2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァは「ロボットアニメだ」と思われていない

1 :番組の途中ですが名無しです :2007/01/22(月) 07:33:06 ID:Gqz0Xz/e
26話+αの全話数中2/3以上の回にちゃんとロボットを出して、活躍させておきながら
結局エヴァ(ロボット)を視聴者に印象付ける事が出来なかった。
これはロボットのプラモデルや、ロボットの描写のみに本編の内容をしぼった映像ソフトも好調な販売成績を出せる
ガンダム(モビルスーツ)との大きな違い。

けっきょく今に残っているエヴァグッズは、10年前で頭が止まってる
キモオタのオナニーにしか使われないアスカと綾波のフィギュアだけ。
エヴァはれっきとしたロボットアニメとして作りながら、「ロボットアニメだ」という認知を受ける事はついに出来なかった。
これはガンダムとの大きな違いであり、劣っている点。

2 :( ´^ω^`)死にたいお ◆/4.m/14gd6 :2007/01/22(月) 07:37:48 ID:M/+hMtLI
2
(ω^` )))クルッ
(⊂  )

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 07:44:22 ID:???
もはやどこから突っ込んでいいか分からないから困る、てのはある意味で敗北なのかな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 07:56:02 ID:???
天空の城ラピュタはロボアニメかね?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 07:58:40 ID:???
>>1
下らないこと言ってないで、さっさと自己採点の結果を先生に提出しなさい

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 09:17:01 ID:???
>>5
不覚にワロスw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 09:42:57 ID:???
国語はダメのようだな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 13:30:23 ID:???
>>1
釣りたいからってわざわざスレ他店泣
エヴァに出てくるエヴァンゲリオンはロボットじゃないのは知ってるだろ?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 14:41:24 ID:???
以下、センター試験に関するスレになります
ちなみに私は去年受けましたが、国語で僕っ娘が出ましたね

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 14:46:57 ID:???
うん、僕・・・泣いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそこ満点だたwww

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 14:48:07 ID:???
俺も小説満点だったわw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 14:50:13 ID:???
oh four wheals!!

13 ::2007/01/22(月) 17:37:10 ID:???
センター受けてきました。
英語9割
リスニング8割
国語7割orz
数TA6割orzorzorz
数UB5割wwwwworz
化学8割
地理B7割
政経7割
どーみてもまともに受けれるところがありません本当にありがとうございました

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 17:45:20 ID:???
どんまい

15 ::2007/01/22(月) 17:59:30 ID:???
>>14
ありがとう。めげずに頑張るよ。

16 :1:2007/01/22(月) 18:19:16 ID:T3UugARU
>エヴァンゲリオンはロボットじゃない
などというのは完全に詭弁。
分類上はれっきとしたロボットアニメだし、なにより
ロボットは「特定の作業を人間の代わりにやってくれる作業機器」の事だから、
構成部品に有機物がふくまれていても、またまれに与えた命令以上の行動をエラーとしてやってしまう事があっても
「ロボット」と言えないわけではない。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 18:21:28 ID:???
代々木ゼミナール 中学2年記述式全国統一模擬テスト結果一覧 
(表記は 素点【偏差値】。各科目百点満点)

碇シンジ
英語 61【50.2】
数学 70【54.9】
国語 42【43.5】
社会 74【58・3】
理科 55【49.7】
文系 177【50.7】
理系 183【51.6】
総合 299【51.2】

綾波レイ
英語 60【49.8】
数学 59【48・6】
国語 86【68.3】
社会 49【46.0】
理科 63【53.7】
文系 195【54.8】
理系 182【50.7】
総合 317【53.3】

惣流アスカ=ラングレー
英語 85【72.3】
数学 92【70・6】
国語  4【10.4】
社会  6【19.3】
理科 79【65.8】
文系 95【34.0】
理系 256【67.9】
総合 266【46.7】

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 18:33:32 ID:???
>>1
とりあえず、ツッコんで行くと
ガンダム(モビルスーツ) が理解出来ているのなら
エヴァンゲリオン(汎用人型決戦兵器・人造人間) とも書いて置かないと。

エヴァは「生物」です。
使徒を食べたりします。
骨格と血と肉を備えています。

まあ、最初にカレル・チャペックが描いた
「ロボット」は人間型・人間サイズの人造人間だったから
エヴァこそ
原点回帰した「ロボットもの」と呼ぶべきかもしれません。


機械で作られた、他のメカもの(マジンガーZ・ガンダム類)こそ、
ロボットの分類には入れてはいけないのかも。

19 :1:2007/01/22(月) 19:22:28 ID:???
>>18うーん俺の含意がわかってないな
最初に定義を考えた人の定義に、その後も忠実に従わなければならないわけは無いでしょうが。
キリスト教だって、当のキリストが「私の教えをあまねく世界に広めよ」なんて言ったかどうかは分からないわけで。
ユダヤ人のあいだで細々と伝承されればそれで良いと思ってたかも知れないよ。

ロボットについての定義だったら、その後アシモフのロボット三原則の発表などもあり、
現在は、俺が>>16で説明したような、人間の代わりに特定の作業をやってくれる作業機器、
という定義で確立されているはず。
げんに工場などで使われているロボットはそういう物じゃないか。人間の姿なんかしていないし。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:38:11 ID:???
センターとか模試の国語の問題って、どんな話が来るかちょっとわくわくするよな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:40:20 ID:???
>>20
漢文以外はwktkしてページをめくる

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:48:48 ID:???
結構どうでもいい糞スレ
エヴァ板でいまさらエヴァの中傷するなよ(ノ∀`)

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:49:33 ID:???
          . :!|  ! レリ,.ゝトヽい| ノ/!_,iL,_'! 〉  l\: .
             .:リ ヽ!| rやマ``' ' ゛ ´'!り シ゛ ! /: ∧:.
            .;小、', ヽ_`゛      _ノ,//:  / ,ィ; .
         . :/\ヽ ハ\ヾ、.  _'_ .  ノ / ,イ: //ヾ:.  はいはいワロスワロス
          .:!   ヽ`ヾヘソ心;.、  , イト!'´ //   l:.
         . :l   iヽ  \ `'ヽ..` '´,..:!   //   '、l: .
          .:/    l ヽ  ` 、 `、  / / / ノ    ヽ:.
         .:/    l  i、  〈\ヾン゙イ  :∨       i: .
          .:l    ヽ  i`ソー`フ〉'ヘく,_、、:i         i:.
         :└- ァ、   ヽ_」   〈/!| ハ〉   :!      _,、イ: .
           .:l ``7:'´   /  l.|」    :lー ''1:‐''´   i:.
           .:/  /:     /         :l.  !:      l: .         . .
            .:/   i:、_   /         :l   i:   ,、:1´: . .  : :__;,.:.、r'゛\: .
            . :!   /:  ``'ーァ.、..,__,,.__   :l   !:'"´  |-‐ '' "´ ̄`ヽ::::::::::::ゝ、\:.
            .:i   /:    / ノ/!  ノ:.  ̄.:i    !:、        ,.、.‐'."´`:'ヽ、  \: .
        . :i  /:   r'´: /. : 'ー'゛   . :i   !: ヽ    ,.、.‐'"´ . :     :`ヽ、._ノ:.
           .:i.  ハ.__ ,、 '"´. :         .:i  !: .   ̄. :
     . .  : :ノ /:.                 .:i.  !:.
  . :,. = '' _´   /: .                . :!  '‐- 、:_: .
     ̄'´‐‐''"                    .:'、 r、 _ ` \

24 :番組の途中ですが名無しです :2007/01/22(月) 19:54:48 ID:???
本題と関係無い雑談でスレを荒らすのはやめてくれます?
センター試験の話なんかお受験板でやってろカス

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:57:57 ID:???


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 19:59:45 ID:???
荒らしが荒らしとけんかするなお^^^

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 20:04:04 ID:???
>>19
着てる鎧が機械っぽいだけで、エヴァ本体は遺伝子を持つ生き物。
人間の代わりに特定の作業をやってくれる牛や馬をロボットとは呼ばない。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:15:48 ID:???
人工知能
人工知能
人工知能
人工知能
人工知能
人工知能
人工知能
人工知能
人工知能
人工知能
人工知能
人工知能


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/01/22(月) 21:24:31 ID:???
>>24
なんでこのレスだけ数字コテ外すの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)