2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家志望者の夢

1 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 09:29:49
漫画家になってこうなってやるぜって夢とか野望とか痛い妄想とかを書いてみて下さい

2 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 09:58:15
5年間、少年誌で連載。
2年目にアニメ化、国民的ヒット。その作品で書きたかったモノを全て書き終え、引き伸ばしなく終える。
初連載を終え、その後も青年誌・女性誌で安定したヒット作を生み出す。

イタタタタタタタタ

3 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 10:36:12
漫画家になって単行本たくさん出して豪邸と外車と美人妻ゲットすればいいじゃん
みんなやってるよもう

4 :名無しさん名無しさん:2006/08/30(水) 17:03:51
>>3
不順な動機で成功してる人って少なそうだ


5 :名無しさん名無しさん:2006/08/31(木) 07:28:14
鳥山は金のために漫画か目指したんじゃなかったっけ

6 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 12:45:33
20歳のとき会社を首になってお金がないので
お金を稼ごうとして漫画を描きはじめたんだよね


7 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 13:27:55
ウィキペディアに載りたいな


それも長々と長文で

8 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 16:37:26
>>6
賞金が高いマガジンの賞に応募しようと思ったんだけど
もう締め切りすぎてたから仕方なくジャンプの方に出したんだよね

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 18:22:43
漫画家の収入はどれくらいなんだろう?

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 18:29:14
表向きは絵が好きだからとか漫画が好きだからとか言ってるけど
実際には皆金目当てだよ。とくにジャンプで連載してるヤツらは。

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 18:42:08
金欲しいなら真面目に就職活動してたがな

12 :名無しさん名無しさん:2006/09/03(日) 19:19:18
たしかに大金を得るチャンスを考えない奴なんか居ないだろう。
ただ金以外の何かがあることは確かだな。
そうでなければこんなリスクが高い職業を選ぶわけがない。

13 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 03:06:17
漫画家になって単行本たくさん出して豪邸と外車と美人妻ゲットすればいいじゃん
みんなやってるよもう^^v

え?まだ漫画賞すらとれてないの!?
嘘だよね?^^;
それって漫画家になる資格すら取れてないってことですよ^^;

14 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 13:28:49


15 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 01:30:56


16 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 01:32:09
ふふふ

17 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 22:45:00
普通に食べていければいいよ。それ以上には興味ね。

18 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 17:39:03
どこまでも搾取されてろw
まあ普通に食べていくだけでも大変な世界だが・・。
とりあえず雑魚には違いない。

19 :名無しさん名無しさん:2006/11/16(木) 23:37:00
この業界で食っていけるんならあんまり人付き合いはしたくない
昔から人付き合いが苦手なんだよね
編集とはあくまでビジネスライクで
漫画家の友人とかもイラネ


20 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 23:38:04


21 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 23:48:03
19の逆
普通の社会人みたいに暮らしたい
てか、できrば
漫画家を副業にしたいです・・・あ、逆か。通りのいい副業を持つ
で、連載ペースはゆっくり&いろいろ調べて納得のいくものを書きたい

いや、希望・・・ただの希望

22 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 09:16:45
同人なら速攻で実現できる夢だ

お幸せに

23 :名無しさん名無しさん:2006/12/17(日) 22:17:54
アニメ化したらラジオに出たい笑 sage

24 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 13:04:58
読者が楽しんで、泣いてくれればいい。いや、それが一番難しい事なんですけどね。
そーゆう、熱い漫画を描きたいですね。

25 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 13:35:00
ちんぽが生き生きと躍動するマンガを描きたい

26 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 01:22:01
>>24同意
それがモチベーションだよな

27 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 03:19:49
スタジオってのを作りたいね。
有限会社ってなくなったらしいけど。

28 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 09:53:01
対談じゃな

29 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 12:18:00
とりあえずアンチが付き、ファンもそこそこ居るって状況が理想かなぁ。
夢としては長年プロとして活動し、漫画家として死ぬ事。

30 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 14:27:01
アニメ化なんて事は言わないからドラマCD化してほしい。
どの声優を使うとか自分が意見出してアフレコも見学。
そして単行本の後ろや雑誌に「アフレコレポート☆」とかを載せるw

31 :名無しさん名無しさん:2007/01/11(木) 14:42:09
ドラマ化アニメ化映画化

32 :dd:2007/01/11(木) 17:29:44
漫画家をSOHOみたいに書いている時点で終了

33 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 04:41:38
ファンレターというものをもらってみたいから。

34 :名無しさん名無しさん:2007/01/20(土) 17:13:27
読者全てを恐怖に奮い立たせるが
ほどよくギャグまじりで読みやすく
他誌掛け持ちするが締切破る事もない

犬木嬢や日野氏につづき
ホラー界のプリンセスとよばれたい

35 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 00:44:09

▲ここだけトキワ荘▲
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1159428501/
ここはマンガ家を目指す人達が一軒のアパートで共同生活をしている様を妄想しつつ、
励まし合ったり、わからない事や悩みを相談したり、製作進行状況を報告したり
雑談したりして交流できる場所です。

老若男女、目指す雑誌問わず ★入居者募集中!★


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)