2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

望月智充(坂本郷)について

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 21:54:37
エロを追求する望月監督を応援するスレです。

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 21:55:47
監督作品

・光の伝説
・トワイライトQ 時の結び目
・めぞん一刻 完結篇
・きまぐれオレンジ★ロード あの日にかえりたい
・藤子・F・不二雄SF短編シアター(第1期)
・Licca ふしぎな不思議なユーニア物語
・愛物語
・ここはグリーン・ウッド
・海がきこえる
・誕生〜Debut
・ダーティペアFLASH2
・ダーティペアFLASH3
・ぼくのマリー
・勇者指令ダグオン
・わんころべえ
・八雲立つ
・プリンセスナイン 如月女子高野球部
・セラフィムコール
・ヨコハマ買い出し紀行 QuietCountryCafe
・ふたつのスピカ
・絶対少年
・しにがみのバラッド。

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 22:46:05
俺は本郷の方が好き

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 23:52:37
>>2
「魔法の天使クリーミ−マミ」
「魔法のスターマジカルエミ」
は何故ない?

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 12:14:18
>>1 乙。ていうかエロを追求していたのかw 知らなかった。

>>4 やっぱり「わたしのすてきなピアニスト」だよな!という中年アニオタが
寄って来るぞ。漏れとか。

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 20:05:11
望月氏自身のサイトがあるって聞いたけどあるの?

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 00:48:24
だいぶ前にファンサイトのBBSに書き込んでたな

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 23:06:48
そのサイトによると来年色々とやるみたいだから、ひぐらし降りたのってそれが理由かな。

9 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 02:04:36
グリーンウッド以外は糞作品ばっかだな。
スピカとか酷かった。

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 01:00:44
>>9の個人的な好みは誰も知りたがってないから

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 23:42:40
嘘つくなよ。本当は知りたいんだろ?しょーがねーな。
ちなみにしにがみのバラッドも酷かった

12 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 12:35:15
自分ヨコハマも酷いと思うんですがどうすか

13 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 00:42:47
すみませんヨコハマ見てませんすみません

14 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 19:24:08
エウレカのコンテ切ってなかった?

15 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 19:45:27
41話のコンテやってる

16 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 20:10:33
絶対少年コンテは良かったんだけどなぁ
せめて1クールにしとけば

17 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 20:56:32
みんなのうたで、カゼノトオリミチとトゥモロウズソングやってたね

18 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 21:16:01
カゼノトオリミチ
ttp://www.youtube.com/watch?v=UB2lgGAKMmc
トゥモロウズソング
ttp://www.youtube.com/watch?v=1XySm6XmWTA

横浜編は酷かった

19 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 08:12:01
本気作品と
テキトー作品の
差が激しすぎる印象がある。

絵コンテでわかると思うが、マジな時はスゴい。

テキトーな時はスカスカw

20 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 18:53:22
それはかなり思う。
「ああ、コレ鼻ほじりながら絵コンテ切ったよね」と感じる時が多々あるなぁ。
赤僕やプリンセスナインや陰マモのOPとか。
プリナイなんてダグオンのと絵を差し替えただけにしか見えん。

本気コンテと美麗作画が合わさったら凄い。
個人的に燃えるお兄さんOPとダグオンの最終回が好き。

21 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 00:17:05
sage

22 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 20:37:55
.

23 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 05:42:57
最近ぱっとしないね

24 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 01:06:10
う〜ん

25 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 01:11:01
ラブベリの映画やるがね

26 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 05:28:13
雇われ監督としては生きていけそうだな
絶対少年は結局空気で残念だった

27 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 12:33:52
 

28 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 12:45:53
>>26
あれは全3部構成の予定だったからなあ。
3クールでやればよかったのに

29 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 13:39:43
「ふたりのスピカ」といい、環境が万全とは言い難いうちに制作しちゃうからね

30 :名無しさん名無しさん:2006/11/27(月) 19:15:29
失礼、「ふたつのスピカ」ねw

31 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 06:39:15
>>28
あんなぬるい内容で3クールもやったらそれはそれで悲惨だな・・・

32 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 09:10:37
きまぐれ・・・

33 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 01:36:22
監督不向きなんじゃねーの。
本気になったら海きこみたいにスタッフがついてこなくなるし。
そうでない時はぬるいアニメ量産するし。
演出は大好きなんだけどなぁ。それだけで食っていけるわけないもんな…。

34 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 15:23:27
もうそろそろ亜細亜堂の役員さん?


35 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 03:06:11
彼が本気出せないところにアニメ業界の悲哀を感じる。

36 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 07:30:57
ニーナ、激しかったな…

37 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 12:10:02
>>29-30
あれは流石に可哀想だったので、ラストが糞だったのも許してやりたい。
会川にトンズラこかれて打切られた十二国記の小林常夫を先輩として救ってやった形になったし。
その小林くんはぴえろでスタッフに恵まれて我が世の春を謳歌してるようだが。

38 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 12:46:36
会川のせいだと? 小野が続き書かないからだろ

39 :名無しさん名無しさん:2007/01/06(土) 21:38:38
十二国記はアニメにするには尺が長すぎる件

40 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 01:19:29
監督やってもシリーズ構成やっても作品をgdgdにするのはある意味才能
特に脚本業は絶対向いてないから止めた方がいいって。

演出やりながらも脚本も書きたいって、最近の演出家で流行ってるの?
本郷みつるや佐藤卓哉もそうだけど、大抵ヌルい構成になるから嫌なんだよね

41 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 03:18:03
演出家だけでやってればいいのかもしれないが・・・
シリーズものはちとキツイのは納得。

42 :名無しさん名無しさん:2007/01/08(月) 03:38:35
ギアスでコンテやってたね。
角オナ回に起用されるなんて流石だな。

43 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 17:14:57
いやいやむしろラストだろギアスは
海がきこえるの監督ですよ

44 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:36
ギアスもか、こうしてまた1話だけ参加した作品もキャリアに
含めていく訳だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)