2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬越嘉彦のスレ

1 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 00:28:20
語ろう

2 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 00:48:20
どれみのキャラデザはエポック

3 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 01:40:29
ビーバップハイスクール4はいいよ。アニメージュのリストには載っていないがスタッフが良かった。作監、羽山淳一氏、作監補、馬越氏、原画マンに羽山賢二、コクピットメンバ- (香川氏、吉川氏?)あと忘れちゃった!みんなでDVD発売を訴えよう。

4 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 01:58:57
伊達に羽山のストーカーやってたわけじゃないしな

5 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 02:34:35
次はなにすんの?

6 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 07:21:33
名前の読み方教えれ

7 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 12:01:54
蟲師で株を上げたな

8 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 12:51:20
十兵衛ちゃん2で声優デビューもした人でつね

9 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 19:18:47
株はママレードでしょ。其の後花より男子、ベルセルク、おじゃ魔女でしょ。蟲師は俺の中ではイマイチだった。一番はベルセルクでしょ。

10 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 19:57:16
ベルセルクのジャケットってカッコイイよな
原作者よりも圧倒的に画力が上だと思た

11 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 20:05:14
元々株は高値の人やっちゅーねん。

個人的にはオールマイティな人という印象。
絵柄の幅が広い。
俺のオススメもビーバップだな。また見てえ。

12 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 20:22:23
トップ2の一話ではどこ描いてるの?

13 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 20:27:02
>>12
モップのとこ

14 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 23:19:01
馬越も今風の萌え絵とかリアル系作画とかはやれないだろ

15 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 23:40:57
うまこしよしひこ でOK?

16 :名無しさん名無しさん:2006/07/29(土) 23:54:57
幽遊もこの人だっけ?


17 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 10:29:29
ジョジョやってるのかな?誰か解る人いる

18 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 10:40:05
蟲おわって今は何してるの?

19 :名無しさん名無しさん:2006/07/30(日) 11:11:25
ガイキングに参加してた

20 :名無しさん名無しさん:2006/08/03(木) 21:40:48
OVAのグラップラー刃牙もいいよ。
勇次郎でてこないし鎬がラスボスだったりするけどひたすらバトルで面白い。
原画には長谷川眞也とか高橋英樹とか

21 :名無しさん名無しさん:2006/08/04(金) 10:52:14
ドラゴンボールの原画やってたんだな

22 :名無しさん名無しさん:2006/08/05(土) 00:17:15
この人の描くアクションって重量感はあるけど、動かしまくってるって感じじゃないね。

23 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 22:56:56
具体的に作品名を書いてくれないと比較出来ないよ。

24 :名無しさん名無しさん:2006/08/06(日) 23:41:07
比較してる段階で雑魚いな。嫌なら見なけりゃ良いじゃんアニメなんて。誰もオマエらごときに頭下げて見てくれなんて頼んでねーって。安心しろ。オマエら程度なら代わりはいくらでもいるからWW

25 :名無しさん名無しさん:2006/08/07(月) 02:08:51
>>14
エアマスは

26 :名無しさん名無しさん:2006/08/07(月) 02:20:42
ぜんぜんリアルじゃねえよw

27 :名無しさん名無しさん:2006/08/07(月) 18:04:38
24は糞だな。意気がってププ。アニメの何が解るのあなたは。

28 :名無しさん名無しさん:2006/08/10(木) 20:54:42
ビーバップよりビバップだろう。

29 :名無しさん名無しさん:2006/08/10(木) 22:54:13
4話みてみな。

30 :名無しさん名無しさん:2006/08/11(金) 04:46:12
ジパングのキャラクター設定(原作者のかわぐちかいじよりうまい…)

花より男子では馬越氏の作監の時だけ、他と作画レベルが違っていたのが
印象的だった。

31 :名無しさん名無しさん:2006/08/11(金) 18:34:18
花より男子の最終回の鼻の所のホワイトハイライトは印象的でこれ以降のアニメ作品に結構取り入れられたと思う。

32 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 18:48:22
羽山を越えたな

33 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 20:38:51
馬越さんって金田フォローワー?
たまにそれっっぽい感じの絵描くけど。

34 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 20:57:08
いんや、羽山ストォーカアー

35 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 22:29:42
ご近所物語のデザインは原作モノとはいえかなり好きだった。
ちゃんと世界観が描けてたと思う。
後にどれみで完成するけど。

36 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:09:38
蟲師
ムシキング
ガイバー
ジパング
じゅえべい2
ベルセルク
エアマスター
ストU
どれみ
カスミン
花より男子
ご近所物語
ママレード・ボーイ

代表作はこんなもん?

37 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 23:56:17
女性キャラは羽山大先生を越えたが、ヤローキャラはまだ羽山大先生だね。

38 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 01:36:43
蟲師、ベルセルクを考えれば肩を並べるんジャマイカ

39 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 14:46:08
自分的には中澤と双璧。
でも知名度は中澤より低いなぁ。
十兵衛ちゃん2の作画は神だった。

40 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 19:10:42
長濱と組むのは止めろ

41 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 21:43:17
山内監督とツーカーってイメージ。
実際は知らん。

42 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 00:07:28
ttp://www.youtube.com/watch?v=nW7VP0GNhag

43 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 19:18:46
馬越は誰と組んでも完璧に近い仕事をするからなぁ。
そのへんが師匠の羽山さんより優れてる点。

44 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 19:23:45
羽山は性格ワリーからな

45 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 11:50:52
羽山さんの批判は(馬越さんが)許しませんよ

46 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 18:08:59
ギャグマンガ日和2OP
演出 長濱
作画 馬越

47 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 23:39:31
馬越は、「浦安鉄筋家族」のファンで自分から一話やらせてほしいって
ディーンに言ったらしいよ。古い話しだけどw

48 :名無しさん名無しさん:2006/09/11(月) 06:38:42
象のウンコまみれになる回と
高速道路の中央分離帯から出られなくなる回だっけ?

49 :名無しさん名無しさん:2006/09/11(月) 22:56:20
今後も長濱と組むっぽいな。
次はもっとアクション色の強いアニメやって欲しいな。

50 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 11:39:50
http://www.youtube.com/watch?v=urFeIsct9Pc
馬越の新作

51 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 01:55:55
>>48
夏休みに春巻が遭難して、かぶと虫食って生き延びる話。

52 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 18:58:20
(′∀`)俺神

53 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 22:20:10
呼び捨てしまくりだな
低能スレ乙

54 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 23:31:40
>>53
知り合いでもないのにさんづけしないだろ。
お前はサッカー選手をさんづけしてるのか?

55 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 18:19:02
この人がやった浦安鉄筋家族の
春巻が高速道路に閉じこめられる話の動画はヤバイww
すっげー笑った

56 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 19:42:53
コマ送りで中割り見たんですか?

57 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 14:45:03
氏ねやカス共

58 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 21:30:58
>>56
動画マンの仕事と動画そのものを混同してる阿呆か

59 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 23:19:42
今何やってるの?

60 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 01:38:02
草むしり

61 :名無しさん名無しさん:2006/12/11(月) 06:39:38
草むしり



かよ

62 :名無しさん名無しさん:2006/12/30(土) 11:52:54
最近の仕事はリボーンとデジモンかな?

63 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 11:49:47
リボーンは鬼門だから本格的には関わらないよ
監督の横暴のせいで社内でも総スカンの作品だし>リボ

64 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 21:29:31
kwsk

65 :名無しさん名無しさん:2007/01/24(水) 22:05:30
>>62
ふたご姫にオファーあったのを蹴ったのは
やっぱり腐臭を感じたからだろうか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)