2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術系大学を語ろうぜ

1 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 12:59:22
美大、芸大、デザイン系の大学。
専門はスレいっぱい立ってるみたいなので別で

2 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 13:10:40
庵堂田吾作三十路で無職

3 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 13:40:48
萌えアニメ 女子美術大学
オタアニメ 大阪芸術大学

これが日本美大の双璧!

東京藝大と多摩美大は背景描き
ムサ美大(視デ)はゲームのキャラデザイナー
日大芸学は演出



4 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 15:43:14
具体的な人材指摘しろよ
じゃないと3が女子美出身の痛い腐オタにしか見えん

5 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 16:03:41
ムサビからジブリ行ってる人いるし

6 :名無しさん名無しさん:2006/09/18(月) 16:13:10
さるころ

7 :名無しさん名無しさん:2006/09/21(木) 18:55:24
うむ

8 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 02:22:54
アニメ界だと芸大・名門私大ほど職工になる人が多いね。


まぁ

9 :名無しさん名無しさん:2006/09/23(土) 03:39:36
ジブリ原画に多摩美の人いるよ

10 :名無しさん名無しさん:2006/09/28(木) 19:05:48
うんこ

11 :名無しさん名無しさん:2006/09/29(金) 16:25:32
美大行く画力ねぇ^^

12 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 11:22:52
じゃあ代アニだなww

13 :名無しさん名無しさん:2006/09/30(土) 13:16:57
定員割れの名前書けば受かる美大もある
行って何の役に立つかは知らんが

14 :名無しさん名無しさん:2006/10/08(日) 20:00:46
難しいところだな

15 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 02:36:48
学費高いよね。
なんであんなに高いかなぁ?


16 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 09:03:56
文科省が学問と認めていないから
研究費が皆無なのが理由

17 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 13:25:21
入会費はいくらですか?

18 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 18:11:35
日本の役人に美術や音楽への理解を求めるのは無理だろうな
アニメや漫画に至っては、それこそ…

19 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 18:42:38
有権者にわかりやすい施策として、
伝統工芸に投じている金の方が多いぐらいだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)