なのかな?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:28:13 ID:KAtn4x1g
>>66
PSPしか持ってない
エンサイクロペディアとか言うやつで見たかぎり、P2には、決められたシナリオとか無かったと思う

シナリオ詳細って、プレイ日記みたいなやつの事?

68 : ◆ho1loBDpsA :2007/01/24(水) 22:33:30 ID:H2a7RLHF
>>67
いや、大まかなあらすじ(?)。
ホムペ持ってないからプレイ日記書けない…

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:41:41 ID:???
>>66
俺は読んでみたいなそれ。
なにげに日向、青葉、マヤって好きだから

70 : ◆ho1loBDpsA :2007/01/24(水) 23:42:10 ID:H2a7RLHF
よっしゃ、ちょっと書いてくる。
多分明日には出せると思う。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:48:13 ID:???
sage進行でいこうか

72 : ◆ho1loBDpsA :2007/01/25(木) 00:06:04 ID:H2a7RLHF
ってなわけで。全然あらすじじゃ無いけど…
因みに俺は青葉・アスカファン。いや、この2人の絡みとかじゃなくて個々ね。

「コバルトスカイ」

帰宅した彼がTVをつけると、そこには学生時代のバンド仲間の姿があった。
そう、彼が諦められないでいたのはミュージシャンの夢。

事務所との契約書に、ただ1人名前の無かった彼。
もう1度頼んでみるという仲間たちの声をよそに、
青葉はネルフオペレーターの仕事に就いた。

TVに映っていたのは彼の代わりのギタリスト。
耳に入ってきたのは彼の良く知る曲。そう、誰よりも良く知っていた曲。
青葉シゲル…彼が、学生時代に作詞・作曲した曲だった。

インタビュアーの質問に、事務所のウリのギタリストが口を開く。
「難産だったけれど、こうして皆さんに聞いて頂く事が出来て嬉しいです」
と、活気に満ちた彼の声。彼と対照的にバツの悪そうな他メンバー。

「パクリじゃねぇか…」
気付くと思わず、青葉はそう呟いてしまっていた。

73 : ◆ho1loBDpsA :2007/01/25(木) 00:07:24 ID:???
コンビニで買い物をしていると、突然、背後から声を掛けられた。
そこに居たのは加藤テルオ。「コバルトスカイ」のメンバーであり、嘗ての仲間。
「やっぱり、怒ってるのか?」と問いかける彼に、
「仕方ないんじゃないか?」と、まるで他人事を装う青葉。
「ごめんな…」
そう呟き、テルオはその場を後にした。

---

最近、仕事に身が入らない。
直属の上司、冬月コウゾウに「しっかりしたまえ」と注意される。

同僚・伊吹マヤが話しかける。
第三新東京市にて開催される、人気バンド「コバルトスカイ」のライブチケットを手に入れたのだという。
嬉しそうなマヤをよそに、頭をよぎるかつての夢。大好きだった音楽の道。
話を聞いているのかと、彼女に言われてはっと気が付く。
歯切れの悪い彼の返事に気を悪くしたのか、早々に会話は終了してしまった。


74 : ◆ho1loBDpsA :2007/01/25(木) 00:08:31 ID:???
ライブの日が近くなったある日、例のコンビニにて、青葉はテルオと再会する。
焦った様子の彼に、何があったのかと尋ねると、
ギタリストが怪我をしたため、明日のツアーの開催が危ういのだという。

「代わりに、出てくれないか」と、テルオが問い掛ける。
考えておいてくれ、と言い、青葉に別れを告げ、彼は帰っていった。

迷う青葉。様々な感情が渦巻き、1つの答えを導き出そうとする。

75 : ◆ho1loBDpsA :2007/01/25(木) 00:11:48 ID:???
ライブ当日。既に開始まで2時間を切った。
メンバーの間に諦めの表情が表れ始めた、その時だった。
ドアが開き・・・青葉シゲルが現れた。
「お前らの曲、聴かせてもらったよ。どうにか、俺でも出来ると思う。」
湧き上がる仲間達。バラバラだったメンバーが、今、再び1つに纏まった。

会場に集まる観客。その中には同僚・伊吹マヤ、そして…市立第壱中学校の生徒達の姿もあった。
ライブが始まり、会場が沸きあがる。
程なくして、彼らは普段のメンバーとギタリストが替わっている事に気付く。
「青葉…クン?」
「ねぇ、あれって青葉さんじゃない?」
「ホントだ、青葉さんだ!」

突如、会場に鳴り響く警報音。使徒の襲来を知らせるサイレンだ。
テルオが俺に目配せする。
戻らなければいけないと、会場の皆に事情を説明する。

嘗て、彼には夢があった。ミュージシャンと言う、音楽の道。
今もそこに在りたいと言う気持ち、それは変わらない。

しかし、彼には与えられた仕事、人類を守ると言う使命がある。
皆に敬礼し、清清しい笑顔で、仲間達、そして会場の皆に送り出され…
彼は在るべき場所へと帰っていった。

「コバルトスカイ」
    完

76 : ◆ho1loBDpsA :2007/01/25(木) 00:12:53 ID:???
文才無いのは勘弁。こればっかりはどうにもならない…
興味を持ってもらえたなら、是非シナリオもプレイしてやって欲しい。
こんな駄文より、ずっと良い雰囲気持ってるから…

プレイしたのは結構前だから、所々が違うかもしれない。
若草の頃についてはまた今度。シナリオ半分忘れてるから、もう1回プレイしてくる。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:24:31 ID:???
ロンゲらしくないので20点

78 : ◆ho1loBDpsA :2007/01/25(木) 00:58:30 ID:???
>>77
だがしかし、>>1が折角
>君達、本編で目立たなくとも地道に頑張っていたシゲルを応援しようじゃないか。
って言ってるのに、虐げられてばかりなのは幾ら何でも可哀想過ぎるだろw

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 01:25:51 ID:???
>>77
よし、本当の青葉の日記にして書き直すんだ

>>78
乙、誤爆ニヤニヤ

80 : ◆ho1loBDpsA :2007/01/25(木) 01:38:58 ID:???
>>79
バレてる…w
いや、あっちでもバレてたけどな。
青葉日記にそれなりの人気があったことが確認できて嬉しい限りだ。

しかし…若しや画面が切り替わる前に
向こうのページ出してリロードしたのが問題なのか?
向こうのスレに書き込んだ覚えが無いんだが…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)