2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと相談があります( ´_ゝ`)

1 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 09:56:08
色々、悩んでいるので、誰か聴いてください

自分は 物語を考えるのが大好きで、
自分の世界を一番、リアルに表現出来るのがアニメーションだと
考え、アニメ監督を目指しています。

まぁ正確には新世紀エヴァンゲリオンを観て
自分もこんなアニメを作りたいと思ったのがきっかけです。

企画、脚本、音楽、キャラデザ など やりたい事が多すぎて
何をすればいいか掴めない状態です

そこで ちょっと 相談に乗って欲しいのですが;

●  エヴァの庵野監督ぐらいの立場でアニメ作品に関わるには
    どれくらいのキャリアを積まないといけないのか

●  漫画家になって原作としてアニメ化された場合、
     そこからアニメ業界とどれだけ関われるのか

●  まず漫画家になって そこから アニメ監督には
      なれるのか

   まぁ結局は自分の考えたアニメを世に出したいのであれば
     どの道が一番、近道かという事を聞きたいのです;

すみません、文章がめちゃくちゃですねww;
上記の3点を中心に色々、教えて頂けませんか?



2 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 10:01:25
質問スレで聞こうとしないおまいでは無理



しんでください。文章がめちゃくちゃとか以前の問題

3 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 10:57:37
若いっていいなあ

4 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 11:05:47
まずアレだ
監督になるとして>>1にある企画脚本音楽キャラデなどをやるために
いま何をしているのか聞いてみようか?

5 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 11:11:51
やりたいことは全部やればいいじゃん

6 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 11:18:06
オマイの相談真剣に答えてやる!どの世界でも成り上がる為には、その
業界で力がある人の近くに自分が常にいれる様になるべきだ!世間では
それをコネと言うが!とにかくどんな手段でもいいから飛び込め!!!
後の事は流れのままやるべき事をやればいい!!!支店に入社したヤツは
せいぜい支店長どまり。しかし始めから本社に入ったヤツは努力によって
は役員だ!!!様はどんな時でも人の感情が作用すると言う事だ。気に
いってもらえばおのずと成功の道が見えてくる!がんばれ!  乙


7 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 13:16:10
>自分の考えたアニメを世に出したいのであれば
>どの道が一番、近道か
自主制作&秋葉の路上で無料配布

8 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 13:25:07
文章もまともに描けない人が監督出来るんですか?
アニメは役者に直接演技を指導するのではなく
アニメーターに自分の脳内で描いた映像をきちんと伝える必要があるんですよ
絵コンテ書けますか?他人とコミュニケーションとれますか?

9 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 14:15:50
庵野くらいの立場でって庵野がどれくらい関わってるか知ってるのか?

10 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 23:38:01
わけわからない大風呂敷ひろげたまま終わるやつ作るんですね

11 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 23:44:12
ちなみに1ですが
34才です現在

12 :名無しさん名無しさん:2006/07/16(日) 23:53:30
手遅れ

13 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 01:31:56
またZEROかよ、バロスwww
クソして寝ろ!

14 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 01:36:38
あなたにとってはお金を集めてくるのが一番近道だよ
6億くらい用意しよう(ウォンじゃなくて円ね)

15 :名無しさん名無しさん :2006/07/17(月) 02:00:19
漫画家から
一見の原作以上の発言力欲しければ
爆発人気の原作連発、それも20巻とか長編が欲しい
それで1年以上のアニメになれば
「口出す原作」という認識が回りに出来るし
翼やコナンのように声優も食える


16 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 02:12:27
声優なんか漫画家とちょうどいいよ
ブッサイババアのうえ、変な声・・

どうやって知り合ったのか、好き合ったのか
想像するとオエーだけど、別にいいんじゃない?

17 :名無しさん名無しさん:2006/07/17(月) 05:02:35
エヴァのようなアニメ企画なんざ年に何本も企画されてるだろ。
それの殆どが没だ、どれも>>1みたいな「俺ならエヴァをこうやる」という自己満足な企画でしかないから。
自己満足に大金をかけるほど上もバカじゃない、ましてや何の秀でた才能も無い>>1なんか相手にしてられるか。
他の奴と違って俺なら巧くやれるとか思ってるんだろうが、それは他の奴も同じ事考えてるから無駄。

18 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 11:28:26
ケータイからすみません

彼が34で漫画家志望なのですが…。
ぺん入れしないと言うので、入れて当たり前だと言ったらキレられました。「トーンも貼らない。貼れないから」とぬかし

19 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 11:34:07
漏れは鉛筆で描いていくんだとのたまつています。しかも10年暖めていた脳内大河ファンタジーを描く?つもりですが、簡単なプロットを聞きましたが、すでにグダグダになっています。

20 :名無しさん名無しさん:2006/07/22(土) 11:39:44
続き
諦めさせた方がいいのか、やれるだけやらせた方がいいのかすごく困ってます。御助言お願いします。

21 :名無しさん名無しさん:2006/07/25(火) 01:42:35
34の時点で無理

22 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 07:02:12
>>21
ありがとうございます。
私も無理だと思うのですが…。

23 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 11:31:08
ポナルポよかったな
尊大な俺様が答えてやるよ
まず死ね、んでもって
転生しろ
多分一番確立高いはず…

24 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 17:48:14
キャラデザ

25 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 07:30:24
 

26 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 07:32:57
漫画とアニメ業界ってぜんぜん違うくね?

27 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 08:34:44
とりあえず、本当に真剣なのなら、どこか弱小のアニメ会社の面接にでも行ってみたら?
10社以上回って駄目だったら、諦めろ。
企画、脚本、音楽、キャラデザをやりたいということだが、
脚本というのが、書けるのか?
音楽も楽譜が書けるのか?
キャラも、色んな角度からの設定と衣装など、きちんとしたものが書けるのか?
思うに、自分の考えたストーリーの演出をしたいんじゃないの?

なんか、譜面も読めない、ピアノもまともに弾いたことのない奴が、
自分の脳内で出来たすばらしい音楽の演奏をやるために、
指揮者になりたいって言っているように聞こえるんだが。

つまり、キミはタクトってことだw

28 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 16:48:24
タクト

いい名前w

29 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 18:35:15
>>1よ、お前を“乙ポナルポ”と命名しようよかったな

30 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 18:40:26


31 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 02:34:51
>>1

32 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 18:48:26
保守

33 :逃げろ!クマだ!嘘だ:2006/11/29(水) 18:55:22
(・(エ)・)
/∪ ∪ …のそっ
∪ ∪

34 :3:2007/01/10(水) 02:34:55
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/lol.htm
キムタクの超意外な過去

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)