2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京アニメーター学院

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 21:07:28
無かったので立ててみました。
代アニのスレに対抗して。

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/23(水) 21:59:55
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/25(金) 17:35:19
いいのかよ。代々木に負けてるぞ?

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 08:08:36
カリキュラムと講師が糞ぞろい
学校法人でもない
糞すぎ
当方卒業生

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 08:14:12
東京デザイナー学院とは別もの?

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 02:03:29
別……なんじゃね?

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 16:48:06
ここ行こうと思ったんだけどクソなの?

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 11:16:12
>>7何科に行こうと思ってるの?

9 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 15:00:44
イラストレーション科とアニメーション美術科です

10 :ひとりCLAMP:2006/08/30(水) 15:26:15
出身の漫画家とか聞いたこと無いし
いるのかな?

11 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 17:48:44
前体験に行ったとき、当時の最新ジャンプの読みきりが貼られてたのでいると思う。

12 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 20:47:31
>>9アニメーション本科なら暴露できたんだが……。力になれず済まんな。

13 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 23:58:11
>>12
本科も気になってます
具体的に何やるんですか?

14 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 01:50:36
>>13基本的にはひたすら動画の中割り課題をやるだけ。
他には選択授業として美術的デッサンとか、原画面、演出面についての勉強もあったりする。
あとは班を作っての短編アニメの製作実習など。



15 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 13:51:56
それはそれから役に立ちますか?

16 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 14:11:06
>>15あなたの人生(進路)次第。

17 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 14:23:02
漫画家とイラストレーター(エロゲ・ギャルゲとかの)になりたいんですが
鳴子ハナハル氏みたいになるにはどの科いけば近くなれますか?

18 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 15:55:55
漫画家とイラストレーターは求められるものが違う


19 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 16:02:14
>>15それが少し微妙なんだよ。
専門で積む1年2年なんて、実際現場に入ったら3日で通用しなくなる。
仕事はナマモノだから、Aの要求に対してBどころかCやDぐらいまで自分の責任で考慮しなけりゃならない。
専門で教わる事なんて、所詮Aの要求に対してAで答えるまでの適当なマニュアルでしかないから。
専門で教えてくれる事なんて、ぶっちゃけてしまうと【アニメーターになりたい】レクチャー本程度の事でしかないわけ。

じゃあ専門に通った1年2年は無駄なのかと言うと、そうとも言い切れない。
レクチャー本から得られる知識と、実習として経験することには大きく開きがあるし、同期のよしみという後々に横の人脈となる関係が築けたり、就職のガイドや、就職時に“専門卒業”という採用に当たっての一定の信用も得られる。

自分の画力に確固たる自身があるなら、コネなし経験なしでも直で製作スタジオに自分を売り込んでいくのもあり。
所詮は腕前あっての業界だから、画力が確かなら『無名のくせにいきなり売り込んで来て、なんだこいつ?』みたいな奇異視線はあろうとも、中に入っていくことはできる。
専門で敷かれたレールを行く安心ルートと比べたら茨の道と言えるけど、早くから現場で経験を積むということはそれだけ上手くなるのも早いということ。

専門を通って外堀を埋めるように、業界を探るように進んでいくか。
自分の画力一本で、スタジオへの売り込み、新しい仕事の呼び込み、人脈作り、などの全てを賄っていくか。
道は二つあります。

20 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 00:36:19
とりあえず、割り方分からないとか言う人は
実力あろうがなかろうが関係なく無理。
タップの存在すら知らない人は論外。
入って教えてもらえるとか思ってる人は専門行くしか道は無いな。
大体のスタジオは未経験者=専門卒って認識に近い感じだから、
とりあえず入ると練習用の止め絵で線の強化・時間の短縮を重点的にやらされると思う。
そんでそれができるようになったら、じゃあこれ割ってみてっと簡単な割りを渡されて割らされる。
場所によってはいきなり本番でバリバリ動画やらされるとこもあるみたい。
そしてどこの会社もそこに割り方を教えるってプロセスは無いはず。
要するにだ、絵が上手いだけで業界入りするのは中々難しい。特に大手は新卒だけじゃなくて、
他社からの移転組みも入ってくるから至難の技。

21 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 01:14:09
ここは東京アニメーター学院のスレです

22 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 01:26:57
中央線から見える派手な看板、何とかしてくれ
見てるこっちが恥ずかしくなるよ

23 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 13:31:26
代アニよりはマシでは

24 :丸眼鏡:2006/09/02(土) 07:36:40
何を言ってつるんだ!?チミたちわ!!
それこそ我が学院の栄光と繁栄と栄華の極みでわないか…!!!

25 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 11:37:24


26 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 19:55:40
十五年位前に卒業したけどその頃とあまり授業内容変わりないみたいだね
中割の課題も少なくて自主的にやるべきなのだけど
学生もおしゃべりとか遊んでる人達ばかりだったよ
入学当初は埋まっていた机も卒業の頃には空席がたくさん
結局アニメーターに「なる」人は半分いなかったよ

27 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 01:19:28
>>23
いや、ゴチャゴチャした代々木より、水道橋の方が目立つよ


28 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 14:24:08
水道橋博士

29 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 11:27:05
たまに先生からサプライズで紹介してもらう仕事が新しい縁を作ってくれてイイ感じ

30 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 14:54:37
すまん。専門学校板にスレあったんだな……。
ここはこのまま流してくれ。

31 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 16:01:36


32 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 21:35:58
美大

33 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 13:24:07
ここ半年で中退した。大昔。
生徒なんて最悪な奴ばっかだった。ナンパ・未成年の喫煙・苛めとか。
名前だけ立派その他は超最悪〜。
金返せ!

34 :名無しさん名無しさん:2006/11/20(月) 23:54:31
>>33
って言うか辞めた理由を学校環境の責任にしてるオマエに問題あるんじゃね?
改善する努力した?する前に辞めたんだろ
ヤル気ねー奴がすぐ愚痴ばっか言うの止めてくれ


35 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 08:35:51
↑あんたいいこと言うねぇ、所詮どこの専門学校も似たようなもんなんだし
一々小さいことに愚痴いってる人は社会出てからもやってけねぇよ

36 :嗚呼:2006/12/04(月) 17:48:06
そんなにひどい学校なんですか??


37 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 17:52:11
学校に中卒の人どれぐらいますか????

38 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 20:50:15
>>37
中卒です。
サンライズ系の仕事してきました。
今もゲーム用のガンダムの仕事してます。。。

39 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 21:03:06
>>36
そんなにひどい学校じゃないですよ。
実力さえあれば就職の相談も個別で見てくれるし面接も学校でやるよ
ただ授業内容(漫画、イラスト、声優など)をビジネスの為と
割切れない、趣味の延長線上でしかない人には詰らないかも・・・
>>37
自分の通ってたときはクラスに一人入るか入ないかってとこかな。

40 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:17:05
ここ出身の有名な漫画家わりといるよ。
でも何故か隠してて宣伝に使えない。
マンガ科しか知らないけど、他の学校は認可校だから
マンガと関係ない授業もやらされる。ここはそれがないからいい。
まあ何処に行ったとしても最終的には才能とやる気。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)