2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしネルフに戦自の代わりにMGSのスネークが潜入したら

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 16:42:53 ID:???
BOOKに引っかかるネルフ職員

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 16:44:42 ID:UtL+6sUJ
性欲を持て余す。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 16:46:28 ID:???
中ボスのミサトが変なキャラになるな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 16:57:13 ID:???
シンジ「性欲を持て余す」

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:08:26 ID:???
スネーク「劇場版公開日は?」
職員「し…知らない…」
スネーク「吐けッ!」
職員「2007年…うぐッ!?」ドサ
スネーク「オイ?…オイ!オーーーーイ!!」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 17:32:36 ID:???
こちらスネーク

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:34:38 ID:???
やりたいなwそのゲーム
メタルギアではなくて エヴァだった

スネーク「愛国者達…いったいなにを考えている…」

最後はスネーク対量産型エヴァ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:43:36 ID:???
シンジ「僕はどうして生きてるんだろう…。あなたはなぜ…?」

スネーク「伝えるために生きる。」

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:42:58 ID:???
>>8
スネークかっこぇえw

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:55:46 ID:N+JV1GzR
オウム「バアサン、バアサン」
スネーク「?…可笑しな事を覚えさせる奴もいるんだな」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 21:19:44 ID:???
加地「おっと!そんなアブナイ物こっちにむけんなよ。安心しろ同業者さ」

スネーク「…………名前は?」

加地「加地リョウジ、日本内部省調査部所属だ」

スネーク「………」

加地「伝説の傭兵…ソリッドスネーク…さんかな?フィアンソロピーがなんの用だい?」

スネーク「ここにメタルギアと思われる物体を健造してる情報が入った」
加地「残念だがその情報はちがうな。ゼーレ…いや愛国者達は新たな計画を練っている」

やりてー こんなゲーム

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 22:57:55 ID:22eMYs/2
神スレの予感

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 22:59:04 ID:???
シンジ「俺たちは、政府や誰かの道具じゃない」
   「戦うことでしか自分を表現できなかったが、いつも、自分の意志で戦ってきた」
   「さらばだ…スネーク…」
スネーク「シンジー!」
万が一にもシンジはこんなこといわねーか

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:13:20 ID:???
スネーク「オタコン!ロケットランチャーも通じないぞ!」
オタコン「スネーク、そのメタルギアには『ATフィールド』っていうバリアがあるようなんだ。
     絶対領域、心の壁とか言われているけど原理は解らない。そこで、だ
     実はそのメタルギア、搭乗者の思考によって動いているんだ。
     人の思考を乱す道具・・・君や思春期の少年が大好きなあの本を使ってみたらどうだい?」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:20:55 ID:???
何だこのスレめっさおもろいやんか

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:24:30 ID:???
シンジ「僕は…誰なんだ…」
スネーク「誰も自分が何者かなんて分からないさ」

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:29:33 ID:m/XFbmsf
スネーク「こちらスネーク。ターミナルドグマ近くまで潜入した」

オタコン「どうやらその先はIDがなければいけないみたいだ。それも上級のね」

スネーク「なに?じゃあどうすればいい」

オタコン「加地君に連絡してくれ。彼ならなんとかしてくれるかもしれない」

スネーク「こちらスネークだ」

加地「どうした?」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
加地「そうか。おそらくそこにはE計画の礎になる゙なにががあるはずだ」
スネーク「ネルフは思ったら以上になにかあるみたいだな」

加地「ああ。俺がネルフすべての電源を落とす。そして内部の建造とIDの書き換えをする。スネークはダクトを破壊して身をひそめていてくれ」

スネーク「わかった」

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:29:52 ID:nEWlnWX1
>>14シンジ「三次元に興味はねぇ!」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:36:19 ID:???
アスカ「あ…のね…最後の…お願…いがあるの…」
オタコン「…なんだい?」
アスカ「アスカって……呼んで………」

オタコン「……………………」
オタコン「…ラングレーじゃだめかい?」

アスカ<ガクッ>

オタコン「ラングレー?ラングレー????!!!!!!!!!!ラングレーー!!!!!」

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:51:42 ID:???
一連のボス

スネークVS 加地

スネークVS ホーク

スネークVS剣崎キョウヤ

スネークVSミサト

スネークVSカヲル

スネーク&ミサトVS戦自

スネークVS量産機

スネークVS 四号機(リキッド)

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:00:03 ID:???
CQCでエヴァを倒すんだ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:03:18 ID:???
オタコン「次の写真は、どれどれ・・・この女性は・・・
    ネルフの作戦参謀じゃないか!よくこんな写真が撮れたね。・・・保存保存っと
     次の写真は、どれどれ・・・この青い髪の女の子は・・・
    新型メタルギアEVAのパイロットじゃないか!よくこんな写真が撮れたね。・・・保存保存っと
     次の写真は、どれどれ・・・これは『温泉ペンギン』だね。一時は絶滅の危機に瀕したペンギンなんだよ。
    何でこんなところにいるのかはわからないけど・・・
     次の写真は、どれどれ・・・う〜ん、水が入ったバケツに足を突っ込むなんて
    随分と古的な冷房だね。ネルフの施設は最先端科学の結晶だと聞いていたけど、エアコンすらないのかい?
     次はちゃんと新型メタルギアEVAの写真を撮ってきてくれよ。頼んだよ、スネーク」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:07:53 ID:???
ギガワロッシュwww
ネ申スレの予感www

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:19:19 ID:???
>>22GJ
ドキューン
スネーク「どうした?加地?加地!」

加地「……ここで…ジ・エンドか…」

スネーク「加地…!」

加地「スネーク…葛城に会え…そこに俺の…すべてが…ある」
スネーク「……」

加地「そして…彼女を守ってほしい…」

スネーク「わかった…その任務、かならず果たす…」

加地「…ありがとう…伝説の…傭兵…やぁ、迎えに来てくれたのかい?……」
ピーッ

スネーク「…オタコン…。今から葛城ミサトと接触するぞ」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:46:26 ID:jcoj/GS5
ミサト「今の私にはこれぐらいしか…」

スネーク「なにをする!!!!!」

回し蹴りで蹴られるミサト

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:54:00 ID:iS7FNbGj
>>24
糞ゲーをパクるなw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:58:37 ID:???
>>26 剣崎スネークwww

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 02:35:10 ID:???
「加地」って誰だよ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 03:46:39 ID:???
大雑把なエヴァの情報しかなく
実物のエヴァを見て
新型メタルギアと勘違い

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 03:50:43 ID:???
『メタルギア!?』

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 06:25:50 ID:EX5QE8e+
シンジ「こちらシンジ…ネルフ更衣室の潜入に成功した」
ケンスケ「よしシンジまずはカメラ操作の説明からはじめよう」

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 06:44:53 ID:???
>>31
見つかって死刑

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 11:00:30 ID:???
>>18
スネーク「オタコン!やっぱり効かないぞ!(お宝袋とじが・・・)」
オタコン「う〜ん・・・そうだスネーク、そのメタルギアは電気で動いているみたいなんだ
     メタルギアの背部からケーブルが伸びているだろ?それを切断すればおそらく・・・」
スネーク「・・・・・」
オタコン「どうしたんだい?スネーク」
スネーク「いや、コンセントにつないで動く兵器など聞いたこともないからな・・・
     とにかく、ケーブルを切断すればこいつは止まるんだな?」
オタコン「いや、すぐには止まらないと思う。ケーブルが切断された場合に備えて
     バッテリーくらいは積んであるだろうからね」
スネーク「そのバッテリーはどのくらいもつ?」
オタコン「あれだけの巨体を動かすんだ、相当な電力が必要だろうね。
     かといって、巨大な外部バッテリーも見当たらない・・・
     となると、もって2,3分ってとこだね」
スネーク「・・・たったの3分・・・」
オタコン「・・・とにかく今は目の前の敵に集中して!頑張ってくれよ、スネーク」
     

34 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2007/01/22(月) 13:43:09 ID:???
「了解。保護したファーストチルドレンを護送する」
「……」
「…何故、戦自の前に身を晒すようなマネを?」
「……」
「君も、あのエヴァのパイロットなんだってな。
 君のような子供が…」
「…私には、他に何も無いもの」
「…何も無い?」
「私が死んでも、代わりがいるもの」
「…そう自分を卑下するものじゃないな」
「あなたも、そうなの?」
「…!」
「…… 御免なさい」
「…ここは危険だ、歩けるか?」

=△ボタンを押しっぱなしにすることで、
 レイと手を繋いで歩くことが出来ます=

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 14:23:02 ID:???
Love Rei Snake

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 15:32:25 ID:jcoj/GS5
リキッド「スネーーーク!!!」
スネーク「リキッド!?」
リキッド「スネーーーク!!!!四号機を奪ったのは私さ」

スネーク「なに!?きさまが!」
リキッド「スネーーーク!!!!愛国者達に一泡吹かせるためにな」

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 17:37:19 ID:???
パクられて立ったスレのほうが伸びてるぞ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 18:05:49 ID:???
パクられたと言うか良く見ずに立てて重複させたみたいだな……時間僅差だし仕方ないか

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:53:28 ID:???
大佐「久しぶりだスネーク、元気そうでなによりだ」
オタコン「また合えて嬉しいよ、スネーク」
スネーク「ああ、二人とも元気そうだな。で、任務は何なんだ?」
大佐「救出任務だ、ネルフの開発した新型兵器の搭乗者3名の身柄を確保、保護する。これが彼等の写真だ」
スネーク「! まだ子供じゃないか!!ネルフはこんな子供達を兵器に乗せて戦わせているのか!?」
オタコン「…………………」
大佐「皆14歳の少年少女たちだ、君はこれからネルフに潜入し彼等を身柄を保護するんだ」
スネーク「なぜ保護する必要があるんだ?ネルフにとって新型兵器の搭乗者は必要だろう?
   戦闘させられるのは別として危険な目に遭わされるとは考えられない」
大佐「実は…君の本当の任務は彼等の保護ではなく殺害だ」
スネーク「どういうことだ?」
大佐「詳しい事は知らされていないがネルフは世界にとって脅威となりえる何らかの方法を
   この兵器を使って企てているらしい。それを脅威と考えこのような作戦が立てられたんだ
   そして元々この作戦は戦自によって行われるはずだったのだが、私に任せてくれるよう無理を言ったんだ」
スネーク「戦自によって行われると言ったな?ネルフには非戦闘員が大勢いるはずだがそのような事をすれば…」
オタコン「非戦闘員の殺害も許可されているんだ、戦自一個師団を投入してね。連中は本気だ」
スネーク「子供を使うネルフも戦自の連中もみんな狂っている…」
オタコン「僕は全力でサポートさせてもらうよ、もう子供達がEE…エマのような目に遭うのは見たくない」
スネーク「雷電のことを思い出した…あいつも少年兵として強制的に戦わされていたんだったな」
大佐「いいかスネーク、救出する際、子供を殺害したと戦自に思わせる為の偽装とその写真を忘れるな。擬装に必要な物は用意してある」
オタコン「もちケチャップとは比べ物にならないくらいいい物だよ」
スネーク「ケチャップとは懐かしいな、これより作戦を開始する!」

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 22:28:24 ID:oflNg0xg
性欲を持て余す。
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 22:57:11 ID:???
最後はゲンドウと肉弾戦

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 23:06:01 ID:???
スネーク「む・・・誰か来た!ネルフの職員か!?これで気をそらすことができるといいが・・・」
マヤ「・・・!だ、誰ですか!こんなところにこんな雑誌、ふ、不潔です!」
スネーク「・・・行ったか・・・!また誰か来た!」
冬月「・・・!・・・老いたな、ピクリともせんとは・・・」



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)