2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★関西★スタジオ ワンパック総合★No,1★

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 09:47:55
★無いよ?無いよ?とお探しだったアナタ!?長らくお待たせしました〜!★

関西随一の作画陣を誇り、余りある作画パワーで関西アニメ業界をリードする
★スタジオ・ワンパック★の総合スレです。^^b

萌え♪〜メカ、Eゲーム〜アニメまでワンパックの事ならなんでもOK〜!
幅広〜く語れるスレで〜す。マタ〜リ進行でレッツゴー♪

それではどうぞ〜!

〜スタジオ・ワンパック公式HP〜
ttp://wanpack.main.jp/

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 10:00:12
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 10:15:27
3ゲト

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 10:20:33
4さま
在日に日本は支配されてますage

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 10:53:13
わんぱくの中の人お疲れ

関西一 作画ひどす集団の間違いだろと思うがな

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 11:51:03
ワンパックの原画マンへ
もう少し自分の力量を知れよ。まともな絵もかけないくせに
演出や作監の指示を無視してオナニー原画描いてくるな。

7 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 17:41:26
とりあえず、某社にある「ワンパックは全修」の貼り紙について

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/27(日) 20:11:01
>>6
チンコいじってるだけで、
オナニーにすらなりえて無いかと

9 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 03:38:15
確かに、ひとりでチンコ振り回して喜んでるガキみたいなもんだな

10 :1:2006/08/28(月) 06:52:44
とりあえずケロロでの印象で、石井ゆみこさんは上手〜♪
他の作画陣の情報もほしいよ〜。



11 :1:2006/08/28(月) 07:26:10
名前がなくなってる・・アニメーター辞められたのでしょうか・・TT

12 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 13:00:06
他社に移ったんじゃないか?w
この会社は才能のある人から辞めると言うし

13 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 15:57:03
ワンパックの期待の星だった有澤君もやめちゃったし、
場違いに巧かった中井さんもやめちゃったし。
中井さんはここんところボンズに参加してたみたいだけど、
今度キャラデザだってな。

14 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 16:43:52
チャンプルーの中井さん?
結構上手い人育ってるじゃん
後輩に自分より上手くなりそうなのが入ってくると
生活の為とか自己中な理由で潰しにかかるらしい某所より希望持てそう

15 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 17:08:43
中井さんはもともとはムーフィルムの出身。
そのあとにワンパックに移ったけど、ワンパックでは圧倒的に巧かった。
キャラも動きもあれだけ描けるのにずっとワンパックにいたのが謎w

16 :名無しさん名無しさん:2006/08/28(月) 18:04:09
期待の若手という佐藤さんってのはどうなの?

17 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 11:17:22
>>13有澤くんていうのはライズに行ったという話だが辞めたのか・・




18 :名無しさん名無しさん:2006/08/29(火) 22:22:26
秋の日登の新作アニメやりそうな希ガス>有澤さん

19 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 03:09:42
>>15
ワンパックは上手い人が儲かるシステムになってる。

20 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 05:24:06
>>19謙譲システムは今も変わっていないのね。っていう事は見習と称して・・カワイソ・・

21 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 05:45:30
kwsk

22 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 11:31:35
下手な奴は只働きってこと

23 :謙譲:2006/08/31(木) 09:07:33
関西の給料支払いの基本はある会社の原画、動画問わず税込み3割引方式が
多く採用されている中でワンパックの給料形態は大きく異なります。

特に原画では動画よりも単価が高いと言う事で、中間マージンを引く割合が
とにかく大きく、最大原画見習は7〜8割程引かれます。
TV原画の大まかな業界平均は¥3500〜4000位なので、凄い引き方です。
@ちなみに動画では死活問題ですから動画には適用されていません。

ですが引きが最も少ない人は、数百円程度の引きで他の会社の3割と比べると
手取りとしては、少し良くなります。

このランクのアニメーターがワンパックを代表とする「看板アニメーター」で
地位と名誉はワンパックの中では揺ぎないものになります。

24 :謙譲:2006/08/31(木) 09:21:12
その2
そして何より大事なのは・・社長に気に入られるかどうかで決まります。
気に入られれば寄り早く見習の7割から、中堅の5割に引き上がり、看板扱いの
数百円引きと順調に行けます。

が、普通の場合1年程見習い、2年程中堅クラスの後、看板扱いで〜という
流れになります。悪ければ・・辞めるようにと刺客がきますw

従って>>22の下手な人というのはむしろ対象にならず、ある程度描ける人が
対象になります。

これが基本的な謙譲システムですが、なぜに謙譲かって?

それは、それが会社の運営費となり、社長の飲み代(キャバ)となり
ついでに社長のお気に入りとなってとり憑いた「仕事をしない、できない」
刺客(制作兼社長のオタ友)の保育代」にもなっているからですね。

実力の世界などと思う前に・・
一度社会に出てある程度の判断ができないとトンデモナイ事になっていても
解らない、オバカさんにされていることだってありますよ。

25 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 10:17:09
とても日本の国内とは思えない…
ひど過ぎるな…さすが大坂民国…

26 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 00:20:17
ま、全部がワンパックの取り分じゃないけどね。
見習いの面倒を見たものはチェック料として1cut1000円もらえるんだよ。
つまり、300cutのを1本作監やって原画全部見習いにやらせれば作監料以外に30万
貰えるしくみ。

他のスタジオで普通に作監やって原画が全員クソだった場合と労力は同じで倍儲かるという考え方。

27 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 01:39:36
ち ょ っ と 待 て

誰かがチェックしてアレなのか?

28 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 01:57:43
チェックしてるからアレですんでるんだよ!
苦情はチェッカーに言うのがスジというものだね。
もしくは自分で原画マン用意するか、ワンパックとか使わなくていい所の仕事すればいい・・・

29 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 06:51:48
それは新人を育てず、有能な者は「パワハラ」をして辞めさせてでも
常に「看板」で有り続け様とする事を意味してますね。

道理で上の圧力がキツいとオモタ・・TT

30 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 21:14:21
すみません。今ワンパックにいらっしゃるアニメーターさんの中でどの人が
有望なアニメーターさんですか?

アニメレベルの指標をさがしてますので、教えて頂けると嬉しいです。

31 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 21:31:17
>>30
> アニメレベルの指標
何故それがワンパック?
もっと上を見なさいよ

32 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 21:48:11
地元就職を考えてたので・・。他に良いところはありますか?

33 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 01:05:03
>>32
関西なら京アニ、アールとか・・アングルとかいうのもあったなw

34 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 03:03:15
少なくともこのスレを読んでいて、ワンパックに行きたくなることはないと思うぞ。

35 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 03:44:36
山本、佐藤氏辺りが今のトップレベルなんかな?

36 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 08:13:52
わりと近くで、自宅から自転車でなんとか通勤できそうなので・・
例えばどの作品を作画されているのでしょうか?

37 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 08:29:04
>>36
ゼーガペイン、赤ずきん、女神さま、スクラン、こてんこ

ありとあらゆる作品で見かける

38 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 08:45:36
どうもありがとうございました。

39 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 01:57:16
つよきすもやってるな

40 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 05:23:21
BLEACHもやっているが凄いよ
あと2年ぐらい動画していろというレベルだ。

41 :名無しさん名無しさん:2006/09/06(水) 18:41:23
ダメっしょ?教えるレベルの人間がいないからね。しかもムダに人が流れ込む会社w



42 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 03:22:36
教わろうという考えが・・・

43 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 03:32:04
ぶっちゃけ糞原画しかいないの?

44 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 03:37:08
何でも教えてもらえば・・・と言う姿勢は良くない

だが手本になる人は居ないと困る
駄目な奴をみて「あれでもいいんだ・・・」ではいずれ本人が困る

45 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 03:51:54
男は教えて貰うのを嫌がるが女は抵抗が無い
男は独学出来る一握りの者だけが生き残るが女は満遍なく生き残る
男は1%の天才と99%の屑を生むが女は0.5%の天才と99.5%の凡才を生む

46 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 04:02:53
手本はそばに居なくてもいいっしょ。

47 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 04:22:16
>46
いや、そうでもでもないぞ
原画等の成果物だけでなく、資料の整理の仕方や鉛筆の扱い方
健康管理自己管理とか普段どんな本や作品を見てるか
学べる事は沢山ある

48 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 04:38:20
>46
もちろんそれを否定はしないし、絶対的に尊敬できる先輩がいればまんまコピーするのも
いいし、それが手っ取り早いだろうが、最良の方法かどうかは分からないのでは?

例えば学べることで言えば、自分より下手な人でも資料の整理はスゴイとか、健康管理自己管理は
完璧な人もいるかも知れない。

ワンパック最初の原画マンだった中井氏には師匠はおろか、先輩原画マンすらそばにいなかったんだよ。

教える人がいないから描けないというのは理由にならないと思うけど・・・

49 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 05:22:41
ゴメン、>47だった!

50 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 06:57:14
>>42一人で磨いてきたの?あなたの人生。カッコイイネw


51 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 18:42:57
50みたいなやつに何を言っても理解してくれそうにないな・・・

52 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 22:56:09
>教える人がいないから描けないというのは理由にならないと思うけど・・・

その通りですね。学校じゃないんだから
独学で通して来た人は依存してない分タフなんだろうけど
技術的に偏ったりしてたりしないだろうか?

53 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 00:28:48
満遍なく無難なのもいいけど、一部だけスゲー上手いのもいいよ!




54 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 18:42:48
>>48
適当な事言わないw
中井さんはマンモス会社時代のムーフィルムの出身。
あそこにはそれこそいろんな人がいた。
特に中井さんはGロボに参加してたから、あの豪華な作画陣の仕事を
目の当たりにしてる。

55 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 20:32:01
適当な事言ってるのは54だよ。
中井氏はムーはムーでも大阪ムーフィルムなので、原画マンなんかいないよ。
しかも入って2年目になくなったしね。

スタッフロールだけ見て適当な事言わないw



56 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 21:02:24
二年いたら十分だろw
原画マンがいるかどうかより、
動画にする原画から得るものの方が多い。
素人だと「手取り足取り教えてもらってる」と勘違いするのが多くてw

57 :名無しさん名無しさん:2006/09/08(金) 21:07:58
結局48であってんじゃん!

58 :名無しさん名無しさん:2006/09/09(土) 14:54:43
>>55ワンパの古参さま
近代のワンパックはマンモス化しています。ただ、あまりに大きくなりすぎたため
隅々まで血液が行き渡らず、壊疽をおこしかけています!助けて下さい!!

59 :名無しさん名無しさん:2006/09/09(土) 18:22:05
どうしてほしい?

60 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 12:30:02
ほとんど他社へ行ってガラガラだぞ

61 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 05:06:46
給料1カット1000円

62 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 07:41:57
>>61 あいたた・・・

63 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 12:37:39
動画一枚100〜150円w

64 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 19:44:24
>>61だから2原は¥500なんだよね。すごいでしょ?w

65 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 11:00:59
>63
普通のテレビアニメだったら関西じゃどこもそんなもんじゃない?
劇場とか高い単価な作品なのに変わらず100〜160だったら
それはひどいな

66 :名無しさん名無しさん:2006/09/14(木) 16:18:54
1000円で十分だろwレベルが1上がるごとに1000円くらい単価が上がるらしいけどね
最高レベルに到達すると500円引きだとかw

67 :名無しさん名無しさん:2006/09/15(金) 03:38:39
全修されるような原画を描く奴らに1000円もあげる必要はない

68 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 09:20:11
>67

全くだな。レイアウトは使えない、ラフも拾えない、で、文句だけは一人前
ってのに、1000円もだすなんて、慈悲深過ぎるな。

69 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 10:25:20
 

70 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 21:27:29
石井女史は今なにやってる?

71 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 13:57:24
てかチャンプルーの清水さんもワンパ出身なの?
あの人1000円で育ったのか・・・

72 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 04:06:02
清水さんはランクアップが早かったんじゃないかなぁ。
上手いのもあったけど、ちょっと特別だったねw

73 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 10:32:48
大分特別だったねw

74 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 04:42:00
ナニが特別だったの?

75 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 06:09:48
ネ申の寵愛がw

76 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 12:03:48


77 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 23:20:34
ワケワカメ


78 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 00:15:32
血最終回の作監協力に山本善哉氏がいた

79 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 06:57:33
たしか、BLOODって中井さんも参加してたよね

80 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 23:33:45
>>70
シャフトに行ったという噂を聞きましたが、詳しい事は解らないですね。

81 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 00:01:16
シャフトって事はネギまやってんの?

82 :名無しさん名無しさん:2006/10/01(日) 01:07:47
下の八百屋さんは元気ですか?

83 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 00:21:12
あげ

84 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 04:34:36
山本がまあ使えるレベルかな・・・
つってもこいつもまだ作監のレベルじゃねえよ

85 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 09:44:19
もうワンパ抜けてるでしょ。山本さん。

86 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 10:12:11
山本さん以外にも抜けてるのにHPから名前消えてない人多いよ。

87 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 14:07:16
ワンパは3年位前まで付き合いあったけど、
使える原画は4人くらいだったかなぁ・・・


88 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 14:43:39
4人もいたらスゲーじゃん!

89 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 17:23:37
ネタで読んでるだけどさ

使えない原画ってどうするの?

90 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 17:40:20
今は使えなくても仕事あるからな…
どこの会社もそうじゃない?

91 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 20:56:10
カット表埋める為に、制作が全部撒き終わったって安心したいがために使うところ
結果演出や作監の負担になってる

92 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 21:32:03
ある程度描ける人みんな出てったの?

93 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 21:44:39
うん。残念ながら…。

94 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 03:43:47
下の八百屋閉店
おばちゃん達のチャリ置き場となりますた

95 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 04:33:41
佐藤氏も出て行ったら終わりだな

96 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 05:36:46
ゲーム班もまだ一緒の職場でやっていたりするの?

97 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 13:26:12
ゲーム班、連絡遅いし、来たら真夜中だし、と友人切れて外注切ってたな

98 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 14:35:32
八百屋の次は静かな店だといいね(´・ω・`)

99 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 14:54:15
(´・ω・`)

100 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 14:59:43
メイド喫茶やろうよ

101 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 17:13:31
>>100 Y田のおっさんに言えば?喜んでやると思うよw

102 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 17:39:26
メイド喫茶…(´・ω・`)

103 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 20:33:27
ufotableみたいにカフェにすればいい

104 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 03:01:20
>>103店員全員が代アニ卒業で?



イタタタタ・・

105 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 10:34:49
あの商店街でメイド喫茶は客入らないと思うが(´・ω・`)

106 :冥土狂:2006/10/05(木) 10:39:26
客を呼ぶ事より経営する事に意味が有る

107 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 17:58:14
最近東京でわんぱっく出身のやつポコポコ見るけどかけるやつ多いよ
関西のぺーぺーが東京で普通にやっていけるくらいの兄メーターになるための学校くらいに思っておけばいいんじゃねえ?w
たまに育ってもないのに出てくるやつもいるけどw

108 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 18:48:36
踏み台にされるだけされて、後には何も残らない(゚Д゚)それの繰り返し。

109 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 19:25:44
>>108踏みつけられるような事をスタッフにしてきたんだろw
踏み台にされて当然だろう?ゲラ

>>107このスタジオは大阪では早めに会社説明会をするから、何も知らない学生は
早めに就職を決めようと、入社してしまう。
だから描けるやつも入ってくる。

110 :名無しさん名無しさん:2006/10/06(金) 02:43:18
で、次も下の店が八百屋らしいんだが…

111 :名無しさん名無しさん:2006/10/06(金) 15:04:42
サテライトが大阪にできるらしいが中身はワンパの新人らしいぞ

112 :名無しさん名無しさん:2006/10/06(金) 18:39:50
>>111
さすがに新人ではないが…
まあとにかくワンパは今ガラガラ状態なんだよ

113 :名無しさん名無しさん:2006/10/06(金) 18:47:01
>>112
HPのスタッフリストをなかなか更新しない理由を聞きたい。

114 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 00:36:39
>>112ははは・・w
そんな壊滅寸前の状態でアール板で喧嘩売ってたんやww
さしずめウチダ君はワンパの軍神、さとうさんは女神みたいなもんやなwww

115 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 03:28:05
佐藤さんがGiftのEDで1人原画やってるな
うたわれに引き続き参加

116 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 03:33:27
佐藤さんとやらが果たしてワンパにまだいるのかも謎

117 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 14:19:36
社員の事大事にしてない会社なんだから、条件いい会社に移るのは仕方ないよ。まともな人は出ていくよ。

118 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 19:42:44
会社ちゃうし・・・

119 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 00:02:29
会社じゃねえし社員でもない
じゃあなんだw

120 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 01:10:54
ホント、じゃあなんなんだよwww

121 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 01:35:27
ほんと、なんなんだろう・・・?

122 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 01:47:56
ニートだよw

123 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 01:53:54
ニートかよw

124 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 01:55:21
つか、アニメータなんかよりニートの方が
よっぽどマシだけどなw


125 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 02:01:11
一応働いてるんだからアニメーターの方がましじゃね?

126 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 02:34:40
>>124ニートの方がましかってアホか?w
メーターの方が社会的に貢献してるだけ、マシに決まってるやろう?

パックメーターは自らを顧ず、看板メーターとY社長には貢献はしているw

127 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 18:43:42
アニメは日本を滅ぼす。

128 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 23:34:23
今、全部で何人になってるの?

129 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 04:49:49
(`・ω・´)

130 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 15:46:52
47か6?
そのくらい

131 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 22:28:54
ちょっと前は70人ぐらい居たんだっけ?

132 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 02:16:18
>>96-97あたりで出てくるゲーム班って何作ってるの?エロゲ?

133 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 02:45:38
そういう意味ではなくゲームばっかしてるやつらってことじゃね?

134 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 13:47:53
>>133www

135 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 01:49:50
そうだとゲーム班は健在だなw

136 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 07:03:41
>>116>>121
関西のスタジオって京アニ以外個人事業主扱いじゃないか?
いわゆる偽装請負みたいなモノで
変に拘束したり辞めた人に嫌がらせしてる所より正常じゃない?

137 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 10:57:09
ゲームばっかしてないで仕事しなよ。

138 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 11:16:00
>136
業界全体で個人事業主が花盛りだよ。

139 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 01:19:28
このスレってワンパの内部が建ちあげたのか?


140 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 13:46:16
アールスレは中の人間が立てたんだが・・・

141 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 21:25:39
>>139内部の人間に聞いてみたら?

142 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 01:40:53
2chですこぶる評判が悪いことは暗黙の了解だし違うんじゃないかな
まあ一緒に混ざって叩いてそうだけどな
不満持ってる人間は多いし

143 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 16:42:21
ケンカした某プロデューサーの悪評は発信してたらしいが
面白ければどっちでもいいw

144 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 03:39:36
ワンパHP建ち上げ以前に逃げ出したアニメーターは
ワンパ出身という無駄に重いレッテルを背負わなくて助かってるというハナシw

145 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 18:25:12
たしかにw
今やありとあらゆるスタジオに潜んでいる元わん

146 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 05:20:45
在日韓国人並の肩身の狭さだな…

147 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 09:25:00
はじめは肩身が狭いが、イロイロ見ているうちに「どこも変わねーじゃん!」
という結論に達する。

絶対数が多ければヒドイのが多くてもあたりまえ。

上手くなったら出ていくのだから悪い評判を一手にうけてくれる良心的なスタジオといえる。

下手なうちは「ワンパだから仕方ない」とワンパックに護られて、
上手くなって外に出れば「ワンパックなのに上手い!」
つまり、悪い評判はワンパック、良い評判は個人のものになるのだから、
新人にとってこんないいスタジオはない。

ワンパ出身という無駄に重いレッテルとか言ってるヤツは実力がないだけ!
力があればそのレッテルはプラスに働くはず!

148 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 14:37:27
理屈はわかるんだけれど、元ワンは名乗れな〜いwぜったいヤダw

149 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 23:40:05
名乗れとは誰も言ってないし・・・

150 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 02:15:28
八百屋も頑張ってんだからワンパッカーも頑張ろうぜ☆★☆

151 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 02:59:33
八百屋は頑張んなくってイイwww

152 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 13:55:50
入口におばちゃんが群れてマジうざい八百屋
っつーかあの商店街から脱出したい
ボロいビルなのに電気代水道代高いし
その分給料から差し引かれてんだぞチキショーw


153 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 20:55:27
八百屋はおばちゃんが集う場所だから仕方ないでしょ。

給料から差し引かれてるって、単価決められた完全出来高制じゃなかったけ?
そこから更に引かれてるってんならご愁傷様。

154 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 00:23:12
ゲーム班が一日中モニタ付けっぱだからだよチキショーw

155 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 04:08:45
最近のワンパの状況で、ゲームやってる場合じゃないと思うんだが…

156 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 17:33:33
仕事→ゲーム→仕事という風にいつまでも家に帰らずにワンパに住み着いてる

157 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 01:44:38
1本作るのに2〜3年かかるゲーム班撲滅運動勃発。

158 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 22:32:15
でもアニメの仕事が少ないんじゃゲームに期待するしかないのに
それも2、3年かかるようでは、ワンパックの倒産も近そうだねw乙www

159 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 23:14:24
さっき演出に聞いたら『ワンパックは二度と使うな』だって。
下手なんだからせめて仕事ぐらいはちゃんとこなせよ。

160 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 08:49:10
ワンパックから切ってる会社もある。
何様なんだ?

161 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 13:01:16
だからゲーム作ってるんじゃなくてプレイしてるだけだってば

162 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 13:43:58
160
下には下があるって事でしょ

163 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 00:11:26
>>160
真面目な会社は正攻法にリテーク返すから、そういうのに付き合ってられないってんだろう。
大方の会社は宅急便のヤリトリなんかで時間の制限があるから、リテーク返さないだろうし。

164 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 01:26:42
こんだけアニメの作品数が増えたら宅急便で時間を割こうがワンパを使うしかないんだろう。
たまに当たり(良い意味の方)も混ざってくる事もあるし。

イタイ作画マンに対して上がクビを言い渡さないスタジオってところにも問題がありそう。
いつか化ける事に期待してるのか・・・。

165 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 02:14:37
後輩にワンパ使わせて、使える奴がいたら
保険用キャパで確保するのが吉

166 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 22:52:08
国内朝鮮

167 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 01:58:50
ワンパほど自由すぎるのもどうかと思うが、
規模がちっちゃいくせに東京のスタイル貫こうとする会社

おめえの所のアニメーター、目が死んでるんだよ!ww

168 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 02:24:47
東京のスタイルってどんなの?

169 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 02:04:51
>>160社長サマ降臨ダナw
ショモナイ事してるヒマあんなら、他所に迷惑かけてる53社員の手綱も締めとけヨナw

170 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 01:10:49
そろそろ新人が入る頃だと思うけど・・人は集まったのかな?

171 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 14:32:11
これだけ内部事情知ったなら集まらんだろう…

172 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 14:41:42
去年ほどではないが新人も入ってる
ネコ目当てに女の子が集まるんだろな

173 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 05:55:58
うひゃ!動物で釣り・・すごいなぁ・・w
ウチのところもチンパンジーでも置いてみようかな・・w

174 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 17:12:35
女の子いないとか聞いたが…
っつーか猫アレルギーの社員もいるのにいい迷惑だよ
エサ代や猫砂だってバカにならねえよ

175 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 19:54:02
ワンパは男女半々ぐらいじゃなかったっけ?
猫( ゚д゚)ホスィ…

176 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 21:26:01
小桜はまだ生きてんの?もう大分、歳とってきたんとちゃうのん?

177 :名無しさん名無しさん:2006/11/14(火) 23:38:32
生きてますよ(`・ω・´)
太り気味ですが…

178 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 23:20:15
もはやだれも小桜ってよんでない…

179 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 02:04:08
あげまーす( ´∀`)

180 :作監:2006/11/19(日) 16:02:56
さげまーす

181 :名無しさん名無しさん:2006/11/28(火) 08:23:27
トーマス・A・エジソン

↑この人名を見たときに「あれ? なんで顔文字はさまってるの?」
なんて思ってしまう方は、暫くの間2ちゃんねるから距離をとることをお勧めします。
ワンパックのスタッフは大丈夫?w

182 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 23:30:44
つまんね(-Д-)

183 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 00:01:12
代アニがオッ死ニましたよ!関西のアニメスタジオのスタッフ集めにも大打撃ですよ!
ワンパのスタッフ集めは大丈夫ですか!?

184 :名無しさん名無しさん:2006/12/08(金) 20:09:21
代アニ潰れたら影響大きそう…

185 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 03:34:18
Gift最終回の作監が元ワンパの佐藤さんか

186 :名無しさん名無しさん:2006/12/14(木) 09:40:49
元って事はもう大阪には居ないのかな?出向とか?

187 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 16:21:31
佐藤さんワンパ辞めたの?

188 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 01:08:19
社長曰く「スタッフ100人を目指している!」
らしい、又聞きだが。

スタッフを増やす事に心血を注いでいるようだ



189 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 01:36:43
人が増えればそれだけ搾取量も増えるからな

190 :名無しさん名無しさん:2006/12/21(木) 00:29:25
このスレ立ったから今年新人少な(ry

191 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 21:16:29
>>187
おられますよ

192 :名無しさん名無しさん:2007/01/07(日) 14:42:46
最近何かおもしろい事無いんですか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)