2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画・アニメ業界は充電期間に入るべき

1 :名無しさん名無しさん:2006/07/10(月) 12:22:21
今の漫画やアニメは萌えばっかりだしネタももうない。
さらにアニメ自体にマイナスイメージを持つ人もいまだに多い。
そこで政府とかに数百年くらい国内での漫画・アニメ製作を全面的に
凍結する法案を可決してもらうというのはどうよ?
数百年後現在の漫画やアニメを知らない未来の人々が
一から漫画やアニメを作れば未来の一般人は新鮮だと思って
無抵抗に受け入れてくれると思われ。

2 :名無しさん名無しさん:2006/07/10(月) 12:29:31
数百年後には人間なんかいないだろ

3 :名無しさん名無しさん:2006/07/10(月) 14:14:13
これは酷い

4 :名無しさん名無しさん:2006/07/10(月) 22:36:42
>>1
第二の浮世絵になるオチ

5 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 01:15:31
アニメーターはどうやって食っていけばいいわけ?
これまで培ってきた技術を全て捨てろと?

6 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 01:29:04
文化は紡がれ続ける事で生き続ける。
紡ぐ繊維はその時代とその人々。

冷凍保存なぞしても次の時代には珍奇な色モノとして見られるだけだろうさ。

7 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 13:44:19
>>1 お前一人の都合と妄想で
いったい何人に迷惑かけようとしてんた?
お前みたいな奴何て言うか知ってる?
きちがい
よく覚えておけ

8 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 17:04:53
>>7
アニヲタ乙

9 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 20:01:08
今が充電期間だろ
これから先、テレビ枠は今より減少して、映画のオリジナル作品が増えていく。

10 :名無しさん名無しさん:2006/07/11(火) 23:38:23
すげーな>>1
だれにもあんたみたいな発想できねーよ
あんた天才

11 :名無しさん名無しさん:2006/07/12(水) 00:14:42
解除後に新しく作る必要はないだろ
既刊を新刊として出せばより経済的だ

12 :名無しさん名無しさん:2006/07/12(水) 00:33:07
>>1みたいな天才の発想の前では、1アニメーターの生活なんてどうでもいいよね。

13 :名無しさん名無しさん:2006/07/12(水) 07:49:24
むしろ1の人生がどうでもいい。業界板だとわかってねぇ

14 :名無しさん名無しさん:2006/07/12(水) 07:57:23
いや>>1は天才だから凡人には理解できないだろう
そんでもって天才は往々にして凡夫の群れから攻撃される
だから>>1は業界板にこのスレを立てたんだ
国をあげてこの天才を隔離保護しなければならない
いわば天然記念人物だ
>>1天才>>1マンセー

15 :名無しさん名無しさん:2006/07/12(水) 08:52:19
「〜をするべき」と言う馬鹿は
具体的にどうやってそれをするのか絶対に書かない。

16 :名無しさん名無しさん:2006/07/13(木) 00:08:28
なんとかしたいなら自分でなんとかしろ
原因を他人のせいにして解決も他人まかせか?
生きる価値すらないクズが
貴様に与える酸素はねぇ!

17 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 00:55:19
ヲイヲイ>>1
また立て逃げか?
お前はそうやっていつも目の前のことから逃げ出す
ほんの少しの障害ですぐに投げ出す
そうやって自分のケツを他人に拭かせる人生をいつまで続けるんだ?


18 :名無しさん名無しさん:2006/07/14(金) 12:14:13
>>1 誰にも相手にされず
学校ではいじめられ罵られ
日々恨み辛みを溜め込んで
唯一の楽しみアニメだけを頼りにここまで生きてきた…
だがお前は大多数のアニメファンからも嫌われる
まさに人間のクズなんだよ
誰からも必要とされない
人間の…クズ…なんだよ

19 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 00:42:16
人間だからクズだけど、人間じゃない者になれば天才かもしれないぞ
>>1には人間が合わないんだよ。早く生まれ変われるといいな

20 :名無しさん名無しさん:2006/07/20(木) 05:05:23
>>1
まだ話は終わってねーぞ。
ちゃんと謝罪するまで
このスレ落とさねーからな!
オラ!!でてこい!!ゴルァ!!

21 :名無しさん名無しさん:2006/07/20(木) 05:06:26
出て来い!!
このキチガイ!!
糞が!


22 :名無しさん名無しさん:2006/07/20(木) 19:50:01
ワーワー言っとりますけど、
さっそくショートコントいきます。


23 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 20:04:07
ショートコント『充電』
カエルくん「牛くん牛くん」
牛くん「なんだいカエルくん、って、その携帯どうしたの?」
カエルくん「いやね、せっかくの情報社会だから僕も携帯を持とうと思ってね」
牛くん「ふーん、あれ? カエルくん、電力が低い見たいだよ」
カエルくん「あっ、本当だ。 充電しなきゃ。
えーと…コンセントは…あった」
ザシュ
ビビビビビ…(感電)
カエルくん「み…みんなは濡れた手でコンセントに触らないようにね」
牛くん「凄い説得力だね」

24 :1さん:2006/07/23(日) 09:44:33
仮面ライダーやたまごっちだって充電期間を経て再ブレイクしたでしょ?
漫画アニメ業界はそれを見習うべき

25 :名無しさん名無しさん:2006/07/24(月) 03:26:16
それは作品であって、業界ではないのでは?

26 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 19:06:19
>>1はアホか

27 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 21:18:10
>>1は卑しく醜い無知な在日朝鮮人まつうらひろし

28 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 20:29:03
>>1
早く冬眠しれ

29 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 22:46:56
僕の肛門も充電しそうです

30 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 18:33:45
もうしばらくアニメ漫画は作らなくていいよ。
オタクが絶滅するまで。

31 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 02:31:08
ワラタ

32 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 17:11:24
何度見ても笑える

33 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 17:26:08
 

34 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 17:29:12
>>29
wワロタww

35 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 19:58:10
晒しage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)