2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■漫画家になるには…■■

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 19:22:35
専門学校行ったほうが良いのだろうか・・

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 19:27:57
美大美大美大

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 19:31:54
>>1
そんなこと言ってる時点で_

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 19:31:56
……

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/26(土) 20:35:54
また似たような糞スレを…削除依頼して半年ROMれ

6 :祝☆新スレ:2006/08/26(土) 21:46:10
くそ

7 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 01:55:52
うんこスレ

8 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 02:12:34
>>7
ageないで

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 21:44:51
iii

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 21:57:44
菊門をキレイに洗っとけ。
それが一番大事。

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 22:22:45
やはり編集は枕営業がお好みか

12 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 22:23:06
高校時代までには、大きな賞をとって、デビューしてないと、無理。
それがだめなら、就職しろ。

13 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 22:30:18
あきらめなければ 夢は叶う。

14 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 22:44:25
『菊門破壊』とは言い得て妙である例え。
具体的には新人達の才能をその雑誌色に変えるために編集サイドが日夜マンツーマン方式で
徹底的に鍛え上げることを指している。編集と漫画家の立場は編集上位であること
がほとんど常であり新人はその雑誌のカラーを骨の髄まで叩き込まれる。
これは傍から見ていると純潔な処女を征服し独自の色に染め上げていくかのように見える。
精神的に新人というものは処女喪失を体験していく、男性における処女喪失は
『菊門破壊』(肛門破壊)というわけである。そこに特有の屈辱とある種の快感が伴う
かどうかについては被験者達のプライバシーに立ち入ることになるのでここで述べる
のは避けることにする。

少年漫画家の多くは男性で一般に個性的な人間、わが道を行く人間という
イメージがあるが 実際は肛門を差し出しているのである。
事実漫画家には痔持ちが多い、というか職業病みたいなものとして広く認知されているが
この継続的に続けられる菊門破壊がその病状にかなりの影響を及ぼしているのでは
ないか?と一部では噂されている。

尚、この『菊門破壊』に対して初めは我慢して肛門を差し出すが後に拒否しだす者、
しぶしぶ最後まで肛門を差し出さざるを得ない者、最初から喜んで肛門を差し出す者、
など様々で中にはもっと肛門に突っ込まれていたいが突っ込んでくれなくなったので
絶望の淵に立つものまで出てきている。


15 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 23:01:35
>>14
それは素人の思い込みだよ。

16 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 11:37:50
>>15
それは玄人の思い込みだよ。

17 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 02:31:18
>>16
そうか。じゃ、認めるよ。玄人の思い込みだって。

18 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 06:15:35
認めるのかw
素直になったな。

19 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 06:37:05
>>1
【内弁慶893と菊門プリンスの昼下がりの情事】という題名で持ち込んで見ろ。
100%連載決定だw

20 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 17:20:27

  ■■ 2ちゃんねらー達が漫画を連載してるぞおめーら! ■■

漫画の作者はなんと全員コテコテの2ちゃんねらー、VIP板の住人だ!
「は?素人だろ?」だと?バカヤロー! 作家陣からは既にプロが誕生してるぞ!
ジャ○プも真っ青のハチャメチャな面白さの作品群、その数200以上!
雑誌にも取り上げられて只今人気急上昇中!おまいも描きたきゃ描いてよし!
ギャグあり、バトルあり、エロもウンコも教祖も萌えも何でもあり!
VIP板が生んだ最強のweb漫画サイト、一周年を迎えた新都社(にいとしゃ)を今すぐググれ!



取り敢えずここで連載してみろ、話はそれからだ

21 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 20:32:11


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)