2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルエヴァソリッド

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:17:59 ID:???
こちらスネーク、特務機関ネルフに潜入した・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 18:19:21 ID:UtL+6sUJ
性欲をもてあます。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:19:05 ID:k3UQBE+O
スネーク「オタコン、どうすればいいんだ?」
オタコン「そのコンピューターの前で△ボタンを押してくれ。あとはこっちでやる」
スネーク「何のデータを盗みだすんだ?」
オタコン「まずはE計画の全容と、新型兵器のパイロットの情報、それから、できればネルフに出資している組織の情報」
スネーク「なぜ兵器ではなく、パイロットを調べるんだ?」
オタコン「それはまた説明するよ。…それにしてもガードが堅いな…」

マヤ「…先輩!マギがハッキングを受けています!」
リツコ「!?どこから?突き止めて!」
マヤ「……ネルフ本部施設内からです!場所は…セントラルドグマ付近のようです!外部とバースト通信が開いています!」
リツコ「司令と副司令に連絡して!…館内の全職員へ!非常事態発生!施設内に侵入者がいる模様!第一種警戒態勢!」

スネーク「!?気付かれた!?」
オタコン「逃げるんだ!スネーク!」

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:38:57 ID:???
>>3
wktk

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:45:53 ID:k3UQBE+O
スネーク(困った…勢いで女子トイレに入ってしまった…警戒は解除されたが…しかたない、出てみるか)

ガチャ!

レイ「あなた…誰?」

スネーク(!?…バレた!CQCを……か、かけられない…こんな女の子に…)

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:47:55 ID:???
成長したな>>1…神スレの悪寒ww

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:49:26 ID:???
バロスwwスネーク可愛いwwwwwwwwwwwww

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:53:26 ID:???
重複してる

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1169365373/l50

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 19:59:17 ID:???
ホントだ。何やってんだ>>1
ネタはいいのにな

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:00:53 ID:k3UQBE+O
レイ「あなた…侵入し、はぐぅ!?」
レイの口を手でふさぐスネーク
スネーク「お願いだ、さわがないでくれ。キミも怪我はしたくないはずだろ?」
コクリと頷くレイ、スネークは手をはなす。
スネーク(どうする?始末するわけにはいかない。だいたいなんでこんな女の子が?)
ピピピ!オタコンから通信が入る
オタコン『スネーク!その子を連れてきてくれ!リカバリーポイントで落ち合おう!』
スネーク『どういうことだ!?』
オタコン『さっき引き出したデータに関係があるんだ!!今は時間がない!とにかく彼女を連れてきてくれ!
△ボタンを押してる間は、彼女をひっぱることができる!ジオフロント第103エレベーターの前まで来てくれ!』
スネーク「…すまない、キミにはもうすこし付き合ってもらう」
レイ「………」
レイの瞳がスネークを見つめ続ける。
スネーク「………」
レイ「………」
スネーク(…気まずい)

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:09:37 ID:???
メタルギアと比べてエヴァデカ杉

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:09:52 ID:m/XFbmsf
ホフクでレイと重なる

オタコン「少女になにをしてるんだ!ひとでなし!」

雷電「見損なったぞスネーク!」

メイ・リン「気持ち悪い」

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:15:27 ID:k3UQBE+O
ミサト「どういうこと!?保安部はなにやってたの!?」
リツコ「かなり腕の立つ相手よ。監視システムがリアルタイムで書き替えられているわ…特S級のハッカーみたいね…」
ミサト「…バースト通信してるってことは、ハッカーと侵入者は別ね。位置はつかめてるの?」
マヤ「いえ。警報発令時に、監視システムをダウンさせられました。現在復旧作業中です。」
ミサト「狙いはわかる?」
マヤ「これがハッキングされたデータです。」
ミサト「……まずい!パイロットのデータが盗まれてる!…シンジ君とアスカは学校。レイは!?」
リツコ「昨日から徹夜で起動試験、さっき休憩にはいって、A−4のトイレに…って!ミサト!どこ行くの!?」
突然走りだすミサト。
ミサト「くっ!無事でいてよ!レイ!!」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:20:36 ID:m/XFbmsf
レイ「段ボール…好き」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:34:51 ID:k3UQBE+O
スネーク「ふう、なんとか無事にここまでこれたな」
目の前には巨大なエレベーター。
ボタンを押すスネーク
スネーク「地上直結だけあって、時間がかかるな…ところで、名前をきいてなかったな。オレはスネーク、ソリッド・スネークだ」
レイ「……ソリッド」
スネーク「スネークと呼んでくれ。にしても、すまないな。」
レイ「…いいの。…あなたも私と同じ…ヒトじゃない」
スネーク「!?」
驚くスネーク
スネーク「キミは──」

バン!!

スネーク「くっ!?」
とっさに体をひねり、銃撃をかわすスネーク!
ミサト「そこまでよ!しにたくなけりゃ、動かないコトね。レイ!こっち来なさい!アンタ!ゆっくり後ろを──」
バッ!
一瞬の隙をついて通路の陰に隠れるスネーク。
ミサト「…そっちは行き止まりよ。硬化べークライトを流し込んだわ。石になりたくなかったら、おとなしく出てきなさい。」
エレベーターの階数表示はまだ遠い
スネーク(殺るしか…ない!)
スネークはUSPを抜き放った!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:43:12 ID:???
ピピピーン
オタコン「スネーク!その人はネルフA級職員作戦部部長葛城ミサトだ。
その人は殺してはいけない。使途と呼ばれる正体不明の物体を倒すには彼女が必要なんだ」

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 20:53:49 ID:k3UQBE+O
通路からミサトの様子をうかがおうとするスネーク
だが──
スネーク(いない!?)

その時、天井のライトが、スネークの足元に影をつくる!

スネーク(上か!?)

ばしいぃぃぃぃ!!!

常人ならざる脚力で、天井近くまで飛び上がった、ミサトの渾身のカカト落としを、両手をクロスさせ、防御するスネーク!
スネーク「ッ!!」
ミサト(ちぃ!!このタイミングで受けられた!?やる!!)

スネークの腕を蹴り、間合いをはずすミサト。

ヒュゴォォォ!!

スネークの回し蹴りが空をきる!
スネーク「やるな!変わった動きだ。」
床を蹴り二撃目を放つミサト!
ミサト「はいだらああああ!!」
スネーク「甘い!!」
ミサトの飛び蹴りをバックステップでかわすスネーク。
スネーク(もらった!!)
着地したミサトを、スネークの蹴りが襲う!
ミサト(当たる!?)
その瞬間!
ずがあああああん!!


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 21:01:57 ID:k3UQBE+O
『現在!使徒接近中!使徒接近中!』
ミサト「使徒!?…はっ!アイツ!?」
身を起こし、辺りを見回すミサト。そこにはもうスネークはいなかった。
そして、レイの姿も消えていた
ミサト「くっ!パイロットを奪われるなんて!!おまけに使徒。シンジ君達を呼ばないと!」

スネーク「……なぜ、キミはオレについてきた?さっきの女に保護を求めるべきだろ?」
そう、レイは自らエレベーターに乗り込んだのだ
レイ「……いいの」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 21:08:01 ID:k3UQBE+O
つか、重複してんのな。続き書かないほうがいいんかな?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 21:15:33 ID:???
>>19
続きを期待してる人がここに一人

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 21:23:25 ID:k3UQBE+O
ありがとう。とりあえず今日は投下終了します。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 22:53:16 ID:???
wktkしてる人間がここにも一人ノシ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:31:11 ID:???
>>19
重複なんて関係ないさ!このスレはこのスレでしかない

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:36:58 ID:???
ミサト「この傷を見よ……!」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/21(日) 23:43:28 ID:???
シンジって雷電みたいだよね?扱いが

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:30:14 ID:???
オタコンはケンスケ!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 00:43:26 ID:???
アスカ「いい加減なとこ潜入しないでよ、バカスネークのくせに!」

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 01:09:18 ID:???
<エヴァメタルギアジャケット>

ミサト「わたしが訓練教官のミサト先任軍曹である
話しかけられたとき以外は口を開くな
口でクソたれる前と後に“サー”と言え
分かったか、ウジ虫ども!」

スネーク「Sir,Yes Sir」

ふざけるな! 大声だせ! タマ落としたか!

スネーク「Sir,Yes Sir!」

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 01:53:53 ID:???
くだらないけど、おもしろい

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 02:37:07 ID:???
>>1
削除依頼、出しといてね

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 07:34:56 ID:???
>>30
おいおい、消したら職人さんが来たのに意味無いジャマイカ?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 08:01:20 ID:???
>>31
ゆとり乙

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 08:19:13 ID:???
>>30
バイバイノシ

34 :続き書いてみました:2007/01/22(月) 11:57:25 ID:hAFbMG8w
地上に出たスネークとレイ。周囲を警戒しつつ、ビル街を進む。
スネーク「妙だな。ひとっこ一人見当たらない。…ビルの数が減っている?」
レイ「…たぶん、迎撃態勢に入ったんだと思う…」
ピピピ!
オタコン『彼女の言った通りだ。しばらくはネルフも使徒の相手で手いっぱいだろう。でもノンビリしてられない。はやくリカバリーポイントへ向かってくれ』
スネーク「わかった。おまえも気を付けろ」
オタコン『キミもね。注意すべきはネルフだけじゃない。使徒にも気を付けてくれ。今の武装じゃ、傷一つ付けられないからね』
通信を終え、逃走車両を用意してある場所へ迎う二人。と、突然目の前のビルの影から、第七使徒イスラフェルが姿を現す!
スネーク「くっ!まずい!走れ!」

ウイィィィィィイン!!

と、突然道路に大穴が開く。
スネーク「なんだ!?」
レイ「…エヴァ初号機…」
スネーク「何?」

ガアアアアアア、ガション!!
地面に開いた、巨大な発進口から現われたのは、角持ちし、紫色の巨人だった。

初号機エントリープラグ内
シンジ「エヴァンゲリオン初号機。発進します!」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 11:58:22 ID:???
重複ですねー

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 12:14:42 ID:hAFbMG8w
スネーク「あれが…エヴァ…愛国者達が造らせた……なんて大きさだ…」
初号機に圧倒されるスネーク。
眼前では、エヴァとイスラフェルの死闘が繰り広げられていた。
初号機が大地を蹴り、使徒との間合いをつめる。
ガチョン!
肩のパーツが開き、突起が迫り出す。
プログレスナイフを装備した初号機は、勢いに乗ってナイフを相手のコアに向けて突き出した。
だが、使徒は避けるコトなく、これをATフィールドを使って、真正面から受けとめる。

びいいぃぃぃぃぃぃぃいん!!!

使徒が左手を繰り出し、初号機を捕らえようと身をのりだす──刹那
ウォォォォォォォン
くぐもった音とともに、使徒のATフィールドが目に見えて弱まっていく
スネーク「なんだ?」
レイ「ATフィールドが中和されたの…たぶん惣流さんが…」

ヒュゴ!

突如、二人の頭上を、赤い影が走り、使徒にぶつかる!
ばきいいいいいいいいいん!!!!
赤いエヴァの体当たりを受け、使徒のATフィールドは完全に消し飛び、使徒自身も弾き飛ばされる!
『さあ!いくわよシンジ!ペースは狂ったけど、ユニゾンの成果を見せてあげるわ!!』
あたりに、甲高い少女の声が鳴り響いた。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 12:34:59 ID:hAFbMG8w
翌日、第二新東京市内の高層マンションの一室。

スネーク「そろそろ説明してくれ、彼女のコトについて」
オタコン「少し待ってくれ、ナオミがもうすぐ来るはずだから…来たみたいだ」
ガチャ。
扉が開き、ナオミ・ハンターが姿をあらわす。
スネーク「……ナオミ」
ナオミ「…久しぶりね、スネーク。…体の調子は?」
スネーク「気にしなくていい…それよりなぜここへ?」
オタコン「彼女の協力が必要なんだ…あの少女、綾波レイの体を調べるのには…」
スネーク「オタコン…あまり関心しない趣味だな…」
オタコン「ちちちちちがうよ!!!」
ナオミ「どうでもいいわ、あっ!スネーク!駐車場の私の車から、器材とってきて。すごく重たいのよ。これ鍵ね」
スネークは少しイヤそうな顔をしながら部屋をでて行く。

オタコン「…ナオミ、キミに調べてもらいたいのは、昨日知らせた通りだ」
ナオミ「わかっているわ…その子がソルジャー遺伝子保有者かどうか、クローン体であるかどうか。…そして、使徒のサンプルとの比較。でもサンプルなんてよく手に入ったわね?」
オタコン「ネルフ内部に協力者がいてね…」

ネルフ内

メイリン「青葉せんぱ〜い!これってどうやるんですか〜?」
青葉「///…しかたがないな〜メイリンちゃんわ嘯ルら〜かしてごらん?…ところで今晩空いてる?」
メイリン(フッ…ちょろいもんね)

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 14:30:02 ID:???
青葉wwwwwwwwwww

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 15:29:06 ID:???
>>37携帯か?文字化け

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 15:49:02 ID:???
青葉ダメスww

41 :あ…文字化けしてましたか?:2007/01/22(月) 17:25:07 ID:hAFbMG8w
司令室

ミサト「…前述した通り、初号機、弐号機によるユニゾンによって、第七使徒孅滅を完遂しました」
ゲンドウ「…」
ミサト「以上で報告を終わります………」
ゲンドウ「どうしたのかね?何か言いたい事でもあるのかね?」
ミサト「はい、同日に起こった本部襲撃及び、零号機専属操縦者、綾波レイ誘拐事件に関してです。なぜ、保安部による捜索を行わないのですか?ゼーレへも報告されていないようですが?」
ゲンドウ「葛城一尉、そのような事実は存在しない。侵入者も存在しない。マギの記録を確かめてもかまわん」
ミサト「どういうことでしょうか!?綾波レイは現在行方不…」
ゲンドウ「彼女は昨日の起動試験を終えた後、極度の疲労のため、赤木リツコ博士の判断により出撃を断念。今は学校だよ」
ミサト「!!?…いったい何を!?」


中学校校舎内

シンジ「綾波!!無事だったんだ!?よかった〜心配したんだ。解放されてたんだね?」
レイ?「何のこと?」
シンジ「へっ?昨日、ネルフに忍び込んだ人にさらわれ…」
レイ?「知らないわ」
シンジ「……そんな、父さんが口止めしてるの?」
レイ?「いえ、違うわ。たぶん私は、3人目だから」

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 17:51:45 ID:hAFbMG8w
スネーク「どういうことだ?」
ナオミ「今、言った通りよ。彼女は普通の人間じゃない。あなたと同じ、クローンよ」
スネーク「…キミはそれを知っているのか?だからオレを同じだと?」
レイ「…ええ、あなたもヒトから生まれた存在じゃない…そう思ったの」
言葉に詰まるスネーク
オタコン「…どういう原理かはわからないが、彼女とスネークには、何かつながりのようなモノがるんだろう。
エヴァとのシンクロには、強力な脳波が必要だから、他人のコトを感じ取るってのも、ありえないとも言いきれないかな」
ナオミ「そもそも、あのエヴァの肉体にはソルジャー遺伝子が組み込まれているわけだし、それとシンクロできるんだから、スネークとシンクロできないコトもないんじゃないかしら?」
スネーク「そういうモノなのか?オレにはテレパシーなど使えないが…」
オタコン「ほら!彼女の頭に猫耳みたいな飾りが付いてるだろ?あれがシンクロを助けるんだ。スネークもつけて………みないほうがいいね」
ナオミ「…そうね、見たくないわね。わたしには似合うと思うけど」
オタコン「………痛いな」
ナオミ「ねぇ、FOXDIEの新バージョンがあるんだけど、条件付けは何がいいかしら?オタクで眼鏡で白衣の不精髭ってどうかしら?」
オタコン「(´・ω・`)」
レイ「…………あの」
完全に脱線してきた話を中断させたのは、レイのつぶやきだった。
スネーク「どうした?どこか痛むのか?昨日から休みもとらずに逃げてきたからな」
だが、レイはうつむいて黙り込む。

スネーク「どうしたんだ?言ってごらん」
するとレイは顔を赤らめ───
レイ「………………お腹…空いた」

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 18:06:58 ID:znyTkRMt
カヲル「だまれ!クサレマンコ!」

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 18:10:34 ID:???
レイ「……お腹…空いた…///」
スネーク「!……そうか。待て、良いもんがある。ほら」
レイ「…?…これは?」
スネーク「これはカロリーメイトっていう食べ物だ。食ってみろ」
レイ「……あむっ(サクッ……(モグモグ…………ヽゝ゚∀゚νウマッ!」
スネーク「だろ?」

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 18:11:05 ID:???
雷電=シンジ

オセロット=アスカ

スネーク=レイ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 18:20:04 ID:???
レイ「おいしいわ!ヽゝ゚∀゚νもっと頂戴!」
スネーク「そうか、そんなに美味しいか?ホレ」
レイ「(ムグムグ……ヽゝ゚∀゚νキュハー♪!この食感!ゴク。もう一つ!」
スネーク「…おいおい、食べすg」
レイ「いただき!」
スネーク「あ!そ、それは俺の分……」
レイ「(サクッ……(モグモグ……はぁー……もうお腹いっぱいね」
スネーク「お、俺のカロリーメイトが……(涙…」


47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 18:23:06 ID:???
スネーク!何があったんだスネーク?スネーク!?スネーーーク!!

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:20:53 ID:hAFbMG8w
スネーク「で、腹はいっぱいになったか?」
レイ「…もっと欲しい」
スネーク「…もうカロリーメイトは残ってないぞ?オレの唯一の楽しみが……」
悲しそうなレイ
その赤い瞳がスネークを貫き続ける
スネーク「ぐっ!…そんな純粋な瞳でオレを見るな!わかった!わかった!買ってきてやるから!」
途端、レイの顔に笑顔が浮かぶ。
ナオミ「あら?初めて笑ったわね。ブスっとしてたけど、かわいいじゃない?」
レイ「(////)…だって、カロリーメイトはおいしいもの……」
オタコン(くうぅ!かわいい!撮影したい!けど…くそ!変態だ!オレって!)
スネーク「はぁ…じゃあちょっとセブンイレブンまで走ってくる」
そう言ってスネークはマンションを出た。

だが、その背後には…

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:31:47 ID:hAFbMG8w
リツコ「どういうこと?監視システムは直ったハズでしょ?どうしてロストしたままなの!?」

黒服「申し訳ありません、システムに技術的問題はないはずなのですが…」

セブンイレブン内

加持(あれがソリッド・スネーク…どさくさの内に保安部のサーバーに『枝』つけといたのは正解だったな。ごめんよりっちゃん)
加持は18禁の雑誌コーナーで立ち読みをしながら、スネークに視線を向ける。
スネーク「だから!この店のカロリーメイトを在庫も含めてすべて買い占めたいと言っているんだ!!もちろん段ボールごとな!!」
店員「あ、あの〜お客さま〜」
加持(何やってんだ?)

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:02:01 ID:???
     _____
   /  /   /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄| .|
    |淡路レタス |/
    ̄ ̄ ̄ ̄


スネーク「しばらくはこの中に潜んでの生活となるのか…」

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:18:17 ID:???
スネーク×レイに萌えるとは思わなかった……

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:24:35 ID:9oGkIhnR
各ヌレの矛感

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:31:30 ID:???
アータ引っ越しセンターに運ばれて葛城家に潜入

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 22:04:30 ID:h+8+H3EQ
冬月「予想以上に良スレだな。」
ゲンドウ「あぁ・・・」
リツコ「このまま続けてもよろしいのでしょうか?」
ゲンドウ「かまわん。続けろ。」
冬月(碇の奴、レイとスネークの関係にこだわりすぎだな。)

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 02:04:52 ID:???
良スレハケーン

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 12:46:17 ID:3y3vKgF9
段ボール4箱を担ぎながら、嬉しそうにマンションへ戻るスネーク
それを、離れたところから監視する加持
加持(…スネーク…オレと同じく愛国者達…ゼーレを追う者。がんばってくれよ…オレがゼーレに近づくためにもな…)
加持は笑みを浮かべる
加持(自分で危ない橋を渡るより、他人に渡らせて漁夫の利を得るほうが楽だしな…司令達には邪魔者だろうが、オレにとっては幸運の女神だな)
加持はスネーク達のいるマンションを見上げる
加持(スネークの不在を狙って侵入してみるか。…とりあえず今日は退散するか……)

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:02:05 ID:3y3vKgF9
スネーク達のマンション内

ナオミ「……………シュールだわ……」
ナオミが呟く。
その視線の先にあるのは───
レイ「バリバリッ!ガリッ!」
一心不乱にカロリーメイトを貪る赤い瞳の美少女と───
ガサッ、ガサガサガサッ!
……ガサゴソ蠢く段ボール箱…その隙間から、カロリーメイトの箱や、食べおわった袋が外へ捨てられてくる。
……段ボールスネークである
ナオミ「……異次元だわ…スネーク、どうして段ボール被りながら食べてるの?」
スネーク「落ち着くからだ!」
ナオミ「………」
レイ「………わかる気がする」
ナオミ「どえええええええええ!!?」
レイ「………私もかぶっ…」
ナオミ「やめなさい!!ヒロインとして色々なモノを失うわよ!!?ほら!オタコン!あなたも何か言って!」
オタコン「え?あっ、うん。…や、やめたほうがいいよ…(ちょっと…萌え〜)」


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:09:28 ID:???
今、俺カロリーメイト食ってるんですが……

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:28:58 ID:3y3vKgF9
オタコン「さて、食事も終わったところで、本題に入ろう…あ…あやなみ…くん…(////)」
レイ「なに?」
オタコン「すまないが、キミにはもうしばらくここにいてもらう。身の回りのことはナオミが世話してくれるから、問題ない。だからお願いだ、受け入れてくれないかな?」
レイ「………」
オタコン「学校の友達やネルフ、それに使徒のコトが心配なのはわかる」
レイ「いえ……いいわ、私が死んでも、代わりはいるもの」
オタコン「それはキミのクローンが、まだ大勢いるってコトだね?優秀で安定したパイロットの量産?」
スネーク「!?」
レイ「……そう」
オタコン「…ダミープログシステム…そうだね?キミのデータにあったよ」
うなずくレイ
スネーク(安定したパイロットをクローニングして量産する…遺伝子の制御、同じコトをまだ繰り返すのか…ヒトは……
しかも、この少女…オレに比べても、さらに感情表現が希薄だ…技術は感情の制御さえも可能な領域に…腐ってやがる!)
オタコン「スネーク。キミに急ぎでやってもらうことは、今のところない。マギから引き出したデータはすべて解読しきれてないんだ。しばらくは他のチルドレンの様子や、上級職員の調査を行ってくれ」
スネーク「わかった、明日にでも第三新東京市入りする。」
オタコン「たのむ、仕掛けた盗聴器から何かわかったら、連絡する」
ナオミ「どうやって仕掛けてるの?」
オタコン「知りたいかい?」

ネルフ食堂

メイリン「あっ!シンジ君!これからお昼?…あら?襟がまがってるぞ?ちょっとみせて」
シンジ「あ、ああ、あ、メイリンささ、さん!?」
メイリン「ほら!じっとして!」
シンジの手首を腕時計ごとつかむメイリン
メイリン(と、このスキにぃ〜)

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:31:18 ID:3y3vKgF9
ごめんなさい。ダミープログではなく、ダミープラグです。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 13:53:33 ID:???
メイリンGJwwwwwwwww

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 14:08:47 ID:3y3vKgF9
ネルフ本部第二試験場

マヤ「だめです!信号を受け付けません!!」
リツコ「回路切断!実験中止!……やはりダミーを受け入れない!なぜ!なぜなの!?」
マヤ「…先輩」
リツコ(まさか、心のなかった零号機に…心が発生したとでもいうの!?…二人目のレイはシンジ君と仲が良かった…親子の遺伝子が何かを呼び覚ました?その影響がエヴァに?そんな非論理的な!!)
マヤ「………司令には何て報告します?…」
リツコ(コアを書き替えても起動しない!………なら!)
リツコ「マヤ!今から言う器材を調達して!!計画を大幅に変更するわ!!」


数分後


マヤ「ホントにこれ注文するんですか!?…エヴァのパーツじゃありませんよ?」
リツコ「これを見なさい」リツコは端末を操作し、モニターに何かの図面を映し出す。
マヤ「これって……えっ?これエヴァですか!?変わってますね!」
リツコ「セカンドインパクト前後に発案されたものよ。マギにデータが残ってたわ」
マヤ「じゃあ先輩のお母さんが?」
リツコ「違うわ」
マヤ「?」
リツコ(そう……これはメタルギア設計者だったユイさんが発案した…)
マヤ(先輩…黙り込んじゃった……地雷だったのかな?…にしても…なんでメタルギアのパーツなんだろう?)

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 18:29:26 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=GA4cMk1Mx1Q&mode=related&search=

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 22:07:46 ID:???
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J
こちらスネーク。
第三新東京市に先入…。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/23(火) 22:52:39 ID:+lLPAbI2
>>63
微妙に違うところもあるけれど、クオリティ高いね。好意に値するよ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 10:27:49 ID:???
ライコフはカヲルだよな画地歩喪だし

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:36:35 ID:kCtv0xtV
スネーク「あれがコード707……セカンドとサードが通っている学校か、別段変わったところはないな……」
オタコン『その学校に関する資料はあんまりないんだ。でも、ネルフ内の情報統制では最上位になってた。調べておく価値はあるよ』
スネーク「わかった」
オタコン『潜入方法はまかせるよ。放課後に侵入するのが手っ取り早いだろうけど………僕としては転校か赴任が望ましいな〜』
スネーク「はあ?」
オタコン『だって、謎の転校生とか、謎の英語教師っていったら学園モノの王道だよ!?』
スネーク「…オタコン…日本に移ってから……趣味がひどくなってないか?毎日のようにどこかへ出かけているし…変な紙袋がドンドン増えてるし」
オタコン『ぼぼぼ、ぼくは誓ってアキバななな、なんかいい、行ってないよ!!』
スネーク「言いたくないんだが、こないだ児童ポルノまがいの漫画みたいな…」
オタコン『とととにかくキミは任務に集中してくれ!しばらく僕はメイリンのサポートで忙しいから!』
スネーク「…そんなコト言ってまたリュック背負って出かける気じゃ…」
オタコン『違うって!!浅間山の火口で使徒を発見したとかで、ネルフ本部にスキができてるみたいなんだ!メイリンが色々がんばってくれてるから、そっちをサポートしようとだね!!』
スネーク「趣味はほどほどにしておけよ。…フィギュアのために資金が使われていては、出資者達も悲しむぞ」
オタコン「(´・ω・`)」
スネーク「切るぞ」

ブチ!

スネーク「さて、どうやって侵入する?…学校で雇われてる業者に扮して……では時間がかかりすぎるな…アレしかないな!!」



68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 14:43:45 ID:kCtv0xtV
浅間山での戦闘を終え、温泉で疲れを癒し、再び日常へ舞い戻ったシンジ

シンジ「はあ、温泉は気持ち良かったけど、修学旅行に行きそびれたのは……」
トウジ「なあシンジ!!今夜暇か!?ちょっと顔かせや?」
シンジ「今日は訓練もないから別にいいけど……どうしたの?」
トウジ「肝試しや!」
シンジ「肝試し?どこでやるの?」
ケンスケ「なんだ知らないのか?最近学校に出るって噂?」
シンジ「何が出るの?」
トウジ&ケンスケ『恐怖の段ボール男!!』

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:03:28 ID:???
職人キター!!
スネーク段ボールバカwwwwww

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:11:10 ID:kCtv0xtV
シンジ「段ボール男!?……なんか、変わったお化けだね…」
トウジ「放課後になると、学校中を徘徊しだすんや!一年の女子が見たんや!渡り廊下を疾走する段ボールを!」
ケンスケ「他にも、備品を整理してたら、いつの間にか段ボールの数が変わってたり、野球部のヤツがロッカーに戻ったら、段ボール箱が、そいつのロッカー漁って、カロリーメイト食ってたとか、目撃例が山ほどあるんだ。」
シンジ(どう考えてもありえないと思うんだけど…ロッカーを漁って、カロリーメイトを食べる段ボールなんて…)
トウジ「とにかく夜になったら学校に集合やぞ!」





トウジ「で……なんでおぬしらまで来とるんじゃあ!!?」
ヒカリ「あのねえ!?これって立派な校則違反よ!!やめさせに来たに決まってるでしょ!?」
アスカ「あれ?そうだったの?」
ケンスケ「惣流はなんで?」
アスカ「バカシンジがミサトに内緒でどっか行こうとしてたから、問い詰めたのよ。そしたらおもしろそうじゃない?ドイツにそんな習慣なかったし。修学旅行行きそびれたし、みんなで何かやんのもイイじゃない?」
シンジ「……だからってカカト落としはないよ…」
アスカ「何か言った?」
シンジ「いえ何も」
トウジ「はあ、まぁええわ、ほな行くで!」
トウジが校門をよじ登りはじめた。
ケンスケ「あっ、待てよ!」
アスカ「シンジ、シンジ!ちょっとそこにしゃがんで!」
シンジ「えっ?…こ、こう?……ふぎゃあああ!!」
アスカ「ほらヒカリ!足場ができたわよ!はやく行きましょ?」
ヒカリ「…ごめんねイカリくん」

スネーク「なんだ?誰か学校に入ってくる?いかん!」

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 15:37:29 ID:???
普通に






面白い!!!

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:00:42 ID:???
メタルギアマジで知らないので今更ググっている俺・・

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:03:54 ID:???
本作品のシナリオは世界中のユーザー等から絶賛され、
米フォーチュン誌にて「20世紀最高のシナリオ」と称されている。
ハード性能を極限まで生かした映像の他、
極寒のアラスカへの潜入を意識させる重圧感や緊張感を見事に演出。
兵士の吐く白い息等、抜かりの無い周到な描写や秀逸な人物設定にも定評がある。

シャドー・モセス島事件
AD2005年アラスカ・フォックス諸島沖の孤島、
シャドーモセス島に於いて、ハイテク特殊部隊「FOXHOUND」と
彼等率いる次世代特殊部隊が突如として蜂起、
同島の核兵器廃棄所を占拠した。彼等は「ビッグボスの息子達」を名乗り、
米政府に対して10億ドルとビッグボスの遺体の引き渡しを要求。
それが24時間以内に受け入れられない場合、核を発射すると通告した。

政府は、元FOXHOUND司令官ロイ・キャンベル退役大佐を
この鎮圧作戦の司令官として招集。
それに従い、キャンベルは元FOXHOUND隊員ソリッド・スネークを呼び戻した。

スネークに依頼された任務は二つ。
核兵器廃棄所に単身潜入し、国防省付属機関先進研究局、
通称DARPAの局長ドナルド・アンダーソンと
アームズ・テック社社長のケネス・ベイカーの2名を救出。
そして、テロリストの核発射能力の有無を調査し、事実ならばそれを阻止する事。
伝えられた任務内容にきな臭いものを感じつつも、スネークは渋々任務を承諾する。

アラスカ上空では強烈なブリザードが吹き荒れる為、パラシュートでの降下は不可能。
潜水艦で廃棄所付近まで接近した後、小型潜水艇(SDV)を射出。
島に最接近した所で潜水艇を破棄し、後は泳ぎで島に上陸する。
スネークはいつものように単独でのスニーキング・ミッション(潜入任務)を開始する―。



74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:05:24 ID:???
ソリッド・スネーク

本作の主人公。元FOXHOUND隊員。
過去二度に渡り世界をメタルギアの脅威から守った伝説の英雄。
1995年、武装要塞国家「OUTER HEAVEN」に単身潜入し壊滅させる。
FOXHOUND除隊後はCIAのスカウトにより
秘匿工作員(ディープ・カヴァー・エージェント)の
非公式身分(ノンオフィシャル・カバー)として働くが、
局の体制に反発し、約半年でCIAを去る。

その後、カナダの奥地で療養生活を送るが
「ザンジバーランド蜂起」に際して再び潜入任務を遂行、
武装要塞国家ザンジバーランドを陥落させる。
ザンジバーランド騒乱後はアラスカ山脈ツイン・レイクスの湖畔で
孤独な隠遁生活を送っていたが、

今回のシャドーモセス事件解決の為にキャンベルに半ば強引に呼び戻される。
尚、ダンボール箱に異様なまでの愛着を持っている。愛用の煙草は先折り煙草。





なんかスゲー悔しい OTL

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:13:58 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃\       ( (   ) )            /┃
┃  \____________/  ┃
┃    |     '⌒⌒ヽ        |    ┃
┃    |     ′从 从)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃    |    ヽゝ ゚ ‐゚ ν  <カ、カロリーメイト食べすぎた……ゲプッ
┃    |     ゚/    ヽ゚   \________
┃  / ̄ ̄ ̄ヽ  × ノ  ̄ ̄ ̄ ̄.\  ┃
┃/       し──J         \┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:17:03 ID:???
バイトで痩せろ。嫌ならダンボールに入れ!

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:18:36 ID:???
マジPS2とメタルギア買おうかw
ここのスレのテンションの高さってなんか好きだ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:20:07 ID:???
1966年5月5日生れ 29歳 血液型O型
身長181センチ 体重70Kg
好きな食べ物 焼きビーフン
職業 元傭兵、現在は医者
性格 抑えてはいるが、冒険心旺盛な
一匹狼。正義感・勇気とも平均以上だが、
カッとしやすいところもあり、計画的人生
より行き当たりばったりの人生を選んでし
まうタイプ。女性の扱いは苦手。 

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:26:08 ID:???
コンバット越前かw

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:27:34 ID:???
ちっくしょぉお〜!
こ〜のやろ〜!
やりやがったな〜!


おーのー

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:34:03 ID:???
せっかくだから、俺はこの赤いプラグスーツを選ぶぜ!

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 16:44:50 ID:???
しかし…デスビスノスの放ったモンスターがスネークを襲う…








って荒らしみたいだから止めようw

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 17:07:26 ID:???
このスレは自力あるなー…
>>1GJ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 18:19:34 ID:???
ミサト軍曹「きさま年齢は?」
>>78「sir ,29歳ですsir!」
ミサト軍曹「まるでそびえ立つクソだ!齢サバ読んでるのか?」
>>78「sir ,no,sir!」
ミサト軍曹「ふざけるな!今は西暦2007年だ!1966年生まれで何故29歳なんだ、オカマ野郎!
根性直しの25回!!」
>>78「sir, yes,sir!!」

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 18:27:38 ID:???
カロリーメイト補完計画

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 19:06:16 ID:???
>>72
取りあえず3が面白いからそれだけやればいいと思うよ。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 19:17:21 ID:???
>>86
ありがd

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 20:13:58 ID:XR19XpIN
http://www.youtube.com/watch?v=doP3FUey0Nk&eurl=

雷電カワイソス

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 20:35:41 ID:???
>>72

ちなみに、プレステ限定でいうと

時間軸
3→1→2


90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 21:13:14 ID:kCtv0xtV
あの〜このスレでネタを投下し続けてる者なんですが

スレを読み直して、気付いたんですが、私を1と勘違いしてらっしゃる人が何人かいるみたいです。
で、いまさらながらなんですが、1さんの許可なく連投してすみません。

WKTKしてくれる人がいたので、つい嬉しくて続けてしまいました。

続けてもよろしいでしょうか?
できれば反応していただきたいのですが、明日の昼まで書き込みがない場合は無許可で続けます。ゴメンなさい。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:19:34 ID:???
>>88
面白いね
メタルギアに興味出てきた

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 22:39:10 ID:???
>>87
しかし3からやると
1や2が少しつまらなくなる
やるつもりが無いのならいいが

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:50:23 ID:???
キモイとか言われちゃうけど…

PSで1やった時は衝撃だったなー
なんだこのゲーム!!おもしれーwwwwwwwwwって
終った後は、まるで良作の映画を観終わった様な感覚になったよ
あいさ、あいさの映像はさんでくるのとか無線とか…
自分が操作してたのに終ってみたらそれさえも映像観てたような感覚になったよ

サイコマンティス(だよね?)の時は、
焦った焦ったwww
動かねーwwwwww

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:51:57 ID:???
そういえば、メタルギア1で下ネタやってるフラッシュあったよね昔。
無線トークで。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/24(水) 23:52:00 ID:???
>>90
どうぞ続けてください!リア中の僕には到底真似できないGJな作品を投下して頂けて光栄です!

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/25(木) 00:49:55 ID:???
>>90、暗号化無線と30基のGPS衛星で君をサポートする。
任務を続行してくれよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)