2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして中国・韓国は著作権払わないの?

1 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 10:47:12
マジ切れそうなんですけど

2 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 11:06:13
民度が低いから。
著作権という概念を理解できないのだろう。

3 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 12:30:51
今世界中で問題になってるね。
韓国、中国のパクリ、盗作、偽造…。

今に始まったことじゃないけどね。。

4 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 12:34:20
あいつらの描く漫画も日本のパクリばかり。絵柄、設定、ストーリー

恥を知らない連中

5 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 14:12:54
>>1
つうか連中にはマジで著作権と言う概念が近年まで存在してなかった。
存在してなかったからといってパクリをやって良い訳ないのでガンガン裁判起こして
金巻き上げないとね。


6 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 16:53:21
ハッカージャパンブログ Winny共有コンテンツ・ベスト30(5月10日編)
ttp://hackerjapan.blog55.fc2.com/blog-entry-35.html

Winny共有コンテンツ・ベスト30(5月10日編)
2006/06/13(火)
 ネットエージェントの協力で、7月号ではWinnyユーザーが共有している
コンテンツのランキングを掲載することができました。特集記事では紙幅の
都合ですべてを紹介することができませんでしたが、それでもアニメ主流という
イマドキの傾向がよくわかるものだったと思います。
 ですが、ベスト30のすべてを見ると、その傾向がより如実にわかる面白い結果なので、
ここで紹介したいと思います。ちなみに調査日は5月10日でした。

以前のWinnyコンテンツはエロが主流だったと思うのですが、今回の調査では
かろうじて14位に1本ランクインしているだけ。いまの主流はアニメ、しかもほとんどが萌え系です。
 萌えとWinny、パソコン・ネットつながりと考えれば親和性も高いですし、
納得の結果かも知れません。
 また、ちょっと予想が外れたのが、17位にランクインされている「ハレ晴レユカイ」。
ご存知のとおり「涼宮ハルヒの憂鬱」のエンディングテーマ曲で、アキバ系のチカラで
オリコンチャート1位を目指していたアレです。堂々1位と予想していたのですが、
発売当日ということで共有数がイマイチ少なかったのかもしれません。ファンのみなさんが
キチンと買ってくれてたとしたら、それそれでいい話だと思うのですが…

 先日、Winny可視化システムをACCSやJASRACなど権利者団体が導入するというニュースも
飛びこんできましたが、本誌ではWinnyやShareなどファイル共有ツールの
ユーザー今後の動向を追っていきたいと思ってます。
(編集S)


7 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 18:18:02
今までの分全部請求したら韓国潰れるなw

8 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 18:29:17
こういう国際間の著作権違反ってどこが裁いてくれるんだ? 

9 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 19:35:28
日本漫画無料利用中国人民正当権利!
日本鬼子破壊中国財産千倍著作権料!
日本不謝罪南京大屠殺小泉靖国参拝!
愛国的中国人利用海賊版金払中国人!
正規版購読代金払日本是売国的行為!

10 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 20:00:43
煽りになる事をあえて言わせてもらおう。

>>9
プ


11 :名無しさん名無しさん:2006/06/22(木) 21:18:21
Winnyの映画やアニメや韓国ドラマやエロ動画を考えてみよ
著作権破壊国ナンバー1は日本かもしれん

12 :名無しさん名無しさん:2006/06/23(金) 00:15:36
__ ________________
   .∨
       カタカタ____
   ∧_∧ ....||\ LG\
   <丶`∀´>  ||  | ̄ ̄ | 
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__7_7 .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||



13 :名無しさん名無しさん:2006/06/23(金) 06:10:23
チョンマジでムカつく

14 :名無しさん名無しさん:2006/06/23(金) 06:55:44
>>11
ウィニーもそうだがようつべもあれだよな

15 :名無しさん名無しさん:2006/06/23(金) 20:57:11
韓国に著作権払わせればいいのに。何で誰も請求しないの?

16 :名無しさん名無しさん:2006/06/26(月) 14:49:06
ネット含めれば日本はブッチギリだな

17 :名無しさん名無しさん:2006/06/26(月) 16:24:10
チョンムカツク

18 :e-名無しさん:2006/06/26(月) 17:57:35
著作権大国・日本人であることを、しあわせに思え。
著作権大国だからこそ、少子化で市場が縮小しても、巻き上げられる。
コピー・模倣大国にウマミがなくなるほど、
ハリウッドにとって、日本は打ち出の小槌。

いやでも、ハリウッドスターは毎年来日キャンペーンしますき。



19 :名無しさん名無しさん:2006/06/26(月) 18:04:26
ネットが普及したいま、
知的財産のたぐいはユーザーの良心で成り立ってるだけだもんなー

20 :名無しさん名無しさん:2006/06/26(月) 19:37:23
著作権ゴロが、
とか言って逆切れするのが日本標準になりつつある。

良い国になったものだ

21 :e-名無しさん:2006/06/27(火) 12:14:27
「ハリウッド映画が、駄作でも入ってくる国」。
日本人の愛国心は、ここからはじまる。

日本を「てにみもさ」「てにみみん」(キーボード配列見てみてください)大国にしたらアカン。
糞ファイル交換ソフトが著作権大国を崩壊させて、
ハリウッド映画が入って来んようになった国を愛せますか?




22 :名無しさん名無しさん:2006/06/29(木) 16:59:37
中韓から金取るにはどうすればいいの?

23 :名無しさん名無しさん:2006/06/29(木) 19:04:28
今は韓国は正式に版権取ってる。
大陸は知らんがな。

24 :名無しさん名無しさん:2006/06/30(金) 02:46:27
ドロボー国家、韓国。

25 :名無しさん名無しさん:2006/06/30(金) 02:48:34
72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2005/04/23(土) 13:59:14 ID:FVqCI489
中国華南在住。反日騒動に関しとても嫌な体験をしました。
新聞テレビのニュースにはならないけど、一般人のレベルではこういう
嫌がらせも蔓延しているんだっていう事をみなさんにお知らせします。

おとといお客と同僚(日本人3名、通訳のマレーシア華僑女性1名)
で近くの中華料理店にディナーに行った時の事。時期が時期だけに、
一応5つ星のホテルに目立たないように出かけ控えめに談笑しながら
食べていた時、同僚が異物感を覚え吐き出してみると、
黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。

調べてみると、醤油味の炒め物のような色の濃い料理の中に小さく
刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の羽と思われるものが
ちらちら混じっていました。
一匹紛れ込んで間違って調理されたのではありません、丁寧に刻んで
あったのです。

気持ち悪さをこらえて必死に中国語で抗議しました。
店員達は、最初は「そんなはずはない」「間違ってはいったのだろう」
と適当な返答でしたが、途中から逆ギレし
「小日本が何を言うか!」
他のお客達の視線も鋭くなりました。
幸いマレーシア華僑の友人が広東語で店員とやりあってくれましたが
(彼女も最初は日本人と勘違いされていた)、
「仕事でデモには参加できないが同じ気持ちだ」
「歴史を反省しない日本人を懲らしめてやるのが何故悪い」等等、

論理も何もない低レベルな言い訳を繰り返すのみ。
他の店員達も集まってきて私達を取り囲んで威嚇しはじめ、身の危険を感じ
とにかくお金は一切払わないで帰ってきました。
店を出たとき、店内から拍手する音があがったのには
怒りとくやしさがこみあげてきました。

26 :sage:2006/06/30(金) 10:24:59
華僑の人は好き
というか中国人は華僑に国を返せ!

27 :名無しさん名無しさん:2006/06/30(金) 14:48:49
つうか中国共産党が潰れてくれたら良いんですよ


28 :名無しさん名無しさん:2006/06/30(金) 18:10:44
偽札、「中国の方が大量に製造」=北朝鮮が主張
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1149676359/

「中国の方が大量に製造」=北朝鮮が主張
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149602696/

29 :名無しさん名無しさん:2006/06/30(金) 22:44:38
「方が」ってのが笑いどころ?

30 :名無しさん名無しさん:2006/07/02(日) 06:30:25
韓国、中国のパクリ癖を、どうしたら止められる?

31 :名無しさん名無しさん:2006/07/02(日) 11:51:01
法律違反じゃないの?

32 :名無しさん名無しさん:2006/07/02(日) 11:59:51
原口は偉そうに、小泉総理批判、岡田代表批判、小沢代表批判をしていましが、
本人の前で言ったことはあるのですか?
陰でこそこそするな。
「オカ・ジョンウィル(岡田代表)は独裁者」と言って選挙で負けたら人のせいにしているし。
半島系犯罪者組織が闇の勢力と言いながら、そのくせ公明党議員の機嫌は取っているし。
やっていることはめちゃくちゃですよね。


33 :名無しさん名無しさん:2006/07/03(月) 09:45:29
シナチョンうぜぇ

34 :名無しさん名無しさん:2006/07/04(火) 17:51:04
海賊版とかはまぁ理解できる(納得はできんが)。

でもクレしんの件は何がなにやら。
「中国で」特許取ったもの勝ちってわけわかんねえ。

35 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 02:28:19
パクリチョン

36 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 11:51:33
中国、韓国マジウザいな。

37 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 13:27:24
北朝鮮問題で中国がごねてることに対して
「こういう時の為に中国と仲良くしておけば良かったのに…」としつこくコメントするテロ朝
相当ウザイ

38 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 15:49:45
>>37
その北朝鮮を煽ってああいう事してる可能性があるのが中国なのにな
朝日は氏ね


39 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 11:09:14
>>1



中国・韓国だから





40 :名無しさん名無しさん:2006/07/15(土) 16:37:21
┝┥┌──────────────────┴┐
│┝┥┌──────────────────┴┐
││┝┥┌──────────────────┴┐
│││┝┥┌──────────────────┴┐
││││┝┥┌──────────────────┴┐
│││││┝┥Zainichisoft                   [×]|
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ
└┤│││││┌───―┐                    ´||`| カチ
  └┤│││││ Λ_Λ | 在日に住み着かれました。  │ カチ
    └┤││││<=( ´∀`) |  謝罪と賠償するまで      │ カチ
      └┤│││(    ) │ 終了はできません。       |  カチ
        └┤│└────┘                    |  カチ
          └┤          [謝罪する]  [賠償する]    |   カチ
            └───────────────────┘

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 23:45:05
著作権なんてわが身にしたい自慢心から生まれて金よこせ〜の「認められたケチごころ」ですわ。

まあ発明家はノーベル賞とって特許からその著作権というのがあるから莫大に金稼げる!
それにくらべたら自分の研究を無償で公開そして世に役立たせたキュリー夫妻は偉大だ

43 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 02:42:57
朝鮮人はドロボー民族だからな!

44 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 03:07:18
払わないんじゃない、払えないんだ

45 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 04:57:28
酷いアジア蔑視スレだね
日本人の、伝統的な差別感情がむき出しになってる
若い世代がこれじゃぁ、日本はだめかもね(--;

46 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 07:51:34
是非を無視して、無法外道の輩には
断固として道理を説いていかなければならない
畜生の理屈は世界では通用しないのだ

ソレが出来ないのなら付き合わない事だ

韓国人、支那人にルール、モラルやマナーは持ち合わせていない。
損得だけで外道と付き合うとその見返りはリスクしかない

47 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 11:20:27
「人のモノは自分のモノ、自分のモノは自分のモノ」

これが朝鮮民族の常識らしい。

48 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 12:05:49
>>42
お前頭おかしくない?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 14:01:29
「朴 (パク)」という名前は中韓両国に存在する。

51 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 17:28:49
やっぱりパクリの語源は朴から?

52 :名無しさん名無しさん:2006/07/18(火) 18:05:52
そういえば嫌韓流に書いてあったけど、
剣道も韓国が発祥だって言ってるらしいね。

ほんと朝鮮人って、パクるのが好きなんだな。

53 :名無しさん名無しさん:2006/07/18(火) 18:50:46
朝鮮人と日本人と中国人て変わらなくね?
とインドネシア人の子供の俺が言ってみる

54 :名無しさん名無しさん:2006/07/18(火) 23:37:21
海賊版だしすぎwWebに流しすぎw
モラルの法的整備がなされてなさすぎだよね

55 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 01:28:10
>>53

グローバル社会w

ま、仲良くやろうや

56 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 02:02:26
53,55、ハァ〜ア!?

57 :名無しさん名無しさん:2006/07/19(水) 13:31:33
>>53
中国人→日本も半島も中国の子分
朝鮮人→中国は親で日本は弟
日本人→中国に敬意は払うが半島はどうでもいい

こういう歴史認識の違いがあると思う。

58 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 02:44:20
↑一般の中国人や韓国人がそう思ってるのか?

もしそうなら、めっちゃムカつくんだけど!

59 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 04:55:46
まぁ、韓国人が日本人を嫌ってるのは事実だけどな。

60 :名無しさん名無しさん :2006/07/22(土) 05:36:28
中韓って日本の漫画無料で読み放題、日本のゲーム無料でDLし放題、
日本の音楽無料で聞き放題、 そんな国だ。
日本みたく陰でコソコソって感じじゃなく堂々とできる。




61 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 13:53:47
やっぱドロボー国家に常識は通用しねーな

62 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 20:52:48
中国、韓国ウザい

63 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 23:22:23

 ,__________________________________
 | 反靖国工作 .exe                             | _ | □ | × | |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ |
 |  捏造が発覚しそうなため、反靖国工作 .exe を終了します。  ∧_∧_∧  .|
 |  日本人の心の問題に踏み込んだことを、後悔してください。  (;@∀@)-Θ)  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  多数の国民にバレた可能性があります。                        |
 |                                                  |
 |  口裏を合わせるため、総連、中国、韓国、北朝鮮などに報告して下さい。    |
 |  報告するための捏造情報が作成されました。この報告を匿名の誤注進     |
 |  として扱います。.                                     |
 |                                                          |
 |  捏造情報に含まれるデータの参照 : ここをクリックして下さい。            |
 |                    ___________ _______  |
 |                    | 捏造情報を報告する(S) | | 報告しない(D) |  |
 |                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
 |_____________________________._._._._|

64 :名無しさん名無しさん:2006/07/23(日) 01:08:20
反日!反日!反日!

もうウンザリだな。

中国、韓国、国交断絶キボン

65 :名無しさん名無しさん:2006/07/23(日) 02:19:05
ここまで「反日」とか言われて、それでも
「韓日友好」とか言っている奴はゴキブリの脳味噌以下だ。

66 :名無しさん名無しさん:2006/07/23(日) 02:34:48
そもそも親韓でも日本人なら「日韓友好」と書くのが自然
「韓日友好」って言うのは間違い無くチョンだろ

67 :名無しさん名無しさん:2006/07/23(日) 11:41:07
中国はさ、嫌い合いながらでも付き合っていかなければならない相手だが。

韓国はなぁ…イラねーだろ

68 :名無しさん名無しさん:2006/07/23(日) 19:35:53
韓国ウゼー

69 :名無しさん名無しさん:2006/07/24(月) 17:10:27
韓国、中国に旅行に行く奴って、日本人のプライドがあるのか?
マンガや音楽などの知的財産のパクリだけでなく、領土までもパクろうとする敵国なのに。
俺は韓国、中国に一生行くことはないし、韓国製品、中国製品も絶対買わない。

70 :名無しさん名無しさん:2006/07/24(月) 18:27:01
中韓なんかいらないよ。
貿易だって他にいろんな国があるんだよ?
中国はアメリカと日本の下請けってことで日本がアメリカより
大きくなれないようにいずれ頭打ちになるよ。
インドだってフィリピンだってモンゴルだっていくらでもあるのにさ。

>69
もともと日本在住のアジア人なんでしょ?

71 :名無しさん名無しさん :2006/07/25(火) 01:27:24
137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:16:35 ID:???0
韓国、中国の最終目的は日本の著作権物を世界中にばら撒いて
日本の文化を衰退させる事

72 :名無しさん名無しさん:2006/07/25(火) 02:19:24
なんか中国、韓国と戦争したい気持ちになってきた

73 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 05:34:25
朝鮮系列の企業からも買っちゃいけないよな。
パチンコ、金融、ロッテ、ソフトバンク、ヤフー、ドンキホーテ、オリンピックとか

74 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 08:31:23
生活保護を受けられなかった男性が役所前で抗議の自殺をしました、と
テロ朝が社会派ぶったニュースをやってた

可哀想だと思うなら在日の不正受給に突っ込めよマスゴミが

75 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 12:58:25
実のところ、中国・韓国は、問題が意識されてる分マシ
それより、日本と米国の、著作権期間延長の方が
意識されない分ヤバいことです。

企業が利益を貪ってる状態ですよ。心当たりがあるでしょう
保護期間が死後70年とかあり得ん

76 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 16:15:38
>>75
服部真澄の「ディール・メイカー」というディズニーがモデルの企業の著作権期間延長に関する
小説を読んだのですが、著作権って本来は「個人」に帰属するものだったのにいつの間にか
「企業」のものになってるのが問題ですよね。

77 :名無しさん名無しさん:2006/07/26(水) 22:32:38
企業や法人なら、制作スタジオの権利になるから、まだ良いけど
中間摂取だから舐めた話です。

78 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 16:13:50
いつまでたっても日本人は真剣に怒らないから、奴ら日本人を舐めんてんだよ。



79 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 18:39:06
官から民への流れが加速している中、未だに国立大学というものが存在していることに対して憤りを感じる。
いまこそ競争がなく無駄が多い国立大学を潰し、すべてを正当なる競争がある私立大学にすべし

80 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 19:38:09

韓国と国交断絶をキボン!



81 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 20:50:51
朝鮮人=ドロボー民族

82 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 12:47:33
中国、韓国は日本の敵だ!

83 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 18:47:41
韓国ウゼー

84 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 09:06:36
シリーズモノの邦画を韓国で見せたいなら、次回作は韓国の監督、スタッフ、役者で作れ。
日本のアニメ、漫画を韓国で見せたいから、日本を印象させるものを全て韓国のものに作り直す。もちろん日本に報告しない。
韓国コンテンツ業界の常識ですね。

85 :名無しさん名無しさん:2006/08/07(月) 11:54:06
韓国人のパクリ癖は永遠に不滅です。

86 :名無しさん名無しさん:2006/08/09(水) 11:29:14
竹島もパクったしね。
今度は対馬をパクろうと狙ってる。

87 :名無しさん名無しさん:2006/08/09(水) 11:46:00
頭の中で自分の物は自分の物!他人の物も自分の物!
中、朝、韓は他人知らないか自分だけが良ければいい民族だから!!

88 :名無しさん名無しさん:2006/08/09(水) 12:10:30
「著作権」を払うってなんだ?

89 :名無しさん名無しさん:2006/08/12(土) 18:42:07
中韓は日本を舐めてる。

舐めきってる。

それだけのこと。

90 :名無しさん名無しさん:2006/08/12(土) 18:52:26
ファミ通に書いてあったけど
中国デジタルコンテンツの95%がコピー商品とかありえないんだけどw犯罪国家かよ

91 :名無しさん名無しさん:2006/08/12(土) 22:48:02
なぜか台湾、東南アジアを無視するお前らww

92 :名無しさん名無しさん:2006/08/12(土) 22:55:45
ここで愛国者っぽいことを書き込んでるヤツに限って
Winnyでゲームを入手したりしてるんだぜ

93 :名無しさん名無しさん:2006/08/12(土) 23:42:37
台湾や香港が一番酷いからな。
あそこは、分かっててやってる所がある

94 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 19:27:40
まあいいじゃん

95 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 04:15:05

中韓=ドロボー国家



96 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 19:05:15
パク・リって名前の朝鮮人がいそうな件について。

97 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 19:40:37
パクとリのいる強盗団は100%存在するなw

98 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 20:54:54
パクリチョン

99 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 12:43:51
パクリの語源ってやっぱそういうことなんですか

100 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 18:45:59
そうだよ。知らなかったの?

101 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 21:35:36
日本で物を盗むことを、パクリ と言いますよね。

語源は、先の大戦後、復興を遂げようとする時代の中で、
警察が窃盗容疑で逮捕した容疑者の名前を聴取すると、
ほとんどの人が、朴(パク)さん か 李(リ)さん という名前だったんです。

だから、警察は窃盗犯を捕まえると、『また、朴李(パクリ)か!』 というようになったのです。

102 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 05:48:12
やっぱりそうか。

103 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 03:34:16
>>57
>中国人→日本も半島も中国の子分
>朝鮮人→中国は親で日本は弟
>日本人→中国に敬意は払うが半島はどうでもいい
 台湾人→中国は敵で日本は旧友
 越南人→中国は敵で日本は友達
 馬来人→中国は敵で日本は旧友
 蒙古人→中国は敵で日本は金持ちの知り合い
 西蔵人→中国は敵で日本人は血のつながった親戚
 タイ人→中国は怖くて日本は友達

104 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 18:39:57
日本のサブカルのファンは増える一方だが
海賊版やダウンロードで市場は縮小してる

105 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 02:26:02
もうドロボー国家と国交断絶だ!

106 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 03:24:00
日本の政府は弱腰すぎ
軍備拡張なんかしてる国に何ODA払ってんの
いつ止めたって摩擦は起きるんだからささっと犯罪国家と手をきれ

107 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 14:10:34
>>106
政府が弱腰なんじゃなくて、外務省とか与党野党かかわらずかなりの議員が特亜と個人的な
利害関係で結ばれてるから。
あと、一回そう言う関係になると特亜にゆすられる。

108 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 18:26:28
日本にタカる中韓。。

ウゼ〜〜〜〜〜〜〜〜!

109 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 17:06:53
パクリチョン

110 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 17:58:10
中国で日本アニメが放映禁止になったよね?
TV局に抗議が殺到しているとか。

111 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 00:07:27


  ( ^ω^) )) ササッ♪サッサッ♪
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


112 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 18:15:43
中国で日本アニメに規制が入った理由は
中国人が日本にあこがれると困るんだってさ!



113 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 18:34:28
基本的に規制があまい文化

114 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 20:58:38
人治国家なんだから当たり前(儒教の弊害)

115 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 02:05:06
しかし韓国のパクリは何とかならんもんかねぇ・・・

116 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 01:54:57
韓国=ドロボー国家

117 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 02:14:59
ソウルで北朝鮮の核実験実施表明を受け、金正日総書記の写真に火をつける活動家(9日)
(EPA=時事)20時55分更新

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1160401660


民度ってこういうものに出やすいなw

118 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 02:26:26
中国の著作権関連産業は近年急速に発展し、生産額が国内総生産(GDP)の6%以上を占めるまでに成長した。
中国版権協会の沈仁乾理事長は、中国の出版権産業の発展がまだ困難と試練に直面していると指摘し、
「著作権に対する市民の意識が低く、意識の向上が待たれる」とのべた。また、著作権侵害者を庇護(ひご)
し、放任する管理部門・地方の保護主義は依然として存在しており、海外の著作権製品、特に海賊版の密輸が、
音響映像製品やソフトウェアなど国内著作権産業の発展を深刻に阻害していると指摘した。(編集SN)

ttp://www.people.ne.jp/2005/05/25/jp20050525_50304.html

119 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 02:32:56
 【上海21日共同】
 中国でも大人気の漫画「クレヨンしんちゃん」のキャラクター商品を出版元
 の双葉社が上海などで販売したところ、絵柄をコピーした商品が中国語名の
 「☆筆小新(クレヨンしんちゃん)」として既に商標登録されていたため、
 本物が「商標権侵害」として売り場から撤去させられていたことが21日分かった。
 同社は今年1月、コピー商品の商標登録取り消しを当局に請求。2002年
 に中国でコミック本の販売を始めた際、横行していた海賊版の締め出しに成功
 しており、「今回も粘り強く闘い、コピー商品を市場から締め出したい」としている。

120 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 02:41:36
中国 日本アニメ制限、代わりは「抗日」 愛国教育に躍起!?

 【北京=野口東秀】中国で圧倒的人気の日本アニメをはじめ外国アニメが今月から
ゴールデンタイムでテレビ放映を禁止された。北京映画学院内の孫立軍・アニメ学院長は
「中国のアニメ産業を保護し、発展させる必要性に迫られている。日米など西側の文化が
子供たちに与える影響も心配だ」と禁止の理由を説明した。その一方で、7年近くかけ製作
した抗日アニメが11月から放映されるなど、愛国主義教育の意図も垣間見える。

 孫院長は日本アニメについて「素晴らしいが、大人向けアニメには色情部分が多く中国には適さない。
3・6億人の子供に見せることはできない」と指摘した。

 孫院長によれば、一流アニメは、一連の宮崎駿監督作品や『一休さん』『鉄腕アトム』。
二流は『ちびまる子ちゃん』『名探偵コナン』。三流は『クレヨンしんちゃん』『美少女戦士セーラームーン』
『スラムダンク』で、判断能力に欠ける子供への教育にはふさわしくないそうだ。
漫画のまねをして社会問題になったこともあるという。

 今月1日から午後5〜8時の時間帯で外国アニメ放映が禁止された。

「日本のアニメはすでに日本市場でコストが回収されており、中国では1分間の放映で数元
(1元約15円)しかもらえなくても、利益が出る。しかし中国アニメは1分間で1万元前後の
製作コストがかかるため、売れなかった」と述べ、文字通り“文化赤字”になっている現状を訴えた。

 中国メディアが「日本アニメは『誤った歴史観』に青少年が毒される」と警鐘を鳴らしていることについて、
孫院長は「異なる文化の交流、吸収は必要だ」と述べる一方で、「色情、暴力物は別であり、日本アニメを選ぶ
中国の関係当局にも責任があった」との反省を示した。

 抗日アニメについては「わが学院が製作した。抗日の貧しく、苦しいときに主人公の子供が快活に成長していく
極めて有名な話」と説明した上で「民族主義や恨みを扇動するものではない。一人っ子政策による身勝手な『小皇帝』
への愛国および教育的な意味だ」と強調しているのだが…。

121 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 02:50:31
ACCSと中国、著作権をめぐる“牽制”
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/28/news086.html

国家版権局のプレッシャー
 ACCSが中国に上海市事務所を開設したのは、2003年10月のこと。もちろん目的は、
日本製品の違法コピーがあふれ、“被害額は兆の単位に上る”ともいわれる状況を改善するためだ。

 ACCSの久保田裕専務理事は、「日本企業の特許を守るよう、中国政府に要求を伝えている」と話す。
もっとも、それによる反作用もありえるという。

 具体的には、こうだ。中国で著作権の取り締まりを行っているのは「国家版権局」と呼ばれる組織だが、
同局は、行政罰としての執行権限を持っている。その国家版権局が、中国にある日系企業への立ち入り
捜査を狙っている、と同氏は主張する。

 仮にこの捜査で、日系企業の社員によるソフトウェアの使いまわしが発覚すれば、摘発も可能。
そうなれば、「自分のところで著作権侵害をしておきながら、われわれだけに著作権保護を訴えるのか」
という理論も成り立ちかねない。
 もちろん、こうなってしまっては「日本のマンガ、アニメを守れというわれわれの運動も、
説得力を失う」(同氏)。ACCSとしても、まずは足元を固めるべく、中国にある日系企業の
著作権意識の強化を図っていると説明した。

122 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 03:06:44
>>119 ソースが古いため訂正
「しんちゃん」グッズ販売できず=国内企業の商標登録を認定−中国裁判所

【北京30日時事】中国でも人気の高い漫画「クレヨンしんちゃん」に関する商標を中国企業が登録したため、
中国国内でキャラクターグッズの販売ができなくなったとして、出版元の双葉社(東京)が商標登録取り消しを
求めて訴訟を起こしたが、

北京市第1中級人民法院(地裁)が訴えを退ける判決を下していたことが30日分かった。
著作権を管理している出版元が、中国ではしんちゃんグッズを販売できないという異例の事態になっている。

時事通信

123 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 02:00:08
韓国と戦争したいなー

124 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 00:57:20
中国・韓国とは比較にならないがCATV会社もアニメに印税を支払っていない。
制作会社にはいくらか払ってるだろうが。

125 :e-名無しさん:2006/10/27(金) 10:35:27
「声優のギャラ」を払うておらんき、裁判にまでなった。


126 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 03:22:54
enjoy korea
産資部長官賞を受けた韓国教授の発明品 画期的な商品ですね!
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tmachine&nid=32716

私を笑い殺すつもりですか?w

127 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 15:45:40
ナルトだったかのDVDボックスが発売されるらしいが海賊版だそうだw
正規に契約交わしても部数を誤魔化してるんだろうね。
版権渡さなかったら海賊版で出すんだろう。

死ねば良いのに。

128 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 06:47:02
enjoykoreaで日本の物を不法DLをしまくっていた反日韓国人が
"日本の物に金なんて払うか、無料で当然"って言ってた

129 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 14:19:58
>>128
つうかそれなら「日本の物」そのものを見るなと思う。
糞の言い訳は所詮糞。

130 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 23:06:51
パクリ

131 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 10:45:40
そんだけオリジナルで面白いモン作る能力が向こうさんに無さ過ぎるゆーコトやろ

132 :e-名無しさん:2006/11/20(月) 11:30:20
KBS・MBC・SBS三局合わせても、オリジナルは週10作に届かん。これ現実。

この少なさを嘆きゆうのはむしろ、日本の民放局ぜよ。
放送すれば、「もうオリストかんにん」だの、「数字の低さを笑え」だの、
ねらーの滋養になるだけのジャンプアニメよりは、
韓国アニメを買うて流したほうがマシになってくる!?



133 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 11:47:47
中国サイトを見てたら日本の漫画が無料で見れるサイトが
いくつかあった。中国語だから読めなかったけど。

134 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 19:54:23
>>133
それ本当に迷惑なんだよな・・・


特アが存在するから・・・

135 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 20:05:19
>>131
日本だって手塚治虫がディズニーの模倣から自分なりに消化するとこから
始まって何十年も掛かってここまで来た訳だし一朝一夕に日本のレベルまで
来れる訳無いしね。

136 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 02:52:31
絵だけなら可能にょ

137 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 03:35:06
http://ma.minx.jp/morinolover

138 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 11:32:33
朝鮮民族のパクリ癖は遺伝だからね。
どうしょうもないんだよ。DNA細胞の中にパクリ遺伝子という細胞がきっとあるに違いない。



139 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 01:20:44
今の同人市場の賑わい方見てると、著作権なんかない方が本当は
いいんじゃないかと思うけどな。
その方が儲かるし市場も拡大するんじゃない?

140 :e-名無しさん:2006/11/27(月) 12:52:18
創作のみを守る方法が、じつは存在せん現実。
創作者と消費者を結ぶ道路が、「私道・すべて有料」。
それで、創作者の意欲がかきたてられゆうのも、また現実。



141 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 23:25:51
sdkl;skf



rwe:]r;w




fsd:fsdf:;



rer:wer;




fsdfsdfl;




rwe:rwe;r



dfsd;:fsf




142 :名無しさん名無しさん:2006/12/05(火) 23:32:15
アメリカのトトロ版権盗作製品
ttp://www.cafepress.com/buy/anime/-/pv_design_prod/pg_2/p_storeid.24905617/pNo_24905617/id_11025900/opt_/fpt_/c_360/

143 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 01:29:53
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道!!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165342254/l50


144 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 18:06:53
昨日のアジア大会のシンクロで、中国がエスカフローネのテーマで演技してた件

145 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 01:50:01
中韓チョンは消えて無くなってほしい

146 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 19:13:01
いや、中国は別に良い。
韓国だけ消えてくれればそれで良い。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)