2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家の学歴

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/16(水) 23:35:36
 

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 00:01:00
東大^^v

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 00:10:03
中卒です><

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 09:56:46
専門卒

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 23:45:53
この手のクソスレは定期的に立つな。

漫画に限らずアーティストに学歴を聞くなんて愚問もいいとこ。

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 23:47:13
>>5 MARCH駅弁レベルだろ?

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 00:11:40
中卒漫画家志望スレ住人ですが何か?

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/18(金) 00:15:31
慶応医^^v

9 :名無しさん名無しさん:2006/08/24(木) 13:48:00
低 学 歴 叩 き 厨 は 池 沼 。
         _____________________
         |
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /http://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <低学歴叩き厨を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


10 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 16:28:50
誰か荒川弘の学歴知ってるやついたら教えて。

11 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 16:41:46
んなもん知ってどうする

12 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 19:21:31
漫画の完成度高いから気になる

13 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 20:56:32
多分中卒だな。

14 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 22:17:36
農業系の高校だったと聞いたが>荒川の学歴
実家が農家だから

15 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 22:18:55
荒川って大学行ったのかな?
ウィキペディアに中学の名前すら書かれて無いってことは高校中退かな?

16 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 22:58:29
>>12
頭が腐ってるね

17 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 00:07:07
ハガレンの作者は漫画家になる前は実家の農家を8年ほど手伝ってたらしいよ

18 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 07:53:38
井上雅彦はどっか西日本の方の国立大学だったような。

19 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 08:42:32
雄彦(たけひこ)だろ?

20 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 11:33:34
吉住渉は筑波付属から一ツ橋だった気がする

21 :名無しさん名無しさん:2006/09/16(土) 20:05:28
うんこ

22 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 00:01:23
姫ちゃんのリボンの水沢めぐみは早稲田

23 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 19:19:05
のむらしんぼは児童向け作家で唯一の高学歴。
立教大学だったか。

24 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 01:32:32


25 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 03:42:16
敢えて、学歴ではなく職歴を問いたい
元寿司職人の漫画家なんてどんなもんだろ?

26 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 17:32:51
うんこ

27 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 18:48:31
イノタケは熊本大学中退だよ

28 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 18:51:20
漫画家ってそれ系の専門出てる人多いけど賢い人割りにいるよね。
専門卒で賢い人は漫画家になるってこった。

29 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 19:06:42
少女漫画とか早めにデビューしなくちゃでしょう?勉学と両立してたのかな?

30 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 19:08:30
>>22
早稲田の夜間じゃなかった?

31 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 19:09:41

何作もヒットを出してる漫画家は高学歴が多い

低学歴は売れても一発屋で終わる


32 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 20:06:28
超難関大の受験をしながら、投稿した人とかもいるの?

33 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 21:29:56
木尾士目は筑波で小梅けいとは京大

34 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 22:46:23
さくらももこは短大卒だしこち亀の作者や鳥山は高卒だけど、ずっとヒット作品出してるじゃないか。

35 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 13:22:18
その三人、確かに息の長い漫画家だが、ヒット作を連発してるかと言えば微妙だな。
あと鳥山さんは職歴あるし、当たるまでがすごく長かった印象がある。

36 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 21:40:12
漫画家という職業のいいところ…それは資格も学歴も問わないこと。

37 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 23:32:48
鳥山、秋元は学歴気にしてそうだな

38 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 00:50:03
鳥山は田舎であることを気にしている

39 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 01:59:29
東京に引っ越そうとしたら、鳥山道路を作られちゃったんだっけ?

40 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 00:00:05
高卒といっても高校の偏差値高いんじゃないのかな

41 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 19:57:15
>>37
その2人は最初からデザインの勉強がしたくてその高校を選択してるのだから劣等感ないでしょ。
秋元の出身の本郷のデザイン科は他にも森川ジョージ他たくさん漫画家を出してる。

42 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:09:23
きたがわ翔って中学デビューだけど大学卒業後デビューだったらどのくらいの学歴取れたんだろ?
漫画的には低学歴のイメージが強いが。

43 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:13:47
人生に保険かけて大学行く人が多そう
昔は社会人入学とか少なそうだし

44 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:35:06
良い高校へ行ってても経済的理由で大学に行けない人もいる

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 21:14:28
コハルせんせいさんは現役の小学5年生
ホントはHな漫画は苦手なんだけど編集者に無理やり描かされるせんせいさん。
「キミはHだね」と編集者に言われ、涙目で必死に否定してるんです

46 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 21:28:25
高遠るいは東大卒だぞ

47 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 21:31:19
>>45
小学生であの画力は凄ェ!

48 :名無しさん名無しさん :2006/10/31(火) 21:45:40
元教師とかもいるよな。
タルルート描いてた人って元小学校教師じゃなかったっけ?
あと漫画家の大学中退なんか多すぎるよな。びっくりした。

49 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 22:33:33
桜葉コハルが小五ってデマだろ。
普通にありえない

50 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 22:45:57
そのまま翻弄されてろ

51 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 23:05:08
オラ中卒だよ(^◇^)

52 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 09:19:56
有名大学って、たいてい漫研あるから実は
高学歴漫画家は多い。

53 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 19:04:54
桜場コハルのことか?
小学生デビューなら凄いことだからウィキペディアに書かれるはずだぞ。

54 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 00:37:38
ドラゴンボールの作者って中卒な感じがする。
だって生と死の区別が分からないみたいだもん。

55 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 00:44:14
東大卒漫画家っているの?
CLAMPはガセっぽいし

56 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 15:19:39
ローゼンメイデンな作家の中の人

57 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 19:21:16
エロ系でいたはず>東大卒漫画家

58 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 20:26:38
>>57
京大卒の小梅けいとの間違いじゃないか?

奴の猫耳はエロかった
頭のいい奴は何を考えてるのか分からん

59 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 22:37:02
アニメ監督高学歴者

1.高畑勲(火垂るの墓) 東京大学文学部
2.山本寛(涼宮ハルヒの憂鬱) 京都大学
3.河森正治(超時空要塞マクロス) 慶應義塾大学工学部
4.望月智充(きまぐれオレンジ☆ロード) 早稲田大学
5.真下耕一(ツバサ・クロニクル) 上智大学法学部


宮崎駿 学習院大学政治経済学部
富野由悠季 日本大学芸術学部
押井守 東京学芸大学教育学部
庵野秀明 大阪芸術大学芸術学部


60 :名無しさん名無しさん:2006/11/07(火) 15:40:58
田中達之は高校中退だったはず。
正直アレぐらいのレベルになったら学歴云々関係無い。

61 :無なさん:2006/11/07(火) 19:38:58
漫画家の学歴 大学院・国公立大学・美術大学 http://www7.atwiki.jp/godgriffon/pages/15.html

62 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 08:54:53
神クラスになると高学歴がいないな

63 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 09:08:17
音楽家なら東大卒も京大卒もいるのにねー

64 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 09:37:24
音楽家は基本的に金持ち一家だからね。教育の仕方も違うし、マンガ・アニメとかあんまり見させなさそうだ。

65 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 09:42:42
くらたまは一橋商卒だが、関係筋では・・・らしいね。ここらへん、学歴と頭の良さはやっぱ違うのかな?

66 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 15:20:24
中央大のパンフに赤松健が載ってた
出身芸能人とかの欄に

67 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 16:00:04
知り合いに中卒の少女漫画家さん(よくわからないが結構売れっ子)がいるが
「まわりの高学歴揃いの編集者が自分にペコペコするの気持ちいいよ」て言ってた

68 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 16:18:55
でも編集者も高給取りだからなぁ

69 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 16:46:55
職種としてはマンガ家よりもハードな場合があるからな。
某漫画誌の編集長も早死になったし・・・

70 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 17:59:47
そりゃ、漫画家逃げられたら下手したらクビ飛んじゃうもの

71 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 18:24:52
実際に漫画家に逃げられたせいで首が飛んだ人いるの?

72 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 18:48:48
山ほど居るだろう。
代原探すのだってツテがモノいうわけだし。
編集も作家もおかしくなるのが常な業界だw

73 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 21:56:02
>>71
落すものによる。カラー落されて、しかも穴が埋められなかったら、
間違い無く編集から吹っ飛ばされる。

74 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 18:09:36
首が飛んだわけではなく部署変えになっただけでは?
編集本人は漫画以外の部門になって内心喜んでるかもしれないよ。

75 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 17:54:33
>>52
鳥山明先生は公立高校卒。馬鹿私立高校行く奴よりは数段頭良いんじゃね?

76 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 17:55:25
>>75の訂正

× >>52
○ >>54

77 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 22:05:41
誰かこしのりょうの学歴知ってる人いる?
大卒らしいがウィキペディアに大学の名前載って無い。
看護学科か?

78 :名無しさん名無しさん:2006/12/15(金) 18:00:55
内藤泰弘は
法政大学社会学部卒→積水ハウスの営業→脱サラして漫画家

79 :名無しさん名無しさん:2007/01/01(月) 09:02:52
デスノ描いてる小畑(だっけ?)先生は
新潟東高校っていうDQN高校に通ってた
俺がその高校の卒業生だからわかる

80 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 21:35:18
小畑は絵は上手いけど、話は・・・・。
やっぱ低学歴だな。

81 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:44:09
あたし今その高校通ってるょ(∀)てヵ低学歴ゅ-なッつ-の(-д-)

82 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 23:41:11
小畑の絵のレベルならムサビとかタマビとかすぐ行けたんじゃね?
小畑モッタイナス。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)