2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        漫画で副収入         

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 19:42:42
サラリーマンが趣味(副業)として漫画を描いてそれを読み切りという形で載せてもらうことってできるんですか?
読みきりで載せてもらうのって結構大変ですか?
あと、載せてもらったらどれくらいの収入になるんですか?

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 19:54:47
社会人がこんな糞スレ立てるとは

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 19:59:05
あくまで副業で漫画を描きたいなら同人誌やれ。
商業誌の連載は甘くない。
同人誌なら自分のペースでできるし。
実力があれば100万位の副収入は余裕だろう。

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 20:30:53
>>1
本当に社会人なんですか?
貴方は漫画家が副業でサラリーマンできると思いますか?


5 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 20:33:10
>>1
あと、一応言っておくけど
サラリーマンで漫画描いて商業誌に載ることは可能。
でも、そういう人達は漫画家志望者なわけで。
定期的に読みきりを描いて副収入に繋げるなんて考えはまず通らないと思います。


6 :名無しさん名無しさん:2006/08/17(木) 21:02:55
俺は会社員しながら同人活動してるけど同人活動ができないと負け組だなw
同人収入がプラスされるとかろうじて平均収入より上の勝ち組だ。

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/19(土) 23:17:58
同人でも黒字出そうと思ったらエロ、それもよっぽどか上手い奴じゃないと無理だろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)