2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋良輔と高橋組 ハーカス2

1 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 01:06:33
ボトムズの高橋良輔監督とその門下生達の話題で盛り上がりましょう。

前スレ
高橋良輔と高橋組
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1119190002/

高橋組は谷田部、米たに、大地、谷口、渡辺、今西、池田、福田、他

2 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 01:09:52
装甲騎兵ボトムズPart39【パーフェクトソルジャー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156066945/

幕末機関説 いろはにほへと
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1152604511/

FLAG(フラッグ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1150700735/

過去スレ
高橋良輔2【火の鳥】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069152217/
【ボトムズ】高橋良輔総合スレ【ダグラム】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1026138540/
富野と高橋と神田と
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1079852456/

3 :名無しさん名無しさん:2006/09/02(土) 19:48:08
ttp://info.toei-anim-inst.jp/

4 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 01:20:31


5 :名無しさん名無しさん:2006/09/04(月) 01:55:22
いつの間にか福田が入ってるわけだが
神田組を高橋組にしてしまえばそうだが

6 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 03:30:18
Wikipediaガサラキの項には何故出渕がasimoをデザインしたなんて
デタラメが記載されているんだ?

7 :名無しさん名無しさん:2006/09/05(火) 08:20:47
ウソだと言うだけでは何なので修正しといた。

8 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 13:27:38
助監督や演出チーフへの丸投げと名義貸しの功罪どうよ?
まあ面白いアニメが見られればいいのだけど。

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/07(木) 23:00:07


10 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 20:09:55
少女アニメの闇監ってどれだろ?

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 22:51:00
秋月耀次郎(CV:浪川大輔)
遊山棘乃丈(CV:佐藤利奈)
茨木蒼鉄(CV:井上和彦)
不知火小僧(CV:諏訪部順一)
恵比須の頭巾(CV:矢部雅史)
案山子の恵(CV:乃村健次)
座頭(CV:長嶝高士)
紅丸(CV:小桜エツ子)
こばこ(CV:松岡由貴)
中井屋重兵衛(CV:小村哲生)

オープニングテーマ「荒野流転」
作詞・作曲・編曲:梶浦由記、歌:FictionJunction YUUKA


幕末機関説 いろはにほへと高橋作品とは思えないキャスティングだな・・・・・

12 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 22:51:37
井上和彦かー
久しぶりだなー


13 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 23:07:47
編集:野尻由紀子
音響監督:藤野貞義

種デスコンビか


14 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 23:54:21
井上和彦の時点で高橋作品だな

15 :名無しさん名無しさん:2006/09/10(日) 23:57:44
地球が狙われている!

16 :名無しさん名無しさん:2006/09/11(月) 00:12:08
が?

17 :名無しさん名無しさん:2006/09/11(月) 13:15:47
加速装置!

18 :名無しさん名無しさん:2006/09/11(月) 13:39:55
ダグラムは僕の全てだ!

19 :名無しさん名無しさん:2006/09/11(月) 20:07:27
高橋良輔作品には、千葉茂と広瀬正志と田中麗奈も必要です。

20 :名無しさん名無しさん:2006/09/11(月) 20:28:27
>>19
最後のは別に必要でもねえだろ。

21 :名無しさん名無しさん:2006/09/11(月) 21:41:52
>>20

22 :名無しさん名無しさん:2006/09/15(金) 01:36:43
日本サンライズ(現サンライズ)制作で1983年4月より1984年3月までテレビ東京他で放送され、
リアルロボットアニメの最高峰とも言われたアニメ「装甲騎兵ボトムズ」。
この新作アニメーションの制作が決定した。

本作は、高橋良輔監督が「太陽の牙ダグラム」(1981年〜1983年)にひきつづき手がけたテレビアニメで、
主人公格のロボットを設定せず、登場人物が乗るアーマード・トルーパー(AT)は
すべて全高4m程度の小さな使い捨ての量産兵器となり、当時のロボットアニメとしては型破りのリアルな世界観が完成した。

物語は、銀河を二分するギルガメスとバララントの百年戦争の末期、
ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィ」が、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられ、
「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いのなか、その陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生にかかわる更なる謎の核心に迫っていく。

TVシリーズで描かれなかった空白期や、過去の物語が3本のOVAとしてリリースされている。
新シリーズはOVA「赫奕たる異端」から12年ぶりの制作になる。
この新作の発表に先駆けて、テレビシリーズがDVDで全13巻、10月27日(金)よりリリース開始される。
各巻封入特典として企画満載解説書(8P)がつき、ジャケットは、全て森下直親の新規描き下ろし。
4作品になるOVA「ザ・ラストレッドショルダー(1985年)」「ビックバトル(1986年)」「野望のルーツ(1988年)」
「赫奕たる異端(1994年)」は、2007年2月23日に4本同時発売だ。

2007年、キリコの新たな巡礼が始まる……。

http://eg.nttpub.co.jp/news/20060914_06.html


このスレのやつやる気ないね

23 :名無しさん名無しさん:2006/09/15(金) 02:28:09
なにひとつ新しい情報がねぇじゃんか

24 :名無しさん名無しさん:2006/09/16(土) 22:49:20
FLAGの無料1話2話と植田Pとの対談映像見た?

25 :名無しさん名無しさん:2006/09/16(土) 22:55:36
>>24
おー忘れるとこだった、サンクス

26 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 14:13:40
FLAGなんて見てるやついるの

27 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 16:31:11
ここにいる

28 :名無しさん名無しさん:2006/09/17(日) 23:19:12
もう野崎の関わるアニメは見ないことにしてる

29 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 06:04:55
吉川惣司さんは脚本やらないの?
やんないんだったら見ないよ

30 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 06:01:06
ボトムズとレイズナーは全く違うアニメなのに、
ガサラキとFLAGは何となく毛色が似てるのは何でかな。
微妙にリンクしているし。
制作会社が違うのに。

31 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 17:16:23
80年代の頃は1作ごとに違いを出そうと努力していた。
しかもレイズナーはもともと良輔さんが始めた企画じゃない。

ガサラキは自ら不完全燃焼気味だったことを告白してるし、
まだこの路線でやりたいことが残ってるんだろう。

32 :名無しさん名無しさん:2006/10/01(日) 05:13:27
―庵野さんってブームの時だったらオタの教祖になれたんじゃないんですか?(笑)

庵野「あ〜だからTVが終わった後に劇場で一斉排除にかかったんですよ、まとわりついてくるようなものを。
   あれぐらい言わないと嫌われないっていうか・・・・やっぱりアニメファンってある面ピュアなんですよ
   一つの事を純粋に信用しちゃってるんですよね。いい意味ではいいんですけど広い目で見たらどうみても弱点じゃないですか」

―で、お前らが見てるのはこんな下らないものだって言いたかったんですか?

庵野「下らないことだって事を認識してほしいっていうか・・・」

―成功しました?

庵野「ん〜ある程度は。まぁそれはどうでもいいんですよ、劇場の後俺のそばに来るヤツラがガクっと減りましたから(笑)

33 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 18:36:22
今日の妖逆門で野崎透が脚本書いてた。
昔の時代にタイムスリップする話。

34 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 20:13:28
出アさん饒舌だね

35 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 22:58:30
谷口監督ってガサラキにどのくらい関わってたのかな。
助監督というくらいだから結構…?
なんとなく豪和一族の重厚な雰囲気が
建築家の谷口家を連想させんだよなw

36 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 04:43:37
幕末機関説 いろはにほへと
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159794687/

37 :名無しさん名無しさん:2006/10/06(金) 19:24:02
いろはにほへと結構いいな
野崎が居なければ面白いじゃん

谷口のコードギアスはそれなりだが期待していた程ではなかった
あとオリンシスで池田がコンテやってたな

38 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 00:18:43
いろはに見た。面白いよこれ。
FLAGはさすがにアングルが独特すぎて見ててつらかったけど、これは普通だしねw

39 :名無しさん名無しさん:2006/10/07(土) 11:49:42
いろはホンマすげーいいよ
つーか秋のアニメラッシュで
一番おもしれーんじゃねーか
所詮gyaoだからと甘く見ていたが、化けた

でもまぁ一話目だし、今後すげー期待する

40 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 19:19:56
ガサラキだけ原作でなく原案なのは何故?

41 :名無しさん名無しさん:2006/10/12(木) 22:52:43
277 名前:ななし製作委員会 投稿日:2006/10/12(木) 21:57:58 ID:/ajg2sJH
ここでは話題になってないみたいだが、今度11月4日に
広島アニメーションカフェの講演会に高橋監督来るんだけど、
誰かここ見てる人で行く人いる?

42 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 02:35:47
谷口ギアスはモロやっちゃったって感じだねー
こんな危ないアニメ初めて見たよw

43 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 02:51:44
あの位に暴走しないともう誰にも突出出来ないし注目されない。
事実上の監督だったガサラキから随分成長したなあ、谷口。

44 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 11:46:34
偉そうな素人オヤジ

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 14:14:53
素人か・・・フッまあいいw

46 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 01:08:01
ここに書くべきか迷ったんだが
アニメの肝の最終回で最初に質問したやつが異様にキモイ

47 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 01:52:11
俺のキモさには敵わない

48 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 03:25:08
その自覚はよし

49 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 11:55:57
583 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2006/10/15(日) 11:52:28 ID:???
関西限定かもしれないが、NHKの昼のニュースで免許証を偽造して
詐欺を繰り返していた男が逮捕されたことをやっていて、男の名前が
「高橋 良輔」だったのでちょとビックリした・・・。


50 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 13:40:53
よくある名前だ

51 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 18:41:55
良輔さんのことを師匠と直接的に呼んだのは谷口が初めてなのか?

52 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 18:52:42
渡辺信一郎も師匠と呼んでた

53 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 01:29:49
俺も呼んでた

54 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 15:56:18
高橋ガンダムと富野ボトムズどっち見たい?

55 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 16:20:36
高橋ガンダムはあるじゃん

56 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 00:03:01
0083?

57 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 00:22:42
オリジナルの肝の質問者はおまえらの誰か

58 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 01:24:07
違う。あいつは高橋ファンではない。

59 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 03:17:07
俺たちは高橋ファンなのか…?

60 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 00:35:44
ダイターンは富野ボトムズと言えなくも無い希ガス

61 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 01:54:54
というか、その喩自体に意味がない。

62 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 01:10:17
なんか鳴り物入りで始まった感のあるFLAGがあっさりとフェードアウトしてるのに比べて、
見た感じあんま力入れてるとは思えない「いろはにほへと」が(腐女子層を中心に)妙に受けてる
ってのは、良輔さん的にはどうなんだろか

63 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 01:12:19
そうだ、FLAGもGyaOで配信すればいいんだ!

64 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 01:16:27
ギャオで配信しても内容てきにうけないだろ
いろはには、作画とキャラが腐女子に受けてるだけだから

65 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 01:16:49
あのスタッフを揃えて力入れてないわけないでしょ。

66 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 09:47:59
いろはは男女とも来てるぞ

67 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 10:52:03
男女両方のファンに受けるのはよいことではないか
もともと高は試作品は男ばかり出てくるのに男にしか受けない作風ではなかったか?

68 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 16:41:15
男ばっかのダグラムでも当時女性ファンはしっかりいた。
ほとんどゴットマーズに流れたかと思ってたが。

69 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 19:53:31
高橋作品から腐人気取ったら、マニア需要しか残らんがな。
旧009しかり、ボトムズキリコしかり、ガリアンしかり、レイズナーエイジしかり。
トルーパーにも参加してる訳だから、いろはの腐人気はむしろ狙ったものだろ。

70 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 00:14:02
コザキユースケの絵っていうのも女子人気の理由のひとつかな?

71 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 21:31:22
近年の高橋作品に寄生してたあの男がおらんからだろ

72 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 22:23:28
装甲騎兵ボトムズ 新シリーズ
シリーズ構成・脚本 N崎透

73 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 00:11:43
もうだめぽ_| ̄|○

74 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 09:07:48
ぎゃおー
野崎…
つかそれを使っちゃうりょえつさん…

75 :名無しさん名無しさん:2006/10/25(水) 11:50:46
N崎の脚本はたるくてつまらん

76 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 04:29:55
いろはにほへとがFLAGより段違いに面白いのはサンライズだから?
それとも脚本家の違い?

77 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 05:19:10
監督の違い

78 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 09:06:14
大橋誉志光はそんなにえらいのか

79 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 09:41:29
比較対象があいつじゃ、普通の脚本家でも圧勝だよ

80 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 11:27:17
>>78
相手がすでに老害状態だから。

81 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 13:54:49
N崎透が駄目なら井上敏樹に脚本やらせればよいと思います。皆さんもそう思いますよね?

82 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 14:24:50
いや、それもどうかと…
そもそも彼は高橋組じゃないでしょ

83 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 17:58:17
野崎は真下や新房あたりと組んでトンデモ電波SFウニメを作って欲しいw

84 :81:2006/10/28(土) 19:02:39
>>82
>高橋組じゃない

そんな事は問題ではない!
要はN崎よりマシ・かつ実力のあるホン書きかどうかだ!
そして敏樹はその両方に当てはまる!

85 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 19:17:13
何で鈴木良武や吉川惣司と仕事しなくなっちゃったの?

86 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 19:25:51
吉川惣司はボトムズの脚本やるでしょ
鈴木良武は最近見ない

87 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 19:32:20
>>84
んじゃどうやって高橋組に合流するか、そのシナリオを提示してくれ。
でも井上が入ってきたところで使いこなせそうなのは谷口悟郎ぐらいな気がするけどね

88 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 19:54:01
新ボトムズは吉川氏だよ。
あと、良武氏はデッドポイントも火の鳥も書いてるから、
たまたま、今年の仕事をやってないだけだと思うけど。

89 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 20:09:31
>>87
>高橋組と合流
つとりあえず飯食いに行こう! 話はそれからだ!!

90 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 20:44:36
いろははGYAOランキングみると女より男の方に人気あるのに
腐女子うけとか潔癖すぎねえか

91 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 12:12:09
>>90
同人板に専用スレがある>いろは

92 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 20:57:30
そりゃ美形が2人いりゃ腐女子はなりたつ
そんなにブサイクだらけの作品を作って欲しいのだろうか

93 :名無しさん名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:46
つまりキャラデザを漫☆画太郎にすべきだったと

94 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 01:28:33
それいいね!

95 :名無しさん名無しさん:2006/11/01(水) 03:16:34
>そして敏樹はその両方に当てはまる!
エー・・・

96 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 14:22:22
>>95
おまいは敏樹作品をちゃんと見てからものをいえ

97 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 01:29:50
555うんこだね

98 :名無しさん名無しさん:2006/11/06(月) 08:32:38
555も序盤〜中盤までは良かったと思うけどね。
結局構成が駄目なんだよ。
だから野崎の代わりとしちゃ結局使えん

99 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 19:09:23
いろはにほへとが海外で紹介されるときは、代表作
Ryosuke Takahashi (Ronin Warriors, Rurouni Kenshin, Samurai 7)
とか書かれるのかな?

100 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 02:10:10
>>98
555の構成は殆ど白倉伸一郎が悪いんですよ。

風呂敷は畳み方より広げ方の方が大事だと思うんです。
「アギト」の頃はまだ首尾一貫した物語を組み立てようと考えて
いたんです。でも、やっていて思ったのは、テレビシリーズというのは
どんどん変わっていくんです。一人一人の役者に合わせて進めていくと、
必然的に変化していかざるをえない。そういうライブ感を大事にした方が、
全体としてはプラスだと判断したんです。
「555」の頃は一応は想定するんだけど、それには逆にこだわらず、
いきあたりばったりの方をむしろ優先しました。脚本家の方はやはり
その辺の辻褄を気にするんですけど、あの井上さんであっても(笑)。
「何話にはこうあるんだけど」って言われても、
「それは"裏"ってことで説明がつく」と(笑)。

101 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 14:18:03
ネタがないからってライダー批判はじめなくてもいいだろ

102 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 02:44:17
              _,.、--‐‐'''''''''''''ー‐- 、
            ,、‐''"  r‐―――---、 '、`ヽ、
           / '"´ /  ___    \ ゙、ヽ\
.        ,,.-'''゙,:::'" ..:;/,、ィr‐- 、 `゙ヽ、   ヽ、 、ノ ヘ
        |  .::::::::::,.;',/゙:,:゙ _,,....,`ヽ.. \   `''''‐、 ゙:,
        /'゙,:::::::::/'゙:::::::::l  l ・ ゙ヽ:.`ヽ. ヽ     ゙:,::l
      __.l..::::,,..ィ'‐‐‐''''''''ヾ, `゙`ヽ、_j:.:.:.:..:ヽ    _  l::!
     l゙r''``ヽ,/       ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノヽ、.,_ ヽ、|:|
      j r‐''ゝ           ヽ、.,_,.、-''"`l゙ r‐-、ヽ、 .l/
     ( l | ヽ        _,,       ....:}:.ヽ゚  l.:.:ヾ、
     jヽ、`'‐j.      r'7゙:、._    ..:::::/、:.:.:゙ヽ:':.:.:.:.:.!     このスレ、我々のスレ(↓)に比べて遅すぎです
     {:|!,'`iヘ.       |'゙´`'''‐ヽ、   :::::::::::::\:.:.:.:.:.:.:./       『スクライド』さあ!とことんやんぞ!!105th
     |l/::/ .l        ゙,ヽ、:::::::::::::`ヽ、     `ゝ-‐'゙        http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162474768/
     |/、!  ヽ、       ヽ,.`‐-、::::::::::::`.y''゙  /
     l/::::`ヽ、 `ヽ,      ``ヽ、゙,:::::::::/ /
 ___./{:::::::::::::::::\ \    :::::::::..``'''''゙ ,.、ァ'゙
r'゙ |   \::::::::::::::::::\. \       ,r'-‐'
   !   \::::::::::::::::::`ヽ、ヽ、      /
   |     \::::::::::::::::::::::`ヽ`'ァ-‐''"
   l      \::::::::::::::::::::::::/\

103 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 04:43:43
谷口は谷口スレへ

104 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 18:42:53
ガサラキ 脚本 野崎
火の鳥 脚本 野崎
FLAG 脚本 野崎

高橋が最近衰えたという声も聞くが、誰が悪かったのかということは
モリゾーやいろはにほへとの健闘で明白。

105 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 18:46:23
>>104
いや、そのN崎使い続けてるのってそもそも誰よ?って
話になるんだが

106 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 18:50:26
弱みを握られてるとかw
ガサラキLDライナーノートでの高橋の野崎ヨイショが寒かった…

107 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 18:54:35
高橋的には気に入ってるんだろうな
最悪の組み合わせなのに

108 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 22:01:45
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <渡辺信一郎御大の作品『サムライチャンプルー』の
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !キャラクターデザインの方が中澤一登神だという事で
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿運命に導かれてここまでやって参りました!!!
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

109 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 23:59:03
自分で脚本の道に誘ったようなもんだし、心中するつもりなんじゃないの野崎と。
アニメ誌だけ作ってりゃよかったのに、そっちでは有能だったんだから。

110 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 00:42:04
元アニメ誌編集でアニメ業界に入ってあまりのアレ具合に
ファンから総スカン食らう・・・
おや?この構図どっかで・・・

111 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 07:22:25
おホモだち

112 :名無しさん名無しさん:2006/11/13(月) 08:08:27
設定だけならいいけどね

113 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 02:32:40
http://www.oricon.co.jp/anime/news/39577/

114 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 13:16:53
ttp://www.avexmovie.jp/lineup/midoriyama/comment.html
>考え深いものがありました
>「ガサラギ」

115 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 13:37:57
またかw

116 :名無しさん名無しさん:2006/12/06(水) 21:52:42
関連スレ

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165398254/

117 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 04:51:34
レンタル屋で「モザイカ」の中古ビデオセットを300円で買いました。

118 :名無しさん名無しさん:2006/12/16(土) 20:24:39
>>117
モザイカってサントラ中古CDも安いね

119 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 03:11:42
FLAG期待外れ。
新しいロボットものつくる意欲ないのかな。
いろはにほへととかモリゾーとキッコロのような非ロボットのオリジナルか、
ボトムズ新作のように旧作の続きに徹するのか。
ボトムズ終わったらレイズナー続編、ガサラキ劇場版(OVAでも可)、DEAD POINTアニメ化、
ガリアン続編作って欲しい。

120 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 18:15:44
今回は新しい「ロボット」じゃなくて新しいアニメの表現を求めた作品だから。
今のアニメ界じゃこういう実験作は発言力のあるベテラン監督じゃなきゃ
企画が通らない(普通そういうのは若手がやるものであってベテランがやっちゃう
アニメ業界ってどうよ、という批判はすべきだが)。
ま、いくら新しくて面白くなければどうしようもないんだけど。
今後のアニメ業界のためにもなることと思いたい。
続編ばっかりやってると今のハリウッドみたいに衰退するだけ。

ちなみに良輔さんほど「新しいロボットアニメ」を模索しつづけてる監督もいないと思うよ。
富野以上にロボットアニメに対する希求が厳しい。



121 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 20:15:24
FLAGはロボットアニメといっていいのか?

122 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 20:18:16
商業アニメのネット配信で先陣きらされてるのも高橋とか富野だったりするもんなあ

123 :名無しさん名無しさん:2006/12/19(火) 22:25:43
370 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2006/12/19(火) 21:05:13 ID:???
「週刊アスキー」進藤アナのコーナーに高橋監督でてる。

124 :名無しさん名無しさん:2006/12/20(水) 20:41:09
関連スレ

なぜスクライドはDBになれなかったか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166613680/

125 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 00:36:53
>>123
和製ムーミン風世界の作品、日本を失敗させる作品、両方見たい

でもステルスワイズのことは忘れないでやってください

126 :名無しさん名無しさん:2006/12/25(月) 21:20:41
「高橋良輔」でググると・・・

関連検索:
高橋良輔 俳優 高橋良輔 新作 ボンズ 時代劇 高橋良輔

おいw



127 :名無しさん名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:15
ボンズちゃうわw

128 :名無しさん名無しさん:2007/01/04(木) 20:22:06
今年は良輔さんからの年賀状早かった。

129 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 13:09:44
.

130 :名無しさん名無しさん:2007/01/13(土) 15:19:20
スコタコスリッパ俺も欲しい。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)