2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界は何故、違法動画静止画を放置している?

1 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 23:16:39
漫画の静止画
アニメの動画静止画
の流出元である2chを放置しているのか
ふるい順から書くと
絵系掲示板への静止画動画アップロード依頼と報告
ウィニー等のファイル交換(開発者使用者逮捕、個人情報流出)
動画投稿サイトユーチューブの日本人急増
それらを広めたのは2chであることは間違いが無いと言うのに
だんまりを決め込んでいる。
ユーチューブに削除を依頼してもいたちごっこだと業界人は嘆く
だったら全ての元凶である2chに対して強行な手段をとるべきでは
ないだろうか?
今の状態だと警察も一番活躍してそうな音楽権利団体も
2ch本丸に手を伸ばすのを躊躇しているようにもとらえられる


2 :名無しさん名無しさん:2006/09/19(火) 23:18:52
アニメ・漫画業界@2ch掲示板
■▼
YouTube@2ch
YouTube板をはじめてみました?

って板名の次に記載しているなんて業界、法曹界への挑戦ではないか?



3 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 00:03:07
2

4 :名無しさん名無しさん:2006/09/25(月) 18:06:45
静止画キャプ+簡単なコラージュが貼られていて
ヒントにアニメ製作者に使われている例だってあります。
(ちょこっとシスターというアニメで温泉街の秘宝館の土産物屋にあった
男性の下半身の一部に模した飴にモザイクをかけ幼女にもたせています。このような手法は
コラージュとして簡単に多用されています)
このアニメはふだんならkeepoutという帯できわどいものを隠していますが
今回ばかりはモザイクコラージュを悪用していました

5 :名無しさん名無しさん:2006/10/02(月) 02:34:40
ちょこっとシスターhttp://jlabkarin.or.tp/s/1159722667674.jpg

6 :名無しさん名無しさん:2006/10/03(火) 00:20:30
コミケのボス逝く・・・
>コミケも違法集団の団体なのに、それで商売をしていた。
>少女を狙うオタク犯罪者の黒幕
>コミックマーケットが廃止され
>オタクの増殖にブレーキをかけ
>犯罪率が低下すればいいなと思います。

どうして著作権を侵害されている出版社が参加するんだろう?
どうして侵害されてる放送局がイベントを好意的にとりあげるんだろう?





7 :名無しさん名無しさん:2006/10/05(木) 00:00:45
age

8 :名無しさん名無しさん:2006/10/09(月) 13:54:32
sage

9 :名無しさん名無しさん:2006/10/10(火) 14:45:16
age

10 :名無しさん名無しさん:2006/10/11(水) 17:27:40
youtubeでアニメを見ている人間=DVDやグッズを購入する人間
では無いから
もともと業界の進歩に貢献できる人間ではないから、
咎める必要もないというわけ

ただ地方で見れなかったり仕事で見逃したアニメ好きが、
youtubeやwinnyでアニメを見て、ネットや友達同士で良い評判を流せば、
そのアニメの知名度アップやDVDやグッズの売り上げアップにつながるのではないか

11 :名無しさん名無しさん:2006/10/13(金) 00:09:42
i

12 :名無しさん名無しさん:2006/10/15(日) 20:42:46


13 :名無しさん名無しさん:2006/11/21(火) 20:32:06
どないすんの

14 :名無しさん名無しさん:2006/12/02(土) 17:03:19
そうだよなあ
youtubeより
コミケのエロアニメパロ同人誌の方が何倍もやばいと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)