2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ漫画家は何のプライドがあって描いてるの? 2

1 :名無しさん名無しさん:2006/07/21(金) 12:54:00
描いてて恥ずかしく無いの?


http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1126276877/

2 :ウザワ:2006/07/21(金) 13:24:10
5ゲト

3 :名無しさん名無しさん:2006/07/21(金) 13:38:30
>>1がオナニーをしたことないというならそう思うのもいいだろうw

4 :名無しさん名無しさん:2006/07/21(金) 17:38:48
つーかこのスレ自体が1のオナニー

5 :名無しさん名無しさん:2006/07/21(金) 22:30:45
掻いてて恥ずかしく無いの?

6 :名無しさん名無しさん:2006/07/27(木) 21:49:41
おまえのオナニーしてる姿の方が本当に恥ずかしいぞ
プライドないのか?ww
守護霊もご先祖様もオマエのオナニー姿にいつも飽きれてるぞww

7 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 07:55:58
上手い人や売れている人はいいんだが
時々エロにしがみついてまで漫画で食っていく事を何故選んだのか疑問に思うほどのへたくそがいる

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/02(水) 15:13:03
っていうか、下手くそなのに載ってるのが不思議。
エロ漫画書きなんていくらでもいそうなのに
どうしてどの雑誌も、まともな絵描けるの1〜2人しかいないの?


9 :名無しさん名無しさん:2006/08/02(水) 21:35:27
それは多分相対的なものだ
試しに各雑誌の好きな漫画家の漫画を切り抜いて
全部集めて一冊にしてみろ

まともな絵描いていると思うの1〜2人になっちゃうから

10 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 19:27:20
スタージョンの法則か・・・

11 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 02:50:47


12 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 23:01:38
ネットでエロ同人?何回か見たことあるんだけど
画力以前に明らかに童貞だなとわかるやつみると
なんだか切なくなる。童貞でもAVなり他の同人なりで
異性の体の構造くらいわかるだろうに

13 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 21:02:40
それが面白いだろ?

14 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 22:38:58
三峯徹様に喧嘩売ってんのか?

15 :名無しさん名無しさん:2006/08/20(日) 22:42:25
幽霊見たこと無いけど
幽霊描いてる奴はどうなんだ

16 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 03:46:42
>>15うまいな

17 :名無しさん名無しさん:2006/08/21(月) 13:58:28
儲かるんじゃね?

18 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 19:31:29
♪恋のダウンロード〜

19 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 22:44:34
AV女優が
「男どもはあたしでオナニーしてるから、あたしは偉い」と思っても、
世間はAV女優を尊敬すると思うかね?ww
絵の出来がどうだろうと、エロ漫画はエロ漫画。
土方を見ても、おまえら「この人たちが、俺たちが毎日歩く道路を整備してんだ。
偉いなあ、俺も土方になりてえ!」とか思うかい?www

20 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 22:56:01
>>19
少なくともオマエみたいに脳味噌が腐りたくはない

21 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 00:29:16
>世間はAV女優を尊敬すると思うかね?ww

尊敬というより、彼女にしたいとか、一回でいいから、やりたくて仕方がないんだが。

>絵の出来がどうだろうと、エロ漫画はエロ漫画。

絵の出来が悪ければ、抜けないし萌えないし。

>土方を見ても、おまえら「この人たちが、俺たちが毎日歩く道路を整備してんだ。 偉いなあ、俺も土方になりてえ!」とか思うかい?www

俺にゃ無理だ。体力ねーから。エロ漫画しか描けねー。としか思わない。

22 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 00:36:39
>12
その理論だと、加藤鷹なら、ぱりばりすごい漫画が描けるという理論だよ。
同人誌のへたれエロ漫画は、単に画力と構想力不足では?
異性の構造を熟知している12が漫画描いてみたら分かる。
口でいうのと、実際描いてみるとでは、大きなズレが生じる。
実際にまんこ見たことがあっても、同じように描けないはずだ。
何も見ずに、世界地図を書けるかな? 

23 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 02:50:39
所詮はずりネタ。エロも801も。

ネタとしての需要があるからエロマンガがあり、エロマンガ家もいる。
プライドなんて子供の理屈。一線で描けなくてもエロで日銭が稼げれば
食べていけるからそれを仕事にしているだけ。一般誌に行きたい香具師もいれば
ずっとエロを生業にしてもいいと思う作家もいる。ただただ、それだけ。
巧い下手はすべからくどこにでもある要素だからこの場合、無問題。
職業選択の自由って習わなかったか?

24 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 03:52:30
>プライドなんて子供の理屈
ここら辺が哀愁感じますねw

25 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 04:12:29
それは日本の漢の珍子のために日夜戦っているのだよ
                たぶんなっ

26 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 04:15:49
スレ立て氏、ついに自演か。

27 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 04:18:04
早とちり厨発見w

28 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 04:47:43
>>27は別スレでシロウトさん発見と煽られたことがショックだったバカw

29 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 04:48:20
知らないからw

30 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 04:59:37
バカが必死に事実否定しておりますw

31 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 05:00:44
キモヲタは何のために生きているの?

32 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 05:07:29
>>26=28=30
君って萎えるねェ 身体の一部が機能不全ぎみなんじゃね?w  



33 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 05:12:43
バカが久しぶりに構って貰えて、はしゃいじゃってるよw

34 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 05:16:18
否定はしないのかよ インポや

35 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 09:19:03
ふたりエッチの表紙見てオナニー

36 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 02:38:09
このスレまだあったのかエロ漫画家にもなれなかった挫折君。

37 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 21:56:55
保守

38 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 00:00:07
エロ漫画家にすらなれずに25過ぎてる漫画家志望wの方が恥ずかしい
残りの人生フリーターしてホームレスだね

39 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 00:04:45
田吾作に何言われてもなw

40 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 15:15:28
エロ漫画家にすらなれずに25過ぎてる漫画家志望wの方が恥ずかしい
残りの人生フリーターしてホームレスだね


41 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 18:28:21
田吾作・・・どうすんだろう・・・

42 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 03:11:16
このスレまだあったのかエロ漫画家にもなれなかった挫折君。


43 :名無しさん名無しさん:2006/09/16(土) 19:54:59
あわわ

44 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 23:13:02
ちなみに大卒大企業勤労の一般的男性会社員の平均年収は767萬円也[某business雑誌調査]

現代日本、そんなに大人物ではなくてもちょっと出来る奴なら1千万なんて難しくも無いんだよね。

45 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 20:19:23


46 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 18:30:58
エロ漫画家より>>1の方が恥ずかしい

漫画家になれない奴ほど
こうゆうの馬鹿にするよな

自分は大手で上手くいかない時に
小さな出版社でもガンガン描いてる
エロ作家さんが自己表現や漫画を描く仕事として
非常に羨ましかった。

以来差別意識とかそんなの吹っ飛んだ

47 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 20:50:42
そうだな
そう思うよほんと

漫画家「志望」って大口叩き過ぎ



48 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 14:59:04
別にエロが駄目とか漫画家としてのプライドがどうのこうのと
言う気はないけど今の男性作家の同人誌ってただロリ顔の幼女みたいな
白痴女がレイプされてアンアン喘いでるだけの幼稚極まりないのが多すぎる。
それで金とるってのはどうよ?作家を含めて物書きってのはその人特有の
斬新なアイディアとか個性ってものがないと駄目だろ。
エロ描くのはいいけどちゃんとそうなるまでの恋愛の過程とか心理的な駆け引き
とかちゃんと書けよ。自分で勝手に妄想して一人で描いてるんなら何描こうが
勝手だけど、金もらうんだったらもっとエロとかも工夫しろよ。


49 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 15:12:38
最後の「も」が意味不明だが、
確かにただやるだけのエロは品がないな。
ただ、エロの中でもシチュエーション設定や
綺麗な描画や緻密な描画で「スゲーなこの人」
って思わせるエロ作家も多数いる。
そういう人はエロを超えて次のステップに進んだりもしている。
メジャーで非エロ作品を描きつつも
同人活動でかつてのエロ時代のファンに向けて
エロを描き続けてくれる良心的な作家もいる。
そういう作家は認めてやってくれ。


50 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 01:59:18


51 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 02:32:40
それを知ってどうなる?>スレタイ

52 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 03:34:57
茂みを掻き分けてずっと孤独だった
でもその先に君がいた
熱くて息もできない闇に何度も打ちつけていた
傷つけているのに快感だった

53 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 20:20:14
エロ漫画家は大きくなった自分の子供に職業を聞かれたら
なんて説明するんだろ

54 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 22:48:54
勃起したチンコが職業聞いてきたら笑っちゃうな

そういや昔は旦那のゲームクリエイターって職業を近所に言うのが恥ずかしい奥さんが
SE
だって言ってたなんてコラムもあったが

作業場は絶対見せずに漫画家で押し通すんじゃないの?
「パパは少年誌には描いてないんだー」とか言っちゃって

55 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 23:14:27
http://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/101713.jpg
これ、何て漫画?

56 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 02:01:03
下着は週1でしか替えないけど、風呂は毎日。

57 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 15:42:45
単純に、エロ漫画は描いてて楽しい

という理由じゃダメですか?

58 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 22:19:00
>>57
いいとおもう。

59 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 08:27:14
りえちゃん14歳はどこいった?

60 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 00:48:40
「 人間が人間として客観的に実現されるのは、労働によって、ただ労働によってだけである。

 人間自身が現実に、客観的に自然的存在者以上のものであり、それと異なったものであるのは
 人為的対象を作り出した後であり、人間が自己の人間的かつ主観的な実在性を真に自覚するのは、
 ただこの実在する客観的な所産においてである。
     (中略)
 労働することによって人間は精神を『体現』し、歴史的な『世界』となり、
 『客観化された』歴史となるのである」
                             ヘーゲル

(人間の適性や能力や召命は、労働する人間が「主観的にそうありたい」
 と願うことによってではなく、いかなる「実在する客観的な所産」を
 この世に生み出したかによって事後的に決定される。
 才能や適性は仕事の「前」にあるのではなく「後」に発見されるのである)

61 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 01:41:36
エロ漫画は自分で描くので買いません。
でも最近、描くのがめんどくなって金もあるし、買うことにしてます。

62 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 09:02:23
ところで漫画家的には今どのエロ雑誌に描きたいとかあるの?
部数的には快楽天が1位みたいだけど

63 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 14:48:02
295 :おっさん :2006/12/30(土) 10:02:56 ID:/LEqcU2q
机マン画リメイク。やっぱ背景が描けないね・・・
てか、幼い感じが出したかったのに頭身下げそこなって悔しい。
パンツは無地だといまいちだったから何となく縞々にしたw

ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/147_1.jpg
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/33186suigin80/148_1.jpg


296 :コンビニ夜勤 :2006/12/30(土) 10:34:01 ID:N74JTjhF
おっさん氏どんどん上手くなってるなぁ。
俺も頑張らないと・・・。

服のしわとか手とかすごい上手に描けてると思う。
後は絵柄をもうちょいナウい感じにすればホントにプロになれるんじゃない。



正直、この人がプロになれる確立どれくらい?


64 :名無しさん名無しさん:2006/12/31(日) 15:35:01
プロになる確率はその人の行動力による

鉛筆画だけ見てもなんとも言えない

65 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 13:08:31
長谷円のような絵を描くエロマンガ家の名前が思い出せないんだけどだれだっけ?

66 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 14:10:21
世の中、みんながみんな「エライねぇ」「カッコいいね」って
認めてもらえるわけじゃないのにね……。
なんでみんながみんな、
有名に、豊かになりたがるんだろう。
なんでみんながみんな、
モテて、満たされたがるんだろう。

ムリなのにね、凡人には。

エロゲーをネタに哲学語ってみても、
ネットで論客を気取ってみても、
323ふうのギャル絵を、たくさん描いて即売会に座ってみても、
フライヤーとかを作って、自称アーティストのふりをしてみても、
8_で、ブス姉ぇちゃん主演の映画を撮ってみても、
VJのマネごととかをやってみても、
「夢を探すため」と称して、フリーターなんかをやってみても、
誰でも使えるパソコンで電気紙芝居を作ってみても、

…ほとんど、本っ当に大多数はムダなのにね。凡人だから。

あまりにも多くの凡人が、あまりも純粋に、
ありもしない「才能」を信じている、「自分主義」というか
「ミーイズム」蔓延の病根は深い。
やっぱり、個性重視教育や「ひとりひとりを大切に」といった
思想がもたらした不幸なんでしょうかねぇ。

67 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 14:23:11
>>1 芸術的才能の無い俺には自分が思い描いたセクロスを絵で書けるなんてすごいと思うけど。

68 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 15:28:02
画力が凄かろうがなんだろうが、
エロ漫画家とは結婚できない(親に紹介できない)、
子供がかわいそう。
現実から目を反らして何になる。
性産業従事者の宿命だ。

69 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 18:06:16
レディコミ作家と結婚すればOK
コミケ行くとお洒落で可愛い子がエロ同人売ってます

70 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 21:52:36
芸術板にもあったけど
オサレアート気取りのエロ漫画家って気持ち悪い

71 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 22:18:27
と、ブスが申しております。

72 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 01:04:15
フーン( ´_ゝ`)
で、エロ漫画家って、家族や親戚に職業なんて言ってんの?
言えるの?

73 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 01:06:13
おまえは自分が無職ニートだと家族や親戚にわざわざ言ってるのか?www

74 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 01:14:14
>>73
やっぱり何も言ってないのか? それとも嘘ついてるのか?

75 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 06:16:49
>>71
オサレアート気取りのエロ漫画家さん?w

76 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 09:18:58
>>72
「漫画家」って言ってんじゃないの? いちいちジャンル言わんと思うが

それとも野球描く漫画家は「野球漫画家」、リーマン物だと「サラリーマン漫画家」になるのか?

77 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 10:55:49
ブサイクな男女が
チンコ立てながら マンコ濡らしながら
書いてるかと思うと気持ち悪い

78 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 10:56:17
だがそれがいい

79 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 12:21:36
>>69
しかし、結婚はいいとして生まれた子どもがかわいそうですね。
きっと学校でいじめにあう事でしょう。

>>76
「漫画家」って言ったら、普通「どんなの描いてるの?」って聞かれないかな?

80 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 12:45:01
風俗嬢はどうなる。
結果、人のニーズに答えなおかつ金の入る仕事。
それが特技ならば生かさない手はないだろ。

81 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 14:14:26
エロ漫画家がアシの女をレイプして逮捕されてたね
エロ漫画家はろくなもんじゃないね

82 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 14:23:07
>>80
どうって何が?
AV男優とでも結婚すればいいんじゃないのかな。
同じく生まれた子どもはかわいそうだから、
風俗嬢もエロ漫画家も絶対子ども生まないでね。

83 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 14:45:23
エロ漫画家は見た目通りエロいから犯罪者予備軍という訳か。

84 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 14:47:45
エロ漫画家も風俗嬢も
体を張っているなかなかできない職業だの
必要悪を引き受けているだの
他人に認めさせようとするな

底辺職業らしくおとなしくしてりゃいいのに

85 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 17:58:03
>>84がいい事言った!

86 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 19:25:22
エロ好きなくせに勝手だなw
ムッツリが一番キモイ。

87 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 21:24:29
>>86がいい事言った!

88 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 22:10:55
>>84
だいたい同意だがそんなことを言う奴は極一部なので名指しで言ってくれ
ほとんどの奴はそんなこと思ってない

89 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 01:13:20
社会的地位はともかく
今の一般紙漫画家よりはるかにエロ漫画家は平均レベルが高い



90 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 01:20:22
何の平均が高いって〜?ププ

91 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 01:22:03
ププ って・・いまだに使う人もいるんだ

92 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 01:24:27
この板にも大分がいるのか

93 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 02:03:05
プライドなんてないよ。

94 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 02:40:15
>>49
おおぐれいと?

95 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:19
>>72
出版関係、と言っておりますが。

96 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 00:37:14
出版関係か。
さすがにエロ漫画家なんて恥ずかしくて言えないよね。

97 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 19:09:53
ずいぶんとまぁ、差別主義者の多いスレッドですね。

プライドで漫画を描いているなんて
韓国人ぐらいでしょ。
国の威信を掛けてるらしいから。

そんなにプライドが大事なら
韓国でマンファを描いたらいかが?

98 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 19:29:44
アダルトビデオの高橋がなり みたいに堂々としたほうが良いよな

99 :名無しさん名無しさん:2007/01/19(金) 23:31:53
性別等、本人のどうにもならない事なら差別だが、
学歴は差別じゃないだろ。区別だ。

100 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 04:28:01
むしろ>>1は何のプライドがあってそんなことを言っちゃってるの?
って感じ

101 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 06:12:22
エロ漫画板にも同スレ立てたんでしょ?>>1
どっちか削除すれば?

102 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 06:17:11
普通に、職業は漫画家、と言ってるのだろう。
どんなの描いてるのといわれたら、子どもなら
ごめん子ども向けじゃないんだよ、と言えばいいし、
ロリ系絵なら、少女漫画風に可愛くササっと一筆描いてあげてもいい
親戚とかなら、エロくないやつを見せればいい。
エロしかないなら問題だが(エロ漫画家はエロしかないのか?)
少なくてもヤヲイ描きの腐女子はそうやってクリアしてるようだが。


103 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 09:59:16
失礼(・ω・)
私はェロ漫画家志望者デス
ェロ描くなら 読む男全てヲ奮い立せるくらいの作品描く!!!!を目標にしていますm(_ _)



104 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 10:08:57
>>103
絵は上手いのの?
とりあえず、絵うp。

105 :名無しさん名無しさん :2007/01/21(日) 00:15:16
ののの?
うp。

106 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 03:17:30
社会的には下っ端だろうと
自分的には発売日を楽しみにしてもらえる作品がどんな高尚作品より上。
エロなしで誰も待ってない穴埋め作家よりは、エロでハアハア言いながら待ってもらえる作家の方が価値あると思うなぁ。
親戚に言えなくてもw

107 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 03:34:51
やっぱ親戚に言えないのかw

108 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 03:48:52
そこの折り合いって難しいよね
「自分の漫画を欲してもらえる」ということが自分の中では最優先の欲求なんだけど、
他人に職業をわだかまり無く言いたいという願望も当然大きい
でも相反してるからどちらかは捨てなきゃならない
将来とか人生トータルで考えたら間違いなくエロや絵を捨てて一般的な職業に就く方が
利口なんだけどね・・・

自分の親族はみんな堅い考えだからエロ描くってのは
親や親戚付き合いを全部捨てるってことと同義なんだよね
悩む・・・・・・・・

109 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 08:24:57
え? おまいらってイラスト関係の仕事じゃないの?
雑誌関係に載せてる。

110 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 22:58:19
親戚の子供にお年玉もあげれない
万年無職フリーター漫画家志望者の方が遥かにクズ。

111 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 23:17:54
>>110
心配しなくても、どっちもクズだからw

112 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 08:55:33
べつに悪い事してないからな 自分で食えりゃいいよ


113 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 04:36:18
架空の人間とはいえ、貞操観念のない女だとかあり得ない
体型の幼女だとかを強姦してる漫画を描いてる奴はクズだけど
二人エッチみたいにお互いが幸せで、且つ学習にもなるエロ漫画
なら、まだ許せるかな。

114 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 04:58:05
エロ描いてそれで食ってこうなんて、なんかちゃっこいじゃん?
要領いいつーか、世渡り上手つーかww

115 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 05:02:43
おちけつ

116 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 11:33:44
>>113
ふたなりHまで読んだ。

117 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 13:38:37
貞操観念のない女はいないって、113はどこの架空世界で暮らしてるんだ?
エロ漫画とか抜きにして、とりあえず現実くらい知っておいてもいいと思う。

118 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 16:14:24

そりゃ113は二人Hで学習してらっしゃるからだろ・・・

119 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 16:27:21
まずてめーで金稼いでから批判しろ

120 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 16:31:33
>>117-118
読み方おかしい
>『「貞操観念のない女」だとか「あり得ない体型の幼女だとかを強姦してる漫画」を描いてる奴』はクズ
だと思うんだが
確かに>>113の改行もおかしいけどな

121 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 16:35:43
普通の漫画もエロマンガもマンガはマンガじゃん
何がそんなに違うの

122 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 18:11:12
自分でも違うと思ってるから、エロ漫画家であることを親戚近所に公言できねーんだろwww

123 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 19:28:11
しかし人に言える言えないと、その仕事の良し悪しっていうかやりがいみたいのは別問題かな
親戚近所には言えてもフーンな職業はいっぱいあるからな
むしろこうしてスレが立つ職業ってのは羨ましいw

124 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:13:27
>>122
親戚はともかく近所に職業言いふらしてる奴なんているのか?
100%田舎者の発想www

漫画家志望者ほど面子にやたら拘るな。
漫画家にすらなれないのにwww



125 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 00:47:25
↑そーゆーテメーは漫画家になれんのかよ?
なれもしねぇクサレバカほど偉そうほざくよなァwwww
そー簡単になれる職業じゃねーんだよ?
って言ってもわかんねーかwクサレ頭じゃw


126 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 01:46:22
周囲からの羨望やら社会的な箔が欲しいなら漫画家なんて目指さなきゃいいのに。
なれても別に社会的地位なんてたかが知れてるし、世間受けのいい職業がきれい
で人に誇れる業務内容とはかぎらんし。



127 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 01:50:32
>>124
都会に住んでいれば都会者と思ってる方がよっぽど田舎者だと思う。
実際に東京なんかは、地方民の集まり。

今の時代、地方でも都会と同等、もしくはそれ以上。地方の方が家賃など安いためむしろ恵まれた生活が出来るため、日本全国どこにいてもそう変わらない。


128 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:15:13
私の方は数年前から同人に加えて商業の仕事も併用してやってきましたが、
ようやく専業だけだったの頃の年収とトントンになってきました。

同人の場合、圧倒的に粗利が大きいので、大手になると
「うわ、すげ、ページ単価数千円の商業なんかやってらんねー」
という人も多いのですが、現在専業大手の方も将来まで漫画で
やっていこうと思うのであれば、徐々に商業の仕事にシフトしていった
方がいいと思います。

ふと気づくと、イベントで列がなくなっていた、委託書店の発注も停滞してきた、
という状況が来てからでは遅いです。


129 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:20:59
>>126
漫画家を目指す人達が、それぞれ目指す理由は様々だと思うが、
私は漫画に人生振り回されてまで、目指すべきじゃないと思う。
漫画家になれない限り、当然収入はないため、アルバイト等で
少ない収入を得て、ぎりぎりな生活をしながら描いている人が
いるそうだが。
仮に漫画家になれたとしても、そこから仕事が安定するかは
わからない。
それにせっかく漫画家になれても、読者受けせずに売れなけ
れば打ち切りになってしまう。
いつ仕事がなくなってしまうかわからない、ある意味とても
危険な職業。それが漫画家。

漫画は読む分にはおもしろいものだが、こと、自分が描く側
になってそれを職業としていくのならそれなりの覚悟が必要
になってくる。

その覚悟がないのなら、素直に普通の職業について働いたほうが
本人のため。
正規で働けばボーナスも出て、いい車にも乗れるし、いい部屋に
も住める。かわいい彼女見つけて、結婚も出来る。

漫画家なんてまるでギャンブルみたいな人生に振り回されている
人達を私はもう見ていられない。

なってしまう。


130 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 02:23:34
なってしまうは余分だった(誤字ひつれい)

131 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 04:44:46
>129
いやでもそれは129の価値観で見てるからじゃないかな。
自分はある程度の年齢だし129の言ってることはよく分かるけど
根本的に普通の職業に就く人と価値観が違う。
普通に生きるのに生きがいが見出せないんだよ。

幸い自分の周りの同じタイプの人間は
漫画に振り回されながらもそこそこの生活送ってる。
人生棒に振ってしまいそうな人は
本人のやる気がそこまでなかったりして早いうちに離脱したよ。
なるようになるんじゃないかな。

132 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 04:47:04
>>128
ん〜?にわかには信じがたいですね。
ではあなたがどの雑誌になんという名前で載せている
のか教えて下さい。

133 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 04:56:11
いわんだろ・・・

134 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 05:07:52
昔、俺のエロマンガが
掲載されてた雑誌の名前は・・・
【ゆみちゃん】
あの、検索しても出てこないんですがwww
だれか詳細キボン

135 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 06:11:25
言うし

しらんなー
りえちゃん14才なら知ってるが

136 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 07:12:58
>>117
じゃあなにか??現実世界の電車には痴漢されながら
ハメられるのを待ってる女子高生がいたり、
女教師やOLは周りの男共に輪姦されても
喜んでるだけだとでも思ってるのか?

貴様こそエロ本架空世界の中で生きてんじゃねーのか
だったら今すぐに電車乗って逮捕されてこいや

137 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 07:15:02
>>119
親が泣いてるぞ


138 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 09:33:13
>>136
グラップラーバキを読んで「あんなつえー人間いるわけねーじゃん」と突っ込むのと
同じレベルの批判だろ。
荒唐無稽の内容をいかにリアリティあるように描くかが漫画じゃねーの?
リアリティもって描ける力量の作家が少ないのは確かだろうが

とにもかくにも二人Hを教科書にセックスを学習しつつエロ漫画は悠然と批判できる
お前に乾杯。

139 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 11:47:50
>136
そういう変態いるよ。ネット回ってみ

つか二人Hって漫画も知らない読まない自分と136とどっちがエロ漫画好きなのか気になるw
136は姉の下着やら妹のHやらにハァハァしながら「汚い!不潔!」と罵る中学生みたいだ


140 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 12:22:38
>>139
ネット回ってみって・・・
散々回ったさ。
つーか
ネットの中なんてなんとでも振舞えんだろうが

書いてある事鵜呑みにしてるのは
今時 厨でも居ないと思ってたよ。
お前 友達いねぇんじゃねーの?
お兄ちゃんが相談乗ってやろうか?

てめぇこそ、さっさと現実に目を向けろや

141 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 12:29:54
顔真っ赤にしてるのが来てるな

142 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 12:41:16
>>139
二人エッチは、コミックランキングなんかにも
ランクインしてたし、女性読者層も厚いって話だ
一般女性が見て大抵のエロ漫画には嫌悪感を抱くもんだが
それがないという時点で明らかに他の無節操エロ漫画とは
差異があると言うことだろう。
普通のエロ漫画はあくまでもアングラで日の目を見ない存在だからな
つまり、画力もあるしリアリティもそこそこあるって事だろ

ま、ネットの非現実的エロやAVだのエロ漫画だので歪んだ
性知識学ぶよりは、幾分かマシだと言ってるだけだ。
そこら辺の違いを述べただけなのに、アホは困るな

あり得ない話をリアルに描けて尚且つハマれるエロ漫画
が有れば読んでみたいね


143 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 12:49:47
>>117
大体、貞操観念のない女はいない
なんて一言もいってねーよ

144 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 12:52:07
こんな必死なの久しぶりに見たw

145 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 14:30:40
暇なんだよ。

146 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 14:32:24
作者かなw

147 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 14:56:26

おれ懐かしい言葉を思い出したよ「むっつりスケベ」
思春期によくいるんだよね。
ふたりエッチはそういうヤツらが好きそうだ。

148 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 16:37:52
こんな過疎スレでも
少し煽りが現れるだけで
万年志望者共が顔真っ赤にして必死レス付けて活気付くな。

バカなワナビーほど単純に操作出来ますねwww

>>125
>>127
>>137
>>140
>>143

以上が典型的な単純低脳バカwwwww
田舎の万年無職ワナビーwww

149 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 16:38:41
つまり童貞が顔真っ赤にしてわめいてるって事か

150 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 17:18:14
>>142
How to物に毛の生えたふたりHと
娯楽作品のエロ漫画を比べて
内容が無いと言われてもなぁ・・・

学研漫画と少年漫画の違いなんて
142には、わからないんだろうなぁ・・・

151 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 17:31:13
わからないからいつまでも漫画家になれずに
この板張り付いてんだろ。
なんつーか 自分の尺度でしか物見れない奴大杉。
ゆとり世代ってレベルじゃねーだろ。

152 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 17:32:36
>>149
童貞無職貧民乙w

153 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 17:51:29
How to物と娯楽物の違いが
わからないというのは正直怖い。
性犯罪犯して、平気で漫画のせいに
できるタイプだろうね。

154 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 18:16:27
前もこの手のスレでエロ漫画をさんざんこきおろしつつ「萌えはカワイイからあり」
とか平気でのたまってるやつがいたな・・・

少なくともエロ漫画も萌えも二人Hも社会の大多数の人間からみれば
「エロ漫画」でひとくくりにされてしまう程度の違いしかないっての。

155 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:00:45
>>154
ふふん。だが、マニアの間では歴然とした差があるのだよ。

>>152
>>149
男は別に遊んでいても芸のこやしですむが、
女の子はそうはいかんのだよ。
女が中古のヤリマンにならんようにな。 


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)