2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ アニメ業界の怖い話 ■■■

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 02:48:19
あの世に片足突っ込んでる商売柄、身の毛もよだつ恐怖体験に遭遇した方も多いはず。
アニメーター・制作会社にまつわる怪談・奇談を存分に語りましょう。

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 02:54:35
目が覚めたら制作他スタッフ全員消えていた

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 03:02:16
怪談じゃないけど、朝スタジオに行ったら
机の前で死んでたってのは、よくある話なのかな?
他所のスタジオの人が死んだって去年あたりにあった

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 07:40:58
本気で命削って
アニメ作ってる人間に失礼だから
削除しろ。
殉職した人間を面白可笑しく語るなら
他でやれ
本業の人間が多数いるんだ
無神経に人を傷つけるな

5 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 08:40:01
だったら読まなければいい
世の中何でも自分の思う通りになると思ってるお子様は寝てろ

6 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 08:40:51
>>3みたいなのはよくないね
亡くなったスタッフは腕も一級で大変惜しまれた

>>2くらいの可愛げのある話題で行こうぜ


7 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 13:16:40
中村プロの社長が日本t(略

8 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 21:03:38
制作が居眠り運転して横断歩道を渡っていた親子を轢き殺しちゃった話とか

9 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 21:50:57
怖いというか痛ましい話だな…

夜中にスタジオで仕事してたら変なモノ見た、とかいう類の話はない?

10 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 01:22:15
以前
〆切りはとうに過ぎてるのに、ずっと連絡の取れない作監さんの詰めてるスタジオに、
明け方近くアポナシで様子見に行ったんですわ。こっそりとね。
したら何か知らないけど入りたての若い女の子に覆いかぶさってるんですよね…
まぁ自分は次の回収もあったんでそれどころではなかったもんで…オカズ用のムービーだけ撮って、その場を後にしましたよ。

11 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 01:50:11
( ;゚Д゚) …ゴクリ

12 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 04:04:41
>>10
君の行為はタシーロのそれと同じ
覗きは犯罪しかもムービーに収めてるんじゃ
タイーホされるぞ

なんかこういう犯罪行為かどうかの判断も出来ないバカがビニールハウスに火を付けるんだよ
どっかの制作みたいにサ

13 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 04:31:18
マジレス乙

14 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 06:58:44
あなたのウシロにトミノが

15 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 12:04:51
>>12
つ「公然猥褻罪」

16 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 14:04:17
>>15
アポなしで住居侵入してる時点で申し開きができないっつうの

17 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 15:42:08
釣りだろ。
釣りだよな?

18 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 00:26:02
ひとり釣れてますがなにか。

19 :名無しさん名無しさん:2006/09/01(金) 15:54:09
うわ〜
怖えぇー(;゚д゚)

20 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 06:49:08
保守

21 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 09:55:38
俺のいる会社は深夜に白い人がでるんだ。結構有名だよ。
階段下りてたら話かけられるとか良く聞いてた。信じてなかったけど。
俺も倉庫でバンクカットを出しているときに後ろに気配を感じたんだ。
先輩が後ろにいると思ってずっと話かけてた。
「誰もいねーよ」って言われた気がして振り返ったら誰も居なかったよ。
ぞっとして探しているバンク20カットを必死に探したよ!もう早くここからでたい!ここからでたい!みたいに。
後輩も俺が後ろにいると思って何かに話しかけた同じ体験をしたことがあるらしい。
だいぶ昔にサンライズの人が、
「真っ白な服の作画さんが居たけどさすがにアニメ会社だからってあの服装はないよね。何か言った方がいいじゃなの?」って言われた。

22 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 15:39:45
老舗のアニメ会社で昔墓場だったってところ
いくつかあるよ
若い人は先輩に聞いてみると驚くかも

23 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 17:29:53
リアルポルターガイストか

24 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 20:12:30
age

25 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 22:42:51
出社したら普段殆ど全く無口の同僚の女性スタッフしかいなくて、とりあえずデスクに向かったのだが、そこには湯気を放つ
ほっかほかのう●こが置いてあった。

26 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 01:20:39
葦プロが出来たばかりの頃は一軒家をスタジオにしてて、そこの一軒家の階段には、幽霊が居たらしいね。
あとは、漏れが昔(15年くらい前)制作をやっていた時に、外注のウォンバットっていう作画会社があって(今もあるけど)、
そこの借りていたアパートの部屋が、所謂事故物件てヤツで、しょっちゅう出てたらしいよ。
聞いて一番キツかった話が、徹夜明けの動画マンが、スタジオを出ようと戸締りの為にカーテン閉めたところ、
部屋の明かりが付いてる状態だったから、室内の様子が窓に反射して写った所に、
首を吊った人が写ってたのを見ちゃった、というもの。
振り返ると、何もなく、そこには蛍光灯がぶら下がってるだけだったそうだけど、
あまりの恐怖で、その動画は辞めちゃったって。

27 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 11:06:44
あげ

28 :名無しさん名無しさん:2006/09/24(日) 22:27:41
あげ

29 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 01:56:24
たまに、夜中泊り込むけどな。
そういう時って、誰もいないのに人の気配があるんだよ。
仕事している机を覗き込むような、そういう気配があったりするんだ。
びびりじゃないけど、結構怖いよ

30 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 12:43:12
>>29
それ、制作の生霊だろw

31 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 00:35:03
Sスタジオのドアの中に立ってブース覗いてると縦長の窓からこっち覗いては去って行く細長い人が居るよ。マネか…でも消えるんだよな

32 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 14:47:27
質量のある残像を残す制作か

33 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 15:16:44
幽霊は見たことないが
回収に行ったら 切れかけの動画に
「終わるわけねぇ〜だろう」と包丁投げつけられましたがなにか?

34 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 15:32:27
デザインナイフで自分の指の間をトントン往復させてた奴ならいたよ

35 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 23:50:38
後輩(制作)の担当作品が今週は放送12時間前納品だったそうだ
こういうのも何気にホラーだよな。
自分が制作やってた頃は最悪でも前日納品だったんだが
最近は当日納品も珍しくなくなったのかな。

36 :名無しさん名無しさん:2006/10/01(日) 02:27:07
20年前から当日納品は当たり前のように・・・・

37 :名無しさん名無しさん:2006/10/01(日) 03:53:39
正直、12時間前ならまだ楽勝・・・
そんなラインP4年目の秋

38 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 14:27:36
>>37
おまいさんとはなるべく仕事したくないなw

39 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 23:52:13
スタジオで死んだけど、それを報告すると労災とかの問題があるので、
社長が泣きながら親に自宅で死んだことにしてほしいと土下座する姿を
見たとき、怖い業界だなと思った。

40 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 11:48:56
10〜20代の若さで死ぬのはアニメ業界ならでは

41 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 17:12:45
>>39
子供が死なれた親の前で、そこまでの事を出来るその社長も怖いが、社長にとっては、そこまでの暴挙に出るほど労災認定が怖かったんだろうな


俺が親の立場だったら、絶対に社長をぶん殴るけどな

42 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 19:25:22
俺がそいつの親だったら、社長の気持ちもわかるし殴れない
こんな時代と世の中だからね

43 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 19:32:32
>>41
殴られて済むなら安いモン


44 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 14:54:22
塚労災認定がそんなに怖いほど弱会社なのか

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/20(金) 15:08:34
業務改善命令がもれなくセットでついてくるからじゃね?

46 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 00:53:38
W氏が急死して、それで労基のガサ入って
当然業務改善命令でタイムカード偽造等が
判明

J●が一時放映本数0になったのは
その影響だな

47 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 17:19:13
えっ○℃スタッフ?!


7の日本tのtも気になるのですが

48 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 11:48:19


49 :宣伝スマソ:2006/12/16(土) 23:45:27
「百本目の蝋燭が消えたとき......何かが起こる!?
全ては霊の仕業?それとも......あなたはこの恐怖に耐えられますか?」


粉雪舞い散る師走の夜更けに三度訪れた恐怖の宴
今宵、貴方はこの回線を通して体験者と百の怪異を共有するのです。

2006年12月16日(土)22:00〜 『百物語』 オカルト板にて開催

詳しくはhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164899790/にて

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)